바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.10.29 21:36 답글 신고
    신고많이 하시고 상품타셔서 좋겠어요?? 돌려서 님한테 말하는듯한데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 애칭 14.10.29 21:39 답글 신고
    글을 잘 읽어보시고 댓글 달아주셔요..^^

참고로 전 지금까지 신고한 건 3~4건 정도 됩니다.
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.10.29 21:47 신고
    @애칭 초반만 대충읽었어요 재미없는글이라
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.10.29 22:53 신고
    @애칭 저놈 난독증있어요.. 무시하세요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 21:49 답글 신고
    @오나니머스 알탕 맞나부네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.10.29 22:01 신고
    @유후한남자 알탕먹다 체했냐??
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 14.10.29 21:37 답글 신고
    .....
  • 레벨 원수 KIA 14.10.29 21:43 답글 신고
    저도 받았던 배낭 ㅡㅡㅋ

축하드립니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 21:47 답글 신고
    얌체운전 신고하다보니 와이프랑 커플가방 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 지루왕 14.10.29 22:25 답글 신고
    자랑이다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:29 신고
    @지루왕 그럼요. 저는 법위반 안하고 다니니까 자랑할만 하죠.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.10.29 23:23 답글 신고
    유후한 남자님 댓글보니 정신연령이 조금 낮아보이네요. 나름 위법안하고 다니는 편이었는데 둘째아이 3살때 열경기하는 바람에 병원가느라 신호위반에 중앙선 몇번이나 넘어갔었죠. 결혼한거같은데 아이가 크면서 열경기나 급한일 있더라도 지금의 자랑스러운 마음 변하지마세요!?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.10.30 03:02 신고
    @L330모젠 위급상황은 정상참작됩니다
    이의신청하면돼요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 03:49 신고
    @L330모젠 구급차도 법규위반하면 사유서 제출합니다. 모르셨던건 아니죠?
  • 레벨 중사 1 NoMercy 14.10.30 07:12 신고
    @L330모젠 이건뭐 붕어새낀가? 누구한테 정신연령이 낮대? 얌체운전 신고했대자나 병자야~
    그리고 그렇게 급해도 신호위반에 중앙선 넘어갈때 남한테 절대 피해주지마라~니새끼 열난다고 남죽일 설레발이네.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 18:25 신고
    @L330모젠 당신 기준으로 세상을 보는건 반대는 안하겠지만 함부로 남을 평가하진 마시죠. 법은 지키는 사람들을 안지키는 사람들로부터 보호하기위해 존재합니다. 최소한 아무생각없이 운전하는 사람보다는 지키며 운전하려 하는 사람이 안전한건 당연하겠죠? 길가다가 운전이 정말 답답해보이는 사람이 있다면 그게 유후한남자가 운전하는 차일지도 모르겠다고 생각하십쇼. 저는 그게 당연한거라고 생각하구요 다만 다른사람들의 정신건강에 악영향을 줄까 우려되서 10년째 초보딱지 붙이고 다닙니다. 아직 아이는 없습니다만 아내가 아프다면 당연히 비상등켜고 위험한 운전 할겁니다. 그리고 그로인해서 처벌이 뒤따른다면 당연히 달게 받아야죠. 그 운전을 위해서 다른 누군가는 불편했을테고 어느 누군가는 수명이 줄어들만큼 놀랬을 수도 있으니까요. 그게 당연하지 않습니까?
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.29 23:55 답글 신고
    위반하나도 안하는 사람은 없는걸로 아는데...
  • 레벨 중사 1 NoMercy 14.10.30 07:13 신고
    @때찌때찌 때찌때찌하기전에 생각없는 댓글 쓰기없기~ ok?
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.29 22:08 답글 신고
    숨어서 단속했던 경찰 생각만하면...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:09 답글 신고
    뭐 운전대를 얼마 잡지 않긴 하지만 3년동안 신호위반 1번 빼고는 한적이 없네요. 스스로도 남을 신고하려면 내가 먼저 당당해야 한다 라는 주의라서요. 아 동부간선도로에서 90km정주행 했다고 알탕한테 구박받은적은 있네요 ㅡㅡㅋ 그럼 두번인건가 ,,ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:13 신고
    @계룡산상봉 안 받죠. 와이프가 대신 받아줍니다. 다만 신호 걸렸을때 받고 스피커로 바꾸고 통화합니다. 받다가 신호 바뀌면 미안여 하고 끊죠 ㅡㅡㅋ 글구 전화가 잘 안와요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 22:17 답글 신고
    @유후한남자 스피커로 바꾸면 통화하는거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 안네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 22:19 답글 신고
    휴대폰 사용이 왜 금지하고 있는지에 대해 알고나 있는지도 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단지 스피커폰이나 블루투스기능은 받아야 할 상황에 조금이나마 편의를주고자 하는 수단이지 휴대폰통화를 왜 못하게 하는지 검색좀 해보고 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:27 신고
    @루카스9100 ㅋㅋㅋ 그걸 모르겠어요? 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:28 신고
    @루카스9100 위반은 아니라니까요? 틀려요? 경찰출동해서 단속합니까?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.30 00:33 신고
    @루카스9100 핸즈프리를 사용한 통화는 현행법상 위법사항이 아닙니다. 차량 정지상황에서는 사용해도 되고요. 마찬가지로 배우자가 버튼을 눌러 스피커 폰으로 사용하면 그 역시 위법이 아니며, 단속대상은 더욱이 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.30 08:54 신고
    @루카스9100 그럼 차에 핸즈프리 만든...제조사가 불법이지`~ 우리가 달았나요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 22:14 답글 신고
    블랙박스 본연의 의미와 목적이 교사블게시판을 통해 이상하게 해석되어져가는데
    신고는 파파라치들 몫이고 정 그렇게 신고정신투철하면 그길로 나서던지
    어떤글 보니 보복성 관내교통순찰차 뒤 졸졸 따라 다니면서 위반한거 신고 하던데 ㅋㅋㅋ

신고를 빌미로 포상금이라던지 제보비를 목적으로 방어운전은 커녕 사고유발에 구타유발에 가지가지 하는모습들 올라오는 꼬락서니 보기 싫음
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:26 답글 신고
    포상금이 있었어요? 상품권의 의미를 잘 못이해한거 아니구요? 궁금하네?
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 22:30 신고
    @유후한남자 포상금으로 검색해보든가 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 22:31 답글 신고
    알고나 짖거려야 대꾸 할맛 나지 이거원 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:41 답글 신고
    담배꽁초요? ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겼다. 그거 신고한데요? 언제적 글이에요? 꽤 예전까지 거슬러 올라갔는데 그거 돈벌자고 하는 사람도 있나봐요?
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 22:49 신고
    @유후한남자 넌 그냥 무시가 답 ㅅㄱ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 22:56 답글 신고
    왜 반말이냐?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.30 01:13 답글 신고
    여러글이 올라오니 이글 저글 다있을텐데
    도움되는 글 읽고 자기한테 유익하게 사용하면 되는거지
    거슬리는 글만 읽고 교사블을 싸잡아서 욕하니까
    님의 글에 거부감이 들수밖에 없자나요.
    그리고 뭘 모르고 있는거 같으면 근거를 대주고
    모르는걸 서로 배워가면서 끝내야지
    이렇게 끝낼거면 태클을 걸질 말던가...
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.10.29 22:41 답글 신고
    내가하면 로멘스 남이하면 불륜이라고
    제가보기엔 잘 하신거 같은데 걸리신분이 있으신지 몰라도 아니꼽게 바라보는 시선이 보이네요.

준법정신은 나부터 잘 지키시면 됩니다.
    나는 괜찮겠지라는 생각이 아니구요...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.29 23:24 답글 신고
    기분이 어떠려나요??
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 23:45 답글 신고
    가끔 택시기사분들 역앞에 주욱~ 줄서서 기다리는거 보면(그거때문에 차가 밀리는 동네엔 안살고 있는지라 ^^;) 가슴 한켠이 짠하고 그렇죠. 그래도 얌체 짓거리 하면 기가 찹니다 ㅡㅡㅋ 그냥 그런 기분이에요 ㅎㅎ 하자니 찝찝하고 안하자니 엥간해야 ㅡㅡㅋ 조울증? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 독거총각 14.10.29 23:38 답글 신고
    휴 나도 열심히 무법자들을 신고해서 하나 받아야 할텐데..-_-); ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다.

"타인에게 중대한 피해를 줄수 있는 행위"라는 말이 와닿습니다.

저도 신고하는 이유는 같은 사유입니다. 잘못된 운전습관은 자신은 물론 소중한 다른가족의 생명을 위협하는 행위입니다.

혹시라도 신고 당하신분들... 마음을 가라 앉히시고 운전습관에대해서 다시한번 생각해주시길 부탁드립니다.

당신의 습관이 당신의 가족들과 다른사람의 가족들을 안전하게 하는겁니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.29 23:42 답글 신고
    영상을 보다보면 아주 가끔씩 이런건 좀 심하다~싶은것도 있긴합니다.
    하지만 나야 평정심을 가지고 남의 영상을 3자적인 입장에서 보는거지만
    운전자의 상태는 운전중에 개인 감정이 포함되었을때
    아무것도 아닐수 있는게 크게 보일수 있을겁니다.
    진짜 언제 봐도 욕먹을 정도 아니면 컴퓨터켜서 바로 신고하기보다
    하루정도 자고 나서 평정심을 가지고 본후에 그래도 신고해야할것같을때
    신고하는것도 괜찮지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 23:46 답글 신고
    3일정도 있다가 합니다 ㅡㅡㅋ 가끔 정말 위험한 칼치기 당하면 분노의 신고를 하기도 합니다만 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.30 00:07 신고
    @유후한남자 칼치기는 3일후에봐도 칼치기일듯요...
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.10.29 23:49 답글 신고
    우리나라 운전행태는 지금보다 대략 5배정도는 더 블박신고 들어와야 사알짝 좋아질까 말까하다 그냥 마는 정도라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 01:52 답글 신고
    글세요. 최소한 나들목 새치기들은 눈에 띄게 줄었습니다. 예전같으면 30분 걸려서 나가던곳 요즘엔 10분이면 가더군요. 블박신고와 나라의 텅빈곳간덕분이기도 하지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.10.30 12:22 신고
    @유후한남자 계속 신고해주세요.
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.30 00:03 답글 신고
    신고해놓고 저 사람 다신 안그러겠지?
    이런식으로 신고자가 위안 삼는거같은데
    신고 당한다고 운전 습관 절대 안바뀜

그냥 신고자 한명 더 늘리는거지...
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.30 01:32 답글 신고
    습관보다는 안걸릴려고 하겠죠 저도 신고자 한명추가~~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 01:55 답글 신고
    너도 나도 상품권 받다보면 경찰서 가는거 짜증나서 범칙금 내는거 짜증나서 10명아 할거 5명은 덜 하겠죠. 그또한 좋은 시너지 아닐까요? 그리고 신고하면서 내가 이런짓을 하고 있었구나 하면서 반성하는 사람들 교사블에도 더러있죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.10.30 09:15 신고
    @유후한남자 아뇨...결코덜하지않습니다. 덜해야지 생각해도 운전은습관이라바꾸기힘들어요 나도모르게 또위반..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 18:27 답글 신고
    @은둥이오빠 줄어들었어요 ㅎㅎ 와이프도 체감이 된다고 하더군요. 실제 블박신고단속이 늘고 있다는 뉴스기사가 나온후 위반이 많이 줄었다고 조사결과가 나왔죠.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.30 01:38 답글 신고
    저는 꽁초투기 신호위반 불법유턴같은것만 신고하려고 하는데 차에서 내리면 머리가 백지장이되고 에이 신고는 무슨....귀찮기도하고 라고 생각하며 한번도 못했네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 01:55 답글 신고
    저도 그래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.30 02:54 답글 신고
    꼭 그걸 말을 해줘야 알아먹나? ㅋㅋㅋ
    한두살 먹은 애도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.10.30 03:18 답글 신고
    위반한 사람이 문젠데 위반한거 신고한 사람을 문제있는 사람으로 만들지맙시다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.30 08:54 답글 신고
    그분은 직업적 마인드가 부족한 듯 보이네요..

오늘날 뉴욕의 거리가 관광도시로 거듭 발전할 수 있었던 요인 중 하나가 담배꽁초 버리는 사람들 끝까지 찾아내서 단속하는 거였습니다...몇날이 걸리더라도 꼭 찾아내고 금전적 손해를 끼쳤죠....갸들은 할 일이 없어서 그랬을까요..

아름다운 뉴욕을 만들겠다는 사명감을 가지고 한 것입니다.

경찰이 못하니, 시민들이 자발적으로 하는 것인데,,,,,감사하다는 말은 못할 망정 ~~ 에효!!
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.30 09:00 답글 신고
    인력이 부족하다잖소.. 그래서 그런 고충이 있다는 것이지요.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.30 08:55 답글 신고
    열폭하는거 보니~~ 누가 걸렸나보네.... 그냥 그러려니 하면되지~~ 뭔 개소리는 ㅋ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.30 09:53 답글 신고
    근데 가방이... 저가방은 시중에 판매하는 제품이아니라

코오롱 인더스트리 회사내에서 사원들한테 뿌리는건데...

경찰이 저걸 어디서 났지?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 18:28 답글 신고
    사은품으로 지원 나온거래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.10.30 10:02 답글 신고
    난폭운전(고의적 상습 신호위반,보복운전,보행자위협등 방향등 미점등 무리한 끼어들기및추월등)은 강력하게 처벌해야 됩니다. 벌점에 벌금을 오히려 저는 약하다고 생각하고 있었거든요. 저 정도는 귀찮으니까 넘어가야겠다, 저 정도는 뭐..나한텐 피해주지 않았으니까. 이런 안일한 정신태도가 사고를 방치하는것과 다르지 않으며 사고당사자가 당신의 가족이 될수도 있다는점에서 반드시 신고하여 근절시켜야합니다. 이건 당연한거고 공무원의 인력난은 경찰뿐 아니라 모든 관공서가 마찬가지입니다.근본적인 해결대책이 필요한거지. 신고를 덜한다고해서 상황이 크게 좋아질일은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.10.30 11:17 답글 신고
    자기주머니 돈 나가면 아까운줄압니다. 아무래도 조심하겠죠.
  • 레벨 대위 3 가가린 14.10.30 11:22 답글 신고
    저거 메고 다니는사람 눈에 불을 켜고 쫓아다닐듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 잘만굴러 14.10.30 12:02 답글 신고
    아뇨...결코덜하지않습니다. 덜해야지 생각해도 운전은습관이라바꾸기힘들어요 나도모르게 또위반.? 이란건 말이안됨. 내 주머니에서 돈이 나가는데 정신차리 겠죠. 조그만 법규위반두 신고해야함.
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.30 14:32 답글 신고
    남에게 피해주는인간들 심적피해포함 무조건 신고
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 14.10.30 18:28 답글 신고
    모두 모두 열심히 신고하여 정부의 곳간에 부를..... 전 블박이 없어서 이만
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 14.10.30 21:29 답글 신고
    지역이 어디신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장