바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.30 08:45 답글 신고
    서해대교 뿐만이 아니라 바람이 좀 심하게 부는 구간은 다 위험합니다. 터널에서 바로 나와서 교각으로 연결된 곳등
    횡풍에 의해 위험한 곳이 고속도로에서 한두곳이 아니죠...
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.30 08:55 답글 신고
    터널나와서도 조심해야된다는거 배워감니다~ㄳ함니다
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.10.30 08:45 답글 신고
    천천히 다니시면 돼요... 컨테이너 실은 트레일러나 탑차 옆은 조심하시면서...
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.30 08:57 답글 신고
    네~큰차옆은 조심조심 하고있습니다^^들은게 있어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 거북이달려보자 14.10.30 08:45 답글 신고
    서해대교는 과속 잘못했다간 염라국 면접보러 갈지도 몰라요~
    저도 서해대교는 규정속도 절대 안넘기고 달려요...ㅠ무서운 다리..ㅠ
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.30 08:57 답글 신고
    진짜 겪어보니까 무서운다리라는 말이 와닫네요
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 14.10.30 08:49 답글 신고
    거기는 구간단속도 하지않나요?? 항상 조심하셔야됩니다~
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.30 08:58 답글 신고
    110구간단속이에요~새벽에 차가 없어서 조금 더 밟앗다가 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.10.30 09:01 답글 신고
    과속은 자제하시고 안전운전 하세요~ 한때 과속하다가 수명 줄어드는걸 느낀 사람입니다-_-;;
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.30 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삐딱선 14.10.30 09:05 답글 신고
    문의~상주간 고속도로도 고속주행 하다가 횡풍맞으면 아찔하죠,,,,
    도로가 산꼭대기에,,, 특히 다리위 후덜덜 합니다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.10.30 09:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 거기 회인 가느라 가끔 가는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.10.30 09:12 답글 신고
    이제 초보에서 약간 긴장이 풀려 사고날 확률이 높을때 입니다. 지금 시기 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.30 09:16 답글 신고
    맞는말씀..저도 운전시작하고 2년안에 사고두번나고 그후로 9년동안 무사고
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.30 09:16 답글 신고
    봄철 바람많이불때도 조심해야됩니다..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.30 09:20 답글 신고
    얼마전에서평택 갔다왔는데 덤프트럭이 바람땜에 한차선을 넘어오더군요.핸들두손으로 꽉ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 소리괴물 14.10.30 09:30 답글 신고
    서해대교는 바람이 심한 곳이라서 바람불면 80이하로 달려야 합니다. 잘못하면 큰일납니다.
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.10.30 09:48 답글 신고
    다리 위에선 규정속도 보다 좀 줄여서 통과~
    초보니 뭐.. 경험이 큰 스승이죠
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.30 10:01 답글 신고
    대교 통과시, 터널 빠져 나올시 극 주의
    예방 : 감속 운행....
    위험 : 바람의 영향으로 측면 강타.....대개 감속하라고 푯말 있습니다... 이것 지키시는게 북망산으로 등산 안 합니다..
  • 레벨 하사 2 산소같은남자 14.10.30 10:09 답글 신고
    처가가 예산이라 서해대교 자주 타는데요 그 다리 110이상으로 달리면 무지 위험해요 .

특히 바람도 엄청 불어서 많이 위험한 곳입니다...

전 80~90정도로 가서 행담도 들려서 쉬고 다시 올라 가곤 해요 ~
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.30 10:21 답글 신고
    버스의경우 세개차로까지도 밀릴수 있다고 하더군요
  • 레벨 중장 현암정경비 14.10.30 10:41 답글 신고
    제한속도 좀 낮춰야겠군용
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.10.30 11:21 답글 신고
    140으로 달리니 그러죠.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.10.30 11:32 답글 신고
    뭔 초보가.. 바람부는 곳에서 120이나.. 거기 보다.. 한겨울에 대관령 한번 넘어 보세요.. 바람때문에 강제 차선변경 하게 되니까.. 바람불때 조심해야 하는것 몸을로 배울수 있죠..
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.30 12:16 답글 신고
    서해대교 바람불때 버스나 탑차랑 나란히가면
    큰일남...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.30 12:16 답글 신고
    이런.서해대교에서 과속이라니.
    구간단속구간이라 빨리가봤자 단속종료지점 전에 감속하거나 스티커 발부받습니다.
    그리고 다리, 특히 바다 위로 관통하는 서해대교나 영종대교는 바람 조심해야합니다.
    심한 날은 핸들 쥐고 있어도 차가 옆으로 밀립니다.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.10.30 12:30 답글 신고
    거긴어차피 구간단속이라 밟을수도 없는구간인데요?
  • 레벨 이등병 포오스겐 14.10.30 12:41 답글 신고
    하행선 행담도 휴계소 내려가면 구간단속 않걸려요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 12:46 답글 신고
    바람한방에 훅갑니다. 할배운전도 바람엔 답이 없더라구요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.30 13:39 답글 신고
    예전 집차가 아토스였는데 바람 심하게 부는데 달리면 진심 옆으로 가더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 멸망 14.10.30 16:43 답글 신고
    다리 초입에 써있는문구 못보셨는가요..? 강풍주의!!! 그리고...
    서해대교 구간단속구간입니다.. 110이상 안데요~~
    서해대교 273.52km ~ 282.59km 9.03km 110km

실주행기간 얼마 안데셨다니..조심하세요 구간단속조심하시구요..

구간단속이란...첫시작지점에서 통행차량 통과시간과 마지막구간 단속지에 통과한 시간을 나누어서 평균속도로 계산하여서 과속여부 단속하는겁니다.. 140정도로 달리셨다면 조만간 통지서 오시겠네요..
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.10.30 17:12 답글 신고
    초보가 왜그리 과속질인지...ㅉㅉ 규정속도 준수합시다
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.30 20:25 답글 신고
    초본데 140키로라........쫌 있으면 이백 밟겠네요...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 23:41 답글 신고
    바람 무시하시면 안됩니다 무서워요
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.11.01 20:31 답글 신고
    얼마전 바람 많이불때 영종대교 오르막 끝지점 올라가는데 와~~ 차가 트위스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸들은 가운데있는데
    차는 오른쪽으로 자꾸 쏠리는 기적을 목격했어요.. 그때 속도가 100km 였는데 내리막 내려올땐 70km로 할배운전 시전!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장