바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.10.30 09:54 답글 신고
    신호위반 사고인듯 하네요
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.10.30 10:00 답글 신고
    아무래도 그런듯 합니다. 그렌저 반대편 차로에서부터 달려온 스키드마크가 있더라구요. 누구 잘못인지는 모르겠지만 두 차 차주 모두 구급차 타고 간거 같더라구요.
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.10.30 10:03 답글 신고
    그래서 경찰차가 신호위반하면서갔었군요.. 아침에 급하게가던데
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.10.30 10:12 답글 신고
    그런듯 합니다. 사진상으로는 경찰차가 몇 대 없어 보이는데 얼핏 봐도 5~6대는 있었었고 소방차(구조공작차), 렉카 3~4대, 구급차 한 두대 등 생각보다 규모가 큰 사고였던거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.10.30 11:45 답글 신고
    에고... 나무는 무슨죄를 지었길래..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.10.30 12:30 답글 신고
    그러게 말입니다...차랑 부딪힌 쪽은 다 까졌던데...
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.10.30 11:49 답글 신고
    폐차네폐차
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.10.30 12:31 답글 신고
    가까이서 보면 피해가 더 큽니다. 올뉴마티즈도 측면을 강하게 받은거 같던데 아마 두대 모두 폐차 해야될 듯 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.30 12:05 답글 신고
    ㄷㄷ...
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.10.30 12:32 답글 신고
    아침부터 완전 ㅎㄷㄷ 했더랬죠...
  • 레벨 상병 미련한콤 14.10.30 13:22 답글 신고
    신호를 무시한듯
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 23:48 답글 신고
    아휴 마니 망가졌군요
  • 레벨 이등병 desma 14.11.02 02:10 답글 신고
    호텔에서 롯데시네마쪽으로 이동중인 마티즈 운적석옆을 정확하게 그랜저가 정면 추돌하면서 한바퀴 굴렀습니다.
    롯데시네마앞에 있다가. 쿵 소리에 놀라서 돌아보는 순간 마티즈가 한바퀴 구르고 그랜저는 계속 움직이더니 우체국앞에 가로수에 부딪히면서 멈췄습니다.
    사거리가 모두 좌회전 금지구역이고 사고 순간 우체국앞의 차들이 3-4줄 가량 멈춰져있었고. 꽤나 사람들이 있었는데도 불구하고 아무도 차량에 접근하지 않길래 같이 있던 친구에게 119/112 전화해달라고 하고 제가 갔습니다.
    그때,마티즈가 진행하던 방향의 횡단보도의 신호가 바뀌었습니다.
    그런 상황들을 볼때 그랜저차량의 신호위반인 것으로 보입니다.(놀라서 당시 신호는 확인하지 못했습니다.)
    마티즈 가까이 가다가 순간 차량안의 사람움직임이 느껴지지 않아서 멈칫했습니다.
    사망한거 아닌가 하는 생각에...발길이 멈춰지더라구요.
    그때 살짝 움직임을 보이길래 다가가니 아주머니가 신음하고 계시던데 목을 움직이지 못하시는 듯 하더라구요.
    전화를 찾으시길래 조수석 문을 열고 남편분에게 전화를 연결해드렸구요.
    그리고, 그랜저 운전하신 아주머니께서 다가오셨고. 마티즈아주머니께서 오지마라고 보기싫다고 왜 신호를 위반하냐구 하셨구 그아주머니 아무말씀도 못하고 돌아가셨습니다.
    일단, 아주머니 움직이지 마시고 조금만 기다리시라고 119금방 올거라고 말씀드리고 차량들을 우회시키니 경찰이 오고,119가 와서 정리가 되었습니다.(역시1등은 렉카)
    경찰분한테 상황설명 해드리고 저는 현장에서 나왔습니다.
    이 후에 사고처리반에서 전화와서 다시 가서 설명들였고 추후에 진술서작성하러 경찰서에 한번 와달라고 하시더라구요.
    주변 CCTV찾고 계시던데....사거리에 있던걸로는 잘 안나오나 보더군요.
    당시 그랜저 진행방향 맞은편에 차들이 꽤 정차해 있었는데....혹시나 보신분들은 진술이나 블박확인 해주시면 좋을듯해요...
    분명 그 순간을 목격하신 분들이 꽤나 계셨는데...아무도 움직이지 않으셔서(한분이 가까이 가시는 듯하다가 돌아가셨슴.사망사고로 생각하시고 놀라서 뒤돌아가셨을 수도...)좀 그렇더군요.....
    *그랜저 아주머니는 많이 놀라셔서 그렇지 에어백도 모두 작동했고 괜찮아보이셨구요.
    마티즈 아주머니 괜찮은거 확인하고 바로 그랜저 블박이 있는지 봤는데 없었습니다.

마티즈 아주머니 괜찮으시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장