바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 버그만650 14.10.31 08:28 답글 신고
    저구간이면 과속 방지턱 설치 해달라고 민원 넣으시면 될듯 합니다
    운전자 들은 저 구간은 위험 하다고 인식 못 할수 있습니다 지방에서 오는 운전자 들도 모를수 있고 인식 못할수 있죠
    위험 구간이면 과속으로 가다 사고 날수 있으니 위험 한곳에 구간 마다 과속 방지턱 설치 하는게 맞는거 같습니다
    추가로 과속 단속 카메라도 구간마다 설치 하는게 좋은듯 하네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 08:37 답글 신고
    급커브길에 제한속도 70km 로 해놓고 속도를 줄이라는 표지도 없으니(과거 로드뷰상)..
    사고가 날 수 밖에 없어 보이네요. 도로안전에 최소한의 관심이 있었다면 이미지 방지턱이라도
    해놨을텐데요..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.31 18:43 신고
    @SAFETYROAD 사고는 어디에서든 납니다. 그냥 쌩멀쩡한 도로에서도 나고요. 대부분 운전미숙이나 졸음운전 음주운전 이지요 이런식의 남탓이면 아예 차자체를 만들지 말아야지요? 차를 왜만들까요 죽을수도있는데요. 담배는 왜만든답니까? 암걸려서 죽는데 만들지 말아야지요. 전기는 왜쓴답니까. 감전되서 죽거나 화재가 날수도있는데
    비행기 헬기는 왜 날라다니나요. 떨어지면 거의 100프로 사망사고인데 왜자꾸 하늘을 날라다닌답니까?
    사고가 날수밖에 없어보이는게 아니고 사고가 나게 운전하면 어디에서든 사고가납니다. 가드레일 박고 죽은사진 검색해보세요. 가드레일 설계부터 충격완충작용 하게 설계해달라고 글싸지르셔야지요.

운전면허란 자격증을 가지고있으면 그원칙과 법을 준수하게 운전을 했으면 쓰나미같은 사고아니면 죽을일은 없습니다. 언론은 왜믿는 답니까? 조작일수도 있는데.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.31 08:28 답글 신고
    답이없다

커브길에 분명히 규정속도가 있을테고

저 전신주나,가로수를 뽑아서 없애면 주변 주유소,상가,인도위 보행자,주택등에 피해는 생각 안해보십니까?

아니 그냥 도로주변에는 아무런 건물이나 구조물을 구축하지 못하게 만들어야겠군요?

저 주변사람들은 전기안씁니까? 전신주를 저기다 세우지 남에집 앞마당에 세울까요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 08:33 답글 신고
    그래서 가드레일이 있는 거잖아요..
    저기 안 세우는게 가장 좋지만 불가피하다면 가드레일로 막아줘야지요
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.31 08:40 신고
    @SAFETYROAD 중앙선쪽 가드레일은 몰라도 도로와 인도경계쪽 가드레일은 저런도로에 설치하지 못합니다.

주유소,상가,버스정류장,주택진입로등등의 문제(더 많은 민원발생)

저런도로는 속도감지 유색노면이나 인조과속방지턱,급커브 위험구간 안전표시가 더 시급해보이네요.
  • 레벨 상사 1 버그만650 14.10.31 08:41 신고
    @SAFETYROAD
    우리나라 가드레일이 성능이 얼마 나 안좋으신지 아시는지요? 외국보다 못합니다
    우리나라 가드레일이 원가 절감때문에 사고나면 제대로 막아주지 못해요 파손 되는거밖에 없을껄랑요
    외국에선 겁나 단단 해서 차가 받아도 파손 되지 않고 안전하게 막아주죠
    국내도 안전 한거도 있겠지만 비싸서 안하죠 국민 세금으로 가드레일 설치 하는데 외국보다 못해요
    단가 가 비싸서 안하는거죠 사람들은 안전 보다 싼 제품이 좋아 하잖아요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.10.31 08:36 답글 신고
    과속과 운전미숙이 문제지요.. 다리위에서 자살한다고 다리를 없애거나 난간을 높게 설치해도 뛰어내릴 사람은 다 알아서 뛰어내려요...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 08:39 답글 신고
    가드레일이라는게 과속과 운전미숙에 대비해서 피해를 최소화시켜주기 위한 것이지요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.10.31 08:44 답글 신고
    차가문제지왜 가로숭전봇대문제인지..?
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.31 08:44 답글 신고
    아니 본인이 속도판단하고 주의해야할 문제를 뭐 막아주고 자시고 할게 뭐있나요... 사고가 났으니 그렇게 시선을 보는 편견이 있는거지 그렇게 따지면 도로 자체가 다 위험합니다 ... 꼭 일이 터지고 나서 뭐가 문제다를 논할게 아니라 자기가 가보지도 못한 초행길일수록 더 조심해서 운행하는게 맞는거구요 평소 다니던 길이라고 이정도 쯤이야 라는 안이한 생각으로 과속하다보면 사고는 언제 날지 모르는거지요 .. 저 장소뿐만 아니라 모든 사고 지점에서 지적을 하자면 한도 끝도 없습니다 ..
  • 레벨 원수 KIA 14.10.31 08:52 답글 신고
    과속이 문제지 참 ㅋㅋㅋ 언제 올라오나 했다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.10.31 09:00 답글 신고
    그럼 매일 저구간은 사고가 나야죠~! 사고 자주나는곳은 나라에서 알아서~!! 말안해도~!! 다 조치를 해둡니다
    과속방지턱을 깔던, 카메라를 설치하던 알아서 결정하여 설치를 하죠~! 사고 자주나는곳은 안내표지판도 설치하구요
    제 경험담인데 우리동네 코너길 사고 자주나는곳있습니다. 마지막으로 제가 젊은객기에 속도안줄이고 코너돌다 사고났죠
    일주일뒤 과속방지카메라 생기더군요..그리고 2년뒤 급커브길을 길게 공사하여 완만한 코너길로 만들어놨고요-_-
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 09:04 답글 신고
    동네주민이 사고 엄청 많다고 인터뷰 하는데.. 아직까지 저렇게 되어있었던 거죠..
    아마 공단이라 그러려니 했을 거 같네요
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.31 09:29 답글 신고
    과속이 문제임
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.10.31 09:30 답글 신고
    환풍구는 이제 끝난거냐??

설치 잘 되었는지 확인차 거기 올라가서 좀 뛰어 놀다와

보상금도 준다더라~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 푸총리 14.10.31 09:34 답글 신고
    저길 자주다닙니다 평소 사고 잘안나요 끝~~~~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 09:45 답글 신고
    동네주민 인터뷰 보세요..
  • 레벨 병장 푸총리 14.10.31 09:51 신고
    동네 사람말만 듣나요 제말 도좀들으세요
  • 레벨 병장 푸총리 14.10.31 09:52 신고
    그리고 저기 보다 창원대로가 사고가 더많습니다. 그럼 대로에도 다 해야겟습니다?
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.10.31 10:36 답글 신고
    출퇴근 길인데 사고 많이 안납니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 10:39 답글 신고
    필요하면 가능한 다 해야지요 사람목숨보다 중요한게 있나요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.31 09:49 답글 신고
    일단 과속...운전미숙....그리고 후진국 대표주자인 전신주 ....
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.31 09:59 답글 신고
    이분은 맨날 싸워.. ㅠ-ㅠ.... 설비보다 사람들 행동과 인식이 중요한가요? 가드레일 있어도 냅따 쌔려밟으면 디질놈은 디집니다요...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 10:21 답글 신고
    저기 전신주앞에 가드레일 있었으면 좀 다치긴해도 죽고 싶어도 못 죽지요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.31 10:07 답글 신고
    님의 안전에 대한 생각은 충분히 공감하지만,,,,,, 안전은 다각도로 봐야 합니다.
    규정 속도만 제대로 지켰다면 문제 없었을 거라 봅니다. 물론 운전하면 안되는 사람이였지만,,,
    규정 속도 인데도 사고 위험이 있다면 이것을 보고 다시 설계를 합니다......

사고 난다고 모든 것을 변경해 버리면
    1. 육상위에 있는 모든 전선을 지중화 해야 하고,
    2. 3m 이상의 교각은 모두 없애야 하고,
    3. 1층 이상의 주택은 모두 없애야 하고,
    4. 공단, 제약 등등 모든 것을 없애야 합니다.... 지금 사용하고 계시는 컴퓨터도 없애야 합니다...

그런데 님은 컴퓨터(전자기기 포함)사용하고 계시지 않나요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 10:28 답글 신고
    도로안전시설은 안전하게 운전하는 사람들보다 위험하게 운전하는 사람들에게 더 필요한겁니다 그리고 중앙분리대 같은 건 안전운전자들이 중침차량에 의해 불의의 사고를 당하는걸 막아주기도 합니다
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.10.31 10:08 답글 신고
    글보다가.. 혹시하고 올려서 작성자 봤더니... 역시 였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로 전체에 그냥 가드레일 세워달라고 민원넣으세요.. 커브길마다.. 커브길 감속은.. 면허 따면 기본적으로 알게 되는거 아닌가요??? 허구헌날 안전방지 대책이 부족하다고 하시는데... 그것보다 시급한게.. 운전자.. 시민들 기본 의식입니다. 왜요.. 제조사 탓도 하지 그러십니까.. 커브길에서 차량 이탈되게 만들었으니.. 제조사 문제네요.. 아닌가요???
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 10:35 답글 신고
    그럼 님이 시민의식 높혀달라고 민원 넣으세요 ㅋㅋㅋ 그리되면 사망사고 한건도 없겠네요 맨날 제글에 이런 댓글 달지 마시고 시간 아껴서 시민의식 고쳐달라고 민원 치세요 이런 좋은 방법을 몰랐다니 존경스럽네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.10.31 13:48 신고
    @SAFETYROAD 제시간까지 걱정해주시고 감사합니다. 본인 과실로 인해 사고당한건데.. 제가 머하러 민원을 넣습니까. 인과응보입니다. 어렸을때부터.. 안전에 대한 교육받고.. 면허딸때도 다 교육받습니다. 이미 다 습득해왔는데.. 그걸 본인이 어긴걸 제가 머하러 민원을 넣습니까. 본인들 인생이고 본인 목숨입니다. 괜히 어설프게 환풍구 부터 시작해서.. 안전시설 미비로 인해서 사고가 난 것 처럼 말씀하지 말란 이야깁니다. 과속해도 자세 잘잡히게 차 만들어달라고 현대가서 이야기하세요. 가드레일 탓도 하실거면.. 차량 탓도 하셔야겠는데.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 14:24 답글 신고
    어찌보면 참 이기적이시군요 님말대로 안전의식이 부족해서 사람들이 죽어나가면 같은 국민이고 사람인데 그 사람들 안전교육 제대로 해서 사람 살리라고 민원이든 뭐든 해야할꺼 아닙니까 결국 자기들 목숨이니 내 알바 아니라는 건가요 사람탓이나 차량탓은 다른 사람들이 많이 해주니 안전시설탓은 저라도 해야죠 무인운전차량 나오면 사람탓은 못하시겠네요
  • 레벨 중위 2 소득세 14.10.31 10:31 답글 신고
    안타깝네요 글쓴이님도 이런걸원하는게아닐꺼에요~

과속이나 운전미숙이 사고의 1차적 원인이고

사망사고가 그냥 지나치기엔 큰사고이고 대한민국이 좀더 안전에 신경써서 구조물들을 첫설치시에 잘좀살펴했으면하는 생각아닌가생각드네요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.31 11:03 답글 신고
    솔찍히 저런 도로는 일상다반사 늘 볼수 있는 환경아닙니까?

계단마다 계단주의 미끄럼 주의라고 써 놔야 하는겁니까? 제가 보기에도 규정속도를 지켰다면 일어날 일 같지도 않습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 11:14 답글 신고
    일상다반사라 느낄 정도로 위험이 너무 많이 방치되어 있는거지요 그래서 한해 5천명씩 죽는거지요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.31 11:31 답글 신고
    급커브에 시야확보 어려우면...알아서 감속해야되는거 아닌가??? 뭘 전신주 가로수 운운할 필요가 있나.....
    그럼 자동차 끌고 다니니까 차사고로 죽는거지.... 사고 나도 차가 안찌그러지게 만들어 달라고 하는게 먼저겠네..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.31 12:55 답글 신고
    할일이 그렇게도 없는분 같음 관공서 따라다니며 민원 넣어요 추천
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.10.31 13:27 답글 신고
    아직도 시설타령만 하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.10.31 13:35 답글 신고
    대구 대명11동 동그라미친곳은

로드뷰 보시면 아시겠지만...

처음2~3년전엔 난간으로 되어있었구요. 왕복2차선밖에 안되는 도로이지만

가드레일이 이중으로 설치가 되어있어요 ㅎㅎ;;;

가끔 지나다 보는데 ....

참..왕복 2차선밖에 안되는데 얼마나

사고가 많이나면 가드레일을 2단으로 설치를 했을까 싶더군요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.01 06:44 답글 신고
    좋은 사례네요.. 이거 널리 전파해야겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 니몸을찾아서 14.10.31 14:13 답글 신고
    항상 소잃고 외양간고치고
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.31 14:28 답글 신고
    외양간이라도 고치면 다행이죠 또 사람잡을려고 바로 그 자리에 더 굵은 전신주 심어놓지요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.31 18:52 신고
    @SAFETYROAD 전신주로 나르는 전기로 몇만명의 직장이 돌아가고 그걸로 삶을 사는 사람이 몇명인지 가서 알아보세요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.01 07:31 답글 신고
    @뭉치야놀자 // 님말대로 전신주가 그리 중요하면 더더욱 노변에 아무런 방호시설없이 방치해서는
    안되는 거예요.. 사고나면 정전될 거 뻔히 알면서 거기다 심어놓고 사람죽이고 정전 유발하고..
    또 복구한다고 인력낭비, 돈낭비 하는건가요..대체 뭔 생각인지..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.31 18:41 답글 신고
    과속 하다 죽은건데 전신주 가로수 탓 글쓴분 답이없는 분이시네요. 오히려 고인을 능욕으로 보임.

면허자체를 따지말던가요. 죽을수도 있으니깐 면허발급 체계가 문제네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.01 07:31 답글 신고
    님말대로 전신주가 그리 중요하면 더더욱 노변에 아무런 방호시설없이 방치해서는
    안되는 거예요.. 사고나면 정전될 거 뻔히 알면서 거기다 심어놓고 사람죽이고 정전 유발하고..
    또 복구한다고 인력낭비, 돈낭비 하는건가요..대체 뭔 생각인지..
  • 레벨 중사 3 경매투자 14.10.31 19:17 답글 신고
    이 사고의 원인은 과속과 안전운전 불이행을 한 사고 차량 운전자에게 있지, 불량한 도로 시설물로 인해 사고가 난 것이 아닙니다. 제한 속도 이하로 안전하게 주행해도 전방 주시가 안되고 사고가 잦은 도로라면 마땅히 고쳐야 하겠으나 이 도로는 아닌 것 같습니다. 무슨 말씀이신지는 충분히 알겠으나 원하는 대로 이루어질 가능성은 제로에 가깝구요. 저게 불만이면 대체 도로로 창원대로가 있으니 그곳을 이용하면 됩니다. 안전을 위해 길을 돌아서 가는 수고 정도는 감수하셔야겠죠?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.31 20:55 답글 신고
    아진짜
    진상이네
    그노메 남탓....
    하여튼 뻑하면 남탓만 하고있으니...
    답답해도 이런 답답이는 첨보겠네..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.31 21:17 답글 신고
    저도로 많이 다니지요 솔직히 대한민국 다니면서 저정도 커브는 웬만한대 다 잇는 그런 커브라 생각하시면됩니다

심한 급커브도아니고요... 그냥 면허딴지얼마안된 운전자가 새벽에 차몰고나와서 친구태우고 차도없고 엄청 밟고

달리다가 커브에서도 속도못이기고 가드레일쪽으로 박을라하자 핸들을 우측으로 휙틀엇고 보도블럭쪽으로

차가 쏠리자 다시 핸들을 좌측으로 휙틀자 차가 전복되면서 전신주를 지붕으로 박은꼴이네요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.01 01:21 답글 신고
    사람이 잘못 일단은
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.01 11:17 답글 신고
    전신주 탓할께 아니라 고3이 운전 ?????? 왕초보가 과속하니 사람 죽줘 전신주 탓할거 없습니다 사람 잘못
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 14.11.01 16:00 답글 신고
    봤을땐 전혀 이상하지 않은데요 운전미숙같음,,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.01 17:36 답글 신고
    CCTV 영상 있으니 분석해보면 속도 나오겠지요.. 임의 속도추정은 금물입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.11.01 21:09 답글 신고
    근데 고삐리 면허도 없이 운전은 왜했데요?
  • 레벨 훈련병 튀뉘지 14.11.02 02:02 답글 신고
    실주행 해보면 그닥 안위험함... 단 규정속도일시 과속일경우는 겁나 위험함 노면이 통통 튄다해야하나? 여튼 과속시 그누구라도 사고날수있음
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.11.04 18:56 답글 신고
    노면이 고르지 못한곳입니다
    비오는날은 더 미끄럽고 바운스 장난아닙니다
    한손운전이나 부주의는 사고를 유발합니다
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 00:02 답글 신고
    ...
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.12.02 07:50 답글 신고
    마력마력

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장