바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.31 12:33 답글 신고
    워낙에 흉흉한 세상이니까요...
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.10.31 12:38 답글 신고
    문자보냈으면 땡이지 너무 과민반응이신듯..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.10.31 13:05 답글 신고
    과민반응이 어디있는데여? 님이야말로 그런듯 싶은디...
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.10.31 12:42 답글 신고
    저도 문자 보냈는데, 아침에 보니 출근했는지 없더라구요. 답장한번 해주는게 뭐그리 어려운거라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.31 12:48 답글 신고
    세상이 하도 수 하니...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.10.31 13:13 답글 신고
    저도 가끔 문자보내곤하는데 ㅎㅎ 답장와도 그만 안와도 그만이죠ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.31 13:14 답글 신고
    그정도로는 배터리 방전되지 않아요~ 요즘 배터리 용량이 많이 커요 실내등 켜봐야 몇와트 안 먹어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.31 15:00 답글 신고
    방전됩니다 ㅡ ㅡ
    블박보다 전기많이먹습니다
    블박도 방전되는데 실내등이 더위험하죠

led전구도 아니고
    누런 실내등보통 10와트씩 먹습니다
    블박 3배입니다

당연 방전될수밖에 없습니다
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.31 20:52 신고
    @기동탁월대z 세상에나...10W 짜리 실내등을 쓰는 사람이 있어요???? 실내등 전구 끽해야 3w 될텐데요
    그냥 블박하나 켜놓은정도 전력이던데요
    뭐 10w짜리 쓴다고해도 배터리 늙지 않았다면 12시간 문제 없습니다. 80A 쓰는 제가 2채널 블박 7W
    상시로 72~100 시간동안 방전 안됩니다. 12v 80A = 960W 입니다. 10w 짜리 9시간 돌려봐야 90w 와트에요
    그 정도 문제될거라면 배터리 교체하셔야 합니다.

참고로 80A 배터리에서 미등 두개(15W * 2) 합쳐서 30w 짜리 밤새 켜놓고 다음날 아침에도 시동 잘걸렸습니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 14.10.31 15:21 답글 신고
    저 실내등 켜놓고 밤샜다가 방전되서 보험사불렀는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 벨텁수동 14.10.31 18:39 답글 신고
    방전됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.01 01:50 답글 신고
    31mm 이런거 기본 10w입니다.
    젤 작은 번데기 전구도 개당 5w

번데기는 보통 2개씩 꼽히니 10w

앞자리 뒷자리 실내등 다켜진다면 더 엄청나죠

그리고 배터리 용량은 960w 크지만 그 용량을 다 써서 방전난다고 말하는게 아니죠

그용량을 살짝만 써도 힘이딸려 시동안걸리는걸 흔히 말하는 방전이라 말하죠

님차는 운이 좋아서 방전안됐나 보네요;
  • 레벨 중령 3 불고추 14.10.31 13:15 답글 신고
    비오는날....뒷좌석 양 유리가 열려 있길래 문자 보냈더니 ...바로 고맙다고 문자옴.
    그런데 반나절이 지난후에 가봤더니 계속 열려 있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.10.31 13:17 답글 신고
    요즘은 알려줘도 욕먹습니다ㅜㅜ
    경험 해봐서.....
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.31 13:21 답글 신고
    좋은일 하시긴 했는데..세상이 세상인지라....님이 하실 몫은 다 하신듯...
    그래도 좋은일 하셨으니...추천!
  • 레벨 원수 KIA 14.10.31 13:23 답글 신고
    신경 안 쓴느게 나아요
  • 레벨 하사 2 울산백상어 14.10.31 13:32 답글 신고
    사진를찍고보내세요
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.10.31 13:33 답글 신고
    10년전만해도 우리나라 사회가 이리도 험하진 않았는데...너무나 각박해졌네요..요즘엔 오지랖질해봐야 다까지는것 같습니다..
  • 레벨 상사 1 우탄이다 14.10.31 13:38 답글 신고
    그냥 지나치세요~~ 세상이 그래요~
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.10.31 13:41 답글 신고
    생각이 좀 많으신듯 하네요 ^^:
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.10.31 13:44 답글 신고
    요즘 차들은 실내등도 상시전원이 아니던데..
  • 레벨 원사 3 크르노 14.10.31 13:51 답글 신고
    상시이긴하다 배터리 방전세이프 작동될걸요?
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.10.31 14:03 신고
    @크르노 현기차라 그런건지 블랙박스 상시로 돌릴려고 실내등퓨즈에 연결하면 한 20분있다가 껴져요.. 그래서 전동시트퓨즈에 물렸던거같네요.
  • 레벨 원사 3 크르노 14.10.31 13:51 답글 신고
    요즘 방전방지로 차단되지않나요? 몇분지나면..
  • 레벨 하사 2 시원한콩국한그릇원샷 14.10.31 19:17 답글 신고
    아침에 나가보니 그때까지 켜져있었다는 글이 있네요..
  • 레벨 중령 3 그대품에서잠들었으면 14.10.31 14:12 답글 신고
    저는 전화하면 다 고맙다며 좋게 마무리 되었네요.. 앞으로도 보이면 계속하려구요.. ^^
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 14.10.31 14:22 답글 신고
    답장이 오든 안오든 문자 보낸것만으로도 글쓴님 덕을 하나 쌓은거임~
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.31 15:27 답글 신고
    보냈음 댓지 냅둬
    방전되던말던
    그걸로 뭔 맘이 아프데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.10.31 15:31 답글 신고
    실내등은 led로 바꾸세요
    헛짓거리 개똥폼이 아닙니다
    방전을 막아줍니다
  • 레벨 하사 1 오리진킴 14.10.31 16:27 답글 신고
    저도 비슷한 경험만 너댓 번은 되는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.10.31 16:30 답글 신고
    아마 모르는 번호라서 나가기가 좀 그랬나보네요
  • 레벨 일병 울산sm3 14.10.31 16:45 답글 신고
    뒷 조수석 창문열린 차량 본적이 있어서 차주한테 전화해서 뒷 창문 열려있어요 하니깐

아이고 죄송합니다~ 하든데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.01 01:23 답글 신고
    ;;
  • 레벨 준장 비움비 14.11.01 01:41 답글 신고
    음~
  • 레벨 상병 88고속vip회원 14.11.01 07:40 답글 신고
    결과는 좀 그렇지만 문자 보낸건 잘하신거 같은데요
  • 레벨 일병 다솔리3 14.11.01 14:23 답글 신고
    예전에 깜박하고 실내등 켜놓고 5일 있다 보니까 불은 아직 켜져있는데 버튼으로 문 안열리고 시동도 안켜진 기억이 ㅋ
  • 레벨 병장 구름산책 14.11.02 02:45 답글 신고
    나 좋은일했는데 넌 왜 확인안해? ..정답 : 차주맘이라능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장