바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 웃으면서살자2 14.10.31 12:55 답글 신고
    애니팡하면서기다리세요그냥
  • 레벨 원사 3 끝까지달려보자 14.10.31 12:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.10.31 12:56 답글 신고
    그냥 누워서 기다리시면 옵니다
    맘편히 아이스커피나~
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.31 12:57 답글 신고
    대인 대물 접수 되었다면.... 푹 쉬면 됩니다~~
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 13:00 답글 신고
    옆에 입원한 아저씨보니 바로 오더라구요
    뭐 연락도 없고 갑갑해서 여쭤봣습니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.31 13:02 답글 신고
    그냥 푹 쉬세요~ 알아서 찾아옵니다.
  • 레벨 중위 3 눈소나무 14.10.31 13:23 답글 신고
    댓글들 잘해주셨네요.
    보충만 합니다.
    대인담당자 심리전 합니다. - >> 신경쓸거 없습니다.
    사고의 크기에 따라 늦게 나오기도 하는데 이번건은 빼도박도 못하는거라 늦게 나올거구요,
    심리전 들어갑니다.
    불리한건 당신의 급한 용무들뿐 그것만 아니라면 해볼만 합니다.
  • 레벨 병장 우리가족사랑 14.10.31 13:27 답글 신고
    빅엿 날리는방법잇긴한데 글써도 되는지 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 14:02 답글 신고
    글쓰셔도 되요 도움주신다면야 감사하죠
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.10.31 21:21 답글 신고
    스몰엿이라도 가르쳐 주세요.
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 14.10.31 13:36 답글 신고
    그냥 편히 쉬시면됩니다~
  • 레벨 하사 3 경기북부 14.10.31 13:41 답글 신고
    편하게 침대에서 티비보시며 스맛폰으로 보배 접속해 계시다보면 나올겁니다 ^^
    제가 보기엔 상대방측 보험사 현대,삼성,동부,lig 가 아닌 3류보험(더케이,메리츠,한화,등등)의 보험사일것같은걸요?
    일단 초진이 몇주가 나왓고 어떻게 된지는 모르겠으나
    대인담당 와서 싸인하라는 서류에 싸인 절대~~~하지 마십시요.
    또한 첨에 왔을때 80~100만원선에 합의하자고 개소리하면 그냥 병원치료 꾸준히 받겠다고 담에 오라하시고 보내시고
    차후에 또나오게되면 그 이상의 금액에 합의하시기 바랍니다 ^^:
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 14.11.01 09:28 답글 신고
    위에 말씀하신 3류 보험사는 무슨 근거로 3류라고
    하셨는지 정확한 왜 3류인지 말씀이나 정황
    링크 좀 달아 주세요.. 무조건 3류라 하지 마시구요..
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 13:53 답글 신고
    네 그린화재인가 mg화재라고하드라구요 그래서 그런지 처리가 늦네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.31 13:59 답글 신고
    걱정마시고 보배 역주행 ㅋㅋㅋ 합의는 천천히 하시는게 제일 좋다더군요. 아직 합의볼 정도로 사고를 당한적이 없어서요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 14:01 답글 신고
    사고 안나는게 제일 좋은거죠ㅜㅜ
    첫사고다보니 경황이 없네요 참..
    방어운전도 소용없더라구요 시야에 보이자마자 풀브레이크햇는데 아우 제동이 안되더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.31 14:07 답글 신고
    경찰서에 접수했으면 조사 받을텐데...
    보험사랑 경찰서는 별개임
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 14:37 답글 신고
    11대 중과실이라 별개인가요?
    진단서 띠어서 오라는게 신호위반으로 인한 사고라서 벌금 책정하려고 가져오라는 건가요?
  • 레벨 소위 2 야마테시오리 14.10.31 14:11 답글 신고
    조급하면 지는거 느긋하게
    그동안 알아볼거알아보고
    어떻게 나올까하는 약간의 준비만
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.10.31 14:26 답글 신고
    그럼 그 시불년은 항상 그따구로 좌회전했다는 소리?ㅋㅋ 어이구야..
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 14:36 답글 신고
    항상 빨간불에 비보호 좌회전 매번 갈때마다 그랬다는데요.. 경찰서에서 일욜날 오라고 하더라구요 진단서 떼서
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.10.31 15:37 답글 신고
    다행히 큰 사고가 아니라... 김여사님은 행정처분과 벌금 내는 걸로 끝이구요. 님은 치료 잘~ 받으세요.
  • 레벨 병장 붕붕붕붕5130 14.10.31 15:46 답글 신고
    형사합의는 내 요구가 아니라 상대방 요구사항입니다
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 16:07 답글 신고
    아 행정처분하고 벌금만 내는건가요
    아 경미한 사고라서 그런가보군요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.10.31 17:03 답글 신고
    형사 합의는 형사처벌 안 받으려고 합의 보는 거고요. 보통 그 부분은 그냥 벌금 내는 사람있고요. 형사처벌의 경우 경상이면 벌금 100만원 수준이고 중상일 경우는 500이상 만약 사망 혹은 여러사람이 타고 있어서 전치 15주 정도인가 넘어가면 구속도 되고 징역이나 벌금 1000이상 나오고요. 형사 부분은 어차피 벌금 100 정도 일꺼고 민사 부분은 그냥 차는 수리 맡기시면 되고요. 퇴원하신 뒤에 수리 하고 랜트 받으셔도 무방하고요. 당장 직장이 짤린다거나 급한일 없으면 병원에서 느긋하게 게임 하시면 됩니다. 만약 본인이 더 치료 안 받고 퇴원해서 통원치료 할 만큼 치유되었는데도 보험사가 안 찾아오면 퇴원 하시고 계속 통원치료받으시면 됩니다. 1주에 한번 2주에 한 번만 가도 대니.. 통원치료 받으면서 할거 다 하시고 늘어지시다가 어차피 사고 확인서 나오면 대물 100% 처리 다 해주고 대인도 다 해 주니 느긋하게 즐기시다가 이젠 내가 완전히 멀쩡하면 그때서야 대인합의 보셔도 ㅋㅋ 근데 보통 입원 2주 정도 되면 안달나서 보험사가 찾아오기 마련입니더
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 17:56 답글 신고
    답변 감사합니다 좀 기다려봐야겟네요
    같은병실 저보다 더 늦게 입원한 분들은 이미 보험사 왓다가서 합의하고 끝내던데 제 보험사나 가해자측 보험사 둘다 연락없으니 갑갑하네요
  • 레벨 하사 2 시원한콩국한그릇원샷 14.10.31 19:35 답글 신고
    기다리지도 마시고 그냥 몸조리하면서 쉬고계세요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.31 21:25 답글 신고
    조급할수록 더 화병만 생깁니다.
    이제 2일째라하니
    몇일 더 기다려보세여.
    너무 조급하면 될일도 안되는법이니깐요^^
  • 레벨 이등병 eveq 14.10.31 22:38 답글 신고
    진단서떼서 경찰서로 가져오라던데 왜 그런건가요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.01 01:42 답글 신고
    한방병원으로 가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장