바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 unmobsb 14.11.01 16:11 답글 신고
    바로 사과하고 그랬으면 걍넘어갈만한사곤데 열받아서욬ㅋ
  • 레벨 하사 2 구미본 14.11.01 16:23 답글 신고
    여기서 웃기는게 님이 정자했다는 증거는없음 누가봐도 오분이상 주차로봐요 그냥좋게 끝내세요
  • 레벨 상사 2 unmobsb 14.11.01 16:48 답글 신고
    블랙박스가 있습죠ㅋ
  • 레벨 상병 추신 14.11.01 16:24 답글 신고
    어디가서 실수 하지 말아야지....
    개털리겠네
    요즘은 다들 신고하려고 혈안에 골탕먹이기가 유행이군
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.01 16:27 답글 신고
    편도 1차로이니 통행에 방해를 하는 상황이기 때문에
    주차과실 물릴수 있겠네요.

황색점선이면 5분이내 정차 가능한 것은 맞는데요,
    그런데 5분이내 정차란 걸 증명할 방법이 있으신가요?
  • 레벨 소령 2 대조왕건 14.11.01 16:51 답글 신고
    저도 이렇게 알고있는데...
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.01 16:31 답글 신고
    저는 반대 상황임 직진중에 불법주정차 차량이 핸들 이빠이 돌리고 후진을 하다가 제차 사이드 미러 다 뿌셔짐.
    클락션을 누른상태 + 중앙선을 넘을 수 밖에없는 공간 + 맞은편에 차가와서 브레이크를 밟을수 밖에 없는 상황
    이런식이였는데 제가 바로 옆에왔는데 그냥 후진함 그래놓고 하는 말이
    1.자기는 제차가 오는걸 못봤다. 2.내가 속도가 너무 빨랐다. 3.클락션에 놀래서 브레이크 밟았다.
    차오는걸 못봤는데 속도빠른거 어떻게 알았는지... 억울하다고 경찰서에 신고한다고 때쓰기도 했음 역시 김여사
  • 레벨 이등병 쭌태 14.11.01 16:56 답글 신고
    운전자가 시동 끄고 운전석에서 내리면 정차가 아니라 주차죠.
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.11.01 17:05 답글 신고
    님 아무리 괘씸해도 백미러가 떨어져 나간것도 아니고 빽미러 치고가서 기스 살짝 난 수준인거같은데 이거가지고 렌트하는건 많이 오바네요
    노란색 점선구간 정차는 시간이 따로 정해진건 아니고 탑승자가 타고 내린다는 정도의 정차가 가능하다고 보는게 가장 올바른 해석같습니다. 해당 구 / 지자체별로 차이는 있지만 보통 5분 or 10분 이라는건 정차후 해당시간을 체크해서 단속하는 cctv단속기준때문에 그렇게들 알고계신거같네요. cctv단속이 아닌 인력단속이었다면 해당도로는 시간과 관계없이 차주 보이지않는다면 그차가 정차한지 1분밖에 안되었어도 바로 단속할수 있는곳으로 보이네요! 장을 보기위해서 정차했다<< 이건 주차라구보구요 물건실기위해 정차했다 이건 상황에따라 매우 달라지므로 판단하는건 단속자 권한이구요! 이상 8년전 구청에서 주정차 단속했던 공익요원이었습니다 -.-;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.01 17:27 답글 신고
    운전자가 내리면 정차가 아닌 주차로 봅니다. 불법주차이므로 과실 먹어야죠? 노란색 점선구간은 택시처럼 사람을 일시 내리거나 탑승할때 처럼 섰다가 바로 떠야 합니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 14.11.01 17:27 답글 신고
    운전석에 않앉아있음 정차가 아니지않나요?
  • 레벨 원사 2 머머머 14.11.01 17:47 답글 신고
    차라리 렌트하지말고 심장마비 걸릴꺼 같다고 입원해요.....ㅋㅋ 사이드미러 가는데 몇분이나 걸린다고
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.11.01 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.11.01 18:15 답글 신고
    정차가 아니고 주차이신것 같네요..입장 바꿔보면.. 썩 잘했다는 생각은 안드실텐데요... 흠...
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.01 18:39 답글 신고
    편도 1차로이고 커브길인데..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.01 20:31 답글 신고
    탄력주차제도가 있긴한데 10알 아무리 탄력이래도 편도 1차로에 1분이든 2분이든 주차 하면 다른차들 진로 방해지
    생각좀 하고 살자 응?
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.11.01 21:59 답글 신고
    불법주정차 한 주제에 참 가지가지 합니다
    물론 사고를 낸 가해자는 보험처리하면 끝. 도밍가려 했던 것은 백번 잘못이고 불법주정차와 연계되어 사고가 났는데 당연 과실 먹어야죠.
    5분이내 블박촬영증거로 난 정차다 하는 증거를 가지고 있는것 같은데 운전석에서 있어도 주정차과태료 뭅니다.
    사이드미러 가는데 그거 얼마나 걸린다고 렌트 진짜 된통 옴팡 걸렸네.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.01 22:50 답글 신고
    5분 이내는 주정차가 아니라 그냥 정차입니다...주차는 불가능 한 곳이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.01 22:51 답글 신고
    또한 정차라는 것은 차내부에 있어야 하는 것이 전제가 되어야 하구요.....
    차에서 내렸다 하시면 그건 정차가 아니라 주차가 되어버리죠...
  • 레벨 준장 비움비 14.11.01 23:48 답글 신고
    꺙 좋게좋게 해결을~
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.11.01 23:50 답글 신고
    정차...만...되죠...

내리는 순간 주차..

이꼬르 시동끄고 내리면 앙대요~

시동 켜고 5시간 있는다면...ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 또하 14.11.01 23:54 답글 신고
    이야 이건 노답이네
    님차 피하려고 중앙선넘다가 사고나면 님 책임인건 아심?
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.11.02 00:44 답글 신고
    좀 이기주의인듯
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.11.02 00:45 답글 신고
    주차비는 아낄려고 대로변에 불법주정차하시면서 백밀러나갔다고 렌트한다는 마인드 소름이네요
  • 레벨 원사 3 1HG 14.11.02 04:30 답글 신고
    어이구 입원도하셔야죠 중환자실 예약해놓으셔요
  • 레벨 하사 3 꼬아방 14.11.02 14:21 답글 신고
    역털림잼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.11.04 13:30 답글 신고
    백밀러 스크레치에 렌트
    겨울다되가는데도 진정 소름돋네요
    저런 1차로 좁은 커브길에 주차하시고선 멀잘했다고....
    수리비 전액 보험처리해주면 감사히 생각하셔야죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장