바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.11.01 21:57 답글 신고
    이세기 때문에 뒤따르는 승용차들 차간 거리가 10m도 안된다
  • 레벨 상사 1 luna93 14.11.01 22:48 답글 신고
    한 5분 정도 2차선도 막혀있고 바쁜데 오도가도 못하면

저는 어떻게든 맨앞에 차 옆으로 가던 앞에가서 빵빵거리던

바로 뒤에 붙여서 똥침놓습니다

그런 인간들 대부분이 전화하거나 노닥거리고 있음

그거 보면

완전 폭팔합니다
  • 레벨 일병 NFS76 14.11.03 12:34 신고
    @luna93 ㅇㄱㄹㅇ 뭐지 하고 추월해서 슥 보면 통화질 피꺼솟
  • 레벨 훈련병 매그너스팜 14.11.01 21:58 답글 신고
    그렇죠..그런차들때문에 급한데 빨리못가면 칼치기운전이돼고...운전면허는 뒷구멍으로딴건지..그리고 트레일러 2차선까지 나오면 과태료 아닌가요?? 4차로 기준...1차로는 추월차로라 빨리안가면 차를빼주거나 비워나야하는데
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.01 21:58 답글 신고
    그 와중에 어찌어찌 1차로가 비어서 속력좀 내려고 하면 여지없이 2차로를 70으로 달리던 트레일러가 75~80의 속력으로 그 앞차 추월을 위해 내앞에 끼어들죠.. ㅋㅋ..

스트레스는 다시 원점으로..
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.11.01 22:02 답글 신고
    그런데 잠깐 달리면 또 느려진 그룹이 가로막고 있음..

어떤구간은 아예 2차선은 텅 비어있고, 승용차만 나란히 1차선으로..
  • 레벨 훈련병 매그너스팜 14.11.01 22:04 답글 신고
    4차선이 뻥뚫려서 고속달리기가 편할때가 가끔있죠잉..
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.11.01 22:05 답글 신고
    제가 말씀드린건 2차선 고속도로 기준임
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 14.11.01 22:07 답글 신고
    아 맞아요 ㅋㅋㅋ 자주 보임 그래서 어떻게 그무리에서 빠져나가고 룸미러 보면 저 뒤에 뭉텅이로 오고 있음.. 진짜 왜 그렇게 타는지 이해가 안되네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.01 22:12 답글 신고
    그게 이해되는 게 제일 이상한 겁니다.

정답은 명확하죠. : 몰라서 그리고 이기주의자라서.. 무식이 용감이고 이기주의자이니 남들이 불편할 것이란 점에 대한 인식이 안됨.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.11.01 22:18 답글 신고
    2차선 고속도로는 뭐 이해햐죵..서평택 고속도로 자주 이용하는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 암걸릴꺼 같음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.01 22:39 답글 신고
    하루 이틀일이 아니라는것이죠 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.11.01 22:49 답글 신고
    한달 도로비 80~90만원 내는 사람으로써... 그런거 신경쓰시면 암걸립니다.. 심호흡 한번하시고 진정들 하세요~~
  • 레벨 일병 화진적토마 14.11.02 22:33 답글 신고
    공감요..ㅎ
    대전서 서울 출퇴 하는 입장으로서 차의 좋고 나쁨을 떠나 그러려니 이해하셔요..
    살기좋은 세상 암 걸려요..
    톨비 35 기름값250 한달 평균.신쿠스
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.01 22:51 답글 신고
    그래서 120으로 유지 합니다. 뉴스에도 나왔던 것 같은 데요? 정체 안될라믄 120은 달려야 간격 유지가 된다고
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 14.11.01 22:53 답글 신고
    단속해야됩니다. 벌금 10마넌씩 때려가지고
  • 레벨 상사 3호봉 카라밴운전수 14.11.01 23:00 답글 신고
    이런대도 과속은 11대 중과실이고 일차로 정속주행보다 더 큰 과실이므로
    일차로 정속주행하는 차량은 과속하는 뒷 차량을 비켜줄 필요 없다하는 인간들 있지요
    일차로법이 교통체증 되지 말라고 추월차로 주행차로 만들어 놓았으면 일차로 진입하여 계속 추월중에
    뒷 차가 내 차보다 빠르다고 느껴지면 비켜줘서 교통체증 되지 말게 해야지 자기가 왜 과속여부를 판단하나?
    일차로법이 원활한 추월을 통한 교통체증 방지가 우선입법취지지 규정속도 교통체증 유발이 우선입법취지인가?

과속 11대 중과실이 최우선으로 중요하다면 고속도로도 없애고 추월차로 주행차로도 다 없애버리지
    규정속도 0.1킬로라도 초과하면 다 딱지 끊게 대한민국 전 구간 도로 과속단속 카메라 설치해 버리던가
    중환자 태워가는 119 구급차가 1차로 정속주행 차량때문에 지체되어 제 시간에 병원에 못 도착하는 바람에
    중환자가 죽었다면 이래도 과속 11대 중과실이 일차로 정속주행 금지보다 더 중요한 과실인가?
    상대가 과속이나 11대 중과실이고 그보다 못 한 내 과실이라면 대한민국 도로교통법 다 위반해도 되겠네?
    상대방이 11대 중과실이면 깜빡이, 꼬리물기, 끼어들기, 실선, 점선 유턴 등등 다 안 지켜줘도 되겠네?

법에서 살인하지 말라하면 사기범이든 살인범이든 좋은놈이든 나쁜놈이든 닥치고 죽이지 말아야지
    법에서 일차로 정속주행하지 말라하면 뒷차가 과속하든 지랄하든 닥치고 길막하지 말고 비켜줘야지
    도대체 몇 번을 얘기해야 쳐 알아듣나?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.01 23:03 답글 신고
    도 닦듯이 운전하세요. 아직도 이런글이 올라오다니...... 윗분이 잘쓰셨네요..그런거 신경쓰시면 암걸립니다.
  • 레벨 원사 3 관종고환브레이커개똥 14.11.01 23:11 답글 신고
    개동감
  • 레벨 하사 3 몽부기 14.11.01 23:31 답글 신고
    공감 추천요ㅋㅋ

막히는곳 추월하면 뻥 뚤리고 조금 달리다보면 또 막히고

무한반복ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.02 00:31 답글 신고
    맞아요~ 꼭 한두대땜에 뒤로는 정체가 되지요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.11.02 03:27 답글 신고
    고속도로에 그룹... 공감가네요
    시내 구간마다 신호등으로 교통량 조절하는거랑..
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.02 08:35 답글 신고
    그냥 그러니 하고 비켜가세요 차간거리 안전거리 유지 모릅니까?
    그리고 못 비켜주는 상황이겠죠 실선몰라요 비켜주다가
    블박 보안관한테 걸리면 어쩔라고?? 한번은 1차선 달리는데 앞차 YF차량이 터널에서 깜빡이 켜고 비켜주네요
    이런분들이 있어요 개념있는분들이 있고 아닌분들도 있습니다
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.11.02 10:52 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 예전에 서울에서 창원 급히 내려가느라 계속 추월하고 가보니 열대 스무대씩 그룹주행 하는데 앞에는 영락없이 정속주행 길막 그 앞 그룹도 그 앞 그룹도.
  • 레벨 일병 브라운쿠키 14.11.02 15:04 답글 신고
    공감합니다... 교통은 소통인데 말이에요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 16:23 답글 신고
    도로 곳곳에 정보 수집기 설치하여 계도 및 벌금 처리 해야 합니다...
    1구간, 2구간, 3구간 연속 차선 첫 위반시 계도. 두번째 위반시 부터 벌금 및 벌점.
    각 구간의 길이는 3km

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장