바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 비엠마니아짱 14.11.02 18:49 답글 신고
    와우~ 깔끔하게 정리하시네요~
    요점은 고의적인 기망이라는것이 요점입니다~

관종자들한테는 떡밥을 그만줘야 합니다~
    떡밥 받아먹고 다시 부듧부들떨면서 다음 떡밥을 기다려요

개무시가 답입니다
  • 레벨 중사 1 비엠마니아짱 14.11.02 18:50 답글 신고
    냅두면천사 대표적인 떡밥 구걸 거지입니다~

글쓴이 내용 알면서도 떡밥받아먹으며 관심받고싶어서 그런거죠
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.11.02 18:51 답글 신고
    실수도 아니고 고의로 저딴짓한 피자집은 망해야함
    사과하고 환불하면 뭐함? 또 그딴짓할게 뻔한데
  • 레벨 일병 로드밸런싱 14.11.02 18:56 답글 신고
    정말 괘씸하네요
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 14.11.02 18:58 답글 신고
    제가 쓰려고했는데 감사합니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.02 18:59 답글 신고
    불만제로에 제보를 해도 괜찮을듯? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.02 19:34 답글 신고
    맞는말이죠
    고의와 실수는 확실히 구별해야합니다.
    실수는 인정으로 용서할수있지만
    고의는 스스로 죄임을 알고 저지른것이니
    그에 따른 합당한 댓가를 치뤄야겠죠.^^
  • 레벨 준장 비움비 14.11.02 20:00 답글 신고
    애초부터 시비거리 만들지 말것이 답??
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 14.11.02 22:07 답글 신고
    모범답안~!! A+++
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 14.11.03 02:10 답글 신고
    이분 글 진짜 잘쓰셨네요 잘읽고갑니다
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 14.11.03 02:53 답글 신고
    이게 상식이지~
    푹 주무세요~^^
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 14.11.03 03:01 답글 신고
    그러게요. 확마 냉동실에 피자 하루넣어놨다가 담날 그거꺼내서 그상태 그대로 한판 다 먹여삘라...
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 14.11.03 03:24 답글 신고
    아~왜 또 피자갖고 이난리~피곤하게들 사시네 ㅎㅎ 그 앞에서 쌍욕을 하던가~참 답답하다...

나같았음 그 식은 피자 사장 면상에 처바르고~

니나 맛있게 드세요~하고 말지...여기다 왠 하소연~뭐 어쩌라고 ㅎㅎ

그런 징징글에 뭐 이렇게 논리적으로 글까지 올라오노~
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.11.03 07:10 답글 신고
    폭행으로 고소당하고 병원비 벌금 물어주셔서 역고 당하기 좋은 예를 들어주셨네요
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.11.03 07:30 답글 신고
    닉행일치
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.11.03 10:01 신고
    @개독개택개렉알탕박멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요;
  • 레벨 병장 까칠한뽀로로 14.11.03 08:02 답글 신고
    걍~조용히 닥치고 있어라 여기있는분들이 다 니동생뻘이냐
    반말 지껄이고 있어~
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 09:35 답글 신고
    함부러 말하시네요

사장이 장님 아니고서야 피하겠죠
    님은 경찰서로 갈거고
    아무것도 해결못하는거죠
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 14.11.03 09:49 답글 신고
    난 가장 웃긴게 나같았음~~이렇게했을꺼다 라고 말로만 하는사람들 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.03 10:08 답글 신고
    너 같았음.... 돈받고 다른피자 시켜먹겠지~~~
  • 레벨 중장 싼티따모 14.11.03 19:17 답글 신고
    제글 본문에 ps글 추가 했으니 읽어 보시기 바랍니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.11.03 03:53 답글 신고
    사장이 잘못했네,

그리했음 무료피자쿠폰이라도 줘야했는데,

알지도못한사람이 말로 쓱닦으려했으니
  • 레벨 원사 3 아파요 14.11.03 04:06 답글 신고
    그 도미노 피자 위치좀...
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.03 04:36 답글 신고
    이상한 댓글 다는 사람들은 저 피자가게 주인과 비슷한 마인드일듯 합니다.
    이러니 우리 사회가 자꾸 문제가 많이 생기죠..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 오늘도소라넷 14.11.03 06:10 답글 신고
    속시원한 글 올려주셨네요 ㅋㄱ
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 14.11.03 06:27 답글 신고
    대충대충 좋게좋게만 살자는 사람들이 더러 있더군요. 그런 사고방식이 문제를 키우는건데 말이죠.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 09:37 답글 신고
    안전불감증 나라죠
    진짜 대충대충 좀 사라졌음 좋겠습니다
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.11.03 07:11 답글 신고
    확실하네요 굳
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.03 07:47 답글 신고
    걸렸으면어쩔수없고..

모르고 먹었으면 좋고..

이따위 마인드는 주차장주차된차

박아놓고 그냥도망가서 보험처리하자..

똑같은 마인드네요..
  • 레벨 중사 2 안양예고역도부 14.11.03 07:52 답글 신고
    요즘 보배드림 보세요...
    억울하다 화난다의 글들보면 갑의 횡포가 도를 넘는 업주들이 많이 보입니다

환불은 커녕 사과도 없는 배째라 유형의 업주들....

그런 글들이 많이 올라오고 ...
    힘든 싸움에서 이긴분들은.... 환불과 사과정도에서 씁쓸한 승리를 하시잖아요.......

그런 사연들을 많이 접한 보배인들이 환불과 사과정도면 괜찮하다는 아량이 생겼나봅니다...

저또한 피자글 보고..'나쁘지 않은 결과인데' 라는 생각이 순간들었고요....

님글을 보니 참 우리 서민...힘없는 국민들은 억울함에 익숙해져 가는거 같네요...

님이 말씀하신 상식적인 사회가 되야될텐되요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 09:44 답글 신고
    동감동감
    좋은게 좋은거다
    썩어빠진 그놈의 융통성
    대강대강
    피자가게뿐만 아니라 우리나라는 저런거 너무 흔함
  • 레벨 상사 1 삼덕상사 14.11.03 08:02 답글 신고
    맞아요. 차라리.. 손님 죄송하다. 이러이러해서 물건이 잘못나갔는데, 금방 만든거고 드시는데 아무런 문제는 없다. 너무 늦어져서 이거라도 드신다면 제가 얼마 더 손해보고라도 드리겠다. 하지만 그렇지 않으시겠다면 다시 만들어 드리겠다..

이게 진심이고 이게 올바른 마인드죠..

솔직히 까놓고 이야기하면서 접근해야 했을 문제임..
  • 레벨 원사 1 타바요 14.11.03 08:07 답글 신고
    오 일목요연하게 정답을 말씀해 주시네요 추!!!
  • 레벨 병장 지상독주 14.11.03 08:23 답글 신고
    백번 옳은 말씀입니다...!!
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 14.11.03 08:30 답글 신고
    우리나라는 불량식품에 넘 관대한거같음.
    먹는걸로 장난치는 사람들 몇명 시범 보며주면
    이런일 없을텐데. ...
  • 레벨 원사 3 강남약국 14.11.03 09:13 답글 신고
    와... 진짜 어이가 없다 이런글이 올라와야할정도로 정리가 필요한건가?? 누가봐도 사장이 잘못했는거고 고객으로써 당연히 기분이 나쁜거지 그걸 사과했고 환불해줬으니 괜찮다?? 본인들이 그런상황이 직면 했다면 그런말이 나올지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.11.03 09:18 답글 신고
    피자 재활용했으니 살인죄로 사형 시켜야겠네 ㅋㅋ 그럼 사람들이 이해해주겠구만
  • 레벨 중사 1 아아링링 14.11.03 10:24 답글 신고
    평생 싼타페나타라색갸
  • 레벨 중장 싼티따모 14.11.03 19:18 답글 신고
    제글 본문에 ps글 추가 했으니 읽어 보시기 바랍니다..
  • 레벨 이등병 세븐선데이 14.11.03 09:38 답글 신고
    불쌍하다
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 14.11.03 09:39 답글 신고
    제발 좀 이런 상식이 통하는 세상이 됐으면 좋겠다..
    이게 상식이란건데 왜 요즘엔 이런게 일일히 설명해야되고 알려줘야되고..ㅡㅡ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 09:49 답글 신고
    앞으로도 계속 그러니까 문제죠
    이전에도 그래왔을꺼고
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 14.11.03 09:55 답글 신고
    도미노 저도 한번 당한지라 ㅜㅜㅜ
    피자를 주문해서 좀 먹다 도우 뒷부분을 보니 배꼽 아래 털이 ㅜㅜㅜㅜ
    그래서 전화하니 점장이 오더군요......음식을 만들려면 위생적으로 손도 깨끗하게 하고 해야지....이게 뭐에요???
    점장 왈 저희 주방엔 여자 직원밖에 없는데요~~~참.....그럼 여자는 털도 없나요??? 하니....암말못하고 먹을거 빼고 환불해준다는 말을 하기에 그냥 던져 주고 환불 안해줘도 되니 그냥 가라고 ㅜㅜㅜ 참....그이후로 도미노는 안먹습니다...고객 센터 전화해도 별 반응이 없더라구요....
  • 레벨 대장 로드미컬 14.11.03 09:57 답글 신고
    추천 누르고 갑니다 답답한 인사들 옳은 생각에는 제발좀 수긍하자 이 꼴통들아
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 14.11.03 10:10 답글 신고
    이게 상식인건데

상식수준에도 못미치는 사람들이 너무 많은것 같아요
  • 레벨 중사 3 플케파 14.11.03 10:40 답글 신고
    도대체 그 피잣집위치가어딥니까ㅋㅋ내참 어이가없네 그딴쓰레기같은곳은 널리알려서문닫게해합니다
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.11.03 11:32 답글 신고
    도미노 뭔일 있었음?
  • 레벨 상병 델타크루 14.11.03 11:36 답글 신고
    사장이 50%의 모험을 한거네요.ㅎㅎ 아무말 않고 먹으면....돈 번거고........태클걸면 인정하고....취소해주고....그순간 밑져야 본전이다라는 마인드로 움직인듯.ㅎ 거기다가 메이커 피자니....먹기 싫음 말고....요런 마인드.ㅎ
  • 레벨 병장 봉고가좋아 14.11.03 11:40 답글 신고
    정리글 추천
  • 레벨 일병 라르프 14.11.03 11:49 답글 신고
    상식이 없는 상식이 통하지 않는... 머라 할말이
  • 레벨 소위 2 Valencia 14.11.03 11:54 답글 신고
    전 피자 사장이 잘못했다고 생각 합니다
  • 레벨 상사 1 알자질아 14.11.03 12:03 답글 신고
    피자가잘못햇네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 14.11.03 12:14 답글 신고
    피자 사장의 2만원 때문에
    손님잃고.. 이미지 잃고
  • 레벨 중장 야동가시리 14.11.03 12:59 답글 신고
    그런걸 바로 잡을 생각은 안하고 그냥 그려려니 하고 살아라 이겁니까??
    님 같은 사고 방식 가진사람이 많으니까 정치인들이 국민 무서워할줄 모르고 개판치는겁니다
    잘못을 바로 잡을 생각은 안하고 나만 비켜가면되지 하는 이기적인 마인드 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.03 14:00 답글 신고
    당신말대로 사는세상이 되었으면 살만하겠네요. 맘에안드는 색긔는 밤에가서 뒤통수떄려버리게..젓같은색긔들은 보이는대로 다 죽여버리고 ..참 좋은 세상이 올듯하겠습니다.

적응해서 살아야죠 어쩌겠어요.
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 14.11.03 17:13 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 노답이네.....본인만 잘찾아먹으면 된다?ㅋㅋ
    난 어차피 피짜보다 떡을 더 좋아하니까 상관없다만 본인만 잘찾아먹은면 그만이다 그건 아니라고 보는데....
  • 레벨 대령 3 흉기차엔관심이없네요 14.11.03 18:21 답글 신고
    꼭 이렇게 손가락질 받아야 기분이 좋은가봐요?
  • 레벨 상사 2 절밥먹고아멘 14.11.03 18:43 답글 신고
    Bredres 나는 생각이 없다 왜냐하면 아무 생각이 없기때문이다 라고 말하네요
  • 레벨 중장 싼티따모 14.11.03 19:15 답글 신고
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.11.03 13:05 답글 신고
    상식이 통하지 않는 사람들이랑 같이 산다는 자체가 참 아이러니 합니다. 그런 넘들이랑 같이 살아야 한다니... 에휴~
  • 레벨 중사 1 마이스탈 14.11.03 13:16 답글 신고
    그 피자가 설령 제대로 멀쩡한 피자였어도 그럼 안돼는 겁니다 기만행위죠
  • 레벨 상병 페지줍는할배 14.11.03 13:39 답글 신고
    다들본인들자녀들이먹는다그생각해보세요
    이해를할수는문재인지를
    그래도고객이너무한다생각하시면
    저한태쪽지보내세요
    반품들어온해장국드릴께요
    자녀분주세요
  • 레벨 중사 2 TOP0706 14.11.03 15:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 동참할래요 ㅋㅋ
    반품들어온 다 식은 커피 드릴수있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.11.03 14:02 답글 신고
    해당 브랜드 모지점 점장입니다.
    제가 대신 정중히 사과 드리겠습니다.
    모든 매장이 그렇지 않다는걸 알아주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.11.03 16:43 답글 신고
    물론 일부분이지만요 저희동네도 참 불친절하드만요
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 14.11.03 14:08 답글 신고
    도미노 피자가 종종 말이 많군요. 그래서 그런지 도미노 피자는 안시킨다는...
  • 레벨 중장 참다운 14.11.03 14:45 답글 신고
    피자집 사장이 잘못한거 아녀?
  • 레벨 하사 1 우미우지 14.11.03 15:30 답글 신고
    사장이 인실좆을 잘 모르나 봅니다~
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.11.03 15:38 답글 신고
    걸러 듣는 내공을 가져야합니다
    일베충도 많이 흡수된듯하던군요
  • 레벨 상사 2 둥글게 14.11.03 15:46 답글 신고
    사과하고 환불해준다고해도
    그렇게했다는것자체가 글른듯요
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.11.03 16:08 답글 신고
    도미노피자.... 햐... 문제 많네
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.11.03 16:16 답글 신고
    뭘그리 이해시키고 하나하나 설명하나요
    저사람들은 사고가 일반사람과 다릅니다.
    자고로 상식이없는사람은 그림자도 마주치면
    안됩니다.
    이상 피자집 옹호 댓글러들에게...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.11.03 16:27 답글 신고
    사과는 실수했을때 하는거라고...

"나쁜녀석들 5회 中 대사..."
  • 레벨 이등병 헛소리는즐 14.11.03 16:34 답글 신고
    저도 서비스업에 종사하지만 저런분들때문에 인식도 안좋아지고 고객들도 더 화가나서 더힌걸 요구하시는것 같습니다 사장이 인정할건 인정하고 웃으면서 피자라도 서비스해주면 이만원바리고 앞으로 십만원더 버셨을꺼라고 생각합니다 좀 아쉽네요
  • 레벨 대위 1 엄키 14.11.03 16:38 답글 신고
    저도 피자집 잘못이라 생각합니다. 댓글들 보니 가관이더군요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.11.03 16:44 답글 신고
    손님욕하는것들

당해봐야 정신차리지
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.03 16:53 답글 신고
    추천합니다. 최소한 상식이 통해야 하는 세상은 만들어 놔야지요!
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.11.03 17:03 답글 신고
    알고 그런건데

실수랑 다른거죠 고객이 딱닥하고 차가운 피자 먹으면서 그냥 넘어가면 다행인거고

아니면 말고의 식의 생각을 가지고 어떻게 서비스업을 하는지...

마인드가 쓰레기라 생각합니다.

만원 2만원 보상 이따위 문제가 아닙니다...
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.11.03 17:08 답글 신고
    파파존스로 넘어왔죠 ㅎㅎ 도미노 가격은 비싼데 맛은 점점 떨어지고 토핑은 개발의지가 너무 충천해서 무식한 파파존스로 캬~
  • 레벨 중령 2 이지오4465 14.11.03 17:17 답글 신고
    그럼 어쩌란건지 사과하고 돈 돌려주고하면 됐지 그럼 어쩌란건지요 궁금합니다
  • 레벨 중장 싼티따모 14.11.03 19:14 답글 신고
  • 레벨 병장 와처음이다 14.11.03 17:19 답글 신고
    저도 도미노 간혹가다 열받게 해서 파파먹고 잡은데 매장이 주변에 없어요.
  • 레벨 하사 3 부루부루 14.11.03 17:46 답글 신고
    도미노 피자는 거의 90프로 이상 배달인거 같은데... 피자 찾으러 갔다가 본 광경은...
    배달원들이 배달 갔다오자마자 맨손으로 피자 만드는거 보고
    안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.03 17:52 답글 신고
    헐...도미노 가끔 먹는데. 이젠 이용 못하겠네요 쩝
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.11.03 18:00 답글 신고
    우리나라는 기본 상식이 안통하는 나라임
  • 레벨 대령 3 흉기차엔관심이없네요 14.11.03 18:24 답글 신고
    어떤 사람이 자기만 안당하고 살면 그만이라고 뭘 이런걸 올려서 징징대냐고 하는게 제정신인건지..ㅎㅎ
    그럼 오원춘이가 지 장기를 안떼어내고 안 먹었으니 그래도 된다는 얘기자나요.

참 저런 개념으로 살아가는 사람들이 많지 않다는게 얼마나 다행인지...
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.11.03 18:56 답글 신고
    글빨짱
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.03 20:36 답글 신고
    자자~~~ 원글과 이글과 여러분들의 댓글들 읽으시고...
    결정들하세요..이제
    ㄷㅁㄴㅍㅈ 계속 시켜먹던지 아님 쳐다도 안볼껀지..
    피자야 널리고 널린게 피자집인걸요......
  • 레벨 상사 2 브르튼이스페어써 14.11.04 21:18 답글 신고
    옳소~~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장