바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 왕마후라라레이 14.11.03 20:21 답글 신고
    많이 상심하셨겠지만 소화전의 위치는 문제가 되자않습니다..

보시면 아시겠지만 주황색선 안으로 설치가되어있고 원칙쩍 법적으로 보면 차는 저선을 넘으면안됩니다
    부득히 하게 좌측에 불법주정차와 전방에 역주행차때문에 주황색 선을 물고 인도로 바싹 붙으시다 소화전 못보시고 긁으신거같은데...
    이건 해당 관청에서 운전자분에게 보상해줄의무는 없습니다..

단 일반통행 역주행하는 차와 불법주정차 한 차량으로부터 일부 구상권 처리를 할수있습니다..

연석이아니라 주황색선을 보셔야합니다... 주황색선은 어떠한경우에도 차가 넘어가서는 안되는선입니다..

미국이나 외국같았으면 운전자분이 소화전 비용 물어줘야합니다..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.03 21:07 답글 신고
    시설한계는 아시나요?
  • 레벨 이등병 수원아방이 14.11.03 20:57 답글 신고
    제가 보기엔 옥외 소화전이 아닌 상수도소화전이네요~
    상수도소화전이 건축물 시공시 일정 규모 이상되면 설치 해야 하구요(140m 이내 공용상수도소화전이 있을경우는 제외)
    공용이 아닌 건축물 신축시 설치할경우... 건축물 대지경계 내에 설치 하도록 되어있습니다.
    조금이나마 도움이 되었으면 해서 댓글 남깁니다..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.03 21:06 답글 신고
    좋은 말씀이네요. 저거 도로에 나와있으니 건축물 대지경계내는 아니겠네요
  • 레벨 원사 3 Eagles 14.11.03 21:04 답글 신고
    하우스가 먹었냐 안먹었냐의 문제가 되겠네요.. 살짝 먹었을꺼같은데..
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.03 21:30 답글 신고
    헐 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 국가대표선수 14.11.03 21:35 답글 신고
    소화전 위치가 잘못된것 같아요 소화전 위치는 현재 도로 입니다
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.11.03 21:55 답글 신고
    일방통행인데...진입금지차량한테도잘못있는거아닌가요.?솔직히저차피하느라그런거아닌가요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.03 22:02 답글 신고
    역주행차 랑 소화전이 연대책임인데.. 역주행차가 도망갔으니 소화전이 전부 물어주고
    도망간 차 찾아서 일부 물어내라 하든지 알아서 해야지요
  • 레벨 소장 대전중구 14.11.03 22:50 답글 신고
    저정도 블박화질이면 역주행차량 번호판 식별도 가능하겠네여
  • 레벨 소령 2 703cd 14.11.03 23:15 답글 신고
    비상용 옥외소화전이네요!!! 설치 가능한 장소이구요. 공적 시설물로서 최소 교체비 500정도 들어갑니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 14.11.03 23:16 답글 신고
    위치가 노견이라 공사비가 꽤나 더 들겠군요!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.11.03 23:22 신고
    @703cd 저 소화전은 시수에 연결됟 것으로 교체는 부분이 아니라 풀셋 교체입니다. 도로컷팅...터파기...교체...되메우기...원상복구. 장비 쓰고 몰탈치고 부분 아이스콘 땜빵하고 차선 그리고 뒷정리 하면 끝. 참고로 옆의 제수변까지 교체하게되면 500만원 가까운 돈이 들어 갈 것으로 사료됩니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 07:30 답글 신고
    시설 한계는 아시나요?
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.11.04 00:59 답글 신고
    소화전 위치가 문제가 있건 없건 황색선을 침범했으므로 100% 과실입니다. 고속주행 중 회피가 아니라 저속에서 비켜가는 상황이라 역주행 차에게도 과실 없습니다. 일방통행 위반으로 딱지 몇 만원 부과하는 정도죠.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 07:31 답글 신고
    시설한계는 아시나요?
  • 레벨 원사 3 개파두목 14.11.04 10:59 답글 신고
    아~ 속상하시겠어요 ㅠ 힘내세요!
  • 레벨 상병 금봉현봉시봉 14.11.05 12:08 답글 신고
    SAFETYROAD 님은 무슨 시설한계는 아시나요 댓글만 엄청 다네요.. 비아냥 대시는건지, 시설한계든 뭐든 과연 보상이 될지가 중요한거 아닐까요? 제가 봣을땐 보상 못받습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장