바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 14.11.04 11:03 답글 신고
    이상한 사람들 졸라 많아....
  • 레벨 하사 3 사이버세상 14.11.04 11:49 답글 신고
    난간이 약하네요 도로 여건상 90도 정면으로 박기도 힘들어 보이고... 위에 댓글들 보면 참 답답한 사람들 많네요 자기가 사는 아파트 난간에 실수로 기대다 부서져 떨어져도 사람탓 할 사람들이네요 ㅡ,.ㅡ 어느 정도 충격과 무게에 견디어야 할텐데 말이죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 14:30 답글 신고
    정말 적절한 예를 드셨네요.ㅎㅎ.
    여기 이해관계자들이 버글버글하고 자기들 이익과 안위 때문에 시설땜에 사람들이 죽어나가도
    사람탓으로만 몰아가네요..양심이 썩은 인간들이죠.
  • 레벨 중사 1 한터치 14.11.04 13:46 답글 신고
    참 이해가안가네~~난간도 부실하지만~~어키하면 저기서 떨어지나요~~미안하지만 자삭하시는게 더욕먹기전에
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 14:35 답글 신고
    업자신가 공뭔이신가? 그래도 난간 부실한건 아네요
  • 레벨 중사 1 한터치 14.11.04 17:04 신고
    @SAFETYROAD 사고난 운전자분이신가 아님 먼 친척? 난간은 부실 인정합니다 ~~사고난 운전자는~~김여사하고 친구먹으라고하세요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 21:58 답글 신고
    같은 국민이니 당연히 관심가지는 거고.. 친구 얘기한다면 난간부실 책임자랑 판교사고 책임자 랑도
    친구나 동기 먹으라고 하세요
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.11.04 15:07 답글 신고
    에햐.........
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.11.04 16:30 답글 신고
    여기 길 하나였는데 언젠가부터 두갈래로 바뀌면서 난간도 신형으로 바꿨네요... 도로설계와 난간 둘 중 잘못은?
  • 레벨 하사 1 과메기 14.11.04 16:39 답글 신고
    부실시공했다면 책임을 물어야되는건 맞는데
    거참 비꼬우면서 더럽게 깐죽거리면서 답변다네요 몇살이세요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 18:38 답글 신고
    비꼬우면서 더럽게 깐죽거리며 댓글다는 수준에 맞춰주는 거지요
  • 레벨 훈련병 CM9110 14.11.04 18:35 답글 신고
    규정 속도로달리고 전방 안전운전만했으면 없을사고 입니다

그리고 가드레일 같은경우 화물차의 과속으로인해 바퀴가 난간올라타서 가드레일 뚫고 추락한거로 보이내요

가드레일 뚫고 떨어질정도라면 규정속도보다 과속으로 해서 사고난거같은데~~~

가드레일 사진만 보여주지말고 차량 블박 영상없나요?

ps.

가드레일도 등급(1~7등급)이있는데 높은 등급일수록 비싸고 안전합니다

그런데 모든구간에 비싸고 안전한 7등급 을 모두 설치할수는 없겠죠~~ (단가차이가심하니...)

도로 사정에(커브길,규정속도 등등 감안해서)따라 가드레일을 배치할껀데

가드레일이 뚫리고할정도면 과속과 운전 부주의 때문이라고생각이 드네요~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 18:44 답글 신고
    블박은 없네요
    등급 아실 정도면 난간 제대로면 승용차로 저거 못뚫는거 아실텐데 그리 말하면 양심에 안찔리나요
  • 레벨 중령 1 소방안전 14.11.04 19:04 답글 신고
    규정속도대로 달리고 하면 물론 사고 안났겠져. 하지만 문제는 우리나라 다리 가드레일들이 약해보이는 건 사실이잖습니까. 높이도 너무 낮다는 느낌도 들고. 운전자잘못도 있지만 가드레일자체도 문제가 있다는 건 인식해야 하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 19:59 신고
    @소방안전 그렇지요 사람이니 실수가 있는거고 그걸 보호해주는게 난간인데 말이지요
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.11.04 19:39 답글 신고
    f=mv^2 입니다 규정보다 부실한건 맞지만 저차가 90키로로만 처박았어도 6톤 트럭이 60키로로 처박은거랑 비슷한 힘이겠네요. 규정에 그렇게 위배되는것 같지도 않고 저런 완만한 도로에서 정줄놓고 운전한 운전자 책임이 더 큰거 같습니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 19:57 답글 신고
    저런 좁은 커브길에서 90킬로? 가정이 지나치네요
  • 레벨 하사 1 야자랑께 14.11.04 19:49 답글 신고
    운전자가 정신줄 놓고,,, 잘못이 있어도 난간은 막았어야 한다...그것이 난간이다...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 19:55 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 이등병 앗깜딱이야 14.11.04 20:08 답글 신고
    거 참 난감하네
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 00:01 답글 신고
    ...
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.12.02 07:50 답글 신고
    마력마력

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장