바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.11.03 10:08 답글 신고
    침착했지맛 남자였으면 더욱더 스무스하게 피했을듯 싶네요
  • 레벨 중위 2 892와69 14.11.03 10:14 답글 신고
    이 댓글~ 여가부에서 싫어합니다 ㅋㅋㅋ

꼭 그렇지만은 않아요~~

여자들도 운전잘하는분도 있어요~~

대다수는 아니지만 ㅋ
  • 레벨 소장 Umut 14.11.03 11:11 답글 신고
    BBC에서 실험을 했는데
    급박한 상황에서 핸들조작을 할때 여자가 더 유연하게 대처 하는걸로 나왔네요.
    이유는 남자는 급박한 상황이 생기면 몸이 급속히 경직되어서 유연한 대처가 힘들다네요.
    참고로 같이 실험한 '지도보고 길찾아가기'와 '주차하기'에선 남자가 압도적인 능력차이를 보여 주더군요. 이유는 공간지각 능력이 여자보다 뛰어나서 그런다죠.
  • 레벨 원수 사마나 14.11.03 11:36 답글 신고
    잘 피한거죠... 초반에 어디로 튈지 모를 상황에서 핸들을 급하게 꺽지 않고 침착하게 나중에 살짝만 돌려서 피한게 아주 잘한 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 최말 14.11.04 08:43 신고
    @티디어른 이분말에저도동의합니다.
    저같아도바로풀브레킹시전
    영상에서어쩔줄몰라하다정말운좋게잘피하신거처럼보입니다.
    정말천만다행입니다.
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.11.05 10:07 신고
    @티디어른 근데 남자라면 저렇게 안전거리 확보하고 다닐 확률이 낮다는게 함정.. ㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.05 22:17 신고
    @티디어른
    맞네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 14.11.03 10:27 답글 신고
    어우 잘 피했네... 큰일 날뻔 했네..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 10:27 답글 신고
    안전거리를 잘 지키시네요... 사고 안나길 천만 다행입니다....
  • 레벨 대위 3 기리기리뽕 14.11.03 10:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.03 10:40 답글 신고
    안전거리확보의 필요성
  • 레벨 원사 1 또하 14.11.03 10:43 답글 신고
    무섭군요~~~~ 효
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.03 10:43 답글 신고
    안전거리에 잘피하셨네요. 휴..
    앞에분은 어떻게 살아나셨을지..
  • 레벨 소위 2 EL240 14.11.03 10:46 답글 신고
    1차선 정속주행..
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.11.03 10:47 답글 신고
    음주보다더위험한게 졸음운전이죠... 음주는 정신줄이라도 희미하게 잡고있지만 졸음은 그냥 정신줄을 놓은 상태라는....

더구나 음주는 서서히 깬다지만 졸음은 점점더 심해짐 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.03 11:43 답글 신고
    우리마누라 맨날 집앞에와도 여기 어디야? 낯익은덴데....
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.11.03 12:20 답글 신고
    앞에서 사고 나는 거 뻔히 보이는데
    속도 감속이 부족했던 건 아쉽네요.
    잘 봤습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.03 14:25 답글 신고
    사고는 피했지만 급브렉 부족. 요즘 면허 따신분들은 "돌발"..이런말 아실련지요.
  • 레벨 중장 초코도리 14.11.03 14:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.03 15:05 답글 신고
    가행이지만 운전자 반응이 늦네요..
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 14.11.03 15:17 답글 신고
    뻑긍이지만 혼자 장거리운전시 졸음방지 밤법중하나 네비에 야동틀구 소리만 나오게 해서 다니면 한방법일듯 물론 남자분이면 효과크겠죠
    제가 7~8년전 제주서 택시탈때 외곽나갓다 빈차로 홀로 산길 넘어옴서 자주쓰던 방법인데 밤에 공포두 덜구 졸음두 날리구 일석이조효과 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:56 답글 신고
    헐 살벌하넹 졸릴땐 쉬다가기를
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.04 00:46 답글 신고
    와우와우;;
  • 레벨 하사 3 맹꽁잉 14.11.04 00:53 답글 신고
    즉사인듯...튕겨져 나와버리네...ㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 14.11.04 10:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 자동차15년타기 14.11.04 11:20 답글 신고
    브레이크 밟는 시점이 너무 늦네요.
    게다가 브레이크 밟는 티조차 나지 않을 정도로 천천히 서는데, 보기에 위험해 보일 정돕니다.
    왜 저러지라는 생각이 들 정도로요.
    따라오는 뒷차가 없었다면 브레이크 꾹 밟고 애시당초 멀리 섰어야 안전하지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 14.11.04 22:56 답글 신고
    블박차도 좀 촐싹맞네
    주디로 동승자랑 떠들지말고 브레이크에 발이 가야지 이건뭐 사고나고도 한참을 브레이킹을 안하네. 뇌가있는건가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장