바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.11.03 12:41 답글 신고
    타이어가 운전석 쪽 타이어 이시라면 뭘 밟으신거 아니신지;;;;

찍히신곳 하단부에 타이어밀린곳 보니......뭘밟고 미끄덩 한것같은데요;;?
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 12:43 답글 신고
    하단부 밀린 거는 제가 바람이 빠진줄 모른 상태에서 3분가량 운행하고 다시 들어와서 주차 후에 찍어서 그렇습니다 ㅜㅜ
    바람이 진짜 쪽 빠져있어요...
    평소엔 운행 전에 타이어 꼭 확인하고 탔는데 어제 딱 한번 확인 안 하고 탔다가 정말 깜짝 놀랐네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 12:48 답글 신고
    전 초보지만 갈아야될것 같습니다
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 12:53 답글 신고
    그런가요...ㅜㅜ 돈 나가는 소리가...ㄷㄷ...
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.03 12:51 답글 신고
    저 부위 때문에 바람이 빠진 것은 아닙니다.
    저 부위가 승용차의 경우 두께가 대개 5mm 정도 되는데,
    지금 찢어진 부위는 1mm 정도가 아닐까 생각합니다.

시내 주행을 주로 한다면 교체 안하셔도 될 것으로 판단하며,
    고속주행시에는 과속하지 않으면 될 것 같습니다.

제 판단은 그냥 타도 된다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 12:54 답글 신고
    어라 그럼 다른 부위가 문제일 수도 있다는 거네요?
    퇴근후에 보험 부를 생각인데 일단 저녁에 봐야겠네요...
    의견 감사합니다!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.03 12:57 답글 신고
    60아니고 55 인데 차크기에 비례해서 봐야하지 않나요 ?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.03 13:01 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 17옆에 숫자하고 h 적혀 있을텐데요. 그속도 이하면 문제 없을겁니다.
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 13:04 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람
    아...몰랐던 이야기인데 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.03 13:07 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 숫자가 하중이고, 영어 이니셜이 속도 입니다. 자세한건 곰색
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 13:09 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람
    네 검색 해봤습니다! 그것까지 여쭤보기엔 너무 날로 먹는거 같아서 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.03 13:28 답글 신고
    정비소가서 바람 넣어 보시고 저기 떄문인지 아니면 다른부분인지 알아내셔야 할듯..
    만약 위에 사진부분때문에 바람이 빠진거면 100%교환하세요
    옆구리는 빵꾸떼워도 하중.노면에 따라 접히는부분이라 상당히 위험함...
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 13:39 답글 신고
    네 일단 퇴근하고 보험 부르려고요 ㅜㅜ
    그냥 바람만 빠진 상태인거면 좋겠네요
  • 레벨 병장 OHLL 14.11.03 13:36 답글 신고
    바람 다 빠져서 휠이 눌러버리면 그 부분이 약해지니 교환하는게 좋아요, 안쪽 보시면 답 나올듯
    저런건 간당간당할땐 멀쩡하니 모르고 타다가 어느순간 바람 다 빠져요
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 13:41 답글 신고
    네 안쪽 사진들 몇개 봤는데 깜짝 놀랐어요...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.03 13:36 답글 신고
    바람이 빠진상태에서 운행하면 안쪽이 휠림에 다 갈려있습니다.
    바람 넣고 괜찮다고 달리면은 갈린부분에서 빵 하고 터져요
    무조건 갈아야되고. 양쪽으로 2개 갈아야될수도 있겠네요

타이어에 못이 박혀있는건 없어요?
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 13:40 답글 신고
    네 안그래도 검색해보니 가루 가득한 사진들이 많더군요...ㅜㅜ 일단 제가 본 쪽에는 못은 없었어요...
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.03 14:12 답글 신고
    옆면의 손상은 무조건 교체하시는게 좋습니다.
    바람이 빠진 원인이 꼭 저 부위가 아니더라도 사진상으로 보면 위험해 보이네요.
    옆면의 손상은 고속 주행시 압력에 의해 터질수가 있기에..
    안전에 직결되는 부분이니, 아까워하지 마시고 교체하시길요~
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 15:35 답글 신고
    구멍난 게 아니더라도 교체가 답이군요 ㅜㅜ
    으으 솔직히 안 아깝다고 하면 거짓말인데...목숨과 직결이니 어쩔수가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.11.03 14:33 답글 신고
    옆구리는 터지거나 조금만 박리되도 무조건 갈아주시는겁니다~ 돈 아낄게 따로 있죠^^
    돈 10만원 아낄려다 돌아가신 고조할아버님 얼굴 뵈는 수가 있어요~~
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 15:35 답글 신고
    조언 감사합니다...타이어 갈러 가야겠네요...ㅜㅜ
    얼굴도 못 뵌 고조할아버지는 나중에 뵈러 가야겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 파이반토막 14.11.03 16:14 답글 신고
    저부분에서 바람빠진거면 100% 교체해야 되시고
    다른부위에서 새는거라면 스페어로 쓰시거나 고속주행이 아닌 일반 도로주행용으로 타고다녀도 무난합니다.
    저런 상처가 나는이유가 인도방지턱있는 주차장 들어가거나 나올때 자주 발생하는데
    보통 공기압이 적을때 턱이 있는곳을 무리하게 지나갈때 자주 생깁니다.

저도 저거보다 앞타이어가 철심보일랑말랑 까져봐서
    교체할라고 모대기업타이어 전문점갔는데
    요즘타이어가 예전보다 철심이 더 들어가서 바람만 안새면 무리없다고합니다.
    고속도로 자주다녀서 140~170 달려봤는데 아무이상없이 마모한계다되서 교체할동안
    문제없었습니다.
    코너구간주행/고속주행자주하시면 바꾸셔야하는게 맞고
    정확한건 타이어 전문점가셔서 진단받아보세요~ 그게 답이에용~
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 16:26 답글 신고
    답변 감사드립니다~
    인도방지턱 안 닿도록 크게 돌았다고 생각하는데 혹시 모르는 일이긴 하죠...
    진단 꼭 받아볼게요 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.11.03 16:47 답글 신고
    반복적인 댓글이겠지만, 타이어의 사이드월 손상은 항시 교체하셔야 합니다. 생명은 타이어 교체비용으로 살수 없으니까요;;
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.03 17:03 답글 신고
    ㅎㅎ 그러고보니 제 댓글도 계속 왔다갔다 했던거 같네요.
    지금 타이어 인터넷으로 검색하고 있습니다 ㅜㅜ
    인터넷으로 사서 공임비만 주고 교체하려고요...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 제네하비 14.11.03 18:17 답글 신고
    저에게 가장 소중한 사람들중 누군가 저상태로 타고다닌다면 제 돈으로라도 갈아줄거 같네요~

타이어의 측면 손상은 돈은 좀 아깝겠지만 바꾸심이 답입니다.
    지금 찢어진부위가 가장 얇은 부위기도 하구요;
    가끔 타이어 찢어진곳 강력본드로 붙여도 주지만 소중한 님 목숨 보장해 주지도 않으니;;

17인치면 10전,후 정도일텐데 걍 바꾸세요~
    반대편 타이어 트레드 마모도 체크해보시고~
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.04 09:15 답글 신고
    어제 퇴근 후부터 타이어 가게들 알아보고 있습니다.
    조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:42 답글 신고
    음 저정도는 교체를 추천~
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.04 09:15 답글 신고
    아깝긴 하지만 어쩔수 없겠더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 맹꽁잉 14.11.04 00:43 답글 신고
    타이어 옆 찢어짐은 무조건 교환...
  • 레벨 중사 1 맹꽁잉 14.11.04 00:43 답글 신고
  • 레벨 중사 1 맹꽁잉 14.11.04 00:44 답글 신고
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.04 09:18 답글 신고
    네번씩이나 강조해주시니 교환 안 할 수가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 폴라곰 14.11.04 12:03 답글 신고
    심각한 안전 문제인데 잘 모르면서 함부로 대답하지 맙시다. 위의 몇 분들 댓글 보니까 식은땀이 나네요.

타이어의 사이드월은 주행 중 변형이 가장 크게 일어나는 곳이어서 찢어지면 수리도 안되고 일부 파손되었다고 하더라도 안전 문제 때문에 무조건 교체해야 합니다. 사이드월은 공기압이 정압으로 들어가도 굽었다가 펴지는 변형 때문에 마찰열을 받는 곳입니다. 공기압 낮춰서 장시간 고속 운행하면 타이어 터지는 게 저 이유 때문입니다. 두께를 얇게 잡는 이유이기도 하구요.

타이어 아깝다고 해서 사람 목숨값보다 아깝겠습니까.
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.05 10:27 답글 신고
    ㅎㅎ 네..앞으로는 무조건 묻지도 따지지도 말고 교체하려고요.
    어제 주문했는데 배송이 오늘 올지 내일 올지...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 14.11.05 13:18 답글 신고
    저건 무조건 가셔야될듯 싶은데요...
    사이드쪽이 저래되면 전.불안해서 바꿀듯싶어요..
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.07 15:02 답글 신고
    어제 갈았습니다 ^^ 어차피 저기가 구멍뚫린 상태라서 안 바꿀 수도 없더라고요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장