바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.03 13:12 답글 신고
    맞는 말이네요.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.11.03 13:17 답글 신고
    사람나름이져뭐....내가 내돈내고 먹겠다는데...이렇게 나올사람들도있고....

생각 하기 나름인것 같아여..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 13:21 답글 신고
    피자 사장님 이야기도 들어보아야 알겠네요.. 일단은 한쪽의 일방적 주장이지 않나요....
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.03 13:33 답글 신고
    동감....저라면 무조건 사과하고...쿠폰이나..아니면 무료로 피자 다시 만들어서 배달해 주겠다고 했겠네요...

장사하시는 분들 알겠지만 입소문이라는게 무섭습니다. 더군다나 거짓도 아니고 사실이라면

만약 내가 피해자라면.. 저 자게 앞에서 @ 배달 반품난 식은 피자를 방금 만든 피자라고 속여 팔아먹은 가게 @

라는 피켓들고 시위하면...

저 가게 오래 못가요..매출 반토막 또 반토막 토막 토막 토막...나는거 금방입니다.

그럼 권리금 개박살 나고...그지 되는거 순식간입니다.
  • 레벨 병장 눈먼호랑이 14.11.03 14:10 답글 신고
    정답!
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.03 14:37 답글 신고
    좋은 "예" 네요
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.11.03 14:54 답글 신고
    초기대응이 무엇보다 중요하죠 글쓴이분 처럼 말이라도 예쁘게했다면 이렇게까지 보배에 글올리시진 않았을꺼니까 서로 좋았을뗀데 아쉽네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.03 17:47 답글 신고
    야이시*세*야... 등의 댓글이 달렸으면 어쩌시려고 이런장난을 치셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그피자집 문닫아야될꺼같내요 서비스정신은없고 오직돈의노예인거같아요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.03 20:37 답글 신고
    그러고 보면 모든사고의 초기대응이 어떻게 하느냐에따라
    나중에 일들이 꼬이거나 풀리거나 하네요.
    교통사고도 마찬가지고
    영업집도 마찬가지고.
    중요한건 사람의 마음가짐이 젤 중요하네요^^
  • 레벨 상병 식은피자먹기 14.11.03 20:45 답글 신고
    그러게요 참 안타깝네요.. 기다린 시간이 아깝네요.. 피자 주인이나 그 손님이나

도래미파쏠라 쏠~~~~ 도찐 개찐 이네요
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 14.11.03 21:00 답글 신고
    식품 제조 및 판매를 자영업으로 하고 있는데, 도**피자 사건은 안타깝기 그지 없습니다만
    경영자 마인드가 좀 아쉽긴 합니다. 물론, 내가 사장이고 내경영방식을 왜 뭐라하느냐? 에 대해서는 당연히 왈가왈부 할 자격이 있는건 아닙니다만....우선, 같은 오너의 입장으로서는 요즘 워낙 불경기이니, 조금이라도 아끼고 낭비하는 부면을 없애보자는 마인드는 요즘 사장님들 다 갖고 계실겁니다...

허나, 내 것을 줄여야죠...남의 것을 줄이면 되겠습니까? 그 식은 피자 돈받고 팔려고 한거...그거 손님꺼잖아요..그 돈주고 먹을 권리가 손님에게 있는 것이지요..그러니 어찌보면 손님의 권리(이제 막 금방 나온 따뜻하고 쫄깃한 치즈의 피자를 누릴 권리)를 빼앗아간거죠..이게 넘지말아야 할 기본신념인데, 그릇된 욕심에 양심을 팔은 것이 화근 인 듯 합니다.

물론, 사람이 누구나 잠시 딴 생각도나고 자기 양심을 속일 때가 있죠..눈에 보이는 법도 어기는 판에 자기 양심 속이는 거 얼마나 쉽습니까? 그러나 그 실수를 만회할 기회를 그 사장님이 또 한번 놓친거겠죠...
    그 마음상한 소비자(어떤이들이 보기엔 진상고객)가 사장님의 그런 고장난 양심과 잘못된 경영마인드를 일깨워준 고마운 조언자가 될 수 있었을 겁니다. 그 때, 겸허하게 자신의 실수를 인정하고 "손님~ 요즘 경기가 어렵다보니 제가 잠시나마 그릇된 생각을 했던 모양입니다...죄송하게 생각하며 이 피자는 서비스로 드리고 제가 얼른 새로 피자 하나 해드리고 노여움 푸세요~ 라고 했더라면....

아마..글쎄요...정말 진상고객이 아닌이상 그 소비자도 사람인지라 기분은 잠시 나빴겠지만, 그 사장님의 겸허한 자세로 마음이 풀리고 잊어버렸을 수도 있지 않았을까 생각해봅니다...

어디까지 소비자를 대면하는 사업하는 사람으로서 바라보는 시각이니 다른 시각을 가진것에 대하여 또 득달같이 댓글달기 없기 입니다^^;

아무튼 제가 세상살면서 배운것은 잘했든 못했든...자신이 먼저 겸손하게 나아가는 자세...미안합니다...이 한마디면, 문제는 해결이 안될지 몰라도 문제를 더 확산시키지는 않는다는 것입니다...요즘은 젊은 사람이나 나이든 사람이나 쉽게 화를 터뜨리는 경향이 있어서요...가장 지혜로운 사람은 화가 더 치밀어 오르기전에 자신이 먼저 그냥 미안합니다..한 마디 하는 사람인 듯해요...우리 일상생활에서 운전할 때도 마찬가지구요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:36 답글 신고
    사실대로 이야기 하고 (당근 사과는 하고) 고객이 원하는대로 처리를 해준다에 한표
  • 레벨 상사 2 스틴 14.11.04 00:48 답글 신고
    양쪽이야기를 다 들어봐야 함
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.04 06:22 답글 신고
    사장이 잘못한거죠~ 보통 배달이나 홀에서 사고나면, 얼른 피자 새로 만들어서(3분내) 오븐(8분)에 올리죠;;
    사고제품은 직원들 간식내지는 식사대용으로 사용~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.11.04 19:45 답글 신고
    저같음 그냥 그런 상황이면 공짜로 그냥 피자먹으라고 할거같은데요

식은 피자들고오면 뭐하겠습니까 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장