바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.03 14:37 답글 신고
    추천만 드립니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.03 14:41 답글 신고
    이번엔 모하비이군요
  • 레벨 소위 2 미국정부안전상아베오 14.11.03 14:46 답글 신고
    국게에서 칭찬이 자자하던 모하비 아닙니까ㅋ
  • 레벨 원사 1 또하 14.11.03 14:48 답글 신고
    모하비는 욕하는게 아니라 들은듯헌데 기계결함은 어디든 있나봅니다
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.11.03 14:50 답글 신고
    엔진오일 누유는 피스톤에 있는 링에 문제가 있다는건데 엔진교체 한번 받으셔야할거같은데.

차량 교환은 어렵다고 판단됩니다. 차량 교환은 같은 부위 3회이상 수리해서 안될경우 그렇다고 들었는데...

일단 당장 문제가 있다면 엔진교체부터 해야할듯...현재는 방법없어요 엔진교체밖에.

차량교환은 절대안해줍니다.

엔진교체 해보시고 타보신다음에 차량교환을 요구해도 될거같네요. 타사 차량들도 흔한일입니다.

중대결함까지는 아니라고 판단되네요.
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.11.04 14:14 답글 신고
    그렇져 우리나라소비자들도 문제입니다. 기계이다보니 당연히 문제가 생길수밖에 없고 AS절차대로 이상있는 부품 즉 여기서는 엔진을 교환해준다는데 뭐가 문제인가요? 툭하면 차 새차로 바꿔내라라고하는것도 문제있습니다. 큰돈들여 새차사서 기분좋은일은 아니지만 그래도 사고없이 원인발견했고 해당부품을 새걸로 교환해주니 엔진 4000km 중고 문제있는엔진대신 0km 새엔진받으셨다고 좋게 생각하십쇼.
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 14.11.03 14:59 답글 신고
    수입차는 엔진교환조차 안해주고 걍 타야 합니다..현기정도나 되니깐..엔진교환해주는거죠....3회 수리 받아보시고 나중에 법적으로 대응하시길...
  • 레벨 상사 2 야무리 14.11.07 13:24 답글 신고
    교환 해줍니다, 제 아는지인 BM 엔진교체받았습니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 14.11.03 15:05 답글 신고
    아까 다른커뮤니티에서 기아 K5신차 글쓴분하고 완전 동일한 증상으로 똑같이 엔진교체해야된다며 하소연하던데.....문제내요
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 14.11.03 15:31 답글 신고
    솔직히 신경질나고 화나시는건 이해하지만 엔진교체하시고 타시는게 나을꺼 같네요. .
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 15:42 답글 신고
    해결법 없음 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.11.03 17:14 답글 신고
    뽑기 실패
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.04 14:46 답글 신고
    몇천만원짜리 물건 구매하며 뽑기 운운하다니요.
  • 레벨 중사 2 스코z 14.11.05 03:12 신고
    @컨버터블 모두다 같은 환경 완벽히 똑같은 재료, 항상 같은 컨디션으로만은 만들어지지 않죠 하물며 사람이 조립하며 만드는건데, 당신은 실수않하시나요? 뽑기는 있을수있지만 대응이 문제인거죠. 적절한 대응과 조치가 이루어졌다면 그깟 뽑기가 문젭니까?
  • 레벨 소장 털수선 14.11.03 17:28 답글 신고
    4680만윈 ㅜㅜ 등록비 까지 5000 넘는돈
    인데 너무 안타깝네요
  • 레벨 상사 1 베라크루 14.11.03 22:25 답글 신고
    엔진수리해서 이상없으면 그냥 타면 되는거죠.
    사람 심장도 문제생기면 이식받는데 뭐 환불보상을 원하시는 거라면 동일 부위 3회이상 수리이력이 있어야 하는거고...
    그냥 기분나쁘니 못하겠다고 환불해달라는건 좀 무리인거 같네요.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:28 답글 신고
    아정 흉기차를 허허허
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.11.04 10:46 답글 신고
    엔진을 퇴근시간에 조립했나 보네요~!!퇴그시간대에 조립한차들 개판이라던데~~!!
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.11.04 14:16 답글 신고
    이렇게 선무당이 사람잡네요. 엔진같은 부품은 퇴근시간이고 출근시간이고 규정스펙대로 그리고 대부분 머신으로 다 작업되서 오토화되있습니다. 인테리어 장착 마감같은 사람이 확인해야 되는부분이나 그럴수 있지 엔진같은걸 퇴근시간에 후다닥해서 개판이라고 생각하시는것도 대단합니다.
  • 레벨 하사 2 총알탱크 14.11.08 01:06 신고
    @우히히보케 뭘 모르면 큰소리치지 마세요 ㅋ 사실입니다. 저녁조는 음악들으면서 신문보다가 조립합니다. 소하리, 화성 엔진공장이 누가 풀 오토라인이라던가요? ㅋㅋ 기아관계자인가 왜 옹호 하는지
  • 레벨 상사 2 야무리 14.11.07 13:25 답글 신고
    스맛폰으로 영화보면서 조립들하니 안그렇겠어요?
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.04 11:49 답글 신고
    모하비까지 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 똘이69 14.11.04 11:52 답글 신고
    엔진 교체는 안전과는 크게 상관이 없다고 생각됩니다. 위에분 말씀처럼 뽑기 실패이고 엔진 교체 판정이 났다면 차라리 다행이라 생각되네요. 저도 미션 2번 교환했지만 지금은 아무런 불편 없어요. 그냥 편하게 엔진교체 받으시고 대신 다른 요구를 하시는게 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 상사 1 다크마린블루스 14.11.04 12:09 답글 신고
    뽑기 신이 당신을 버리신듯
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.04 14:48 답글 신고
    몇천만원짜리 물건 구매하며 뽑기 운운하다니요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아굴창 14.11.04 14:07 답글 신고
    차라는게 불량이 나와요. 운이 없는 케이스죠. 헌데 엔진 이상이 있어서 엔진교체해 준다는데 새엔진 다시 올려준다는데 무슨 문제이신지. 물론 새차에 엔진 통째로 뜯는다는 것 자체가 기분 상하시겠지만 엔진교체 해준다는 것도 사실 드문 일이에요. 대부분 교체 안 해주려해요.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.11.04 14:26 답글 신고
    어익후 ... 당신은 엔진교체한 중고차를 사겠소
    멀쩡한 중고차를 사겠소? 남일이라고 함부로 말하지말고 조용히 추천만 누르는게 때론 돕는 겁니다
  • 레벨 소령 2 추남김 14.11.04 14:18 답글 신고
    4륜kv300 계약한상태인데...
    그래도 어쩔수없다 대형suv가 없다ㅡ.ㅡ
    아님3천만이상 더주고 q7.투아렉봐야하는데 그건40대에ㅠㅠ
  • 레벨 일병 보밍아웃 14.11.04 14:33 답글 신고
    아무리엔진교환해준다해도 출고한지 몇달안된차를 엔진교환해줄테니 타라하면 솔직히 열받을거같은데? 킬로수도얼마안된거고 중고판매시 생기는 손해부분에대해서 보상을해주는것도아닐테고
    엔진교환같은것도 솔직히 찜찜한게 사실이고 만약에 중고차 살때도 엔진교환된차는 값제대로 쳐주고 사고싶지도않고 결국 소비자만 손해보는거같은데 자기차아니라고 요구가 무리하다라고말하는사람들 좀 어이없음ㅋ
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.11.04 14:33 답글 신고
    엔진 교체 해주겠다고 했으면 일단 교체 후 한 번 더 타보시는게 순서 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.11.04 14:42 답글 신고
    국산 레인지로버라고 자찬이 넘치는 모하비에 이런일이...
    여럿 거품 물겠네요.
  • 레벨 대위 3 그냥막가 14.11.04 14:52 답글 신고
    명불허전 흉기ㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.11.04 14:59 답글 신고
    현기 쓰럽ㄷㄱ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.11.04 15:00 답글 신고
    왜 삿는지부터 의심...
  • 레벨 상병 무언의목격자 14.11.04 15:02 답글 신고
    에쿠스vs500 입니다.
    엔진교환했습니다.
    설명없이 시원하게 갈아줍디다.
    그냥 탑니다. 현기차 이제 안탐.
  • 레벨 하사 2 총알탱크 14.11.08 01:08 답글 신고
    타우엔진은 불량율 많아요 ㅠ
  • 레벨 일병 Libertarian 14.11.04 16:52 답글 신고
    안타깝지만, 외국 브랜드 포함 저런 경우 국내에서는 차량교체는 거의 안 된다고 보시면 됩니다. 그나마 다행인건 기아에서 엔진 결함을 인정하고 엔진 바꿔주겠다는 것. 그 마저도 소비자 과실로 몰고 해결 안 해주는 경우도 봐서...
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 14.11.04 19:29 답글 신고
    문제가 크지요..
    1..중고차값
    2..교체된 엔진은 과연 새것일까..
    3..교체작업의 완성도..
    4..애초의 원인..즉 엔진이 아닌 다른 곳에는 문제가 없는가..
    5..교체후 바로는 아니어도 어느정도 시간이 지난후 또다시 문제가 된다면..

글쓴이님의 마음 이해됨..
    교체해준다는데 뭘 그러냐는 사람들 자신 문제면 그리 태연할수 있을까..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.05 22:08 답글 신고
    현기를 비난하는데에는 동참해 줄 수 있지요
  • 레벨 중위 2 날린 14.11.05 22:09 답글 신고
    글쓴이님 마음도 이해가되지만.. 우리나라 소비자들도 생각을 바꿔야된다고 생각됩니다. 물론 신차 엔진교환 정말짜증이나죠... 업체들도 바꿔야되는게 납득만한걸 내놔야되지 않을까요.. 엔진 무료교환은 당연한거고 신차교환은 솔찍히 사측에서도 힘들껍니다. 그럼 수리한 엔진부분 무상보증기간을 2년더 늘려주면 되지 않습니까.. 기본5년에 +2년 7년... 엔진에 대한걱정없이 운행할수있지 않겠어요 그리고 그걸 안해준다는건 사측도 자기엔진을 믿을수 없다는거구요. 엔진에만 한정할것도 아니고 엔진교환에 의한 부속또한 같이 보증기간이 늘어나야겠지요
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.11.05 22:40 답글 신고
    이거 철이가 봐야하는데....
    철이야...
    철이야..
    철이야..
    철이야...
  • 레벨 훈련병 레드가인 14.11.06 13:32 답글 신고
    제 입장에서 말씀해주신 분들도 계시고 아닌분들도 계시고 암튼 관심 진심어린 조언 과 질타도 제가 다 수렴해야할 부분이고 저 또한 많은 생각과 지인분의 말씀 귀기우려 그래도 너무도 억울함과 맘고생도 하고 진짜 어떻게 해야 되는게 맞는건지 그래서 글을 함 올려 보았네요...
    감사드립니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.19 21:16 답글 신고
    안타깝네요....
    이런경우 그냥타신다고 해도 엄청난 트라우마로 인해 조만간 차를 교체한다는...
  • 레벨 간호사 Mykjh0343 17.01.16 21:33 답글 신고
    저도 비슷한 사례인데 제경우는 차가 주행중 엔진쪽에서 하얀연기가 나면서 엔진이 멈춘상태입니다. 출고한지 한달도안된 차량이고 840km주행한 차량입니다. 기아자동차로 견인해보니 차량에 오일이 없다는 황당한 소리를 들었습니다.어떡해 신차를 출고하면서 차량에 오일을 안넣고 출고할수있는지 이해가안됩니다. 그로인해 저또한 똑같은 말을 반복해 들었습니다. 엔진교환 해준다는 이야기뿐입니다. 똑같은차량으로 교환해달라고 신청했으나 위사례와 똑같은내용일뿐입니다. 하도기가차고 어이없어 차를 견인해 기아자동차 대리점앞에 갖다내려놓은 상태입니다. 제가아는 지인중에 그렌져 엔진소음으로 인해 똑같은차량으로 교환 받았다는 사례가 있습니다. 이런상황에서 어떻게할까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장