바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.03 15:37 답글 신고
    안피했을때 사고가 나는 경우 가 인정되는 경우겠지요...

예를 들자면 방향지시등 없이 급차로 변경울 하였고.
    이때 뒷차가 깜놀해서 핸들 조작하다 사고나면 비접촉사고.
    방향지시등 넣고 들어가려다 발견하고 나는 나왔지만 상대가 흔들거렸다면 어느정도 과실이 나누어 지겠지요..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 15:38 답글 신고
    블박보면 답나오죠
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.11.03 15:39 답글 신고
    비접촉이라는게 그냥 무작정 그렇게 되지는 않구요 저도 비슷한 일이 있어서 제가 1차선 주행중 뒤차가 무지 빠르길래 2차선으로 이동하면서 3차선에서 칼치기 하는 놈을 못보고 박을뻔했습니다. 물론 저는 얼른 본선 진입 엑셀 밟기 다시 2차선 진입 빠른놈 비켰지만 3차선에 칼치기 하던 운전자가 저보고 놀라서 지맘대로 핸들 돌리다 2차선에 정속주행하던 SUV랑 박았던 사고인데요. 저 경우 비접촉입니다만 사고 원인인거 같아서 저도 갓길에 차를 세우고 갔습니다. 경찰오고 블박보고 제가 왜 2차선 진입했는지 물어보고 확인후 저는 그냥 가라더군요..비접촉이 무작정이지 않구요 누가봐도 위급한 상황으로 만들어 놓고는 나는 안박았으니 나는 모르네~하고 가는 경우입니다. 무작정 차선 겹쳐서 어쩌구 저쩌구 하지는 않으요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.03 16:00 답글 신고
    오.. 바로 이런 경우에 잘못하면 그 사건에 휘말리기 딱 좋겠더라구요...

저도 운전이 뭐 나름 26년차 내년 2월이면 27년차가 되어가지만... 우회전을 할기 위해 깜빡이 키고 차선병경했다고 했는데 사각에 갑자기 툭 나타나는 차들 가끔 아주 가끔 더러 있더라구요. 얼른 본선으로 다시 들어 오긴하지만 저러다가 뒷차가 사고날까 요즘은 그게 더 신경이 쓰이더라구요...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 16:53 답글 신고
    반론이라면 반론입니다. 사고상황을 안 만드는게 제일인듯 싶습니다. 사람들은 흔히 착각하는게 내 주변을 달리는 차들은 나만큼 운전할 수 있겠지라는 착각을 합니다. 큰 오산입니다. 언젠가 알탕씌가 한말이 생각이 나네요. 브레이크를 덜 쓰게 해주려고 위반을 한다라는 말을 들은게 기억이 납니다. 비접촉사고, 길위에 있는 모든 차가 초보운전이라고 생각해 보세요. 그러면 비접촉 사고는 전혀 없을 수는 없겠지만 많이 줄어들거라고 봅니다.
    1.대가리 들이밀어! 그럼 알아서 비켜준다. 가 우리네 도로에서 가장 안 좋은 문화라고 봅니다.
    2.어딜 내 앞으로 들어와. 이해는 합니다만 사고를 유발하죠. 심각한 문제입니다.
    3.니가 이래도 나를 안끼어주고 배겨? 비접촉 사고의 가장큰 문제겠죠. 안하면 안 할 수 있습니다.
    네비랑 친해지십쇼. 왠만한 길 다 알지만 교통법규를 지키기 위해서 수시로 네비와 주변상황을 확인합니다. 핸드폰 들여다 볼시간이 어딨습니까? 지금 내가 타고 있는 차선이 내 경로가 맞는지 혹시라도 내가 새치기를 하게되는 상황이 나오지는 않는지. 교차로에서 정체중이면 따라가야 하는지 교차로를 비워둬야 하는지. 생각해야 할것이 너무 많고 바쁩니다. 편하게 하자면 한없이 편할 수도 있겠지만 다른사람에게 피해를 주지않으려(비접촉사고의 위험을 미연에 방지하기위함이라면) 교통법을 위반하지 않으려면 신경써야 할것은 어마어마 합니다. 일전에 아는형차를 얻어 탈일이 있었는데 30분 동안 범칙금 60만원 벌점 60점인가가 나오더군요. 비접촉 사고 억울하겠죠. 다만 부탁드리고 싶은건 평소 자신의 운전습관을 되돌아봤으면 하는겁니다.
  • 레벨 중사 2 할라도사 14.11.03 18:39 답글 신고
    캬~
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:21 답글 신고
    그래서 블박이 중요합니다 쇼하는걸 잡아내잖아요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장