바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.11.03 17:38 답글 신고
    오메 몇대야 단체 고소미~~!
  • 레벨 소장 장길수 14.11.03 17:38 답글 신고
    미친 양아치놈들이네 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.11.03 17:38 답글 신고
    장난하나 보는내가 열받네
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.11.03 17:40 답글 신고
    얌체 쓰레기들 세금 없다는데 상품권 많이 보내주세요.ㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 17:48 답글 신고
    왜 그런지 보이네요. 상품권 보내주는거 엄청 좋아하는 저지만 저런건 되도록 이해하려고 합니다. 1차로에서 좌회전차로가 분할이 되는 거겠죠. 아마 그 교차로를 지나면 자동차전용도로나 뭔가 교통량이 많은 도로가 나타나겠죠. 신고하는걸 말리진 않겠습니다. 위반은 위반이니까요. 다만 어느정도는 저사람 입장도 생각해보자는 거죠. 좌회전 차로는 텅텅 비어있고 직진차로는 자동차전용도로 진입부때문에 꽉막혀서 움직일 생각도 안하고.... ㅎㅎ 잠실가면 쇼핑몰입구들 때문에 환장합니다. 아실만한분들은 아실듯?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 17:52 답글 신고
    또한가지 반전은 저렇게 달려가서 우측 직진차로로 끼어드는 개객끼도 있다는게 함정이죠 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 망각의숲 14.11.03 18:48 답글 신고
    시비거는 댓글은 아니니 오해는 마시기 바랍니다. 직진차로가 막히고 좌회전 추가 차선이 나온다고 해도 저러면 절대 안됩니다. 역주행 위험은 다 아실거고 중앙선 넘으려고 하다거 사각지대 사고도 발생할 수 있을 것 같습니다.
    불편해도 지켜야 하는게 규칙이고 원칙인거죠. 특히나 역주행건은...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 19:42 신고
    @망각의숲 규칙 누구보다 잘 지키고 다니는 접니다. ㅎㅎ 다만 요즘 안전도로님의 글을 읽다보니 어느정도 맹점을 가지고 있구나 라는 생각을 해봅니다. 어기면 당연히 안되는 거죠. 그건 당연한겁니다. 제가 쓴글 한번 쭉 읽어보세요. 오해할일은 절대 없을겁니다. ㅎㅎ 다만 가끔 국민신문고 신고하는걸 나는 정의의 집행자다 라고 생각(이 글올리시는 분께 드리는말씀은 아니니 오해하지말아주세요. 중침은 명백한 개객끼입니다)하시는 분들이 종종 보여서요. 신고는 자기성찰의 계기가 되길바라는거지 영웅놀이가 되진 않았으면 하는 바램이 있어서요.오지랖이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 슈라토 14.11.03 19:48 답글 신고
    여기 서서 좌회전 기다리는 사람들은 바보라서 기다리는거 아니죠 ㅎㅎ 저두 포함이구요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 20:00 신고
    @슈라토 알고 있습니다 ㅎㅎ 저도 그렇게 다녀요.ㅎㅎ 그러시면 신고하실 자격있으신거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.04 11:34 신고
    ㅋㅋㅋ
    어이쿠야~~ 신고할 자격이 있는지 없는지 검증할 정도로
    대단한 분 납셨네~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 건스올 14.11.03 17:49 답글 신고
    동영상 하나로 전부 신고 가능한가요? 암튼 모조리 싹~~
  • 레벨 하사 3 알란가몰라요 14.11.03 17:52 답글 신고
    남바가 보이나요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 17:53 답글 신고
    저정도면 다 따질걸요?
  • 레벨 하사 3 알란가몰라요 14.11.03 17:58 답글 신고
    하긴 캡쳐해서 남바다 보이면 가능할듯!!
  • 레벨 중장 초코도리 14.11.03 17:59 답글 신고
    9대 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.03 18:08 답글 신고
    아무리 그래도 저건 아니지 않나요???? 그럼 막히는 곳마다 다 역주해해서 가면 되겠네~~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 감기약사줘 14.11.03 18:08 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.11.03 18:13 답글 신고
    아홉대다 프로내요.
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.11.03 18:25 답글 신고
    그런데 번호판이 보이나요?
  • 레벨 중장 현암정경비 14.11.03 18:36 답글 신고
    와.. 이건 너무하네
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.11.03 18:44 답글 신고
    저기에 1년만 단속해도 담배값 정도는 동결될 기세군요
  • 레벨 원사 1 또하 14.11.03 18:59 답글 신고
    우리동네도 그러는데 ㅎ 신고대상자 수두룩함
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.03 19:14 답글 신고
    아무리 이해 할려고해서 역주행은 아니죠..
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.11.03 19:28 답글 신고
    번호가 자세하게 안나와도 싱고가능한가요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.03 19:43 답글 신고
    큰숫자 4개는 보여야 해요. 나머지 글씨는 육성으로 녹음하셔도 되구요. 차량특정이 안되면 접수자체가 안되구요. 육성으로 몇번 접수해봤는데. 담당자가 처리를 꺼리는 경우가 꽤 되네요.
  • 레벨 병장 슈라토 14.11.03 19:45 답글 신고
    이건 인코딩한 영상이구요 원본 캡쳐하면 번호 다나옵니당
  • 레벨 원수 KIA 14.11.03 19:33 답글 신고
    한두번 해본솜씨가 아닌 듯
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.03 19:43 답글 신고
    중앙선이 어디지?햐 난리구만요.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.03 20:08 답글 신고
    기다리는 사람들은 바보인가? 왜들 저러는지....
    여기서 질문요!!!!
    저러다가 앞차 급정거해서 뒤에서 받으면 어떻게되나요? 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 14.11.03 20:46 답글 신고
    운전하면서 가끔 한두대 저러는거는 봤어도 9대가 내리 중침한건 첨보네요 중침으로 한번뒈져봐야 저런짓안하죠
  • 레벨 상병 식은피자먹기 14.11.03 20:55 답글 신고
    감사합니다. 10만원 기부 하는셈 쳤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.11.03 21:01 답글 신고
    중앙선 넘어로 달리는게 정상같네요 ....
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.11.03 21:14 답글 신고
    어느 동네입니까? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마루군 14.11.03 22:28 답글 신고
    9대 한방에~ 훅.. 보내주세요.. 와..
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:16 답글 신고
    어휴 나라 곳간 채워지는 소리가 ~
  • 레벨 상사 3 leosport 14.11.04 00:25 답글 신고
    이건 아무리 이해하려해도 어떤 상황에서건 이해불가. 좌회전차선으로 진입하려고??? 흐미~~ 역주행해서? 이건 뭐 할말이없네요.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.04 00:37 답글 신고
    응??
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.04 05:54 답글 신고
    어느 동네인데 운전들이 저모양인거져??
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.11.04 06:39 답글 신고
    꼭 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.11.04 08:24 답글 신고
    신고해야되는데.... 저거 다 신고하시려면 힘들어요~~ 거기다 매일 가시는 길이라면 매일 저런차들일텐데.. 매일 다 신고하시려면 굉장히 피곤하죠.... 좌회전차로 더 길게 만들어달라고 민원넣어보세요.. 아니면 매일 단속하라고 민원을 넣으시던가... 저도 신고 많이하는데 저런상황은 신고하는게 너무 힘들어서 포기...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.04 13:13 답글 신고
    우리동네도 편도 4차선 중 1개 차선만 좌화전 차선이었는데... 2차선에 얌체 차량이 워낙 많으니(신호도 안보고 얌체짓 하려다..결국 길막하는 차량 다수 ㅡㅡ..)..1.2 차선이 모두 좌회전 차선으로 바뀜....
  • 헌병 보배드림 14.11.04 10:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 정우s 14.11.04 11:25 답글 신고
    구미 홈플앞이네요~ 저도 매일 다니는 출근길인데 ~

보통 신호지나갈려면 신호대기 2~3번 걸리는데

저렇게 중침해서 가는 차량 셀수도 없이 많죠

저도 한번 신고해야하나 벼르고있었는데 귀차느즘 때문에

저구간이 문제가 좌회전 차선이 짧아서 더 길게 늘였더니~

오히려 역주행하는 차들이 더 많이 생겼다는 불편한 진실이

매일 출근하면서 신호 지키고 있으면 정말 얄밉긴합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.04 11:30 답글 신고
    저건 ㅋㅋ 신고해야됨
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 14.11.04 11:42 답글 신고
    와....중침 개 쩐다....
    모조리 신고 하셨죠...
    잘 하셨습니다..
    개 쓰레기 마인드를 가진 넘들..
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.11.04 12:05 답글 신고
    국가재정에 도움 주실 분들이 많네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.04 13:23 답글 신고
    머꼬? 저 또라이들은?
  • 레벨 일병 뻥차주리 14.11.04 13:25 답글 신고
    음??
  • 레벨 소장 포르떠 14.11.04 13:37 답글 신고
    여기 뭐 하는 동네에요? 진심 궁금
  • 레벨 병장 몰라요알수가없어요 14.11.04 14:06 답글 신고
    어디나란가싶어봤더니 현기차가많네여 ㅋㅋㅋ ㅇ리나라였어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청주에서보배중 14.11.04 14:50 답글 신고
    ???????!!!!!!!!!!!이건무슨경우??!;;;;;;;
  • 레벨 원사 2 브로큰 14.11.04 14:59 답글 신고
    한명 가면 잘 따라서 가죠. 한대만 갈 줄 알았는데......
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.11.04 15:10 답글 신고
    와 진심 콩밥먹여야 한다....
  • 레벨 이등병 구미태봉이 14.11.04 15:39 답글 신고
    저희집앞 사거리네요 아침출근시간대에 차가많이 정체되지요 한200미터서있는듯
  • 레벨 중사 3 브로스 14.11.04 15:39 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ머지 ㅋㄱㅋ
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.11.04 15:51 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 14.11.04 15:53 답글 신고
    신호대기중인 차량들은 못가서 기다리고 있남!!! 양심 없는것들은 싸그리 신고
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.11.04 16:01 답글 신고
    미친 뭐죠 저게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 14.11.04 16:01 답글 신고
    -_-
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 14.11.04 17:01 답글 신고
    너무당연히가서 노란줄머지?이생각
  • 레벨 대령 1 드립다 14.11.04 17:28 답글 신고
    싱고 먹여야쥬
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.05 00:06 답글 신고
    아예 민원을 넣어서 차로 확장을 해달라고 해야겠네요
  • 레벨 하사 1 기름가득 14.11.05 08:26 답글 신고
    너무 자연스럽다 .....
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 14.11.05 09:03 답글 신고
    똘추 색히들.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.05 09:04 답글 신고
    에휴...
    쒸밸럼들.
  • 레벨 중사 1 아따따우겐 14.11.05 09:24 답글 신고
    우와 한대인줄아랐는데 몇대니 ;.;;
  • 레벨 중사 1 아따따우겐 14.11.05 09:24 답글 신고
    우와 한대인줄아랐는데 몇대니 ;.;;
  • 레벨 상병 델타크루 14.11.05 10:46 답글 신고
    중앙선의 의미가 없는 구간이네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.11.05 11:04 답글 신고
    닥치고 출발한다~ 쉿! 레간자!!
    현다이 감성팔이광고 어흐흑... 싼쵸!!
    이병헌의 아이리스시절 전성기주가턴 구k7!!
    시골할배들의 영원한 마쵸카 뉴카렌스!!
    벤츠220cdi엔진 쌔벼온 인피니티 q50!!
    슈라이어옹의 첫 앞트임작품 로체이노벵 !!
    굿모닝~ 모닝상품권!!
    국산최초 6기통 2천찌찌 토스트카!!
    마지막 하이라이트 현행모델 페리전 죠스바 슴빠!!
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.11.05 11:45 답글 신고
    진짜 신고하세요.
    안하면 저라도 할게요.
    나쁜 놈들이네
  • 레벨 훈련병 청주빽가 14.11.05 13:46 답글 신고
    이게 뭡니까..ㅋㅋㅋ
    경찰서 전화해서 그쪽 사거리 요청해요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.05 22:04 답글 신고
    헐...아름다운 시민의식
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.10 11:21 답글 신고
    역주행.... 미친것들 세상이구만
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.11.10 18:59 답글 신고
    뭐가 문제인지 한참 쳐다봤네.. ㅡ.,ㅡ;;;; 중앙선이었어... 세상에 ㅡ.,ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장