바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 06:44 답글 신고
    대인은 무한정임 그쪽 나온대로 님 봄사에서 님 대인 나온대로 상대 봄사에서 처리를
    정 거시기 허믄 마디모 프로그람도 있응께 이용하셔도 나름 진단이 을마 나온거유??
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.04 06:52 답글 신고
    그렇군요 감사합니다~
    그냥 간단한 접촉사고라 대인없이가려고햇는데
    상대쪽에서 9:1 요구하면서 대인접수해달라네요 ㅎㅎ
    맞불대응해야죠머
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 14.11.04 07:02 답글 신고
    병원비는 9대1이라도 전액지급 됩니다
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.04 07:08 답글 신고
    과실 1이라도 있으면 억울한게 대인이죠.
    오토바이와의 사고는 절대적으로 피해야 합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.04 08:51 답글 신고
    간단한 접촉사고시 무리한 대인 시 증거영상을 토대로 마디모 신청 검토 하세요...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.04 09:06 답글 신고
    연락해서 네..치료받으세요 하고..경찰접수 할게요~ 하면되죠
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.04 09:12 답글 신고
    경찰접수하면 상황이 어떻게 달라지는데요??;;
  • 레벨 소위 2 하에나 14.11.04 09:25 답글 신고
    가해자가 벌점에 벌금 먹죠.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.11.04 10:13 답글 신고
    .상대가 같이죽자 작전으로 나올땐 진상이 돼야만 본인 부담을 최소로 줄일 수 있습니다.
    대인은 건당, 상해급수별 할증이라 일단 대인접수되면 하루 통원만해도 할증입니다.

어차피 상대과실이 9라면 치료비 외의 위자료, 휴업손해액이 거의 지급 되지 않습니다.
    물론 개인적으로 보험가입한게 있으면 나오겠지만...어쨌건 백수가 아닌 이상 병원에 오래 들어누을 수 없음. 누워있어봐야 손해니까요.

대인접수해서 진단서 받으시고, 경찰접수해서 패널티 부과하시고, 본인 일에 지장 안되는 범위에서 최대한 입, 통원 하면서 합의는 최대한 늦게하면 되겠습니다.
  • 레벨 중사 1 무정천리 14.11.04 10:40 답글 신고
    윗 분들 말씀대로 과실이 1이라도 잡히면 상대방 병원비는 모두 부담해야되구요,
    다만 합의금(휴업손해,위자료 등)산정시 과실상계합니다.
    예를 들어 합의예상액이 님100만원이라면 실제 수령액은 님100*90%=90만원,상대방이 50만원이라면 50*10%=5만원 이렇게 계산되는 거죠.
    휴유장애가 남는 사고라면 과실비율이 정말 중요합니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 3 카이신 14.11.04 11:10 답글 신고
    그냥 님 보험사에 대인 처리 안해줄거라고 하세요
    그쪽에서 님한테 청구하려면 님은 피해자기 때문에 민사 소송 거는 방법 밖에 없고
    민사소송은 과실 비율 대로 나눠서 보상하게 해줄겁니다

그리고 그쪽에서 대인 접수 안한다 할 경우에는 그 쪽이 가해자기 때문에 경찰서에 사고 접수 해버리시면 되요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.04 11:11 답글 신고
    일반적으로 보험사끼리 판단 결과가 90:10이 나오면 블박 화면으로 분석해보면 거의 100:0 사고인디.. 블박 없어요? 여튼 90:10을 수용한다면, 경찰에 접수하세요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.04 15:10 답글 신고
    보험사 9:1이면 사실 100%입니다.
    일부러 골탕 먹일려고 100안주고 10받아서 병원에 놀다 올려고 하는 사람들 제법 있습니다.
    전문가한테 영상 보여주고 소송하면 이깁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장