바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.11.04 12:00 답글 신고
    해본사람은 알죠. 안한거에비해 상향등이 별로 눈부시지않다는걸..
  • 레벨 하사 2 DieselM 14.11.04 12:02 답글 신고
    그리고, 겉보기와 다르게 안에선 잘 보이는데 말이죠...
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.11.04 12:03 답글 신고
    밤에는 시야확보에 좀 어려움이 있지 않나요??
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.04 12:09 답글 신고
    시공하고 첫날 저녁에.. 아무래도 살짝 어두운 느낌이 들긴했는데요..
    그게 안보이는게 아닌 그냥 좀 어둡게 보이는 느낌? 그런거라서..
    하루이틀만에 바로 적응되더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.04 12:08 답글 신고
    전 그게 시원하다기보단.. 맞은편 차량 라이트 눈부심으로 인해 더 짜증나더라구요 ;;
  • 레벨 대위 1 개정판 14.11.04 12:13 신고
    @그리급하면어제오지
    짙은 전면선팅으로 인해 사고위험성이 높아진다는 것은 확실하죠... 연구결과도 있고...
    전면선팅은 최대한 옅게 해야합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 12:30 신고
    @그리급하면어제오지 선팅하는 사람들 뭐 개취라고 봅니다만 그거때문에 눈뽕이!!!라면 썩 좋게 보이진 않음
  • 레벨 병장 동해가는길 14.11.04 13:21 신고
    @그리급하면어제오지 젊을땐 멋이나 자외선 차단한다고 하는데 나이들면 노안도 오고 자연스럽게 전면 선팅은 안하게 되더군요. 물론 차에서 이상한(?) 것 할 수도 있겠지만, 알고 보면 차 라는게 신발을 신고 그대로 타서 운전하고, 차량내에 있는 시트 등은 한번도 살균.소독이나 세척을 안 하는 장소라고 보면 이상한 것 할 생각도 안나겠죠.(흔히 뉴스에서 나오는 세균 기준 말할때 자주 락스등으로 청소하는 화장실이 주위 생활하는 곳 보다 더 청결하다고 하잖아요. 흠~ 자판치면서도 생각난게 화장실 vs 키보드 어느것이 세균이 더 많을까 궁굼~)
  • 레벨 병장 동해가는길 14.11.04 12:57 답글 신고
    전면 썬팅 차들이 쌍 라이트 켜고 다니지 않나요. 밤에 특히 비내리는 밤에 전면 썬팅 차 거의 암흑 천지가 되더군요. 시야 확인(확보)이 자동차 운전에서 최우선이라고 보면, 눈으로 볼 수 있는 최대의 시야를 확보해 주는게 내 생명과 타인의 생명을 보장하는 최선의 길이겠죠.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.11.04 13:07 답글 신고
    저정도 썬팅하면 낮엔 그렇다 치더라도 밤엔 잘 안보이지 않나요? 안보이니 사제로 HID달아서 다른차 눈뽕놓고 다니는거 아닌가요? 제 선입견일뿐일까요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.04 14:41 답글 신고
    진하게 해놓고 안보인다고 hid다는 종자들 많습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.04 13:15 답글 신고
    야간 및 시계 확보가 어려운 날! 터널 진입 시 매우 조심 하세요.......블박도 어둡게 나오겠네요....
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.11.04 13:25 답글 신고
    마주오는차 눈부심으로 인해 선팅 -> 밤에 잘 안보임 -> HID 장착
    나만 좋으면 끝~ ^^
  • 레벨 중장 데모크라시 14.11.04 13:39 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.04 14:47 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 중사 2 Klotho 14.11.04 13:42 답글 신고
    지지난달에 차구입하면서 선팅을 측후면35만 했습니다. 처음에 너무 밝은거 아닌가 생각했는데 비오는날 야간에 운전하니 잘했다는 생각이 들더군요.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.04 13:45 답글 신고
    전면썬팅하고 시야 안나온다고 쌍라이트 켜고, 불법 HID 달고.. 이건 분명 문제겠지요.
    전 HID도 아니고, 쌍라이트는 앞차 경고or주의 차원에서 깜빡여주는 용도외엔 거의 사용하지 않고 있어요 ;;
    눈뽕 차량들에 질린 분들이 많아서인지.. 그쪽으로 연관시키시는 분들이 많으시네요 ;;
    (저도 눈뽕 싫습니다.. 전면썬팅 했어도 눈부셔요 ;;)
    전 그냥 눈뽕은 운전자 개인의 개념문제일뿐이라 생각이 됩니다.
    전면썬팅시 분명 안한상태보다 어두워지는건 사실이겠지요. 그런데 생각만큼 운전에 지장을 줄만큼의 수준은 아닌데.. 야간 운전시 더 조심하도록 하겠습니다.
    그래도 이점도 있습니다. 주간엔 눈부심이 확실히 덜해요. 시야확보 차원에서 좋다는.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.11.04 14:30 답글 신고
    비오는 밤 가로등 없는 국도등에선 분명 문제 있습니다.
    시력도 좋고 밤눈도 밝다고 자부합니다만.... 여행중에 다른분 차를 몰아 봤는데...
    위험하다고 생각들더군요.
    여기서도 논란이 된 적이 있지만.....50이하는 위험하다고 생각되네요.
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.11.04 14:47 답글 신고
    불법 hid때문에 눈부셔서 했어요. 짜증..남..
  • 레벨 대위 1 우캬핫 14.11.04 14:50 답글 신고
    전면 20% 3년째 운행중..
    시력 양쪽 1.5 이상 , 순정헤드램프(HID아님), 하이빔 신호용도로 사용.

개인차이겠지만 비오는날, 눈오는날, 터널진입 등등 딱히 불편한거 없이 운행중..
    눈부심 덜하고, 자외선, 열차단 잘되서 좋음
    붕가붕가 할때도 망설임없음......(측면 5%)

다만 옆에 타는 사람들은 환장하더이다.. 이거 어찌 운전하냐고......
  • 레벨 소장 음양합일 14.11.04 15:34 답글 신고
    20프로 돌리는게 좋던데요..시간지나면 어차피 색 바래니..
  • 레벨 대위 1 부천GT 14.11.04 18:55 답글 신고
    시력이 좋으신가베
  • 레벨 준장 로그인 14.11.04 16:23 답글 신고
    우리 사무실 여직원이 전면선팅을 진하게 했길래 운전하는 사람도 잘 안보이것다 했는데 자기는 뭐 괜찮다고 하데요

며칠전 퇴근하는 길에 어린아이가 횡단보도에 서있길래 건너가라고 아무리 손짓을 해도 안가서 그냥 지나쳤다고

하길래 어두울때 내려서 운전석 한번 보라고 했어요~

뭐가 보여야 가라는건지 말라는건지 알꺼아니냐고~
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 17:03 답글 신고
    뭐 하는 사람 맘인지라~
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 14.11.04 17:54 답글 신고
    난 차 앞좌석 뒷자석 뒷유리 다 커튼.. 뒤에는 순정임 다있는데도 결백합니다
    .
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.04 23:24 답글 신고
    응??
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 14.11.05 10:24 답글 신고
    저게 뭐가 문제인지 모르겠네요....전면썬팅이...
  • 레벨 병장 ostrich000 14.11.06 01:17 답글 신고
    전면 썬팅 해놓고 타가다 벗기면 썬글라스 쓰다가 벗은 느낌이 날것 같아요~ ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장