바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.11.04 14:16 답글 신고
    역지사지의 입장에서 바라볼 필요가 있겠네요.
    제가 노란 봉고차라면 10%의 과실이 있다고 해도 억울할것 같은 느낌이네요.
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 14:18 답글 신고
    제가 정말 몰라서 그럽니다만 4차선 도로에서 우회전을 2차선으로 바로 해도 괜찮은건지요..
    그에 대한 책임 10%의 과실도 억울한건가요..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.11.04 14:32 신고
    @슈헤이 노란차가 우회전을 한건 이번 사고와 무슨 연관없어 보이는데요.
    어차피 제가 물어줘야 할거 그거 일이십프로 차이나면 뭐가 이득인가요. 어차피 보험처리할껀데요.
    제가 가해자라면 그냥 피해자 원하는 비율대로 또는 100% 물어주겠어요.
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 14:36 답글 신고
    아 넵 감사합니다. 앞으로 더 조심해야겠어요.. 굿재즈님 말씀대로 역지사지네요.. ^^ 죄송합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.04 14:50 답글 신고
    노란차가 2차선으로 우회전한것도 사고와 관련있죠
    이게 왜 관련이 없음???

님이 꼬리물기 하신거라면 8 2 에 한표

꼬리물기하지 마세요 진짜 짜증납니다
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 15:32 신고
    @주희야안녕 꼬리물기 한적 없습니다. 정상신호에 들어왔고 다만 이 차선 자체가 계속 직진 차선이기 때문에 대부분의 운전자들이 선호하고 항상 대기줄이라고 해야하나 차가 많은 차선입니다.
    오해받을 소지가 다분하다면 다른 앞 영상도 올려드릴 수 있습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.04 16:15 신고
    @주희야안녕 님 궁금한게
    좌회전 할거면 미리 왜 차선 변경 안하시는거에요?

직진한다고해도 좌우측 다 비어있는데요
    오해는 안해요
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 16:31 신고
    @주희야안녕 아 사진 보시면 알겠지만 좌회전 할려고 한게 아니구요..
    2차선으로 차선 변경 할려고 한거였어요 앞차랑 차간 간격이 너무 좁은거 아닌가 싶어
    앞차랑 간격이 좀 떨어질때를 기다린거구요.. 제 생각이 너무 안일했네요..
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.11.04 14:36 답글 신고
    본인은 8대2 를 받아서 8대2로 진행하려 하는데 상대보험사에서 9대1을 주장해서 억울하다는 입장이신가요?
    후방 영상을 보면 노란 병아리 차량이 오는걸 인지 하셨을거 같은데요?
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 14:42 답글 신고
    아니요 상대방 보험사측에서 꼬리물기라고 하면서 9:1로 주장하고 있다고 하셔서요
    다만 제가 알고 싶은건 과실비율이 저렇게 나오면 괜찮은건지 궁금해서입니다.
    억울하다는 입장보다는 있지도 않는 사실로 밀어부치셔서 의견을 여쭈고자 글을 올린거구요..
    노란 병아리 차량을 인지하기에는 제가 너무 좌측만 보았던것에 대해서는 반성중입니다..
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.11.04 14:48 신고
    @슈헤이 비오거나 날씨가 궂은날은 불필요한 차선 변경을 자제하시고 시야가 많이 흐려지기 때문에 조심하셔야 됩니다. 과실 1이나 2나 큰 사고가 아니기 때문에 금액적으로 큰 차이가 없을겁니다. 서로 대인접수 없이 깔끔하게 처리하시는게 이득이니 아무쪼록 사고처리 잘 하셨으면 합니다 안전운전 하세요^^
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 17:55 답글 신고
    신경써주셔서 정말 감사합니다. 잘 처리 및 수리도 잘 진행될것 같습니다 ^^
    안전운전하세요~ ^^
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.04 15:19 답글 신고
    9:1이나...8:2나.... 상대 과실을 주는군요... 100% 같은데~~ 뭐...
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 17:55 답글 신고
    우선 두 차량 다 움직임이 있는 상태이니까요 ^^;
    판례에는 그렇다고 하더라구요.. ^^;;
    감사합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.04 15:30 답글 신고
    제 생각에는
    9:1 이라해도 노란차 입장으로서는 조금 억울하다는 생각이 들 것으로 보이며,
    8:2 로 결정되면 님한테 만족할만한 결과라고 생각합니다.

한변호사님 말씀으로는
    예상할수도 없고 피할수도 없으면 100:0인 사고라고 하시지요.

그럼 따져 봅시다.
    예상할수도 없고......이 부분에서는 님이 정체된 꼬리에서 차로변경할 가능성이 있으므로 예상할수도 없고는 아니라고 생각합니다.
    그래서 10% 정도는 노란색 차가 조금 억울하지만 받아들여야 할것 같고요.

피할수도 없는 사고인가?.......이 부분에서는 노란색 차가 피할수 없는 사고라고 생각합니다.

그럼 과실비율은?
    제 판단은 9:1 정도라고 생각합니다.

8:2가 나오면 님이 만족할만한 결과라고 생각하고요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.04 15:40 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=140&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

영상 첨부터 보시면 됩니다.

님 사고와 유사한 사고 입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.04 16:03 신고
    @복날변견 우회전시 끝차선으로 변경안한 과실도 있지않을까요?
    글쓴님은 좌회전할려고 한거에요?
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 17:54 신고
    @복날변견 영상보고 복날변견님 의견을 참고하여 현재 8:2로 진행중이며
    제휴공업사가 아닌 가던 공업사로 차량 인계중입니다.
    관심 및 신경써주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 16:20 답글 신고
    @주희야안녕 좌회전 하려고 한 것이 아닌 3차선에서 2차선 직진차로로 변경하려고 한겁니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 17:11 답글 신고
    이거 본거지만 반반 처리를
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 17:51 답글 신고
    이래저래 여쭤보았지만 8:2로 처리되는게 가장 무난한거라고 하시더라구요..
    그래서 8:2로 차는 가던 공업사로 인계중입니다.
    신경써주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.04 19:28 답글 신고
    지도 찾아서 거리뷰 보고왔습니다. 조심스럽지만.. 제 생각은 좀 다릅니다.
    꼬리물기 아닙니다.(블박은 일반도로에서 대기중이었고, 노란승합차는 이면도로에서 일시정지선 무시(그림상 우측에 흰색bmw차량 앞에 일시정지선 존재.)하고, 한번에 2차선으로 진입)

저라면 차선변경(블박)vs무리한 차로진입(노란승합차)으로 5:5주장합니다.
    (근거: 노란승합차가 본도로에 합류하기 전, 일시정지선이 보입니다. 지키지않고 그냥 나옵니다. 때문에 블박운전자가 인지하는데 인과관계 작용.
    여기서, 블박운전자는 우측방에서 무리하게 들어오는 차량이 2차선까지 무리하게 진입하는것까지 확인할 의무가 없죠. 게다가, 노란승합차는 우회전합류하면서 다중차로변경으로 인한 과실이 상당합니다. 즉, 노란승합차량이 2차로에대한 우선권을 주장하기에는 무리가 따릅니다. 다만, 블박차량이 상대의 우측방을 부딪혔기에 약간 불리할뿐.)

*핵심은, 노란승합차량이 무리하게 진입하는데 2차선의 점유우위를 갖느냐, 아니냐가 관건인것 같습니다.
  • 레벨 이등병 슈헤이 14.11.04 19:32 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 정말 궁금했던 거였어요...
    하지만 보험사측에서는 8도 많이 봐준거라는 식으로 얘기하고
    다른 분 의견들도 대부분 그러셔서 일단 8을 받는 걸로 생각하고 공업사를 옮겼습니다.. 답변 정말 감사합니다..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.05 02:14 신고
    @슈헤이 허허.. 밥숟갈을 떠먹여줘야되나요?? 슈헤이님 과실이 80프로까지 갈수가 없어요. 여기서, 노란차량이 2차로에 대한 우선권을 인정받을 수 있느냐가 관건인데요, 제 생각엔 그럴 수 없다입니다(비보호 우회전이기에..)

당신이 피해자인데, 상대 후미를 박았기때문에 5:5라고요;;
    피해자주장하실 수 있습니다.
    비보호 우회전 차량(and 여러차선변경(급차선변경)vs 깜빡이 미점등?차량(블박)과의 사고라고요 이사람아~~
    8:2는, 중간에 파란불켜지고(후방영상), 두대의 차량(직진)이 지나가죠? 그차량과 사고시에 나올수 있는 결과입니다.
    비보호 상황에서 불가항력이 나올 수 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장