바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 밝은세상2 14.11.05 08:34 답글 신고
    맞습니다 현대차보다 훰씬 떨어지는 수준이 푸조인데 우리나라 국민들은 그래도 수입차라고 살려고 하네요
  • 레벨 하사 3 밝은세상2 14.11.05 08:39 답글 신고
    저차 사서 계속 후회하느니 국산 중형차가 좋습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.05 08:48 답글 신고
    신났네...이분...
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.11.05 08:56 신고
    @상품권보내는드릴께 실제 푸조는 현기보다 못한디..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 밝은세상2 14.11.05 08:51 답글 신고
    외제차는 최소 비엠답 벤츠 아우디 재규어 렉서스
    캐딜락 급 아니면 수입차 안타는게 자기한테 이득입니다 폭스바겐 푸조 도요타 이런건 그나라의 국민차기 때문에 수입할필요없고 한국사람이면 자존심에
    맞게 국산차 타고 편하게 수리하면서 타면 되요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.11.05 08:56 답글 신고
    도요타가 현기보다 100배는 좋은거 알제? 최소한으로다가잉~~
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.05 09:23 답글 신고
    현기딜러슈?
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.05 09:26 답글 신고
    캐딜락은 빠자
  • 레벨 상사 1 무사쥬베이1 14.11.05 13:39 답글 신고
    놀구있네
  • 레벨 상병 명불허선 14.11.05 09:14 답글 신고
    유럽에서 기술력없는걸로 비꼬임당하는 나라의차이니 어느정도 이해는 해줘야죠 ㅋㅋ
    그러나 연비상향을위해 수동오토를 적절히섞어놓은 발상은 박수를.쳐주고싶습니다
    그래도 저는 현기차는 안탈래요..
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.11.05 09:24 답글 신고
    우아 저린 미션도 잇나요?? 수동 미션도 소모품 교환해야 하고 오도토 맞찬가지죠....

국내에도 저런 미션이 보급이 많이 되었으면 좋겠네요...

진짜 좋은 미션이네.....

진짜 시티 100 타는 느낌일듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.11.05 09:34 답글 신고
    요즘 오토미션은 오일을 제외하면 거의 영구적인 부품들입니다 관리만 제대로 한다면요 ct100은 배달오토바이 말씀이신듯한데 이놈들은 원심클러치라고 좀 구조라 다릅니다 허용한계토크가 아주 낮아서 짬뽕두그릇 정도가 한계임
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.11.05 10:31 신고
    @ghkstkddmlwlfwn ㅎㅎㅎㅎㅎ 짬뽕두그릇에서 뿜었네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.05 09:43 답글 신고
    아주 오래전 수동에서 자동넘어가는 시점 중간 공백기에 쓰던 반 클러치 오토미션이라 불리던거랑 비스무리한 방식인데 악셀을 밟다가 RPM이 2,000이든 2,500이든 변속타임을 본인이 악셀에서 발을 뗌으로 다음기어로 조작을 하는 건데 수동을 몰던 사람들은 적응이 쉬울 수 있으나 오토로 타던 사람들이 저 차를 탄다면 제가 봐도 울컥 울컥 말타기는 100%네요...
  • 레벨 준장 워메참말로 14.11.05 09:57 답글 신고
    현대많이타세요
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 14.11.05 10:27 답글 신고
    뭔가?? 이 인간은?
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.05 12:50 답글 신고
    어디서반말이야~ㅋㅋ타볼차가아니라서 상관없어 ㅋ
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.11.05 12:54 답글 신고
    발등에 불...
  • 레벨 하사 1 달타라 14.11.05 15:06 답글 신고
    반말하지 맙시다..
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 14.11.05 15:54 답글 신고
    푸조 원래 조립품질 엉망이잖아요. 예전 탑기어에서 실내 잡소리 안난다고 차 잘못만들었다고 막 그러든데... 푸조 답지 않다고. 그리고 오토미션들도 돈 많이 깨집니다. 비엠같은경우도 10-15만키로 정도 타면 미션고장나서 한번 내려야 되요.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.05 20:18 답글 신고
    어디서 알바를??
  • 레벨 훈련병 탑볼트 14.11.30 19:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 100만원? 어디서 약팔지? 내가 30만원에 교체했는데?

독일차 듀얼클러치는 고장나면 수리비가 소형 중고차값이더라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장