바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.05 10:21 답글 신고
    중앙에 담벼락을 쌓는게 좋지 않을까요? 튼튼하게...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 10:25 답글 신고
    특단의 대책이면 그런게 필요했지요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.05 10:33 신고
    @SAFETYROAD 부실공사 인정한 내용을 어디 기사나 참고를 어디서 하면 되나요? 따질땐 따지더라도 저도 근거가 있어야 뒤집던 말던 하죠..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 10:47 답글 신고
    저글에 다시 가서 찾아보세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.05 10:59 신고
    @SAFETYROAD

자... 지금 구리시청 도로교통 시설팀 담당과 전화 통화를 마쳤습니다.

시설팀에게 부실공사 인정했다고 하셨는데 맞습니까? 라고 물었고, 담당은 저희가 모르는 사실을 누가 인정했다고 하십니까? 라는 답변이라 이곳 사이트 님 아이디 및 그간 구리 부실공사라 주장하시는 내용이 담긴 글, 이곳 사이트까지 다 알려 드렸습니다.

아울러 인정한게 맞다면 구리시 모든 그와 같은 펜스들은 다 부실공사라고 인정하는거냐? 라고 물었고 인정한게 맞고 그렇다면 펜스 다 바꿔 달라고 이야기 했습니다.

이에 민원의 건의이자 질의니까 답을 꼭 달라 이야기 했으니 곧 이에 따른 답글이 달리던지 님에게 연락이 갈지는 모르겠습니다.

PS: 사고에 대해 담장자분께서 잘 알고 계시고, 답사도 다녀 오셨다 합니다. 상식적으로 그곳에 차가 왜 떨어졌는지 납득이 어려웠다 하십니다. 또한 님이 게재하신 내용과 답변은 갈무리 해 두었습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 13:40 답글 신고
    님의 행동력에 우선 경의를 표합니다 수고하셨고요 담당하고 얘기는 좀 막연하게 진행된거 같네요 우선 저곳 난간 시설기준과 사고난간이 그 기준에 맞게 설치되었다는 자료를 달라하십시오 또 사고후 찍은 난간사진이 최초 설치 당시의 기준과 상태와 부합하는지도 비교자료를 만들어서 알려달라 하시고요 그리고 난간이 뚫려 차량이 떨어진 이유를 난간담당이 모르면 누가 알겠냐 반문하시고 난간 탈락이유를 조사해서 알려달라 하십시오
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 13:45 답글 신고
    그리고 업자 시인 얘기는 댓글에 난간부실 시인합니다 라는 얘기가 있어서 옮긴거니 그걸 시에 얘기해봐야 의미는 없습니다
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.05 10:34 답글 신고
    아침밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.05 10:36 답글 신고
    근본적으로 도로를 폐쇄하면 되겠네요 ㅋㅋ
    사람 살리자는 일인데 그깟 도로따위야 뭐?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 10:42 답글 신고
    흑백논리 사고로 생각이 단순해서 늘 맘편하고 얼굴에는 화색이 돌겠네요 부럽습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.11.05 10:39 답글 신고
    저기... 혹시 어떤 일을 하고 계세요? 진심 궁금해서 물어보는 겁니다.
    글들을 보니 꼭 공무원들 쓸데없는 짓거리 만들어서 하는거랑 똑같아서요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 10:43 답글 신고
    사람살리는 얘기가 쓸데없다니요 정말 무슨 일 하시나요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 12:09 답글 신고
    한라일보 기사 링크 수정 http://m.ihalla.com/article.php?aid=1415113200480108044
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 12:24 답글 신고
    의견을 나누고 싶으면 알탕처럼 혼자 말하지 말고 주고 받아요. 혼자 쑈해요?
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.11.05 14:04 신고
    @유후한남자 댓글에 의견이 어딨음...
    다 비하 인신공격적인데...
  • 레벨 대위 3 어둠여우 14.11.05 14:45 답글 신고
    그냥 운전미숙아닐까요
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 10:52 답글 신고
    정답~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.05 14:52 답글 신고
    중앙 콘크리트 분리대를 설치해야할것 같네요. 미관상 보기 싫은건 그림좀 그려넣고...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 14:57 답글 신고
    속도가 붙지않게 과속방지턱을 여러개 설치하는게 낫지 않을까싶네요
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.11.05 17:09 답글 신고
    흠...
    나 혼자만 존나게 안전운전 해봤자 주위에 미친놈이 너무나 많기 때문에
    자신의 안전은 스스로 책임질 수 없는 곳이 한국인지라..
    그간 님이 쓰신 글들은 제 생각과 별반 다르지 않았습니다.

그런데..
    이번 글은 좀... 무리네요.
    특단의 대책이라 말씀하신 것 또한 과연 제구실을 할까 의문이구요.
    급경사, 급회전이 많은 도로와 주위에 위험 시설물이 많은 도로 그리고 초행길...
    운전자가 최대한 주의해야지요.

솔직히 저 도로에 과속방지턱을 만들 수도 없는 노릇이고..
    뭐.. 아예 터널을 뚫어버릴 수도 있겠지만..
    (터널은 좀 그러네요. 정말 터널이 필요한 도로인지도 잘 모르겠고..)
    애초에 도로 설계를 ㅂㅅ같이 했다거나.
    안전 시설물이 규격 미달로 인해 제구실을 못했거나.
    아예 안전 시설물을 설치되지 안았거나.
    그런 경우는 아닌 것 같네요.
    이번 사고글은 추가비용과 안전운행 사이에서 안전운행 쪽에 생각이 쏠리네요.

아! 그리고.........................
    요 몇일전 교량난간에 대한 글을 보다보니..
    인천대교 버스추락 사고가 생각납디다.
    모만가지 김여사와 인생막장 운전자들 때문에 생명을 잃은 12명의 승객은 뭔 죄람..
    가드레일이 추락을 막아줬더라면 과연 12명이 모두 목숨을 잃었을까??
    누구하나 그런 생각해본적 있을까요???
    국민들은 김여사가 잘못했네~ 버스 기사가 잘못했네~
    언론은 가드레일 부실시공 이야기는 아주잠깐 떠들더니 느닷없이 하이패스 30키로제한..
    한심하죠..

나혼자 존나게 안전운전 해봤자... 미친놈이 너무 많은 곳이 한국이고.
    정부는 교통법규강화와 TV에서 졸라게 캠페인하는 것으로 그 책무를 다했다 말할수 있는지 의문이고..
    흠.....
    '유가족들은 보상금 받아서 호의호식하겠네' 라는 댓글도 있었으니 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
    정부는 굳이 돈들여서 안전대책 마련할 필요도 없었겠죠.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 18:55 답글 신고
    제주 경관 때문에 도로에 안전시설을 최소화할 필요는 있지만 저런 위험구간에는 안전을
    우선할 필요가 있어보입니다 이번사고에 대향차량이 버스가 아니고 승용차였다면
    대향차도 사망자들이 나왔을겁니다 님말씀대로 아무런 잘못도 없이 날벼락을 맞는것이지요
    그런 상황이 벌어지도록 도로위험을 방치하는건 너무 후진적이지 않나 생각합니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 19:06 답글 신고
    중앙분리대가 아닌 과속방지턱을 생각해본 이유는 그게 경관 영향이 가장 적고
    단독사고 시에도 피해를 줄일수 있기 때문입니다 속도가 낮으면 중침충돌을 해도
    사람들이 죽지는 않을거구요 반대로 속도가 높으면 중앙분리대가 있어도
    그걸 받고 운나쁘게 죽을수가 있고요

실제 사고많은 굽이굽이 급경사 커브길에 과속방지턱 설치해서 효과본데가
    꽤 있을겁니다 창원 성산구 해안로도 그렇고요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 10:00 답글 신고
    우천시 30파센트 감속운행??
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 00:00 답글 신고
    ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장