바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 깐타페 14.11.05 11:02 답글 신고
    저걸 우빼 피해요 -_-
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.11.05 11:04 답글 신고
    신호 없는 교차로에서는 서행하셔야 되는데 충분히 예방 할수 있었을법 한데 안타깝네요.
    스타렉스와 구형 아반떼는 주차라인이 없는곳에 불법주차 한듯 한데 그 차들때문에 우측 시야를 가렸군요.
  • 레벨 원수 KIA 14.11.05 11:05 답글 신고
    서로 서행을 안 했네요
  • 레벨 중장 부채살 14.11.05 11:08 답글 신고
    신호없는 교차로에 정지선까지 있고 전방 횡단보도도 있어 차량운전자에게 과실 클겁니다.
    동시진입으로 볼것이고 자전거운전자가 갑자기 튀어나와 못피한거 맞지만 자전거 입장에서도 똑같은 상황입니다.

안따까운 결과 나올거에요. 대/소로 구별되는 구역 같습니다.
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=409
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 14.11.05 11:11 답글 신고
    도로 위에서는 자전거도 차로 보고... 신호 없는 교차로니까....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.05 11:18 답글 신고
    5대5 쌍방..
  • 레벨 중위 2 소득세 14.11.05 11:18 답글 신고
    전 자전거를 보지 못했어요...대목이 가슴 아프네요 차였어도 못봤겠죠ㅜㅜ 일지정지선도있으나 대부분 지키지않지 안타깝네요 상대가 많이 안다쳤으면 하네요 과실은 도로 폭과 현장상황을 봐야알겠지만 일단 인사가들어가니...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 cave 14.11.05 11:19 답글 신고
    어이쿠..피할 수 없었던 건 맞지만..왜 그리 속력을 내신데요..말 그대로 누가 언저 어떻게 튀어나올지 모르는 구간 같은데..안타깝습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 14.11.05 11:24 답글 신고
    여기서부터 자전거가 진입하고있었네요....
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.11.05 11:31 답글 신고
    그냥 앞만보고 달리네..무섭다..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.05 11:32 답글 신고
    감속 일시정지 없는게 안타깝네요. 5:5
  • 레벨 병장 서울끝자락 14.11.05 11:33 답글 신고
    차가 오는데도 앞만 보고 가네요...
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.11.05 11:41 답글 신고
    으아..아프겠다
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.11.05 11:41 답글 신고
    교차로에선 무조건 서행, 시야확보 안될땐 정차 후 진행이 답입니다.
    자전거 사고는 차주 입장에선 과실이 무의미합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.05 11:51 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=142&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

3분 10초부터 보시면 됩니다.

비슷한 유형의 사고 입니다.

차량이 주차되어 있는 도로이고 사고지점은 정지선까지 있는 곳이기 때문에
    차량의 과실이 30% 정도 나올 것으로 예상합니다.

.
  • 레벨 중장 부채살 14.11.05 12:04 답글 신고
    아니 이게 어떻게 비슷한 사고지?.....
    선무당이 사람 잡는다더만......쫌 영상을 보고 도움을 주던가요...

게시자가 올린영상을 두 눈을 크게 뜨고 봐야지 정지선도 있고 횡단보도도 보이고...
    그럼 이사고가 본인이 링크한 사고가 비슷해요?...큰일이네 이사람...뭣좀 알고나 이야기 해야 될텐데

전에 실선의 개념도 모르고 유턴을 정지선까지 가야해야 된다는 기본적이 기초상식도 없는 분이
    무슨 이야기를 한다는 거에요..쫌...도움을 주려면 영상도 잘 보고 공부좀 해서 도움을 줘야지..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.05 12:06 신고
    @부채살

횡단보도에서 발생한 사고도 아닌데 뭔소리 하고 있어요?
    그리고 뭐가 큰일이에요?

님은 님 주장대로 하시고, 전 제 시각대로 주장을 펴는 것입니다.

어따대고 함부로 큰일 낸다고 말을 하세요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.05 12:13 신고
    @부채살

전에 실선 개념요?

오늘 민원 담당자하고 통화했습니다.

유턴구간 앞에 있는 실선에서(중앙선에서)유턴시...즉 정지선까지 가서 유턴해도 일선 경찰이 적발은 하지 않는다는 답변들었습니다.

원칙적으로 법 논리상으로는 위법이지만 경찰이 현장에서 실제 위반 적용은 하지 않는다고 답변들었습니다.

따로 글 올리지요.
  • 레벨 중장 부채살 14.11.05 12:14 답글 신고
    게시자가 올린건 횡단보도가 아니고 교차로내 사고라고......
    본인이 링크된 사고는 골목에 튀어나와 역주행 사고고....아따 겁나 답답하네....

본인은 주장이 아니고 잘못된 정보를 가지고 와서 비슷하다고 이야기 하니 그게 맞냐고요...
  • 레벨 병장 루흔검 15.11.02 12:01 답글 신고
    복날변견이 댓글은 무시해야겠네요 먼가 지능이떨어져보이는놈임
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.05 11:52 답글 신고
    동시진입 같네요. 차로 크기는 비슷하지만, 자전거가 우측 차선이에요.
    차대차 사고여도 과실비율 6:4 나올 수 있죠. (우측 우선)
    교차로에 우측 시야가 가려 있는데도 서행안한 과실이 너무 큰 거 같네요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.05 11:57 답글 신고
    @슈퍼소닉1

우측에 도로가 있나요?

차가 주차된 모양으로 봐서는 우측에 도로는 없는 것으로 보이는데,
    자전거가 추차된 차량 사이로 나온거 아닌가요?
  • 레벨 중장 부채살 14.11.05 12:05 신고
    @복날변견
    눈뜨고 보라구요...다 보이는데 본인 혼자만 안보이냐고...ㅡ.ㅡ

그리고 정지선 진입전 도로바닦의 다이아몬든 표시는 무슨뜻인지 알고나 있어요?...그것만 봐도 알건데...
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.11.05 12:09 신고
    @복날변견 불법 주차된 차량 2대때문에 소로가 잘 안보이시나 보네요. 천천히 돌려보시면 소로가 보입니다.
  • 레벨 병장 루흔검 15.11.02 12:02 신고
    @복날변견 복날변견이는 덜떨어져보이네요 댓글다는건 니자유인데 걍 무시하는게상책일듯요
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.11.05 12:09 답글 신고
    도움은 안돼지만 위로라도 드리고 싶네요.
    서행하지 않은 운전자님의 잘못도 있지만, 시야를 가린 주차된 차량을보니 안타깝습니다.
    꼭 저런 도로가 아니더라도, 비슷한 상황에서 누군들 저리 사고 안날거라고 장담할수 있을까요. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 할라도사 14.11.05 12:20 답글 신고
    미치긋네~
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.11.05 12:20 답글 신고
    안과부터 가봐야할 사람 등장??
  • 레벨 이등병 blackphantom 14.11.05 12:33 답글 신고
    운전자분 좌우 주차로 시야가 확보되지 않은 도로에서 그런식으로 과속하고 다니면 언제 사고나도 납니다.

아이가 불쑥 튀어 나오지 않은것을 다행으로 생각하세요

아이가 나왔어도 못보셨을테니까요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.05 12:42 답글 신고
    면허정지까지도조심~
  • 레벨 중사 1 나의로망은 14.11.05 12:43 답글 신고
    교차로에선자전거도차임.그럼으로써 쌍방!!!

사람치료비다해줘야댐...

서행하십쇼...
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.11.05 12:46 답글 신고
    위영상보시면 블박차는 교차로진입전 속도를 확실히 줄이는게 보입니다. 저렇게 불법주차로 좌우측 확인안될땐 단 1초라도 멈췄다가 가시는게 좋았는데 안타깝네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.05 13:10 답글 신고
    헉!! 대인~~~~~ 교차로 살살 다니셔요..
  • 레벨 하사 2 네번타자 14.11.05 13:37 답글 신고
    웁쓰.....
    주차되어있는 스타렉스 아반떼는 과실이 없는가?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.05 14:48 답글 신고
    5:5 과실에서 자동차와 자전거 사고로 1더해서 6:4로 가해자 입니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.11.05 16:27 답글 신고
    블박운전자분이 저런 도로에서 너무 빨리 달리는감이 있네요
    정지선도 있는데 조금 안전운전하세요
    제가 보기에는 자전거가 선진입같네요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.05 19:22 답글 신고
    자전거가 좀더 잘못한듯한데
    블박님도 속도자체는 빠르지 않았다해도
    저런길에선 좀더 안전하게 다니시는게 좋을듯보입니다.
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.05 21:14 답글 신고
    자전거가 먼저 진입을 하고 자시고를 떠나서 자전거는 아무생각없이 그냥 앞만보고 나오고 있고 블박차도 정지선이 있는 교차로 진입시 서행하지 않고 그냥 그속도로 지나갓고 ;; 그래도 과실을 따지다면 ...자전거 저 십색기는 뭔데 마스크 끼고 앞만 쳐보고 가는건지 .. 자전거가 과실이 더 많아 보임 그냥 얄미워서라도 과실이 많아 보임 ;;
  • 레벨 훈련병 현이남편 14.11.06 04:44 답글 신고
    재수좋으면6대4
    없으면8대2입니다
    님과실입니다
    교차로사고무조건우측우선입니다
    만약자전거가반대에서나와서사고났으면
    님이피해자입니다
    제가골목에서저거랑똑같이사고났습니다
    저는오토바이상대는차제가가해자됫습니다8대2로
    일단우측차량우선이고그리고저는저거랑다른게
    자전거도썻고님도썻고저는치고나가거든요
    자동차앞번호판에글히면서자빠짐
    그래서브레이킹안한것으로판정되서졌어요
    대인은어차피100로이고자전거안좋은거같은니깐다행이라고
    생각하시는게좋아요
    자전거x되는거많나면답없어요
    오토바이보다비싼놈들많아요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 10:04 답글 신고
    과실 들가겠네요
  • 헌병 보배드림 14.11.06 11:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 oasis21 14.11.06 12:24 답글 신고
    위로는 무슨 위로?
    신호없는 교차로에서는 서행 또는 정지 후 출발인데..
    최소한 서행이라도 하는 액션도 하나도 없고
    옆쪽에서 자전거 뿐만 아니라 차도 튀어 나올 수 있고 사람일 수도 있는데
    운전자 편에 서서 억울하네 저걸 어떻게 피하네 마네 하지 맙시다
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.11.07 07:38 답글 신고
    저새끼는차로나오면서보도안하냐뱅신같은새기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장