바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.05 11:07 답글 신고
    원래는 옆에서 지켜보면 안전상이유로 휴게실로들어가라합니다(유리칸막이로 보시라고) 기름이튀어 옷에묻을수도있고 바닥이 미끄러워 넘어질수도있어서요!!제가다니는 카센타사장님은 보면서 설명한다고 절오라고 해서 하나하나 자세히설명해줘요!!덕분에 2008년식 구투싼과 카스타 소모품만으로 버티고있어요!구투싼은 이번에 주택구입하면서 팔았지만요 달달달듣기싫어서요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.11.12 13:54 답글 신고
    어느동네 사시나요? 카센타 사장님 좋으네요..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.13 00:15 신고
    @흰눈사람 목포입니다요!!양심있는 카센터사장잘만나는것도 복이죠 ㅋㅋ사람으로보면 개인 주치의인데요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.05 11:09 답글 신고
    난 2번 성향이 좀 있어서 ㅋㅋㅋ 그러나 BMW나 벤츠 서비스는 2층 3층 본인들만 출입가능한곳에서 수리를 함으로 구경잘 못하죠.. 요구하면 모를까? 만에 하나라도 안전사고날까 그러나 봅니다.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.11.05 11:10 답글 신고
    1번. 2번은 작업하는곳 일반인은 출입 금지라고 안내 표지판이 있더군요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.05 11:24 답글 신고
    2번요. 이것저것 물어보면서 부품용어도 스마트폰에 저장하고 ㅎㅎ
    처음 맡길때 사진도 찍고 수리하는것도 찍고. 바쁘던데요 ㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.05 11:26 답글 신고
    특히 바퀴 탈거하고 작업하는 경우에는 나중에 너트 한번 더 조여달라고도 합니다. 불안해서 ㅎ
  • 레벨 원사 2 니드루와 14.11.05 11:27 답글 신고
    전 전부다...
  • 레벨 병장 백신가튼넘 14.11.05 11:30 답글 신고
    1번하다가 사장님 긴장하시라고 한번씩 빼꼼합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 코코미루 14.11.05 11:42 답글 신고
    너무친한 나머지 먼저와두 다른차 오면 고치다가 자꾸 그차부터고침
    그래서 장갑끼고 옆에서 도와야 도망 안가고 내거부터고쳐줌
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.11.05 11:49 답글 신고
    아는 지인 카센타가서 2번을 가장하여 말동무 합니다. 저만 보면 말거는 통에..
  • 레벨 준장 워메참말로 14.11.05 11:53 답글 신고
    3번 단골센터다보니 간단한건 같이합니다
    몇일전에 쇼바교체같이하고
    공임 조금 깎고왔네용
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.11.05 12:03 답글 신고
    저도 전부다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 별보기 14.11.05 12:39 답글 신고
    저도 전부.. ㅋㅋ 차주고 고치는거 보다가... 들어가서 커피마시고 놈..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.05 12:40 답글 신고
    야동털어줌~
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.11.05 12:59 답글 신고
    저도 2번입니다. 아주오래전엔 옆에서 뻔히 보고있는데 바퀴볼트하나 바가내놓고 비스듬이 대충 조이고서는 교환다했다고 출차하는거 그자리에서 볼트확인시켜서 나사까지 교체한적이있습니다. 타이어교체후 타이어빠진다는말이 왜있는지 알겠더군요. 그래서 전 대부분 2번을 선호하는데 정비사분들은 자꾸 옆에있지말라고 귀찮아하십니다.;;;
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.11.05 13:07 답글 신고
    커피 한잔 뽑아들고 수리하는거 옆에서 지켜보면서 이야기하죠...
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.11.05 13:08 답글 신고
    1번 하면서 2번
  • 레벨 상병 팀킬대장 14.11.05 13:29 답글 신고
    전 강제적인 2번.... 알아서 잘 고쳐주겠지하고 커피마시러 들어가면 부릅니다....옆에서 보라고요ㅠ
  • 레벨 이등병 고내기 14.11.05 18:58 답글 신고
    정비사 연장날라주기
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.05 18:58 답글 신고
    1,2번.
    개인정비소에 다녀 들어가있으라는 말 들은적 없네요.
    덕분에 정비소 다녀올 때마다
    새로운 지식 하나 이상 얻어옵니다.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.11.05 19:33 답글 신고
    옆에서 지켜본다고 특별히 싫어할 이유는 없습니다 단 분리된 곳은 허락받고 들어가야죠
    왜 못보게 하냐면 걸리적 거리기 때문입니다
    이동할려고 하면 꼭 경로를 막고 있거든요 그런 센스와 눈치가 있어야 하지만 대부분의 사람들은 그렇지 않거든요
    멀찌감치 안전한 곳에 떨어져 방해되지 않게 짱박혀 보는 센스가 필요합니다 그럼 이상무죠
    차량을 수리하다 보면 다른 곳의 이상도 발견할수가 있습니다 그럴경우 고객이 옆에서 보고 있으면 오히려 편하고 좋을것 같습니다
    지켜보는게 좋습니다 더 신경쓰고
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 10:05 답글 신고
    둘다 합니다 아니면 피시??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장