바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 18:18 답글 신고
    그러게 말입니다.

저렇게 미안하다고 미리 표시하면 싸울일이 거의 없을텐데,
    상대가 하이빔 날린다고 욱하는 성격을 못참고 고의 급정거를 하는 운전자가 가끔 일을 벌이더군요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 18:19 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎㅎ 진짜 완전 미친짓한후 아니고서는 좀 놀래켜도 상대가 비상깜빡이 한번 틀어주면

삭 누그라들죠 ㅎㅎㅎ 근데 요즘 비상깜빡이 한번도 받기 힘든데 뒷차한테 많이 미안한지 두번이나 켜주는

마음씨가 보기좋아서 한번 올려봣습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.11.09 18:21 답글 신고
    과거 출근시간 때 올림픽대로서 수서분당 고속화도로를 타야하는데 전 청담대교 근처서 길 나오겠지 했는데 영동대교 근처서 빠지던 길이 있길래 급당황.. 급히 끼어들어야 했던.. 얌체로 낙인될까+소통방해 초조함에 한숨만 쉬었는데 뒤에서 양보해준 아반떼에게 비상등 5회 시전 후 끈다음 다시 5회 시전했더랬죠ㅋㅋ 원래 3번만 하는데 너무 미안하고 고맙고 해서 5번을!
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 18:25 답글 신고
    맞습니다 저도 정말 고마울때는 뒷차한테 1차로 비상깜빡이 켜준후 꼇다가 다시 한번더 켜주죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.11.09 19:50 답글 신고
    거기 출퇴근시간에 새치기 장난아니죠ㅋ
  • 레벨 중사 2 긍정파파 14.11.09 18:23 답글 신고
    깜박이는 매너죠...어지간하면 깜박이만 켜도 넘어가잖습니까..기본인데, 것도 모르는 사람들이 좀 있죠
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 18:26 답글 신고
    비상깜빡이의 힘이 실로 정말 대단한데 그리 힘든일도 아니고 손가락만 한번 움직이면되는건데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.09 18:31 답글 신고
    영상의 토스카는 정말 미안하다는 표시인 것 같은데
    간혹 택시나 버스는 계속 비상등을 악용, 지맘대로
    운전하는 경우도 있드라구요. 특히 급차선 변경시....
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 18:38 답글 신고
    비상깜빡이를 필살기로 사용하는 차들이 간혹잇기는잇죠 ㅠ

특히 버스같은경우는 깜빡이소리가 잘 안들려서 키고난후에 깜빡하고 계속틀고가는경우도잇고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.11.09 18:45 답글 신고
    미리예상되고 비켜주면고마워하고하면 싸울일은 없을텐데....당연한건데 언제부턴가 신기한일이되었네ㅠ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 14.11.09 19:10 답글 신고
    누구네는 성질부리며 진상을 떠는데, 이걸 하는게 당연히 기본이죠...
  • 레벨 병장 액슬 14.11.09 19:33 답글 신고
    비상깜박이만켜줘도 짜증은안나죠 좋게넘어갈일. 근데 그것조차 안하는사람들이 있으니
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 21:04 답글 신고
    공감합니다 ㅎㅎ 그것조차 안하는사람들 좀 잇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.09 19:38 답글 신고
    저런상황에 먼저 갈라고 빠져나가려는 인간들도 많죠~
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 21:05 답글 신고
    서로 조금씩 양보하고 배려하면 운전하기 참 좋죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.09 19:47 답글 신고
    비상등이면 왠만한건 그냥 웃으며 넘어갈수 있죠.
    미안하고 고마울땐 비상등을 생활화해서 서로 마찰을 줄입시다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.09 21:06 답글 신고
    진짜 옳으신 말씀입니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.09 22:32 답글 신고
    양보운전 보기 좋습니다^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.10 18:58 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 잇맨즈스타1 14.11.09 23:20 답글 신고
    예의바르다하기 보단
    서로 배려를 했다고 볼 수 있겠네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.10 18:58 답글 신고
    양보하고 배려함으로써 저런 기분좋은 인사도 받을수잇엇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.09 23:34 답글 신고
    훈훈^*
  • 레벨 준장 비움비 14.11.10 07:14 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.10 07:50 답글 신고
    나는 예의바른사람이었어..
  • 레벨 하사 3 꾸이 14.11.10 11:40 답글 신고
    이런 그럼... 좋습니다~
    저도 저당시 기분이 좋더라고요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장