바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 22:28 답글 신고
    안내양 나왔습니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 22:32 답글 신고
    수정하였습니다~!!!죄송해요^^:;;
    .....근데 싼쵸인가...뭐시긴가하는 광고 줠롸 꼴배기 싫으네요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 22:42 답글 신고
    저상화에서 단독사고나도 100:0이 나올가용 ㅜㅜ??......
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.09 22:43 신고
    @쁘라이드치킨 비접촉 사고죠

저차가 아니면 사고 안나잖아요. 그쵸?
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 22:46 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 그렇지요...`그래도 휠기스도안나고 사고도 안나서 다행이라 생각하면서 넘어가는데 ...몇몇분들이..저의 불찰이라 하더라구요 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 22:49 답글 신고
    @반니스텔루이 그렇군요...저도 국산 소형차라 무시해서 저런행동한줄 알았는데 ...어르신이더라구요..뭐라 할수도없고 ㅜㅜ.......근데 댓글 다신 몇몇분이......사각지대네.. 옆차랑 나란히갈떈 크락션 울려줘야하네..그딴소리하길래 이헤가안되서 올렸네욤 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.09 22:43 답글 신고
    사각 아니죠

그냥 안본거 뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 22:44 답글 신고
    제 생각도 그거입니다...어르신이 미러도안보거나 옆에 고개도 안돌린상태에서 차선변경 한걸로 보이는데 ....
    근데..댓글에 사각이네...옆에지나갈떈 크락션울려야하네..그딴댓글이 달려서 제가 잘못한건가 싶어서 질문드리는거였어용 ㅜㅜ
    좋은 답변 감사합니다~~~
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 22:52 답글 신고
    저런 운전자 보면 가능하면 나란히 달리지 않도록 노력하는 것이 방어운전이라고 생각합니다.

몇대몇 사고를 분석해본 결과 차로변경사고가 압도적으로 많았습니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 22:55 답글 신고
    그런데...저런운전자인지는..당해보기전까진 모른다는 거죵...ㅠㅠㅠ...................
    복날님 좋은 답변 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 23:01 신고
    @쁘라이드치킨

아!
    제가 저런 운전자라고 한 것은 영상에서 나오는 운전자처럼 차로변경을 아무 생각없이 하는 운전자가 간혹 있기 때문에 가능한한 옆차와 나란히 달리는 상황으로 만들지 않는 것이 사고예방에 도움이 된다는 것입니다.

저의 경우는 차량이 너무 많아서 불가피한 경우에는 어쩔수 없이 나란히 달리지만
    나란히 달리는 것을 피할수 있는 상황이 되면 절대로 나란히 달리지 않으려고 노력한다는 것을 말씀드리고자 함이었습니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 23:10 답글 신고
    @복날변견 아..ㅋ그건 그렇지요....근데 저구간이 영상상 2번째 터널 끝나는 지점에 급커브+우측 나가는 차선이 있느구간이라서 나름 제 앞차와 안전거리 어느정도 확보하면서가다보니 나란히 가게 되었네용 ㅜㅜ..ㅋㅋ
    좋은 말씀 감사합니다~...복날님 말씀대로 나란히 안달리는게 안전하긴 하죠 ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.09 23:00 답글 신고
    사각지대 운운하는 그자체가싫습니다
    물론사각지대있습니다 그걸알기때문에 차선변경전 상체를 살짝숙여 백미러한번더 확인합니다
    사각지대있는걸 알면서 백미러로 안보였다고 떠드는것들 짜증나요
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.09 23:11 답글 신고
    그렇지요......사각지대라하여도 조금만 몸을 앞으로 내뱨어서 확인하면 확인가능하고..........
    이영상상 사각지대위치는 절대 아닌듯한데......사각지대에걸리셧녜요...<<이딴 답변 다시는분들 이해가 안가서욧 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.09 23:38 답글 신고
    완전공감.
  • 레벨 하사 1 Skidszxc 14.11.09 23:18 답글 신고
    승용차 사각지대는 진심개소리
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.12 01:29 답글 신고
    있긴하지만 앞으로 진짜 살짝만 내밀고사이드미러보면 다보이긴하죠-,ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.11.09 23:59 답글 신고
    허리펴고 편하게 생각없이 운전하니까나오는게 사각지대
    티비에서도 억지로 카메라각로 조절해서 만드는사각지대
    어이가없다 어이가없어~
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.12 01:30 답글 신고
    저도.....저위치가 사각지대네요...라는 답변보고 어이가 없었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.11.10 00:47 답글 신고
    사각지대? 그런거 없습니다. 그냥 부주의 했을뿐. 차로변경시, 룸밀러, 사이드미러, 그리고 숄더체크까지 해주면 그딴거 없습니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.12 01:31 답글 신고
    저정도면....사각지대라고하기보단 우측미러확인할려고만해도 보이는 위치아닌가요 ㅜㅜ?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.12 01:31 답글 신고
    뉍 ㅜ,.ㅜ........어떻게보면 제가 선행차량인데도....저따구로 들어오니 순간 놀랬네용 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.10 07:01 답글 신고
    님 차선으로 들이밀때 울리라는 야그겠죠??
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.12 01:32 답글 신고
    그러겠죵??ㅋㅋ님들위하여 .....저번주 토요일 암것도 안올렸습니당-,.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.10 07:34 답글 신고
    에이..저걸 사각지대라고한다면.......뒷좌석범퍼살짝걸처서가는 차량은 버뮤대삼각지대이게요--;;

저건 눈알만살짝 굴려도보이고 백미러보면서 살짝봐도 보이는데..;;;
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.12 01:33 답글 신고
    님 말씀처럼 우측미러확인할려고 눈알만 돌리더라도 보이는 위치인데 저래 치고오니................-,.ㅜ
    그래도.......저희 아버님보다 나이더드신분이 운전하고계시길래 뭐....한마디도 못햇네요-,.ㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.10 09:14 답글 신고
    요즘 봅에올라오는 영상만 봐도 이런운전자들 무지 많네요.
    최소한 진로변경하려는쪽의 사이드미러는 보고 변경해야죠.
    사이드미러쪽으로 고개돌리면 이 영상과같이 바로옆에 같이주행하는 차량은 무조건 보이죠.
    그래도 양심적인건 인지하고 비상등 시전해주니 이정도는 양반이죠...
    자기잘못은 모르고 클락션울렸다고 고의급정거에 길막에 손가락욕 쳐 하는 운전자들도 많은데...
  • 레벨 상병 91245 14.11.10 14:46 답글 신고
    터널 진입전 차선변경에 대해서는 아무도 지적안하시네요??;;
    실선에서 차선변경 안되는건 기본아닌가..? 더군다나 터널진입전인데?
    상품권이나 보내주세요 ㅡㅡ 에효

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장