바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.12 16:10 답글 신고
    돈 벌려고 하는 거죠 뭐~~~ 걍 보험처리 한다 그러고.... 그 정비 업체에 범퍼나 센서등 바꿨으면... 가지러 간다고 해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 깜디잉 14.11.12 16:12 답글 신고
    아 교환된 범퍼를 제가 수거하러 갈수도 있나요? 차사고 운전한지 13년 되었는데 접촉사고 낸적은 처음이라 잘 모르겠네요 답변 감사합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.12 16:13 답글 신고
    돈 많이 달라는 소리네요 결국..
    그냥 보험처리하세여..
  • 레벨 이등병 깜디잉 14.11.12 16:16 답글 신고
    보험사에 전화하는게 맞겠군요
    렌트비용까지 70을 원하시더라구요
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.11.12 16:19 답글 신고
    렌트까지 70이면 싼듯한데..좋게 이야기 해서 깍아보세요...
    저같음 현금해요...
    본인 부담 20부터고 3년 할인 안되는거 생각하면 싼거잖아요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.12 16:32 신고
    @초코맛딸기 본인부담 20은 자차처리 이야기고.. 타차 가해시에는 그런 거 없습니다.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.12 16:17 답글 신고
    가지러간다고 해보세요 이말은 교체했으니깐 앞에 꺼 즉 사고났던 후방 범퍼랑 센서를 가지러간다! 이말이겟죠?

교체 했나 안했나 확인차? 번거로울꺼같긴하네요 ㅎㅎ...
  • 레벨 이등병 깜디잉 14.11.12 16:19 답글 신고
    ㅎㅎ 많이 번거로울꺼 같아요 보험처리하면 알아서 해주겠죠 답변 감사합니다
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.12 16:20 신고
    @깜디잉 아! 렌트비용 포함해서 70? 할증 알아보시고 50에 쇼부 쳐보시죠? ㅋㅋ 50정도면 할증생각하고 하면 거의 쇼부 될텐데요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.12 16:32 신고
    @제일래핑 13년간 사고 없었다는데 별 의미 없어요.. 쇼부칠 일 없음..
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.11.12 16:18 답글 신고
    수리비용 얼마냐고 물어보세요.....
    적절한 금액이면 현금하시고 많으면 보험 해야죠...
    잘못한거 인정하시면 해달라는데로 해주세요...
    일단 수리비용부터 알아야겠죠..
  • 레벨 이등병 깜디잉 14.11.12 16:19 답글 신고
    렌트비용까지 70을 달라고 하시더라고요
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.12 16:19 답글 신고
    그런데 저정도면 저도 범퍼 교체는 할꺼같네요... 뭐 일단 전화주신거에 감사함을 담아 렌트는 패스하고
    범퍼 교체한다고 정비소에 말해놓고 준비되면 전화달라해서 하면 약 1시간도 안걸리는일 일텐데...좀 아쉽긴 하네요.

자진해서 전화까지 드렷는데...ㅠㅠ 어쩔수 없긴하죠? .....
  • 레벨 이등병 깜디잉 14.11.12 16:20 답글 신고
    첫 사고니 배운셈 쳐야죠 차 긁는 느낌을 어제 처음 알았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.12 16:24 신고
    @깜디잉 그래도 사고후 바로 전화하는 당신이 진정한 대한민국 면허증 보유자입니다.
  • 레벨 이등병 깜디잉 14.11.12 16:29 답글 신고
    @제일래핑 어이쿠 과찬이십니다 안운 하세요~
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 14.11.12 16:31 답글 신고
    정직한 운전 개념에 추천 한표!
  • 레벨 중사 1 508508 14.11.12 16:36 답글 신고
    70 만원이면 보험처리하시는게 나을거갔은데요 상대방이 미수선처리원할거갔은데 보험처리하시구 나중에 보험처리비용보구 액수가적으면 수리비 보험사에입금하시면돼는뎅ㅛ
  • 레벨 하사 2 개도문다 14.11.12 16:42 답글 신고
    상대방 그냥 돈달라는 소리 같은데....보험처리 한다고 복잡해질것도 없는데...공업사가 알아서 하는거지 그냥 차만 공업사에다가 갔다 주면 다 되는데...렌트비...아마 공업사에서 렌트 해줄거 같은데...그럼 자지가 렌트비 먹겠다는 소리고...범퍼 제 기억으로 크롬이랑 다 해서 25만원인가? 오래되서 기억이 안나네....후방센서는 교체 안할거 같은데..그럼 ...남어지 자기가 먹겠다는거죠...그냥 보험 처리 하세요...
  • 레벨 상병 깡패도령 14.11.12 16:53 답글 신고
    후방센서 있는건가요? 사진으론 안보여서..그리고 범퍼 교체하면 후방센서까지 가치 교체 됩니다;;센서가 사제가 아닌이상;;
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 14.11.12 17:13 답글 신고
    후방센서...순정 하나하나 따로나옵니다
    범퍼에 붙어있는게 아닙니다
  • 레벨 중사 2 최말 14.11.12 16:57 답글 신고
    교체하고 남은범퍼랑 센서글쓴이님이 수거해갈수있습니다.
  • 레벨 하사 2 달콤한MSG 14.11.12 18:49 답글 신고
    본인돈으로 교체시 가져갈 수 있지만 보험처리는 절대 못가져갑니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.11.12 17:01 답글 신고
    보험처리하시고 운전자보험 들어놓으신거 있으시면 타먹으시고요~
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 14.11.12 17:14 답글 신고
    현금20만원에 쇼부치시고 안되면 그냥 보험처리하세요.
    말길게 해봐야 답없습니다.

농락당하시지 마시고 보험처리하세요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.11.12 17:20 답글 신고
    저런일은 그자리에서 현금처리가 가장 빠른답이네요~~
  • 레벨 병장 후뉘님 14.11.13 00:40 답글 신고
    센서는별개에요 사진상으로 센서랑후카는 이상없으니 그대로써야하구요 범퍼교체를원하면범퍼만해도될것같아요
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.11.13 04:37 답글 신고
    nf범퍼 교체비 넉넉잡아 30잡구요 기간은 주말 끼지 않는이상 길어야 하루면 끝나고
    랜트는 하루 한다고 치면 랜트비용 8~10만원 가량 발생되겠습니다
    센서는 전혀 이상 무 입니다
    자꾸 상대방이 고집피우면 보험처리 해버리세요
    보험사에서 어짜피 범퍼는 바꿔줘도 센서비용은 지급안해주고 렌트도 하루밖에 안나오겠네요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.14 17:19 답글 신고
    좀 심하긴 심하네요~
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.11.15 03:44 답글 신고
    님보험회사가.호구가.아닌이상 센서교체 안해줍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장