바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.13 00:56 답글 신고
    추천은 보이는데...춫천은 안보이네요ㅠㅠ
    (사실 추천 눌렀어요^^)
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 00:59 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ ㅋ운전은 흐름에 맞게 해야하는게 맞죵~
  • 레벨 상병 잇맨즈스타1 14.11.13 00:56 답글 신고
    맞는말이네요
    딴지 거는 사람 없을듯
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 00:59 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 병장 울아임 14.11.13 01:04 답글 신고
    저는 고속도로 타면 겁이 나서 항상 정속주행(물론 주행차로로 입니다!!ㅋㅋ) 항상 안전운전하세요!!
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 01:12 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다~~~간혹가다 주행차로(2차로)에서 140밟아도...쌍라이트에 크락션질하는 넘들 있더라구요......
    이유는...그때당시 1차로차량이 C63 이였고......2첧안 전....국산소형-,.ㅠ........이였습니다-,.ㅜ
    제가 봤을떈 차보고 사람판단하는 인간들 아직도 인는듯 해보이네요-,.ㅠ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.11.13 01:15 답글 신고
    과속은 안됩니다
    차선은 잘 이용하시네요
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 01:18 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다^^......
    저는 평일에 쉬는날이라 한번씩 고속도로 타면 흐름에 맞게 가다보니 평균 속도가 저래 되네요-,.ㅠ.........
    지역도 전남지역이라 막히는구간도 별루 없구해서요^^.....오늘 하루도 좋은하루보내세요~
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 01:28 답글 신고
    답변 감사합니다~닉네임대로 남다른시각을 가지신분이군요~무조건 130~150밟는것도아닙니다....
    말그대로 센스(차량이 없으면 그정도 보통밟는다는거죠..그리고 자기차량은 타다보면 브레이크강도 밀림 쓸림 도 알게됩니다)있게 그리고 카메라도 없는데 정속주행??..
    그게 한국사람들 심리에는 아닌거 아닌가요?....
    그리고 좀뚫리면이라는 말은 (글에 적혀있듯 제가 고속도로에서는 멀리보는습관이있는데 차가 텅비어있어요...
    그럴떄만 그정도 밟는다란 이야기지 제가 칼치기하는게 습관이라는 이야기는 안한듯 합니다)
    센스있게란 말은 타인에게 피해주지 않는선에서 센스있게 주행하라는 말입니다~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.13 10:08 신고
    @쁘라이드치킨 남에게 피해안주고 라는 마인드 참 멋지시네요 ㅎㅎ 저도 그렇게 운전합니다. 그래도 속도위반은 좋은건 아니에요. 낮은 확률이지만 무서운일은 언제나 도사리고 있으니까요.
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.13 02:40 답글 신고
    @남다른시각
    못할 말도 아닌거 같은데요.. 그렇게 다니면 다니는거죠~
    단속되면 단속 당하면 되는거고요. 벌금 날아오면 내면 되고, 벌점 쌓이면 취소 되면 되는거죠~
    일어난 일에 책임있게 그 책임을 다 하면 되는거고,
    제가 드릴 말씀은 효과적인 추월차로 이용 같은 소리 집어 치우고 '어떻게 하면
    좀더 센스 있게 다른운전자에 방해가 되지 않게 흐름있게 갈 수 있을까' 도 고민하시길요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.13 10:13 답글 신고
    영어님//벌금내고 벌점 받으면 되는거죠. 맞는 말입니다. 과속으로 인해서 많은 선량한 운전자들이 피해를 보고 있는것도 맞죠. 심지어는 목숨을 잃기도 하구요. 그책임 들어가서 살면 됩니까? 그러면 벌금내고 면허 취소당하면 목숨이 다시 살아나져요?
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.13 12:12 신고
    어쩌겠습니다. 하지말란거 하는사람들 있으니 만들어 논 법이고,
    하지말래도 하는사람 나올테며, 하지말래도 하는사람 나오면 처벌 받게 하는게 세상 아닙니까
    ' 목숨이 다시 살아나져요 ' 라는 말과는 다른개념인거 아시면서 그렇게 비꼬시는건 좀..
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 14.11.13 02:46 답글 신고
    1차로 주행 하셔도 됩니다(법으론 위반이지만)
    단 뒷 차가 빠르다 싶으면 빠져야죠
    룸&사이드미러를 주행중 자주 보신다면 빠질때 주행할때 아시죠
    단 1차로 논쟁에서 제발 속도는 따지지 말았으면 합니다(내 속도 법정 속도인데.....)
    운전중 룸&사이드미러를 주의 깁게 보시면 아십니다
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 00:51 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.13 08:56 답글 신고
    내가 하면 로맨스 남이하면 불륜이라고 하지요??

남의 위법은 나쁜짓이고 나의 위법은 유들이....ㅋㅋㅋ
    이게 엿같은 대한민국 운전자들의 잣대입니다.....ㅋㅋㅋㅋ
    그래놓고도 사고 나면 남탓하지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1차로가 어떻느니 과속이 어떻느니...ㅋㅋㅋ

참 웃기는 종자들입니다. 짜장면들 수준하고 별반 다르지도 않아요...ㅋㅋㅋ
    저도 가끔 과속도하지만 1차로는 추월할때 빼놓고는 절대로 안들어갑니다.(차량밀릴때 제외)..
    그래도 개인적으로는 1차로 주행하는 것보다 과속이 더 나쁘고 더 위험하다고 생각하고 또 실제로 교통사로 발생하는 통계를 봐도 그렇더군요..
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 00:58 답글 신고
    답변 감사합니다^^;저는 고속도로를 날마다 타는것은 아닙니다 한달에 많아야 2~3번 타는데요
    아직 새벽시간대에 타본적은 없습니다.
    주간에 시야확보된상황에서 쓴글이구요. 저도 야간에는 130이상은 안밟습니다.
    그냥 요점만보자면 1차로는 말그대로 추월시에만 들어가고(막힐때는 어쩔수없이 다막히지만요)
    속도가 규정속도 이상이지만 그래도 2차로가 비어있으면 들어가자는 의미에서 속도를 적은거였습니다
    오해하실만한글 죄송합니다~
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.13 04:47 답글 신고
    맞습니다, 그런데 속도는 조금 줄이세요 너무 과속하시는듯..
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:00 답글 신고
    좋은답변 감사합니다~^^
    저는 말그대로 빠르든 느리든 주행차선 이용하자는 의미에서 몇자 적어보았네요^^
  • 레벨 원사 3 shc327 14.11.13 07:03 답글 신고
    자폭
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:00 답글 신고
    불쾌하셨다면 죄송합니다
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.13 09:24 답글 신고
    이봐라 ~~추월차선 주행차선 잘이용안한다 지랄하고 추월한다고 과속하면 또 지랄하고
    진짜 남이하면 불륜 자신이 하면 로맨스 맞는말이넹
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:05 답글 신고
    추월한다고 과속하는데 지랄 하는분들이 이상한거 아닌가요??.........
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.13 09:57 답글 신고
    과속만 자제 하시면 좋은 운전습관을 가시신듯...^^
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:06 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다^^~
    저두 고속도로를 자주타는게 아니라 한달에 많아야 2~3번 타느라
    가끔 뻥뚫려있으면 조금은 밟아주고 싶을때가 있어서요^^.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.13 10:30 답글 신고
    살살 다니셔요.... 순간 훅 합니다... 운전은 법규를 준수하려고 노력하면서 센스있게 하시면 됩니다...
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:06 답글 신고
    넵^^;; 답변감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.11.13 17:48 답글 신고
    속도좀 줄이시고 주행하시면 굿~~
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:07 답글 신고
    감사합니다^^~
  • 레벨 상병 용문신호랑이 14.11.13 21:11 답글 신고
    그냥~ 하위차선으로~ 조용히 갑시다..ㅋㅋ
    이건 또 특수차량 방해 한다고 뭐라 할텐가..?
    에잇 운전 잘 못하는 사람 면허증 발급해주는 면허시험장이 잘못했네~
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.14 01:14 답글 신고
    답변감사합니다~ㅋ.
    특수차량 방해한다고 뭐라할런지 어쩔런지는 모르겠네요-.-;;;;ㅋ
    그냥 속도를 떠나서 고속도로는 흐름에 맞게 가자는 의미에서 적어보았습니다.
    고속도로는 말그대로 고속도로입니다
    저도 잘한건 없지만 예를들어 차량이 1.2차로 막아서고 같은속도로 가면 몹시 짜증납니다
    그러다보면 앞엔 뻥 뚫려있는데 그뒤로는 줄줄이 소시지주행을 하게되구요..
    제 운전습관 잘못도 있지만 추월차로는 속도가 빠르든 느리든 추월시만 사용하고 주행차선으로 복귀하자는 취지에서 몇자 끄적여보았습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.14 17:51 답글 신고
    적당하게 운전 하는거죠~
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.15 01:52 답글 신고
    그게 정답이죠~!^^ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장