바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 01:19 답글 신고
    그렇군요~! 다음에 차넘어갈떄는 차속감지도 고려해봐야겟네요 이왕이면 남에게 피해는 안주어야죵~ㅋㅋ
    좋은답변 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.11.13 01:15 답글 신고
    있으나 마나한 기능은 아니고 있으면 편하죠. 오토라이트 덕에 전조등스위치 한번 돌려본적없네요.특히 터널들어갈때.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 01:21 답글 신고
    저는-,.ㅠ주간에도 미등을 켜놓고다녀서(데이라이트가 없기때문에용)주간에 중요성은 잘못느끼겠어요 ㅜㅜ
    그런데 야간에 교차로에서 제차내리막 상대차량 오르막시에 라이트 켜져있으면 눈뽕이 심하긴 하더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 노란라임짱 14.11.13 01:26 답글 신고
    저는있는데도 안씁니다 ㅋㅋ 그냥 제가직접키고끄는게좋아서 ㅋㅋ물론 오토가편하긴하지만 저는 직접키고끄는게더좋은듯해요..
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.13 01:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저도 차후 오토라이트 달린차 타더라도 잘 안써먹을듯하네용~-,.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노란라임짱 14.11.13 01:35 신고
    @쁘라이드치킨 그쵸 ㅋㅋ원래오래된차타던사람들은 오토라이트가있어도 잘안쓰게되네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.13 06:26 신고
    @야헬 요즘나오는 어지간한 독일차가 다그래요...

벤츠는 잘기억이...
  • 레벨 병장 전긔징어 14.11.13 01:30 답글 신고
    근데 요즘 룸미러 눈뽕방지 되지않나요? 전혀 눈부시지않은데 ;;
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.13 02:37 답글 신고
    저도궁금한게있는데 RV차량 엉덩이 처다보고 다닐때보면 데로등은분명아닌데 데로등아래에 양쪽 뻘겋게 계속 들어와있는건 혹시 안개후방등인건가요??

저도 예전에 RV탈때는 그런기능을 쓴적은없지만 요즘 자주보이네요..야간에 눈뽕제대로.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.11.13 04:22 답글 신고
    구코란도, 구산타페와 더불어 수입차들과 삼성차엔 후방안개등이 장착되어 있지요
    우리나라엔 그닥 어울리는 옵션은 아니구요 후진할때 뒤 잘보이고 좋으니까 지들은 막 키고다니는데
    뒤따라다니는 사람들은 신호대기시 눈깔 빠질거같죠
    특히 sm5 후방안개등은 승용차 눈높히와 비슷해서 진짜 눈아픕니다
    제가타는 낚시용 자가용은 밤에 험로주행을 많이 하는편이라 썬팅을 하나도 안해놔서 그런지 앞에 후방안개등 켜둔차 있으면 진짜 욕티어 나와요 ㅋㅋ
    주변에 차 없으면 전 뒤에서 쌍라이트 키고 따라갑니다
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.13 06:59 답글 신고
    답변감사합니다.신호대기중일때..정말 짜증제대로..아이들을태우고다니니..험한말 입에 담을수도없고 괜히 시비걸리면 피곤해질까봐 아이들보호차원에서 쌍라이트안비치고 그냥 제시각을포기하고 다니네요..ㅠㅠ 답변감사드립니다^^;안운하세요
  • 레벨 준장 디티가리 14.11.13 07:18 답글 신고
    수입차는 후방안개등도 있더라구요. 아마 그거 같아요. 후방안개등 키면 작살남 ㅡ,.ㅡ;;벌겋게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.13 04:28 답글 신고
    일반승용차일경우 굳이 신호대기중에 라이트를 미등으로 전향할필요가 있을까 싶네요..
    밤에는 주행중이건 정차중이건 라이트가 켜져 있는게 안전상 더 좋은거 같아서요.
    일단 오토라이트 기능은 편하긴합니다. 저도 늘 오토에 놓고 사용하죠 신경쓸 필요없이.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.13 06:27 답글 신고
    자신의 차량이 높은 차량 아니고

조사각 안높고 하이빔안쓰면

앞차던 반대차선차던 전혀피해안줘요

글케신경쓸 필요없어요

조사각 안높고 하이빔아닌데 눈부시다하는 사람있으면

그사람들은 야간운전안해야죠
  • 레벨 중령 3 불고추 14.11.13 08:09 답글 신고
    오토라이트 덕분에 울 마눌님 라이트 어디있는지도 모름;;;;;
    가끔 내가 차 끌고 나가면 상향등까지 켜져 있을 때도 있더군요;;;;;
    당췌 계기판 자체를 안봄......편의성이 키운 참사 ㅠ
    나중에 엔진 경고등 떠도 모를듯;;;;
  • 레벨 소위 3 스터플 14.11.13 09:36 답글 신고
    신호 대기시 라이트 끄는건 오히려 반대하는 입장이라....

사람눈은 밝기에 적응하는데...
    교차로에 서있는 차가 라이트 끄고 있다가 출발하는순간 켤때...
    앞차나 주변차 시야에 오히려 방해가 될 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.11.13 09:41 답글 신고
    전 신호대기때 라이트 끄려고 오토는 안써요 ㅋ
    횡단보도앞에서 라이트 켜고있으면 상대방 차선에서 오는차량이 라이트에 사람이나 물체가 가려서 안보일꺼같은데요?
    야구장에도 공이 높이 떳을때 조명에 가려서 놓치는 경우가 있잖아요~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.11.13 13:28 답글 신고
    오토이트가 좋은가요...?
    우적감지 와이퍼랑 오토라이트...
    전 참 쓸데없는 옵션인거 같다라는 생각을..
    개인적인 생각입니다.
  • 레벨 일병 새천년은어떤년이야 14.11.13 14:16 답글 신고
    제오토라이트는 민감해서 대낮에그늘만가도켜지네요ㅋㅋ 그래서 낮엔 걍끄고다녀유"
  • 레벨 준장 비움비 14.11.14 17:52 답글 신고
    만들면 되죠잉??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장