바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.11.21 13:44 답글 신고
    지난 여름에 건수를 지난주 신고해서 벌점 먹였는데요..그 공무원 무슨 얘기하시는지요..
  • 레벨 하사 2 광탁아 14.11.21 13:54 답글 신고
    상관 없는데요 10일 지났어도 신고 가능,하고 1달이 지나도 가능 하다 했어요,,,6월 03일부터 신고해서 현재 80건이 넘어 습니다 ,,
  • 레벨 중장 루이까또즈 14.11.21 13:54 답글 신고
    서울의 핑계죠 서울시가 아닌 서울경찰청 아닌가요?
    같은날 동시 타시도 위반건과 같이접수해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.11.21 14:00 답글 신고
    후기 올려주세요
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.22 00:23 답글 신고
    전 방송국에다도 제보했는데 관심이 없어요,,,요 아래글 참조해 주세요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.21 14:01 답글 신고
    지랄말라고 전해주세요. 어떤 색히인가요?
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.22 00:25 답글 신고
    경찰서 마다 바쁜경찰서는 지침을 충실히 따라 7일넘은건 직권종결 시켜버리고

한가한 경찰서는 7개월 지난것도 해줍니다,,,,이런 말도않되는게 올해 9월달에 경찰청에서 하달됬습니다

아래글 참조,,,전 하도 열받아서 ,,,할수있는 민원 전부다 넣었는데,,,,아무런 효과도 결과도 없네요

그냥 포기,,,,모른척 하고 살라고 나라가 강요합니다
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.11.21 14:21 답글 신고
    45일전에 찍은 블랙박스 동영상으로 신고한적있네요. 답변에는, 출석시켜서 처리할거라던데..
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.11.21 18:02 답글 신고
    저도 서울 은평경찰서에서 그런 답변 받았는데, 이번에 올린거는 처리 해 준다고 했습니다.
    여기서도 그런 글 봤었고 직접 전화도 받아보니 어처구니가 없어서, 신문고다가 7일 제한 하는 이유가 뭐냐, 서울청 지침이냐, 전국적인거냐 질문올려 놓았네요.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.22 00:16 답글 신고
    서울하고 경기권에 9월달에 하달된 내용이 맞습니다,,,,

올 9월달에 경찰청에서 전국경찰서 하위조직으로 내려보낸 공문내용 맞습니다

(((정확히는 공익신고에 관한 처리지침,,,내부문건 5항,,,위반후 일주일 경과신고는 직권종결한다)))

문제는 이게 법적근거가 전혀없는 경찰청 근무지침일 뿐이라는데 있습니다,,,,

이것때문에 경찰서별로 바쁜데는 일주일 넘어가면 직권종료 시켜버리고

한가한 경찰서는 위반후 6개월이 지난것도 처리해 줍니다

말그대로 ,,,,경찰서 맘대로 할수있는 권한을 경찰청에서 직권으로 준것인데

이게 법적 근거가 없습니다,,,,앞으로 문제될듯 싶네요
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.22 00:20 답글 신고
    재미있는것은 1차선위반 2차선위반 3차선위반 이렇게 사진한장으로 신고하면,,,,

주소지가 각기다른 차량이면 당연히 관할경찰서로 배당이 됩니다

1차선은 바쁜경찰서 배당,,,2차선은 한가한 경찰서 배당,,3차선도 한가한 경찰서 배당,,,이렇게 되면

1차선 바쁜경찰서는 일주일 지났다고 직권종료,,,2차선과 3차선은 경찰서가 한가해서 범칙금 처리가 됩니다

이런 말도않되는게 올해 9월달에 경찰청에서 하달되서 전국각지 경찰서에서 시행하고 있씁니다
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.22 00:22 답글 신고
    위에분과 같은건으로,,,,해당경찰서 청문조사관 조사신청,,,,경기경찰청 청장과의 대화신청,,,,인권위제소,,,

행정심판소송자문,,,이렇게 민원을 넣고 했는데,,,,

전부,,,우리나라 경찰들 현실을 다시한번 확인하는것 말고는 없었습니다
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 02:46 답글 신고
    그런가요?? 이상타~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장