바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.11.24 17:29 답글 신고
    쌍용도 망할때가 되었구나 ㅉㅉㅉ 그냥 망해라!
  • 레벨 일병 野人 14.11.24 17:50 답글 신고
    밋션보다..등속을 한 점검해보세여...소리만 들어봤을때는 등속 헛도는 소린것 같내여.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 17:54 답글 신고
    등속엑슬도 교환 했습니다
  • 레벨 일병 野人 14.11.24 18:07 신고
    @보배브라더스 정말 원인이 뭔지 궁금하내여...소리에 진원지를 찾으면..좀더 수리가 수월해질거 같긴한데..어딘가에서 유격이 생겨 발생하는 소리는 분명한데..
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:47 답글 신고
    제 생각엔 종감속 기어 빼곤 유격 날수 있는 부분이 없어보임니다 유투부 풀영상 보시면 다른 테스트시에도 발생하거든요
    싱크로야 기어 체결 됐으니 소음 발생 될 이유가 없는듯 허브나 슬리브도
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 17:56 답글 신고
    오늘 쌍용 입장은 전차량 소음 발생한다는것이고 감성문제라 합니다
    이게 쌍용 결론입니다
    20일 뒤 소비자원 결과 나옵니다
    정말 다들 관심 가져 주셔서 감사드립니다
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.11.24 17:56 답글 신고
    몇대 팔리지도 않는차 말썽 겁나 많은갑네요..

옛날 체어맨, 무쏘 처음 나왔을때 쌍용차 최고였는대 안타깝군요.

힘내십쇼..
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 21:46 답글 신고
    지나간 옛 명성 인듯 합니다
  • 레벨 소위 1 momolm 14.11.24 18:44 답글 신고
    저두 코c13년형 타구 있는데 엄청난 후회중입니더..핸들 돌릴때 마다 쿵쿵소리나길래 갔더니.원래속도감응형 햔들은 그런거리고하더니 담번에.가서 왜 다른차는 소리안나냐고 했더니.갈아드리겠습니다..허나 부품이 없서서 기다리라고 하더군요..현제까지 답변이 없는중이네요..제가 다시는 쌍용차앞에라도 가게되면 리어카끌고 부산내려갑니다..
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 21:45 답글 신고
    저는 더한 마음 입니다 ㅜㅠ 힘내세요
  • 레벨 일병 깜빡이넣고드루와 14.11.24 18:46 답글 신고
    옛날부터 쌍용은 수동미션이랑 궁합이 안맞았음. 그냥 오토타는게 속편함
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 21:45 답글 신고
    오토 리콜 서명중 입니다
  • 레벨 병장 버디안 14.11.24 18:48 답글 신고
    궁금한게 있는데요,
    지금 코씨계열 미션문제있는게
    옛날 뉴코란도 수동의
    1-2단 변속시 꿀렁임,충격이랑
    같은 문제인가요?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 21:44 답글 신고
    다릅니다 전혀
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 14.11.24 19:07 답글 신고
    안녕하세요...저도 코씨 수동 매니아 2012년 7월식 타고 있습니다. 전에 무쏘 17년 45만짜리 아버지꺼 물려타다 무쏘 5단 밋션 나가서 바꿨었죠...... 처음 변속했을때 소리도 텅~텅~나고 잘 안드가고.....질이 덜 들었는갑다 하고 타고 다녔죠......아직도 한번씩 텅텅 소린 나는데 이제 익숙해져서 그런지 별 불편함을 못 느끼겠습니다!! 밟으면 쭉쭉나가고 해서.....저는 이글 올리신 차량 소유지님을 정말 응원합니다!! 제가 나서진 못해도 글로나마 힘을 드리고 싶습니다~~
    좋은 결과 있었으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 21:44 답글 신고
    네 감사합니다 좋은 소식 들리겠지요
  • 레벨 상병 청주드림 14.11.24 20:05 답글 신고
    수동만 그렇죠? 초기판매때부터 사람들 말하던건데 아직인가요? 제가 이것때문에 코c안삿어요... 힘내세요!!
    아니요 오토는 뽑기 해야 하지만 무지 어렵다 합니다
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.11.25 00:28 답글 신고
    오토는 고알피엠에서 변속이 안되고 멍타며 슬립타다가 갑자기 미션이 맞물리며 충격이 오는게 많습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 09:00 신고
    @쿠비맨 네 그렇습니다 4년째 tcu 업그레이드만 하고 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.24 21:43 답글 신고
    코씨 수동 위아 미션 오토는 비트라 입니다 좋은답변 감사드립니다
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 14.11.24 21:55 답글 신고
    암만 현기가 싫어도 안산다는 짱용차 아닙니까.... 힘내시고 좋은 결과 있으시길 바래요~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:27 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 이등병 에쓰엠엠 14.11.24 22:09 답글 신고
    쌍용 ㅋㅋ ㅋㅋ 자동차 회사였군
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.11.24 22:15 답글 신고
    진짜 한국은 제대로 된 차가 없는것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ뭔 증거를 대도 무조건 오리발 참.....
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:26 답글 신고
    네 오리발과 변명만 대네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 양산쏘알오너 14.11.24 22:18 답글 신고
    도데체 머가문젠겨 차주님도 문제파악만해줘도 덜 답답하시겟구만
  • 레벨 원사 3 양산쏘알오너 14.11.24 22:18 답글 신고
    쌍용 제발 정신차리자
  • 레벨 훈련병 해나아빠 14.11.24 23:00 신고
    그라이 말입니다 저도 코스 신청했는데 생각좀해야겠네요 차나오기전~~~에
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:28 답글 신고
    그러게요 어디서 나는 소리 인지도 모른체 안전하다고만 합니다 그런데 기어체결이 잘 안됩니다
  • 레벨 하사 2 차잘못산곰탱이 14.11.24 22:18 답글 신고
    조금전에 변호사님 만나뵙고 진단서 갖다 드렸습니다. 제가 재판결과를 못볼수있으니 빨리속행해 달라는 취지로 첨부 한답니다 전 타협은 없을것입니다 꼭좋은결과를 회원님들께 선물해드리겠습니다 아마 크리스마스 선물로 드리겠습니다 결코 추잡한 인간들하고 협상은 않할것입니다 지역장님 이하 모든분들 힘내세요 저는혼자지만 결코 혼자가 아닙니다 제글이 현재 1위로 올라왔다는게 저에겐 둘도없는힘이 되고 있습니다 크리스마스 선물은 꼭 승소하여 여러회원님들과 함께 기쁨을 누리겠습니다.바쁘신 와중에 오늘 서울까지 오셔서 수고많으셨습니다 더욱더 힘내시길 빌겠습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:30 답글 신고
    제가 어제 너무 피곤해서 자버렸네요 ㅜㅠ 건승하시길 기원합니다 몸건강 돌보시길 바랍니다 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 14.11.24 23:01 답글 신고
    이런차를 만들면서 노조들 복귀 않시켜준다고 아직까지그런다죠
    오래전에 실내소음 영상 올린거 봤었는데
    아직까지 해결이 않됐나 봅니다
    힘내시고 이건 지나가던 개를 잡고 물어봐도
    쌍차 제조사 문제맞고
    이때까지 피해보신거 다 보상 받으시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:30 답글 신고
    분명 미션이고 나발이고 제조사가 책임 져야 합니다
  • 레벨 원사 3 sodacat 14.11.24 23:18 답글 신고
    어떻게 양산차 품질이 저따위냐 ㅋㅋㅋ 미래가 없는 회사네
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:31 답글 신고
    정상이랍니다 국내 최초 경운기 차입니다
  • 레벨 중사 3 동작구민 14.11.25 00:15 답글 신고
    너무하네 이게 2000만원이 넘는 suv차량인가 2000만원이 넘는 경운기인가...너무하다 진짜...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:31 답글 신고
    네 정확히 2145만원 주고 삿습니다 수동 깡통이지요 그래서 소음이 나는지 ㅡㅡ 점점 심해지고 있승니다
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 14.11.25 00:39 답글 신고
    기어 유격으로 미션이 체결되서 바퀴가 굴러가는증상 기어봉 커버 밑쪽에 미션기어랑 기어봉이랑 연결되는 그체결부위에 문제겠군요 뜯어보면 답나올텐데 아쉽습니다 기어 유격 있게 만든 그 스프링과 공간이 뭔가 잘못된것같습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:34 답글 신고
    포크가 허브와 슬리브 싱크로 통해 스피드기어 체결 되는데 그부분이 기어가 맞지 않아 생기는것으로 보고 있습니다 뭐 유격도 문제가 있어보이구요 감사합니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.25 01:59 답글 신고
    흠,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 나이키워만 14.11.25 06:33 답글 신고
    현대위아가 쌍용 뭐이쁘다 좋은 미션주것소
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 07:35 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.25 12:01 답글 신고
    이건 뭐;;;

철판으로 뭔가를 계속 때리는 소리가 나네;;

이건 진짜 심하다 못해 제작을 어떻게 한거야?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 15:55 답글 신고
    신차때는 작게 쿵 하지만 점점 심해져서 현 25000키로 탄 상태가 저럽습니다
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 14.11.25 15:53 답글 신고
    차를 만들면서 테스트도 안해볼까..? 뭔 생각으로 만드는지.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.25 15:57 답글 신고
    배째라 하고 정상이라고 하고 있는게 더 문제 네요ㅜㅠ
  • 레벨 하사 2 두목포스 14.11.25 19:14 답글 신고
    수동변속기의 문제 라고 보기 어렵습니다....영상으로 보기엔 클러치 패달을 밟지 않아도 클러치를 조금 밟은 형태의
    상황이구요,클러치를 밟았을땐 다 밟히지 않아서 나타나는 증상입니다..우선 클러치 마스터 실린더 교체 하시고,클러치
    오퍼 레이팅 실린더 로드조정을 먼저 해보심이 순서라 생각 됩니다..무리하게 클러치 마스타의 로드를 조정 하신 관계로
    브레이크 패달 보다 클러치 패달이 더 올라온 것으로 보입니다..기본에서 부터 점검하심 될듯 하구요,쌍용 as보다 실력이
    더 좋은 곳에서 수리하시길 바랍니다..숨은 고수가 너무 많으므로 어렵지 않으리라 생각됩니다.
  • 레벨 하사 2 두목포스 14.11.25 19:14 답글 신고
    수동변속기의 문제 라고 보기 어렵습니다....영상으로 보기엔 클러치 패달을 밟지 않아도 클러치를 조금 밟은 형태의
    상황이구요,클러치를 밟았을땐 다 밟히지 않아서 나타나는 증상입니다..우선 클러치 마스터 실린더 교체 하시고,클러치
    오퍼 레이팅 실린더 로드조정을 먼저 해보심이 순서라 생각 됩니다..무리하게 클러치 마스타의 로드를 조정 하신 관계로
    브레이크 패달 보다 클러치 패달이 더 올라온 것으로 보입니다..기본에서 부터 점검하심 될듯 하구요,쌍용 as보다 실력이
    더 좋은 곳에서 수리하시길 바랍니다..숨은 고수가 너무 많으므로 어렵지 않으리라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 01:32 답글 신고
    클러치 밟고 5초뒤 변속 하면 소음진동 바퀴가 구르진 않지만 그상태로 내리막 주행시 기어 변경시 쿵 합니다 클러치는계속 밟고 있는 상태인데도 말이죠 동력은 차단이되서 미션은 정지하지만 미션내부 기어 채결시 허브와 싱크로 매칭이 잘 안되는걸로 보입니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 01:33 답글 신고
    국토부에서도 클러치 문제는 아니랍니다 물론 쌍차도요
    미선 전문점 여러곳은 님 말씀처럼 클러치 동력차단 문제라 하지만 시동 꺼도 발생합니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 01:35 답글 신고
    그증거로 시동끄고 바퀴가 굴러갈때 기어 체결하먼 동일 증상이고 시동 켜고 클러치 밟지 않고 기어 체결시에도 텅텅거립니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 01:38 답글 신고
    바퀴가 구를때 기어 넣으면 쿵쿵 한단 말이죠 그말은 즉 기어 내부 문제 라고 봅니다 2차 스피드기어 싱크로메쉬 슬리브 허브 요쪽 문제로매칭이 안되 급작스레 전달되어 내부부품이 무뎌짐과 동시 백레쉬가 생겨 클로수가 늘수록 텅텅 거림이 심해지겠죠 종감속기어까지고 검사해봐야 알겠죠
  • 레벨 상병 fakeshow 14.11.25 19:33 답글 신고
    저는 320 km 임판때부터 증상이 나온 새차오너입니다.
    동호회에 임판일때 찍은 테스트 영상있구요
    이건 전적으로 설계잘못입니다. 두목포스님
    옛날 변속기기준으로 말씀하시는데
    요즘나오는 수동은 기계식이 아닌 유압식 전자식 수동변속기고
    설계 or 세팅의 잘못으로 많은 오너들이 피해를 겪고있는상황입니다.
    정말로 결함있는거 알면서도 구입한 차지만 정말로 힘들고 지치네요...
    그냥 체념하고 탑니다.
    새컨카가 (전차) 아반떼MD 라서 하는말이지만
    현대기아 유리깡통차보다는 훨씬더 좋다는 자기위로를 하면서요...
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.11.25 20:31 답글 신고
    이건무슨소린지,,
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 01:45 답글 신고
    고생이 많으 십니다ㅜㅠ
  • 레벨 이등병 yhw88 14.11.26 08:31 답글 신고
    국토부 결함신고센터, 1년간 수없이 신고 접수된 걸로 아는데.... 국토부 조사 결과는 '안전상 이상 없으니 괜찮다' 로 결론 난건가요??? 소비자원 조정 결과도 어떻게 나왔는지 궁금하네요....

덧붙이면,, 혹시 변속기 이상 떄문에 언덕길에서 사고가 날 뻔 했따거나 한 적은 없으신가요??
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 11:44 답글 신고
    안전상 문제는 아니다지 이상 없다는건 아닙니다
    법적으로 국토부에선 손댈수 없다 하여
    품질상문제라 서 소비자원집단분쟁 조정중이구요
    조사 내용은 영업 비밀로 공개 거부 중이구요
    네어버 코란도 매니아 카페 수동룸 오시면 자세한 글 있습니다
    다음달 15일 경 소비자원 결과 나옵니다
    기어 체결시 부드럽게 되지 않거나 소음 진동 dmf 불량 바퀴 굴림 등 증상은 많습니다
  • 레벨 일병 그레이브 14.11.26 11:54 답글 신고
    뉴코씨14년 오토타는데 오토미션도 미션충격 장난아닙니다.
    센터갔더니 이미 TCU는 최신버전이라고 업데이트 해줄게 없다네요.
    좋은 결과가 나왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.11.26 11:56 답글 신고
    4년째 tcu 업글 하고 있죠 그것도 소비자원에서 11년도에 권고사항 떨어진겁니다
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 14.11.27 22:18 답글 신고
    쌍용차는 오토나 수동이나 미션쪽에 문제가 많군요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.12.01 11:17 답글 신고
  • 레벨 병장 도롱태 14.11.29 23:50 답글 신고
    몇대 팔았다고 ㅜㅜ 저리도 결함이 많은고...ㅜㅜ 코란토 타시는분들 차 정상이라는분 없으신듯...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.12.01 11:18 답글 신고
    그러게 말입니다 요걸 차라고 팝니다 ㅜㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장