바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 미국정부안전상아베오 14.11.24 10:50 답글 신고
    살다살다 별일이 다있네용...
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.24 10:55 답글 신고
    충격이 가해진건 아닐까요?
    저게 열선 틀었다고 깨지나..??
    뒷유리 꺠진건 처음보네..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.24 10:58 답글 신고
    저런경우 종종있습니다 파썬처럼 자파되는거죠 ㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.24 11:01 신고
    @기동탁월대z 그렇군요 파썬이야 종종봤는데 뒷유리는 처음 봐서..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 허재777 14.11.24 11:00 답글 신고
    돈아까운거보다 출근시간에 이러니 열받아서요 ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 11:00 답글 신고
    음.. 피로도가 놀아진 상태에서 결빙된 경우, 열선을 바로 틀면 얼마든지 일어날 수 있는 일입니다..
    특히 습도 높은 상태에서 결빙되면 더 그렇다고 하던가 들었네요.
    카니발 K7 등의 차종은 앞유리 열선에서 저 문제가 터져서 무상수리 들어간 바도 있는 거고..(앞유리 열선이 보편적이지 않죠..)
    총 건수로 보면 꽤 잦은 일이고.. 그래서 원래.. (디젤이라 그 시간 오래 걸려서 답답하시겠지만..) 그래도 히터로 일정부분 차내 온도를 높인 다음에 뒷유리열선 켜서 사용하죠.. 꽤 자주 일어나는 일인데, 안타깝게도 ㅠㅠ 님이 그 주인공이 되셨네요.. ㅠㅠ

그나마 뒷유리는 싼 편이란 게 위안거리? 쩝.. 썬팅.. ㅠㅠ 아 ...
  • 레벨 훈련병 허재777 14.11.24 11:03 답글 신고
    답변 감사드립니다. ㅜㅠ 결론은 어쩔수 없다는 거네요.. 흑...ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 11:06 신고
    @허재777 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.11.24 13:02 답글 신고
    어떤차종에서 자주 일어나는지 알수 있을까요? 자료가 있으니 말씀하셨을텐데..
    외제차 위주로 데이타를 부탁드립니다.
    현대기아차와 외산차데이터를 비교해보면 제조사 잘못인지 소비자 잘못인지 분명해 지겠죠?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 18:04 신고
    @신입회원 -_-;; 차종과 딱히 무관한 걸로 아는데요.. 건수는 당연히 국산차에서 많이 일어나죠.. (국산차가 더 많으니까..)

그리고.. 보증수리기간 내라면 당연히 제조사에서 물어줘야 할 일이겠다만.. 저 차가 보증수리 기간 내라고는 생각되지 않는군요.. (이미 단종된지도 5년 정도 지나지 않았나요?)
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.11.24 19:33 답글 신고
    그러니까 뭐.. 딱히 구체적인 자료는 못보신거죠?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.11.24 11:02 답글 신고
    다양하군요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.24 11:06 답글 신고
    안녕하세요? ^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.24 11:06 답글 신고
    안스럽습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.11.24 11:13 답글 신고
    블랙박스 달아서 그래요..
  • 레벨 훈련병 허재777 14.11.24 11:23 답글 신고
    블랙박스 안달았어요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 카이신 14.11.24 11:31 신고
    @허재777
    그럼 블랙박스를 안달아서 그래요..
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.11.24 11:31 신고
    @허재777 그러면...음...음...기아차라 그래요.
  • 레벨 상병 후레촤랑 14.11.24 11:33 답글 신고
    블박달았는데 왜 깨지는데요? 안달았다는데 왜 깨집니까?
  • 레벨 소장 파주시민 14.11.24 13:01 신고
    @후레촤랑 ㅋㅋㅋ 진지하시긴...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.11.24 11:45 답글 신고
  • 레벨 이등병 떳따승현 14.11.24 11:49 답글 신고
    어쩌면 열선쇼트일수도있겟네요..;스포알같은경우도 앞유리에 열선쇼트나서 유리깨지는경우가 종종있다고하네요
  • 레벨 원사 3 티지389 14.11.24 12:23 답글 신고
    출고덴지 8년 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.24 12:23 답글 신고
    신차경우면 어떻게든 사업소에 우겨보지만...연식이 있다보니 힘들 것 같네요.

그리고 suv 특성상 문 여닫을 때 유리에 피로가 부담이 가는 구조인 것도 사실이고요...

예전에 뉴이엡 탔었는데 낮에 주차장에서 혼자서 폭발한 적 있습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.24 12:32 답글 신고
    열선 쇼트난거 맞는거 같은데요 무상이 교환이 되겠나 싶네요
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.11.24 12:56 답글 신고
    플립업그라스는 저런 현상이 많이 일어 납니다.
    렉스턴.쏘렌토.스포티지.투싼.싼타페/ 등등
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 14.11.24 12:56 답글 신고
    결국엔 어떻게됐나요? 교체비용 허재님이 100프로 부담???? 밍미???
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.24 13:01 답글 신고
    무서워서 못타겠네요 임신한 마눌이라도탔다 놀라서 유산돼면 배상해주나?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.11.24 13:43 답글 신고
    강화유리는 가끔 자퍽합니다.....
  • 레벨 병장 날아라파닭 14.11.24 13:46 답글 신고
    보상받기 힘드실듯...
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.11.24 14:05 답글 신고
    어휴 역시 악마의 흉기 노답이다
  • 레벨 중장 열받은키티 14.11.24 14:31 답글 신고
    이게 유리창 내외부 온도 차이로 깨지는 경우 종종 있습니다...

어케 보면 결함은 아닌데

그렇다고 소비자 과실도 아니거든요...

좀 이거 애매 합니다...
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 14.11.24 14:54 답글 신고
    이게 일어날 수 있는 현상 이라니...
    일어나면 안되는 현상 아닌가?
    소비자들이 점점 길들여 지고 있어 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.24 15:25 답글 신고
    차산지 하루만에 뒷유리 폭팔한적 있습니다,,,,,새차 열쇠받고 집에가서 다음날 출근시 펑,,,,

원인은 거의 99.9프로 뒷유리 선팅할때 열선 건드려서 그럽니다

대부분 겨울에 발생하고,,, 가만히 있을땐 발생 않합니다,,,,겨울에 열선틀때 그때 발생합니다

현기에서도 알고있고,,,,저같은 경운 외국에서 그랬는데,,,,한국 현기 본사에서 연락왔어요,,,

고객님 차량의 뒷유리 어디가 문제였는지 정확히 포인트 찝어서 요기가 흠집이나고 벗겨졌다,,,,
  • 레벨 상병 알이 14.11.24 15:44 답글 신고
    춘천00오토큐에갔다가 저차량 뒷유리깨짐 현상 불량이라고 코팅해놓은책자 본적있었느뉘ㅣ,
    얘기잘해보세요.
    저의아부지도 저차량인데 걱정이네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.24 17:54 답글 신고
    뒷유리창에 열선을 누가 푸쉬버튼으로 만들라고 했습니까?

누가 열선 넣어달라고했습니까? 그럼 온도차이때문에 열선을 키지못하면 계기판에 경고등이뜨도록 센서를 넣었어야죠?

왜안넣었습니까?

말씀해보십쇼. 따지세요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 14.11.24 18:32 답글 신고
    모하비는 앞유리 아래쪽에 와이퍼 결빙방지열선있는곳에 유리에 금이 간다더군요.....그거 동호회에서 난리쳐서 무상교환 받자고 했는것 같은데...
    나중에 차량설명서에 한구절 들어가는날이 올지도 모르겠네요...추운 겨울날 뒷유리에 성에가껴도 열선을 켜면 폭발의 위험이 있으니 성에낀 상태로 운전하라는 말도 않되는....
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.11.24 19:04 답글 신고
    온도차
  • 레벨 하사 3 매력천사 14.11.24 23:37 답글 신고
    저도 스포티지라서 한말씀 올릴게요 유리깨짐현상 전에 혹시 블박장착이나 썬팅하셧나요? 열선이 컷트칼이나 날카로운것으로 인해서 끊어지고나서 열선틀면 유리가 깨짐니다 스포티지 동호회가보시면 뒷유리깨짐현상 나옵니다 원인은 열선끊김 이었구요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 23:55 답글 신고
    이건 우찌 나오려낭 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 khs0310 17.01.22 14:54 답글 신고
    저도 같은증상이네요...주차후 깨짐
    수리비와 오토큐반응좀 알수 있을까요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장