바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.26 09:26 답글 신고
    한쪽전조등만 나와서 뒤에 따라오면 이게 오토바이인지 헷갈릴때가 있지요.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.11.26 09:28 답글 신고
    전 안개꼈을때 안보인다고 상향등 하고 다니는분들이 더 이해안가드라구요.
    안개 심하면 빛반사때문에 더안보일텐데...
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 14.11.26 09:28 답글 신고
    한쪽만 상향이 아니고 아마 벌브를 제대로 안꽂았거나 조사각올라간거일겁니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 14.11.26 09:30 답글 신고
    네 그런거 같더라고요.. 일부러 조사각을 한쪽만 올린거 같아요
  • 레벨 원사 3 선녀를따뭇군 14.11.26 14:13 답글 신고
    조사각올린게아니라 99프로가 전판넬사고로 인하여 전판넬과 차대가 틀려서 조사각도 트러진 것임

좀알고 댓글다세요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.11.26 14:33 신고
    @선녀를따뭇군 대부분 처음 신차때부터 좌우 조사각은 약간 다릅니다
    렌즈성형으로 조사각을 다르게 하는 차량도 있을수 있지만
    대부분의 신차는 좌측이 약간 낮고 우측이 약간 높습니다.
    정확히 따지자면 높이가 다른게 아니라 좌측라이트의 각도가 우측라이트의 각도보다
    약간 우측방향을 바라본다고 생각하면됩니다.
    하지만 라이트 구조상 좌우 높이는 똑같이 하더라도
    좌측라이트의 좌우 각도 조절시 높이도 같이 조정되는 차량도있고
    또 보는이에 따라서 높이가 달라져 보이기도 합니다. 설명이 어렵나^^;
    뭘 알고 댓글 다세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아이고맨 14.11.26 09:30 답글 신고
    밤에 잘 안보이면.....비타민 a를 섭취하고.....안개등은 좀 끄고 다녔으면...... 걸어다닐때도 안개등 키고 다니는 차 보면 욕나옴......
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.26 09:35 답글 신고
    추천 드립니다. ~
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.11.26 09:36 답글 신고
    원래 전조등은 오른쪽이 높은게 정상이긴한데....안개등 전구 갈려면 빡신데 왜 항상 켜고 다니는지 모르겠어요.
  • 레벨 상병 팀킬대장 14.11.26 09:39 답글 신고
    저랑 친구들은 라이트 한쪽만 들어오는 차를 애꾸눈깔... 양쪽 다 들어오는데 한쪽은 상향 한쪽은 일반일경우 사팔뜨기라고 부르는데 사팔뜨기같은 경우 한쪽이 상향이라 너무 눈부셔요~
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.11.26 09:39 답글 신고
    사실 저도 옛날에 전조등이 너무 어두워서 바로 앞도 잘 안보이고 해서 안개등을 상시로 켜고 다닌적이 있습니다. 하지만 원래는 특정 상황외에는 안켜야 하는것이 맞겠죠. 자기가 편하자고 키고 다니는것은 어쩔 수 없다 하더라도 나는 떳떳하다고 말할 수 있는 입장은 아닌듯한데 참 이상한 분들이 많으시네요.
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 14.11.26 13:27 답글 신고
    ㅎㅎ 그러면서 김여사 욕하겠죠... 50보 100보인데..
    보배로 인해 국내 교통문화가 좀 더 발전 하기를.... 바래 봅니다
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.11.26 09:56 답글 신고
    백날 보배에 글 싸질러놔봐야 변화는거 하나 없다는거..
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.26 10:02 답글 신고
    저는 안개등보다 전조등이 눈 더부시던데
    솔직히 눈부신건 사제 안개등이나 hid 사제 단놈들 이런사람들 차량이 눈이 더 뽕납니다
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.26 10:38 답글 신고
    안개,강우등 다른 운전자에게 위치를 알릴 때 사용한다. 이에 따라 전방 시야 확보를 위해 방향성을 가진 빛을
    쏘는 전조등과 달리 빛이 퍼지는 구조로 돼 있다. 즉, 일상 주행 때 안개등을 사용하면
    빛이 퍼지는 특성으로 인해 다른 운전자의 시야를 방해한다는 이야기다.
    ...............................................
    위 내용은 안개등을 키라는건지 말라는건지 저는 이해가 안가네요... 제가 난독증 이었나요?ㅜㅜ
    안개나 강우때도 시야확보에 방해가 된다는 글처럼 보이네요.
    태클아닙니다. 오해는 말아주세요 ^^
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.11.26 12:24 답글 신고
    안개 강우때 맞은편 운전자가 보라고 켜는거구요 이때는 눈이 안부시는데
    맑은날 켜면 눈이 부십니다.
    안개낀날 써치라이트를 켜도 빛이 별로 나가질 못해요.
    안개등을 켜면 빛이 넓게 퍼지니까 반대편 운전자가 그 퍼짐을 보고 차가 있다고 아는겁니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 14.11.26 13:18 답글 신고
    그니까 안개 강우등일때만 키고
    평소때는 키지 말라는 겁니당...

맑은 날에(저녁)도 그냥 키고 다니시는분들이 많은데
    안개등 특성상 다른 운전자들 시야에 방해가 된다는 거지요

안개끼날에는 켜도 안개 때문에 시야에 방해가 덜되고
    오히려 안전에 도움이 된다는 겁니당.
  • 레벨 원사 3 꼬배기로드림 14.11.26 18:44 신고
    @열받은키티 전혀
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.11.26 13:10 답글 신고
    한쪽만 높은건.. 정상인거 같은데...
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 23:06 답글 신고
    순정을 사용하자구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장