바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 14.11.26 09:51 답글 신고
    내가하면 로맨스
    남이하면 불륜

목적에 맞게 이용하는게 좋은거죠
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.11.26 09:55 답글 신고
    운전이 미숙하여 2차선 주행차선과 1차선 추월차선을 왔다갔다 하다보면 사고날거 같아서 1차선만 계속 주행한다면, 자기의 행동의 정당성을 다른사람에게 강요할게 아니라, 타인의 양해를 구하는게 옳겠죠.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.11.26 09:56 답글 신고
    안개등 명칭 자체에 사용의 목적이 나와있는데 그걸 부정하는것들은.. 답이없죠

안개꼈을때 사용합시다.
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.11.26 10:01 답글 신고
    정말로 앞이 안보여서 사용한다면 양해를 구해야지, 떳덧하다고 말할 입장이 아닌듯한데 말이죠.
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.26 10:11 답글 신고
    1차선 추월차로도 목적이 있죠. 하지만 추월을 목적으로 달리는 차량 거의 없고 단순히 빠르게 가기 위해 그 차로를 이용하는 사람이 대부분인 현실에서 추월목적으로 이용하는 사람이 얼마나 된다고 생각하십니까? 고속도로에 버젓이 속도제한이 있음에도 1차로에서 속도에 맞춰 가는 사람들을 욕하실만한 분들이 안개등을 목적에 맞게 사용안한다고 욕한다? 참 웃기십니다. 안개등 켜는 걸 어케 양해를 구할까요? 님들 글쓰는 목적이 켜지 말라는 것인데 밑에 글에서도 어떤분이 상황에 맞게 사용하고 사람들마다 다 다르니 이해하자고 한 글도 못마땅해하시는 거 아닙니까? 님들 목적은 안개등자체를 켜고 다니지 말라고 하는 거니까요. 양해요? 양해구한다고 님들은 그래 알았다라고 하실만한 분들도 아니신거 같은데요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.26 10:14 신고
    @납후 차로던 등화던 목적에 맞게 상황에 맞게 쓰자는건데
    뭔 말들이 이리많고 당연한걸 왜 설명을 해줘야하는건지
    뭐든지 맞게좀 씁니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.26 20:29 신고
    @납후 님 난독증인듯 ㄷㄷㄷㄷ먼 헛소리에요?
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.26 10:15 답글 신고
    그럼 고속도로1차선도 제한속도에 맞춰 정속주행하자는 것에 동의하시는 겁니까? 거참 답답하네요. ㅉㅉ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.26 10:24 신고
    @납후 뭔소리에요 추월차로는 추월할때만쓰고 안개등은 안개때쓰고 하자는게 어렵나요? 왜 저런 기본적인걸로 싸우고 난리인건지 이해가 안갑니다

아무리 교통후진국이지만 저런것도 못지키고 중국보다 못한 운전의식인게 참
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.26 12:09 답글 신고
    기동탁월대z
    그니까 1차로 제한속도 맞춰 정속주행하는 거 동의하냐고요. 님 논리대로라면 추월을 할땐 하더라도 혹은 추월할 필요가 없어도 정속주행을 해야 올바른 거 맞죠? ㅍㅎㅎ 대답은 안하고 엉뚱한 소리말고요. 글고 님이랑 의견 다르면 교통후진국 운전의식이에요? ㅍㅎㅎ 넘 유치합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.26 13:45 신고
    @납후 뭔벽이랑 대화하나 대체뭔소리여ㅡ ㅡ추월차로서 주행을 왜합니까?
    그럼 후진국이지 미개한수준아닙니까? 울나라만큼 개판인 나라가 어딧는지?
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.11.26 14:18 신고
    @납후 제가봐도 당신이 이해력이 딸린것 같습니다^^;
    그냥 댓글 삭제 하심을....ㅊㅊ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.26 16:34 답글 신고
    추월차로서 주행을 왜하냐고 말을 똑바로하던가 장난까나 ?
    이해력 타령하고 자빠졌네 자기가 헛소리해놓고 누구보고 뭘이해하라는겨?
    내가언제 추월차로서 주행하라고했나?
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.26 10:16 답글 신고
    주간에 안개등 켜는 것을 옹호하는 글을 보다보니,
    "내 안개등은 주간에도 눈이 안부심~ 그러므로 주간에 눈이 부신 등은 전부 다 불법개조등임~"
    이런 마인드도 꽤 보이는 것 같네요;;
    안개등(fog lamp)이 주간 주행등(DRL;daytime running light) 기능을 대신할 수 있다면 왜 굳이 DRL이 따로 장착되어 있을까요??
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.11.26 10:38 답글 신고
    안개등 순정이 아닌걸로 많이들 달고 다니는걸 봅니다. 요즘은 시동만 켜도 자동으로 켜지는 차들도 많은게 문제겠죠?
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.11.26 14:23 답글 신고
    시동걸면 자동으로 켜지는 안개등이 달린 차량을 본적이 없는데요^^;
    미리 안개등을 켜놨으면 모를까...정말로 안개등이 상시로 연결된 차량이 있다면 자동차검사법 통과 안됩니다.
    목적에 부합하지 않으니 불합격입니다.
    아니면 일반인이 안개등으로 착각할수 있을만한 위치나 색깔등으로 인해 오해하신건 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 독두 14.11.26 12:14 답글 신고
    끄는게 어렵나? 왜 다들 난리들인지

저도 보배에서 배우고 끄고 다니고 있습니다
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 14.11.26 13:20 답글 신고
    끄는걸 모르는 사람도 많을듯 합니다~ 미등과 안개등 구분도 못하는 뎃글들이..ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.11.26 14:29 신고
    @푸른하늘꿈에 끄는걸 모르는 사람이면 켜지도 못하지 않았을까요?ㅋ
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.11.26 13:10 답글 신고
    안개등 차사고 한번도 안켜고 다녀 봤는데. .케파라 안개등켜면 데이라잇이 묻혀서. .ㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 23:07 답글 신고
    모든지 적당하게~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장