바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.11.28 15:02 답글 신고
    이거 제가 몇번을 돌려봐도...택시 고의사고 같습니다..님 진입당시 1차로 주행하고있었네요..택시가
    보복성사고일수도 있네요..화면이 다가 아니기때문에 님이 진입하시는거보고 1차로로 피해서
    지나가다가 욱하는마음에 님차 박아버린듯.....
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.11.28 15:04 답글 신고
    뒤에 블박제공해주신 분에게 진짜 감사해야할 듯 하네요....역관광 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.28 15:28 신고
    @굽신굽신 2차로로 달리다가 검정색 차량 진입으로 급하게 1차선으로 들어갔다가 다시 2차로로 나오면서 서버리네요
  • 레벨 하사 1 원가만절감 14.11.28 15:02 답글 신고
    대형사고 날뻔 했네요. 이 정도로 그친게 다행임.
    교차로에선 좀 신중하게 운전하시길..
    물론 백프로 과실은 억울할듯.
  • 레벨 하사 3 멋진오리 14.11.28 15:04 답글 신고
    진입차량 잘못이 크나,
    피했다가 다시 들어와서 받은 택시도 과실이 인정됨.
    제가보기엔 택시에게도 3정도는 과실을 잡아야할 거 같네요.

그리고, 저렇게 진입하는 차량보면 제가 직진하더라도 열받을거 같네요.
    물론 그렇다고 갖다받지는 않겠지만...
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.11.28 15:09 답글 신고
    앗경주다
  • 레벨 하사 2 semani 14.11.28 15:14 답글 신고
    택시기사들 사이에선 택시가피해자로 판명날경우 "로또" 됐다고한다네요.
    제가볼땐 택시가 밀어붙이는게 보이는데.........
    뒷차블박 제공하신분께 단단히 한턱쏴야할듯,
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.28 15:15 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 일병 봄볼트 14.11.28 15:27 답글 신고
    저거 절대 100% 안나오겠는데요 ㅋㅋ일부러 밀고 들어온듯
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.11.28 15:46 답글 신고
    흠..제눈엔 택시가 인지후에 일부러 신경질나서 밀고 들어온 듯한데요
  • 레벨 병장 달려라씨벵아 14.11.28 15:48 답글 신고
    100%인정하면 님은 호구 되는거에요,, 뭔 말도 안되는 소릴 하나요?보험 쟁이 멱아지 따세요
  • 레벨 원사 2 네트 14.11.28 15:56 답글 신고
    택시가 고의로 사고낸듯
    택시의 블랙박스 확보하시고
    택시기사 교통사고로 보험금 타낸 경력 알아낸다면 좀 유리할 듯
  • 레벨 병장 작심백년 14.11.28 16:00 답글 신고
    택시를 보면 1차로 2차로 어중간하게 진입하고, 1차로 진입 했다 다시 2차로 진입하면서 밀어 부친거 같은데요.
    의도적인 사고 라고 보여집니다.

또한 서로 주행중인 사고 이기에 100%라는 과실은 잡 히기 정말 힘든건데.
    11대 중과실도 아니고 확인이 필요로 보입니다.
  • 레벨 중장 hanmir 14.11.28 16:06 답글 신고
    택시가 일부로 박네요 ;;
  • 레벨 병장 진격의산타페 14.11.28 16:16 답글 신고
    ㅋㅋ오히려 택시 과실 100% 아닌가요 ? 물론 글쓴이님이 진입시에 위험하기는했지만 이미 그상황은 종료된것처럼 보이고 님차선으로 일부러 택시가 들어온거같은데 제가 보기엔 그렇게 보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 14.11.28 16:17 답글 신고
    사고 처리가 어떻게 됐든간에 검은차주도 앞으로 운전 잘해요 그렇게 들어가면 안됨.
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.28 16:17 답글 신고
    내 똥폰은 영상이 안나오너
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 14.11.28 16:21 답글 신고
    이와같은 실제 사건이 있엇읍니다.
    추돌때 택시가 차선을 걸치고 있냐의 문제입니다.
    직진우선이지만 차선을 나갔다 다시진입한 상황의 차선을 조금이라도 걸쳤다면 틀려집니다
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 14.11.28 16:23 답글 신고
    택시 고의사고 같은대요
  • 레벨 중위 1 Britz0 14.11.28 16:35 답글 신고
    와 진짜 개택
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.11.28 16:39 답글 신고
    택시씨빨새끼좀누워보려고쌩쑈를하네ㅡㅡ하여튼개종자막장이네
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.11.28 18:01 답글 신고
    입원안한다는 조건이라네요. 대물만 100
  • 레벨 중사 2 어쿠스틱라이프 14.11.28 16:51 답글 신고
    저렇게 들어간것도 화나는디 택시 답없네..
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 14.11.28 16:54 답글 신고
    제가볼땐 택시과실이 더큰거같은데..
  • 레벨 이등병 답답하구만 14.11.28 17:00 답글 신고
    보복운전 = 형사입건
  • 레벨 하사 1 최실장님 14.11.28 17:04 답글 신고
    누가봐도 택시가 고의로 처박았음 ㅡㅡ;;
    완전 상놈seki 군요
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.11.28 17:18 답글 신고
    개택을 욕하고 싶은데
    이렇게 들어오는 분들을 김여사라고 표현하죠..
    이런분들 보면 정말 아찔합니다.
    왼쪽은 보지 않고 우회전...
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 14.11.28 17:19 답글 신고
    1차선으로 달리다 교차로에서 차선 변경하면서 2차로 차선 물고 다가 피하다 살짝 들이 받는 저 센스쟁이..... 고의 접촉 사고 같습니다~
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.28 17:23 답글 신고
    와..밀어붙여버리네요..

확인하듯이..신고!!
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.11.28 17:25 답글 신고
    어쨋든 택시가 2차로로 오고있었는데 저런식으로 들어오는건 자살행위아닌가? 면허를 취소 시키던지해야지 에혀 김여사는 천천히라도 다니지 김기사는 빨리까지다니니...택시가 다시 디밀었으니 과실주고 저차주 운전좀 안했음 조켔네요
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.11.28 17:27 답글 신고
    택시가 못됐네. 피할 수 있는 건데도 일부러 들이 받네요. 저는 일부러 저런 상황에는 1차선으로 피해서 주행합니다. 2차선에서 들어오더라도 사고가 안날 상황을 만들어 가는거죠. 2차선에서 우회전하고 있는 차량이 보이는데 1차선 비워두고 일부러 2차선으로 가는 건 사고를 일부러 만들겠다고 밖에 안보이네요. 택시기사할 정도 되면 그정도 교통의 흐름은 알고 있을 텐데요. 사람이 잘했다는 이야기는 아닙니다. 어찌보면 우회전 한 사람이 사고 유발자죠.
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.11.28 17:30 답글 신고
    앞에서 개지랄 같이 운전해도 양보하고 방어운전 잘하는 사람 둘 중 1명만 있어도 사고는 안일어 납니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.28 17:32 답글 신고
    고의 사고입니다...택시 공제조합은 쓰뤠기들같아요
    무조건 지들 조합원들의 편에서 해석하고 판단합니다...님 보험사에 대응은 어떻게 되시나요?
    경찰접수는요? 그후에도 조정이 안되면 금감원에 민원신청하시는것이 좋을듯합니다.
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.11.28 17:37 답글 신고
    아무리 봐도 고의다...
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.11.28 17:42 답글 신고
    딱봐도 택시 고의로 보이는디... 뭔 개떡 같은 소리지 ㅋ
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.11.28 17:45 답글 신고
    이건고의다 법으로갑시다. 역관광ㄱㄱ
  • 레벨 소장 불타는물 14.11.28 17:59 답글 신고
    둘다 잘헌다..그리고 들이대는 새끼들 ...보통 김여사들 주특기
  • 레벨 상병 눈팅만13년째 14.11.28 18:03 답글 신고
    걱정되는부분은 글쓴분께서 말씀하신것처럼 진입할때의 문제 입니다.
    다른분들도 의견 남겨주시지만 합류시에는 앞에 정지선이 있듯이.. 우선 정차 후에 합류토록 되어 있습니다.
    이와 관련 사건들이 많아 손해보험도표에서도 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

저희처럼 일반인이 보기엔 이미 합류한 것으로 봐지지만, 어떻게 해석될진 모르겠네요.

하지만, 글쓴분의 차량을 피하고 다시 합류하는 부분은 일반적인 상식으론 잘 이해가 되질 않습니다.

금감원 민원이 항상 빠르고 반응도 좋긴 하지만, 우선 상대방의 주장에 따른 글쓴분의 보험사 대응도 봐야할꺼 같습니다.

아무쪼록 잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.11.28 18:05 답글 신고
    개씹택....피해놓고 다시 기어들어오네
    지들 깜빡이 미작동과 끼어들기는 당연한거고 남이 하면 지랄떨고 젖같은것들
    나한테 걸려라 무조건 신고다
  • 레벨 원사 3 rcu 14.11.28 23:13 답글 신고
    정말 후기가 궁금하네요 브레이크 밝으면서 들이 박았네요
  • 레벨 상병 눈팅만13년째 14.11.28 18:14 답글 신고
    저도 그래 생각됩니다..
    가해자/피해자가 뒤바뀌지는 않을꺼 같습니다.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.28 18:16 답글 신고
    어,,,,이건 고의로 박은 사고인데,,,,이건 잘하면 형사건으로 넘거갈듯도 한데
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.11.28 18:17 답글 신고
    애초에 택시들 어정쩡하게 차선 두개 물고 주행하는 엿같은경우땜에 저런 사고들 유발할 가능성이 매우 크다 봅니다.
    저것도 1~2차로 차선물고가다 사고난걸로 보이는군요.
  • 레벨 이등병 응큼한둘리 14.11.28 18:20 답글 신고
    합류지점 고의 급정거 몹쓸 택시네요 에휴 힘내세요
  • 레벨 이등병 응큼한둘리 14.11.28 18:22 답글 신고
    1차선 합류 지점인데 저기서 저런식으로 택시 밀고 들어와 버리면 누구도 피하지 못할듯 뒷차주분 블랙박스영상 결정적이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 14.11.28 18:23 답글 신고
    보험사도 답 없다 진짜
    돈은 글쓴이한테 또박또박 받아먹고
    사고시에 저쪽편들면 대체 어쩌자는거여 ㅡㅡ
    최소한 공정하게라도 봐야지 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 14.11.28 18:58 답글 신고
    님과실 100프로가 아니니깐 입원 안하는 조건으로 100프로 하자고 했다는데 무슨 100프로라고 합니까? 8대2 정도 나왔으니 입원 안하는조건에 차수리 다해주는거 하자고 하는거지... 님네 보험회사에서 하자는데로 하면 됩니다 8대2 보단 100프로 다 물어주고 입원 안하는조건이 싸게 먹혀요... 근데 고의로 가따 박은건 맞네요
  • 레벨 일병 수신여부 14.11.28 19:00 답글 신고
    진짜 세상에는 별애 별 미친 도라이들이 많이 존재하는 군요 .
    보험사 바꾸시고 그 보험사 직원 불러서 참..어이상실 걍 신고하세요 오래걸려도 걍 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 별애별 도라이들 많다 ㅋ 아 운전하다가 저런 놈들 안 만나길 기도할 뿐 입니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.11.28 19:18 답글 신고
    택시 고의네요
  • 레벨 상사 2 욱교 14.11.28 19:33 답글 신고
    형사 고발로 가셔야 할덧.. 보복성 사고 인듯 합니다..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.11.28 19:38 답글 신고
    택시 고의사고로 형사고발하세요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.28 19:56 답글 신고
    고의인듯
  • 레벨 하사 2 인기짱s 14.11.28 19:57 답글 신고
    저 정도 사고로 병원요?? 동영상 잘보세요 !!분명 1차선에서 오던 택시가 보이고 우회 차량은 2차선 물고 들어 갑니다!! 그건 상식이죠 그러나 택시가 1차선에서 고의로 2차선 시도 합니다 .그것도 분명 멈칫했다가 어느정도 자신에차가 상대차 앞에 될때쯤 핸들 껏는것이 보이죠??그건 고의성 과 사고 유발자네요 그리고 중요한것은 그 택시가 1차선에서 2차선 변경시 꼭 의무적으로 켜야하는 깜박이가 켜져 있는지 보세요 .만약 택시가 켜고 있는데 껴 들었다면 백미러로 보았는데 방어 운전 안한 님에 과실도 있고요 사고가 안났다가 분명 택시가 지 후장 대주면서 박아버리는게 보이네요 .
    보통 상식적으로 고의성이 아니라면 누구나 반사적으로 핸들은 우측이 아닌 좌측으로 껏는것이 맞습니다 그러나 택시는 좌측으로 꺽었다 화가 났는지 보복적으로 고의성 다분하게 후장쪽으로 님에 면상을 차버리는데 ... 경찰 교통과 접수 하시고요 탹시기사보고 병원에 눞던 말던 보험 적수 하시고 보복성 위협 운전이였다라고 고소 하십시요 형사 처벌입니다
  • 레벨 하사 2 인기짱s 14.11.28 19:58 답글 신고
    그리고 지금 다시 보니 깜박이 안켜져 있습니다 법에 심판으로 싱고
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.11.28 20:30 답글 신고
    택시기사가 100% 잘못이라면 이해를 하겠지만 이건아니다
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.11.28 20:31 답글 신고
    이거 그냥 넘어거지마세요 제가볼땐 택시기사한태100% 때려도 모자른데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.11.28 20:53 답글 신고
    잠깐만요...... 글에 보면 수리 + 입원 안하는 조건인데.;;;;;;;;;;;;;;

그럼 보험사가 필요없죠..100 : 0 따위도 없고.;;

렌트 + 입원 안하는 조건으로..수리만 100 : 0 진행하자고 하는건가요?

음...........

억울한데요?

물론 님 과실도 있긴 합니다만.....

택시가 1차로로 차선 급 차선변경을 해놓고.. 왜 다시 2차선으로 박을라고 온건진... 흐음......

아마 택시가 약올라서 칼치기 + 보복운전 + 급정거

이런거 할라고 했는데.. 글쓴이님이 브랙을 안밟아 난 사고 인듯.......

물론 원인은 택시.. 하지만.. 택시가 급차선변경하는걸 인지 했는지 못했는지 모르겟지만..

합류구간에서 브랙을 안 밟은건 과실 잡힐지도...

영상을 한문X 변호사님께 보내보시는건 어떠실지..

100/0 으로 진행하기엔 억울하네요...

제 예상은

택시 6(7) : (3)4 정도가 맞지 않나 싶네요..
  • 레벨 대위 3 안중 14.11.28 21:25 답글 신고
    개택 깜빡이도안키고 차선 넘어와서 들이받네요ㅋ이게 무슨100퍼인지....자해공갈인데~
  • 레벨 원사 1호봉 님좀짱인듯요 14.11.28 21:33 답글 신고
    ㅋㅋ 보배댓글은 항상 지들이검사고 판사여 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 봄볼트 14.11.28 21:37 답글 신고
    택시 100%겠지요?
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.11.28 21:43 답글 신고
    진입 지점에서 사고 났으면 100% 가해자 맞는데, 진입 시점엔 택시가 절묘하게 피했고, 그 이후에 고의로 사고를 내는 게 확실하네요. 고의사고는 형사로 넘어가는지라 복잡해지는데, 어쨋든 고의성 입증되면 택시는 보험료 한 푼도 못 받습니다. 계속 이렇게 나오면 고의성 걸고 넘어져서 사건 접수하겠다고 강하게 나가세요.
  • 레벨 대위 3 박은지가언젠지 14.11.28 22:00 답글 신고
    그냥 피하면 되는 상황인데 달려와 일부러 들이박네

10 색기 일해서 돈벌 생각은 안하고 저러니 개씹쓰레기 택시라는 소릴 듣지
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.11.28 23:28 답글 신고
    보복운전이네요. . 옆차선으로 피햇다가다시 박은거자나요.
    형사고발 꼭 해주세요. .
  • 레벨 병장 아오오 14.11.29 00:51 답글 신고
    심하네 심해
  • 레벨 원사 2 심술재이 14.11.29 05:18 답글 신고
    공제 조합은 보험사가 아니기에 금융감독위원회는 아니고
    국토부로 될텐데요,
    국토부에 민원넣어 보세요 ㅠ
    보험사는 우리의 편이 아닙니다!!!
    직접 발품 팔아야 하는 세상입니다...
    힘내십시요
  • 레벨 병장 소유자 14.11.29 10:08 답글 신고
    딱봐도 택시 속도위반 같고.전방주시태만에 저게 왜100인지? 고의성도 다분해 보입니다.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.11.29 16:33 답글 신고
    아무리 봐도 피해놓고 일부러 박앗네여
    저러니 개택.씹택 하겟죠...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.11.29 16:34 답글 신고
    1차로에 다른차량이 있어서 피하다가 사고 낫다고 하믄 모를까 엄연히 피해놓고 일부러 박앗네여.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.30 21:12 답글 신고
    소송 가세요. 저런 놈들 핸들 못 잡게 해야함
  • 레벨 상병 배나온남자네 14.11.30 21:13 답글 신고
    8대2로 나오겠네요 블박님이 2정도
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.01 09:53 답글 신고
    좆대바라식이네.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.01 10:31 답글 신고
    형사고발하세요 .
    고의적인 사고입니다. 깜빡이 미점등이고 일부러 박은거맞습니다.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.01 11:26 답글 신고
    저거 형사고발...; 택시 1차선에서 2차선으로 차선 변경함. 브레이크 밟으며, 2차선 차량에 붙여버림;; 보통 반대로 1차선쪽으로 갔어야 하는거 아닌가? 저거 90:10 나와도 난 형사고발 할것임.
    돈 벌어보겠다고~ 자해공갈 시전하는 XXX 같은 택시기사... 쓰레기;; 어휴;;
  • 레벨 상병 91245 14.12.01 13:33 답글 신고
    보험사 어디에요???
  • 레벨 이등병 whds 14.12.02 01:17 답글 신고
    진입하실때 못보신부분이있지만 택시도 빠른속도로들어왔고 옆차선으로 피한뒤 다시들이박내요 개택개택 저런새끼들땜에 그냥 지나만다녀도 욕먹지 태울사람없어도 차선하나씩 막고서있는꼬라지들보면
  • 레벨 훈련병 미스타홍뽕 14.12.03 15:04 답글 신고
    댓글이 늦어서 보실지 모르겠지만, 저랑 같은 사건이네요. 사건 후에 블백을 달아서 영상은 없지만 저 같은 경우는 1차로 백밀러 접촉 후에 저는 정차 했는데 상대방이 다시 2차로 확실하게 추돌해 주시더군요. 1차와 2차 사이에 5초 정도 시간이 있었는데요. 여튼 고의적이였습니다. 과실은 1:9 제가 9였네요. 보험사에게 항의하니까 정차 후에 재 추돌또한 주행중이라고 본답니다. 네 법이 그렇다네요. 보험사도 고의적인거 아는데, 판례상 그렇답니다. 결론은 상대방 과실일 경우 아슬아슬하게 피할 이유가 없다!!!!! 입니다. 써글..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 미스타홍뽕 14.12.03 15:08 답글 신고
    아참 그분도 통원치료 받으셨어요. 구형 투싼이였는데요 옆문에 붙어 있는 플라스틱에 기스정도 난 사고였는데요. 그 플라스틱은 물론 교체하고 그 안을 도색하시드라구요. ㄷㄷㄷㄷ 그리고 2주간 통원치료 받고 위자료 80만원씩 두분이 타 가셨어요. 세상이 참.. 험해요..ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장