바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.27 23:27 답글 신고
    당연 1차로 들어가야죠 좌회전 차선에서 직진하는 새리는 크락션 신공을 발휘해주시고요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.27 23:41 답글 신고
    흐름에 맞게 그렇게 해야하는데 그걸 가지고 태클거시는분들이 몇몇 계시더라구요-,.ㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.27 23:43 신고
    @쁘라이드치킨 그런 넘들이 빙진인게죠 운전 발로 하는지 90년대 면허 시험으로 돌아가야 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.28 00:15 답글 신고
    그렇게해야하는것은아닌듯합니다. 무어라반박댓글이달렸는지모르겠으나
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.28 00:19 답글 신고
    -,.ㅠ 저도 뭐라 할말은없습니다만... FM대로라면 3차로는 주정차차량들로 인하여 막히게되고1차로는 텅비어있는 그런 상황이 되지않을가요??????.지금은 유도선 자체가 없어요 반박댓글 다셧던분이 올려주신 스카이뷰 로드뷰에서도 유도차로는 존재하지 않구요.....현재도 그렇구요~
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.28 21:58 답글 신고
    님 말씀의 결론은 좌회전전용차로에서 직진하는게 센스있는 흐름이라는 이야기 인가요???--;;
    님이나 뭘알고 조언해주시면 감사하겠습니다......
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.11.28 02:43 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=300923

제가 올렸던 글입니다. 사진도 있고요...
    사진에 보면 제가 차선에 표시된 화살표 방향도 그려놨는데요.
    글 올려주신분 사진위치가.. 빨간 화살표 진행방향 그려놓은 진행방향입니다.
    1차선은 좌회전이고 직진금지 표시가 없으니 흐름봐서 센스있게 진진해도 된다는 말에는 동의합니다.
    다만.
    2차선을 보면.. 직좌 표시가 정지선 바로 앞에 있습니다.
    1차선 좌회전 / 2차선 좌회전 , 직진 / 3차선 직진 이라는 얘기죠..
    만약 2차선에서 좌회전 하면 안되는것이고, 1차선으로 이동후에 좌회전해야하는 것이라면.
    정지선 바로 앞에는 직진표시만 있어야 될것이고.
    직좌 표시는 그보다 좀더 일찍 표시해야 맞는게 아닌가요?
    전 여기서 1차선에서 교차로 직진하는 덤프 트럭에 제차가 깔릴뻔한적 있어서..
    그뒤로 2차선으로는 안갑니다만..
    유도선을 그려달라고 민원이라도 넣든지 해야겠네요..

ps. 쁘라이드님은 목포분이신가요?
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.28 22:00 답글 신고
    넵 목포입니당~ㅋㅋㅋ
    좌회전 전용차로에서 직진하는 인간들 너무많아서 짜증나죠-,.ㅠ..........
  • 레벨 소령 3 야동초경 14.11.28 09:39 답글 신고
    제생각은요 FM흐름도 답인거같고, 센스있는 흐름도 답이라고 생각합니다.

그런데 상황에 따라서 둘다 적용하는게 좋겠죠?

운전자분의 상황판단에 맞게 운전하는것도 좋다고 생각합니다.

저같은 경우는 교차로에서는 FM으로 하는게 맞다고 생각합니다.

도로상에 있는 신호등, 표지판, 지시등은 나와 상대방 운전과의 약속입니다.

그거대로 하되 상황에 맞게 하시는게 옿다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.28 22:01 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 02:39 답글 신고
    2차선이 1차선되는길이구나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장