바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.28 19:09 답글 신고
    ㅎ차도 차주도
    고급이네요
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.28 19:12 답글 신고
    천만다행이네요 좋은분 만나서 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.28 19:15 답글 신고
    다행입니다. 제가 잘 될 거라고, 모노로그2 님처럼 좋은 분도 많다고
    말씀드렸지만 많은 분들이 현실은 다를 거라고 해서 사실은 자신이 없었습니다.
    좋은 마음으로 먼저 연락한 것이 통했나 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.11.28 19:25 답글 신고
    훈훈하네요
    저도 5번 받힌거 블박메모리 없을때1번 뺑소니로 40장정도 개인지출하고 4번은 별로 티안나서그냥 다 보내드렸습니다
    안전운전 되시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.11.28 19:35 답글 신고
    벤츠차주님 고맙습니다
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.28 19:42 답글 신고
    벤츠차주가 보험처리 하겠다고 했다면, 글쓴분은 불만으로 가득했겠죠.
    부딪혀도 흡집하나 안 날 정도라면, 연락을 아예 하지 않는게 좋을 거 같습니다.
    서로 너무 예의차리는 문화가 오히려 불편할 수 있다는 점도 알아주시길 바래요.
    세상에는 흡집이 없어도 입원하는 사람들도 많이 살고 있으니까요.
  • 레벨 병장 모놀로그2 14.11.28 19:45 답글 신고
    글쎄요, 불만이 아니라 당연히 타차량에 피해를 줬으면 보상 해줘야 하는문제이기때문에 사고를 낸 스스로에대한 불만이 가득하지 궂이 상대차에 대해서 불만을 가질필요가있을까요,
    흠집이 생기던 아무렇지도않던 연락은 주는게 맞다고 생각됩니다만..
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.28 21:11 답글 신고
    관심종자니
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.28 21:46 답글 신고
    흠....??????????
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.29 22:48 신고
    @슈퍼소닉1 원래 안이러시던 분이 이렇게 글 써두니까.. 흠.. 좀 당황스럽네요..
    첫줄이 포인트 같긴 한데 그렇게 보면 괜찮아 보이기도 하는 글이지만 좀 그래요.. -_-; 남의 차도 자기차처럼 소중히 다루는 게 기본 매너에 맞는 건데..
    그리고 "부딪혀서 흠집안날 정도"일 때 관용을 베푸는 건 자기차량에 대해서만 가져야 할 태도로 올바른 것이지 그 기준을 남에게도 적용하는 건 적절한 것은 아니라고 생각합니다..
    일리는 있는데 뭐랄까.. 당황스럽네요..
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.11.28 23:40 답글 신고
    어제쓴 글은 읽고 오신건가요?
    관심이 필요하신건가요?
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.11.29 04:03 답글 신고
    그딴식으로 댓글달면 기분 좋아?
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 14.11.29 07:36 답글 신고
    말하는 싸가지봐라
  • 레벨 상사 3 저븐 14.11.29 08:10 답글 신고
    생각하는꼬라지하고는
  • 레벨 병장 OS훈태 14.11.29 08:44 답글 신고
    말이가 빵구가
  • 레벨 중사 2 최말 14.11.29 08:53 신고
    개똥같은소리하네.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.11.29 09:26 답글 신고
    하여튼 기분 좋을라 하면 이렇게 삑사리가 나는구만
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.29 09:39 답글 신고
    슈퍼소닉1 <--- 이런분들이 접촉사고나도 드러누워서 대인해달라고 할 사람들... 참 나원;;; 잘못을 인정하고, 먼저 사과하고, 보상을 하는게 당연한건데 거기에다가 뭔 트집질이야... 연락을 하지말아?? 허, 참나 원;;;
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 14.11.29 09:57 답글 신고
    관심종자가~?

하고자하는말이 상대방이 해석을 잘못하는게 아니라면 당신을관심종자로 임명합니다
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.29 14:30 답글 신고
    난독은 치료가 가능하데요...
  • 레벨 중위 3 긍정의마력 14.11.29 15:18 답글 신고
    ㅋㅋ 횽들 웃낄라고 쓴거지?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 행자 14.11.28 20:14 답글 신고
    뺀츠탈만한 인성이네요
  • 레벨 소장 타락천사 14.11.28 20:53 답글 신고
    좋은분 만나셔서 마음이 따뜻해 지셨고,,,,세상이 따뜻함을 느끼셨다면,,,
    혹 사시다 이런 일이 생긴다면,,,,다른 분에게도 따뜻함을 전해주시길,,,
    행복을 아시는 분이 행복한 사람을 만든다고 합니다,,
    항상 행복하시고 ,,행복 전도사가 되시길 빕니다,,
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.28 21:02 답글 신고
    뭐든 적당히 하는게 좋은것 같아요~
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.11.28 21:33 답글 신고
    오왓 굿
  • 레벨 중사 1 c63amg507 14.11.28 22:49 답글 신고
    저는 벤츠를 좋아하는1인으로써 정말벤츠타는사람은품격이잇을꺼라는생각을하고살앗는데 사고나보니 아니더군요ㅋㅋ 신호대기중 제가브렉끼를 살살밟앗는지 휴대폰보는사이에 꽈직 하더라구요 제차는에어댐을달고있는상태구요 상대차는cla 였습니다 진짜 딱 보고 좆됫다..벤츠네 하고내리는순간 저한테오시더니 왜박냐고 하시면서 욕을하시더군요..제가백프로 지는상황이라 같이 욕해줄수도없구.. 참고로 젊은사람이였습니다
  • 레벨 하사 1 메틸렌 14.11.29 09:08 답글 신고
    핸드폰을 왜 보신건지
  • 레벨 병장 모놀로그2 14.11.29 09:24 답글 신고
    저도 경험해보니 좋은 분들도 많다는 생각이 들었습니다.
    좋게좋게 생각해요!
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.11.29 12:10 답글 신고
    욕 들은 상황에서는 좋게좋게 생각을 못할듯.
    그리고 품격이 좋을거란 생각과는 반대로
    양아치 같은 사람들이 많이 타고 다닙니다.
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.29 14:35 답글 신고
    차도 없고..뚜벅이시거나 마티즈 썩어 문들어지는 차 타시더라도 ..품격 쵝오이신분들 많치요...^^

롤스로이스 할애비 타고 다니더라도 인간성 개쓰레기들도 많아서..^^

차로 사람을 평가하기엔..위험합니다.... ㅎㅎㅎ
    이건 비밀입니다 쉿!!@~( 울사장도 차가 여러대인데 그중 벤츠는 벤츠s 타는 데 인간성 개말쫑입니다... 님만 아세효..^^) ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.11.28 23:41 답글 신고
    눈팅하면서 은근 기대했는데 ~~~ 훈훈한 마무리 기분좋네요^^
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.28 23:46 답글 신고
    훈훈하네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이네임이내닉네임 14.11.29 01:37 답글 신고
    벤츠 차주도 글쓴이도 훈훈합니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.29 04:44 답글 신고
    차주분,,,럭셔리 하시네요
  • 레벨 대위 3 돈보테가배나타 14.11.29 05:08 답글 신고
    이런글과 유머글 보러 보배옵니당

훈훈합니당
  • 레벨 하사 3 하이드로벤츠 14.11.29 06:04 답글 신고
    그리고...일주일 후에 고소장과
    법원소환이 이어지는데....
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 14.11.29 06:20 답글 신고
    훈훈하네요 글쓴이님께서도 나중에 미미한 사고 얼굴 붉히는 일 없는 훈훈한 모습 보여주세용^^
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.11.29 06:50 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 원사 2 양성종양 14.11.29 06:50 답글 신고
    리스차량들의 경우 경미한 흠집으로 수리나 교체시 감가상각이 더 커서 업체에서 그냥 넘어가는경우가 있더라구요...

물론 차주가 넘어갈수도 있는데 차주는 리스기간동안은 본인차가 아니니까 반납시 문제될까봐 무슨 일만 생기면 리스사에 통보하더라구요...

저도 미안해서 차량 올광택이라도 내준다 했는데 됐다고 그러더군요...
    전 bmw...^^
  • 레벨 중장 MrGom 14.11.29 07:46 답글 신고
    꼭 그래야만 한건 아니지만..
    고급차 탈만한 이성이시군요...
    마인드도 차만큼이나...

가끔 차가 아깝다고 느끼게 운전하는 일부 분들을 보면...
    참... 아숩던데.. 훈훈함돠 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 모놀로그2 14.11.29 09:21 답글 신고
    아 백도어 유리가 깨지는 바람에 너무 당황스러워서 자동차정비쪽에 일해서
    후방이 하나도안보이는 상황에서 직장 주차장에 차를빼다가 생긴일입니다 수상한 사람아녜요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.29 07:59 답글 신고
    차주가 차랑 맞는 인성을 가졌구만...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.11.29 08:00 답글 신고
    인심이 넉넉하신 분응 만났군요.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 14.11.29 08:02 답글 신고
    가진자의 여유
  • 레벨 병장 쏘렌토아빠 14.11.29 08:09 답글 신고
    차주분 마음이 롤스로이스네..!
  • 레벨 소위 2 미아안 14.11.29 08:33 답글 신고
    크 머싯네요
  • 레벨 상사 1 부산협객 14.11.29 08:37 답글 신고
    굿 !
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.11.29 09:27 답글 신고
    멋지네요 ㅎ 마음이 고급이셔서 차도 고급이시네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.29 09:39 답글 신고
    여유가 넘치시네
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.11.29 09:39 답글 신고
    혹시...
  • 레벨 소장 100m11초 14.11.29 10:01 답글 신고
    그랜져 후진하다박았는데 괜찬다고 그냥가라던 아저씨 생각나네요 아직 정이 남아있네요 근데 내지갑 주운놈아 돈만빼고 지갑 카드는 좀보내주라 ~~~~~~
  • 레벨 소령 1 차뻥이 14.11.29 10:24 답글 신고
    에효 님같은분두 좋네요 저는 어제 강릉안목에 파킹했는데 어떤시바넘이 처박구 갔네요 블박확인해봣지만 밤이라 아오 잡아서 명치때리고싶음
  • 레벨 상병 갯샙낏얍 14.11.29 10:27 답글 신고
    역시 ^^ 굿입니다.!!!
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.11.29 11:24 답글 신고
    이런 경우 종종 있더군요... 특히 고급차일 경우 그렇습니다.
    인격으로 성공 한 사람들이죠.. 졸부새끼들과 다름.
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.11.29 13:38 답글 신고
    압구정 신헌대아파트라던가...
  • 레벨 준장 거지냐 14.11.29 17:02 신고
    @동작대교 집이 동작대교 밑인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 14.11.29 11:28 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 이등병 프라이머리 14.11.29 11:46 답글 신고
    아름답습니다.
  • 레벨 중장 스미스김 14.11.29 11:49 답글 신고
    굿!!! 인성도 벤츠!
  • 레벨 하사 1 ilona 14.11.29 11:51 답글 신고
    만분의 1인 경우인듯
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.11.29 12:03 답글 신고
    와우 굿! 천사를 만나셨네요.
    좋은 경험 하셨습니다 ^^
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.11.29 13:28 답글 신고
    돈 많은사람 그런거 필요없는사람..ㅋㅋㅋ 있자나와 없는자의 차이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 14.11.29 15:41 답글 신고
    돈의 문제가아님. 마음의 여유임
  • 레벨 중장 준서준 14.11.29 19:47 답글 신고
    돈 많은 사람이 돈에 관해서는 더 철저합니다.

카트에 꽃힌 100원짜리 철저히 수거하는 분들 대다수가 여유있게 사는 사람들,,

3780님 글처럼 마음의 문제입니다.

카트에 관한 이야기는 대구의 수성구의 한 대형마트에 근무하는 사람에게 들은 이야기...
  • 레벨 병장 르노삼성오너 14.12.04 03:01 신고
    @준서준 혹시 두산동에 홈플러스가 아닌가요~~
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 14.11.29 13:49 답글 신고
    벤츠의 클라스.역시 차주분께서도 솔직히 말해주셔서 그대로 좋은결과로 받으신것 같네요다행입니다.^^
  • 레벨 이등병 찬이아빠다 14.11.29 14:05 답글 신고
    대포차 ㅎㅇ
  • 레벨 이등병 좀비트럭 14.11.29 16:09 답글 신고
    대다수의 인간들은 아싸 기회다 싶어서 최신 동급 렌트카 빌려서 요리 조리 기분내고 다닐텐데, 상식이 있는 분을 만나셨군여
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.11.29 16:16 답글 신고
    저도주차중 후진생각없이하다가 차주앞에서 쾅했는데 범퍼보시고는 박으라고있는범퍼인더괸찮다고하니분생각나네요
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.11.29 17:16 답글 신고
    저도 20살때 베라 범퍼박았는데 똑같은말하더라구요ㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.11.29 16:23 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.29 16:42 답글 신고
    오랜만에 흐뭇합니다.
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 14.11.29 16:47 답글 신고
    기분좋은 마무리네요.
  • 레벨 원사 3 XG30 14.11.29 17:07 답글 신고
    벤츠 차주님 정말 차만큼이나 풍성도 좋으시겠다....

근데 몇일전 BMW사고 글 올라온거랑은 완전 100% 360도 다른 풍경이네요...
  • 레벨 하사 1 이니에스타 14.11.29 17:11 답글 신고
    이상 벤츠 영맨의글이었습니다
  • 레벨 병장 fmjune 14.11.29 17:30 답글 신고
    벤츠 대포차아냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 내머리속점보 14.11.29 17:58 답글 신고
    여기서 반전 대포차ㅋ
  • 레벨 원사 3 유단잔가 14.11.29 18:53 답글 신고
    전에,, 기스도안난 사고.. 충돌한건지도 불확실한 상황에서 앞차 2명이 목뒷덜미를 잡고나오더군요..
    사람들 많은 곳이였는데.. 뭐 표도 안나고 괜찮으니 그냥 가라고.. 명함을 주더군요..
    중고차 딜러들;;; 찜찜했지만.. 그냥 가라고해서 미안하다고 인사하고 헤어진 다음날....
    전화와서는..2마리다 병원에 입원하겠다고.. 보험접수해달라고 하더군요..
    생각하기 싫어서 보험접수해줬는데.. 나중에 보니 보험사에서 두마리가 하도 양아치처럼 굴어서 각각 80만원씩 돈주고 끝냈다더군요..
    그일이후로 바로 블박달았죠... 생각해보면.. 당시 그 두마리가 내 차안을 둘러봤는데.. 블박 유무를 확인했던 거였어요;;
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 08:37 답글 신고
    와 다행이네요 추천합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.30 15:28 답글 신고
    저런분들이 많아지면

자연스럽게 모든 사람들이 용서하고 화해할텐데.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.12.01 15:23 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 14.12.05 08:17 답글 신고
    우와~ 멋찌시다... 와우...
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.12.05 11:33 답글 신고
    이래야 정상이죠~
    정말 말한마디에 천냥빚 값는다고...
    암튼, 추천!!!
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.12.05 13:59 답글 신고
  • 레벨 상사 1 스냅 14.12.05 15:55 답글 신고
    제가 아는 S500운전자분은 뒤에서 받은 포터를 그냥 보내주셨네요. 이유는 저차 팔아도 이차 수리비 안된다. 그걸 받아서 저사람 못살게 굴어서 뭐하냐는 얘기를...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장