바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 14.11.29 13:51 답글 신고
    도움이 되었으면 좋겠습니다. 얼른 부모님께서 쾌차하셨으면 좋겠습니다.
    1. 합의는 치료가 완전히 끝날때까지는 사고시점으로부터2년까지는 계속 할수있는것으로 알고있습니다.
    2. 만약 차량이 무보험차량이거나, 대포차량일경우 아버님 어머님의 차량 보험에 무보험차량 담보가 있으면 그것으로치료가 됩니다.
    3. 합의금은 병원비+아버님어머님 하루일당(대신 가게하루매출을 다물리지는 못하는걸로알고있습니다)+개인적인 합의비용 등등으로 산출하시면 될것입니다.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.29 13:52 답글 신고
    부모님께서 크게 안다치셔서 정말 다행이네요.
    연세도 있으실텐데 치료 잘 받게 해드리세요.
    음주운전자......아....욕나오네.
    200m 갔으면 뺑소니네요.
    다시는 운전 못하게 만드세요. 예비 살인자입니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.29 14:06 답글 신고
    상대가 면책금을 내고 보험처리를 하면, 치료비 등 민사적인 부분은 보험사와 합의하게 되구요. 가해자와는 형사합의를 따로 하게 됩니다. 2번 합의를 하는거죠.
    상대가 면책금도 안내고 배째라고 나오면, 가족중에 무보험차상해 가입되어 있는 사람이 있다면 그 보험을 이용하고, 그게 없다면 정부보장사업을 이용하면 됩니다. 물론 가해자에 대한 개인소송으로 보상 못받은 부분에 대해 보충해야하죠.
    휴업으로 인한 일실손해 등도 보상이 되니까, 증거자료 준비를 해 놓으셔야죠. (상대 보험이 종합보험이면 보험사에 청구하면 되지만, 그 외의 경우는 개인소송으로 가야 완전보상 가능합니다. 무보험차 상해는 100% 보상이 아니니까요. 경우의 수가 좀 있으니, 각각의 상황을 따져보세요.)
    가해자는 피해자 피해회복을 등한시하고, 배째라고 나오면 실형도 가능하구요, 형사합의할 경우 벌금에서 마무리될 가능성이 큰 거 같네요. 벌금은 상당히 많이 나올테고, 면허취소당하고 4년간 결격사유 될겁니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.29 14:25 답글 신고
    음주보다 더한 운전자 최고의 범죄가 뺑소니죠.. 인실좆 시전 요망

아 더한 범죄가 있다.. 고의사고.. 이건 뭐 조폭수준.. 특수폭행?

부모님의 빠른 쾌유 바랍니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 07:52 답글 신고
    형사합의하고 일반 합의 두개 하시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장