바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.11.29 14:50 답글 신고
    고의성이 다분해보입니다. 8:2 예상해보는데 대인없이 100어떨까요?
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.11.29 14:57 답글 신고
    허리가너무안좋아 입원할라고합니다 전 차량간격 맞쳐가면서 갔는데 갑자기 5미터정두에서 오는걸 어떻게 피하겠습니까 배달용이라 렌트까지 한상태구요 상대방은 첫마디가 왜 끼어들었냐 이게무슨 끼어드려을까요

미안하단말도안합니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.29 14:53 답글 신고
    7:3 피해자 같네요. 좌회전 차량이 잘 피해 가야 하는거죠.
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=221
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.11.29 14:58 답글 신고
    그렇죠 하지만 보시다보면 5시터정두 에서나오는데 이걸어떻게 피할방법도없고크락션 눌려도 그냥받내요
  • 레벨 중령 3 페널티킥 14.11.29 14:59 답글 신고
    100대0도 가능할듯요.
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.11.29 15:02 답글 신고
    5미터에서필할수 없는것죠 아무리 방어운전한다고해도이사항에서 교차로에서보험에서는 8.2라고하는데 도저히 이건어떻게 피할방법이 없습니다 100대0 으로 가보고싶지만 상대방차는 보았지만 정차하는것보고 주행한겁니다하지만 5미터에서상대방이 드려오는데 이걸피할수없죠 승산있는지궁굼합니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.29 15:15 신고
    @tkfkdgo61 음 일단 정차후 출발 안했다고 과실 잡을수도 있을꺼 같네요
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.29 17:47 답글 신고
    음 요즘 사고나면 뭔 100:0 100:0 그러는데 100:0 아닙니다
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.11.29 15:03 답글 신고
    운전을 왜 저렇게 할까요
    일부러 박는거 같다는 생각이 드네요
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.11.29 15:04 답글 신고
    반대차선이 차가지나간것만 본것같습니다...이렇게매너없는것처음입니다 상대방이 왜끼어드려냐...
    미안하다말도없구요..
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.29 15:10 답글 신고
    이 경우 기본과실이 8:2시구요. 이건 최소가 9대1입니다.
    중과실이 잡히면 10대0이고 현저한 과실이면 9대1이죠.
    충분히 예견 가능한데 그걸 안해서 난 사고니까요.확인을 아예 안하고 스타렉스만 지나갔다고
    그냥 진행했네요.
    그렇다면 9대1이 기본이 되겠고..그런데 여기서 중요한 점이 선진입을 떠나서 이미 한참전에 진입을
    했다는 것이죠..!!그리고 저 차는 정차중이다가 출발한게 또 +10 될 것 같네요
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.29 15:43 답글 신고
    사고처리 잘하세요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.29 16:06 답글 신고
    앞차가 없었으면 7:2 & 8:2 인데...앞차가 나란히 가고있는데..들어와서 박았으니...이건 100:0 입니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.11.29 16:20 답글 신고
    운전을 진짜 개동같이 하는놈이 오히려 왜 껴드냐구? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.11.29 17:00 답글 신고
    신호없는 교차로에서 직진차량이 우선인건 맞지만 상대차량은 블박님이 교차로에 진입하기 전부터 기다리고있던 상황이니 속도를 줄이거나 양보를했다면 하는 아쉬움이 생깁니다. 아마도 욕을한건 그때문에 한게 아닐까 싶습니다. 하지만 가해차량이 상대방인건 명백한 사실입니다. 이유는 도로교통법제25조 신호가없는 교차로에선 직진차량보다 회전하는차량에 더 많은 유의의무가 요구되기 때문입니다. 이런경우 기본 7:3 8:2 과실비율이 나옵니다만. 사고난 부위나 이미 블박님은 교차로를 통과하고 있는점 상대방은 직진차량을 보고도 그대로 들어온점으로 보아 8:2 또는 9:1 정도 될것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.11.29 17:22 답글 신고
    미친새끼네
    뒤에서 박아놓고도 못봤냐고 할새끼네
  • 레벨 하사 3 의왕청계영업소 14.11.29 17:38 답글 신고
    안타깝네요 사고...
    영상에 틀어놓으신 노래가 소찬휘 tears 로군요 허허
  • 레벨 하사 1 수원인11 14.11.29 18:27 답글 신고
    좌우 시야호가보가 힘든데... 일시정지를 했더라면....
  • 레벨 하사 1 수원인11 14.11.29 18:29 답글 신고
    우호적으로 7:3정도 예상해봅니다. 어쩌면 6:4 정도...
    왜냐면, 가해차량은 일시정지 후 출발. 사실 저런 경우 교차로 선대기 차량이 지나간 후 가는 것이 정석입니다. 물론, 저부터도 그렇게 하는 것이 쉽지는 않더군요^^
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.11.29 19:58 신고
    @수원인11

보험에서8대2 나왔습니다 저사항에서 전앞차와 간격유지하면서 34킬로달리고있었죠 근데 직진차량들 지나간것보일겁니다 상대방은제차 못보고진행 전3미터 어떻게 방어하겠습니다 크락션경고줘도 받아버리구요ㅎ
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.29 20:25 답글 신고
    너무하네ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.29 21:10 답글 신고
    에효...
  • 레벨 하사 1 k7k7 14.11.29 22:14 답글 신고
    뒤에서박아놓고 차오면 비켜줘야죠....랑 똑같을듯
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.11.30 03:41 답글 신고
    9:1 가능하리라 봅니다. 앞 봉고차 때문에 시야가 가리네요.
    블박님은 가려서 안 보이셨을 듯 싶고
    충분히 세울 수 있는 거리에 크락션까지 울렸는데도
    옆...더 정확하게는 후미와 가까운 옆에 박으셨으니
    관행상 8:2라 하면 세게 밀어붙이셔서 9:1까진 가능 할 듯 싶네요.

개인적인 의견이였습니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.30 07:46 답글 신고
    9:1 예상해봅니다...상대차량 좌회전 시전 한거 같은데요..
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 07:50 답글 신고
    사고를 그냥 내는군요 에휴~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장