바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 올로스 14.11.29 17:23 답글 신고
    흠....
    전세 관광버스이신것갔은데
    일단 타고계신차가 회사 직영차인가요?
    아님 개인이 회사에 지입한 차인가요?
    또 님이 물어줘야한다고 회사에서 말하나요?
    보험회사에서 말하나요?
    여튼 어떤 이유에서도 기사가 물어줄필요 없습니다
    단 보험처리할려면 보험회사에서 정해논
    자기부담금 20만원인가는
    통상적으로 기사가 부담하고
    나머지는 보험처리 되는것으로 알고있구요
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 17:27 답글 신고
    전세 관광버스 이구요. 회사 직영차 입니다. 저는 버스 기사로 일하고 있구요.
    100: 0 사고이기 때문에 회사에서는 제가 승용차 수리비 그리고 버스 수리비 와
    대인치료비 제 자부담으로 물어야 된다고 말하더라구요.
    면접할때는 사고시 기사가 다 물어줘야 된다고 들었습니다.
    작은금액 몇십만원은 제가 자부담으로 물어줄수 있지만, 200~ 300만원 정도 견적을
    제가 다 사비로 부담하는게 맞는지 해서 여기에 글 올리게 되었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 올로스 14.11.29 17:53 신고
    @스파크LPG 11월 급여를 안받고 사표쓰시다뇨?
    급여는 받으세요 회사에서도 지급해줘야할 의무가 있는겁니다
  • 레벨 중위 1 올로스 14.11.29 17:27 답글 신고
    회사에서 말했던 보험회사에서 말했던
    참....머갔네요 ㅡㅡ
    2~3백이면 보험처리해야될 부분갔은데
    제 생각인데 기사가 부담하라고 만약 회사에서 얘기했다면
    사표쓰시고 노동부 고발하세요
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 17:29 신고
    @올로스 저도 그래서 나이도 아직 젊어서 11월 급여를 안받고 사표를 써야하나
    아니면 그 수리비용을 제가 다 물어줘야 되는지 머리속이 복잡하고 혼란스러웠습니다.
    소중한 답변 감사드립니다
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 18:00 신고
    @올로스 예 회사에서 보험처리하는것을 사비로 다물어내야한다고 하면 사표쓰고 다른회사 알아봐야겠습니다. 정말 조언감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.29 17:25 답글 신고
    왜....노란불일때는 브레이크를 안밟는겁니까....
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 17:28 답글 신고
    예 그건 제 실수였습니다, 앞차가 지나갈줄 알고 그냥 지나가려다가
    모닝이 정거하면서 저도 풀브레이크 밞았는데 그렇게 밀릴줄은 몰랐습니다.. 죄송합니다.
    앞으로 이일 계기로 방어운전 & 안전운전 하겠습니다..
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.29 19:00 답글 신고
    ㅠㅠ노동부를 이용해보세요
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 20:09 답글 신고
    운행갔다오고 지금확인하였습니다. 답변감사합니다
  • 레벨 이등병 맨날설사중 14.11.29 19:32 답글 신고
    회사에서 다처리해야되는 문제입니다..
    님과실로사고가 난거에대해선 회사규정에정해진 징계를받으면되는거구요..
    만약 계속 돈을요구하면 노동부에 정식으로 사건접수시키세요..
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 20:11 답글 신고
    회사말대로라면 앞에 외제차였다면 수리비가 천만원 나온다고 가정할때 회사는 보험처리하고 사고 견적비용은 기사가 자부담으로 다물어줘야된다는 소리인데 제가 생각해도 이건 아닌듯 싶어서요.. 소중한 답변 감사드립니다..!
  • 레벨 하사 1 시곗방울 14.11.29 20:17 답글 신고
    안녕하세요. 전 25살. 대구 한 고속버스회사 소속으로 대학교 통근(유니버스 프라임) 뛰고있는 청년입니다. 저도 형님과 같은 사고 일어났습니다.

비오는 날 저도 앞에 올뉴모닝 뒤를따라가다가 안전거리 미확보로 3중추돌일어켰습니다. (버스 . 모닝 . 스타렉스 )물론 저도 말씀하신 버스 공제조합에서 100:0 으로 결과통보받고. 중상1, 경상5.으로 (솔직히 경상은 나이롱...ㅜㅜ) 사고가났습니다.
    그때 당시 버스 수리비와 사고피해차량 모두 제 사비로 고쳐야되는지 알았습니다. 근데 알고보니 회사경비로 다 처리하는것이 원칙이고. 만약 기사에게 몇 퍼센트라도 물리게한다면 노동청에 신고하면 다 받을수 있다고 합니다. 전 회사경비로 다 처리되어서 제 경험담이 아니지만요ㅎ 근데 경력쌓기위해 일단 몸담고 있어야된다면 월급에서 차감 후 나중에 퇴직할때 월급에서 차감된 증거서류를 노동청에 제출하면된다합니다. 그럼 일주일 이내로 차감된 금액만큼 통장에 바로 송금됩니다. 다른기사님께서 하는말씀이 회사에 적금들고있다고 생각하면된다더군요.

사고야 이미 난거 어떻게하겠니까...ㅜㅜ
    다만, 운전경력증명서 경찰서에서 발급받으면 평생 달고다녀야된다는걸 알고계시길... (경찰사고접수되었을 시. 그냥 보험첩수만되었다면 상관없습니다.)
    저는 운전경력증명서 띄보니 당당히 적허있더군요ㅋㅋㅋㅋ
    벌점 50점받고, 정지 50일처분받았네요ㅡㅡ^
    형님도 사고처리 원만히 되시길바랍니다^^
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 20:39 답글 신고
    선배님 기나긴 댓글 정말 감사드립니다. 전 관광한지 사개월 되었네요. 전 사고 다행히 보험처리만 되었구요 앞에 모닝 아주머님도 몸은 괜찮으셨습니다. 이글 캡쳐해놓고 회사에가서 말해봐야겠네요 전 유치원 뛰고 있구요. 25인승 어린이 통학차량 끌고 있습니다. 새벽에 5시에 일어나 회사 출근 시키고 낮에는 유치원 등하원 저녁에는 회사 두번 퇴근 하고 저녁 9시나 10시에 일이 끝나는데 월급은 120~130.... 한달에 두번 세번 쉬구요... 정말 저도 경력 쌓으려고 이일 하고있지 돈벌려고는 절대 못할일 같습니다...
    45인승도 가끔몰아봤는데 길이가 정말 길어서 운전하는 내내 계속긴장하게 되더군요.
    항상 안전운행 하세요 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 올로스 14.11.29 21:31 신고
    @스파크LPG 혹시나해서 하는말인데요....
    근무하시면서 4대보험 들어가셧나요?
    들으셨다면 작성자분께 유리한측면이 많습니다
    법대로 하시구요
    혹시라도 4대보험 없으셨다도
    운행일보 증거로 노동부가시면 많은 도움되실수 있을꺼에요
  • 레벨 이등병 스파크LPG 14.11.29 21:51 답글 신고
    예..! 4대보험가입 되어있습니다. 그렇지 않아도 다음달 운행일지 회사에 제출해야하는데 그거 복사해서 제가 보관하고 있으려구요.
    정말 감사합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 07:43 답글 신고
    왜 개인 자비로 하는건지요?? 이상타

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장