바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 10:44 답글 신고
    모든지 다 지나치면 거시기 하죠잉^^ 다 적당한게 좋습니다 인생사도요 즐기는 자의 것입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.11.30 10:46 답글 신고
    비오는데 안전운전하세요~~ ^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.30 10:50 답글 신고
    신고 대신 국가단속 그거 맞는 말인데요.. 전적으로 동의하지만..
    운전하다 화날 때 분쟁대신 신고가 차라리 속편합니다.. 분쟁하거나 서로 고성 지르면서 싸우면 이득 보나요?
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.11.30 10:53 답글 신고
    분쟁 할 정도 면 신고해야죠.

본문에 써놨어요 신고하라고요~~ 신고하지 말란말 없습니다~~
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 10:50 답글 신고
    ㅎ적절하네요^^
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.11.30 10:53 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 망치남자 14.11.30 11:03 답글 신고
    좋은글 쓰셔서 감사합니다

제가 쓴 격한 감정과 다르게 중립적인입장에서 써주셧네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.11.30 11:07 답글 신고
    네 시배목 교사블 따로 있나요~

다같은 보배인이죠 ^^
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 14.11.30 11:39 답글 신고
    공감합니다. ^^
    위반하는 분들은 아무리 알려줘도 위반해요.
    위반하는 분들은 합리화하지마시고, 말꼬리 붙잡지 말고,
    신고하는 분들은 객관적인 사실만 알려주시면
    ,
    분란은 없지않나 생각됩니다.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.11.30 11:41 답글 신고
    분란없는세상 만쉐이 ^^
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.30 11:50 답글 신고
    시내 한시간 주행 하면 위반 차들이 너무 많아서 신고도 못해요. 편집 언제 하고 잠은 언제 잘까요 ㄷㄷ
    얌체들 신고 하고 싶지만 너무 많아서 패스. 어느 정도껏 있어야죠 그냥 혈압 오르게 할 때만 신고!

그냥 개판 입니다. 중국 보다 조금 나은 수준
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.11.30 11:56 답글 신고
    한명이 갓길 타면 주루룩 갓길타죠 ㅜㅜ

다같이 지키면 눈치보여서라도 위반 안하게 되죠.

선진교통문화가 어서 정착되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.11.30 13:06 답글 신고
    아 상상된다. . . . . 그 짜증과 분노!!!!!!
    이해됩니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 오뉴 14.11.30 13:07 답글 신고
    램프 구간에서 차가 정체되어 있을 때 끼어들기는 점선이어도 신고 가능합니다.
  • 레벨 상사 3 오직수동 14.11.30 13:56 답글 신고
    어제 저도 거기 너무 막혀서 기다리진 못하고 합류도 못하고 돌아 갔어요~ 알고보니 화물차 접촉사고 났더군요..
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.11.30 13:14 답글 신고
    얼마전에 몸이 불편하신 어머니를 모시고 병원에 가는데
    터널진입 직전에 깜빡이도 안켜고 칼치기로 저를 앞질러서 급부렉 밟는 바람에 어머니도 놀라시고..
    어머니만 아녔음 따라가서 지랄했겠지만 할수 없이 '저놈 꼭 신고해야지' 라는 마음으로 분을 삭히고
    저녁에 첫 신고 한 결과! 벌금3만원에 벌점10점이네여..ㅋㅋㅋ 꼬시네요 정말 기분이 나아졌어요
    뭐 벌금 안내고 한달이따 4만원 내겠지만ㅋㅋ 그건 내 알바 아니고
    앞으로는 운전하다 화낼게 아니라 저런 악질들은 신고가 답인듯 합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.30 13:16 답글 신고
    OK ~~ 당연 공감하는 글~~
  • 레벨 상사 3 오직수동 14.11.30 13:54 답글 신고
    신호위반, 담배꽁초는 신고대상임.. 담배꽁초는 지역에 따라 포상금도 받음..
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.11.30 22:21 답글 신고
    이런 글이 신고남용의 적절한 예시라고 생각하시나요?

신고남용의 적절한 예시는 똑같은 사람이 같은 해악적 사례를 반복해서 게시물로 올린 것을 써야 유용한 겁니다. 님이 말하고 싶은 '마구잽이'의 의미란 것은 해당 글을 쓴 사람의 의도적 반복행위가 포함되어야만 하는 것이니까요.

타 신고 관련글에 대응해서 이런 글을 쓴 것이라면 적반하장이란 소리 듣기 딱입니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.12.03 00:05 답글 신고
    저런 신고안되는 거리조차 신고 하려고 눈에 불을키는데

다른것들은 오죽할까요? 해약적사례를 반복적으로 올리는 놈이 있습니까?

이글보고 찔리는놈들은 찔리겠죠뭐

신고 남용의 적절한 예시를 혀늬아빠님 께서 동영상 여러개 첨부와 함께 제시해주시면

앞으로 올리는 글에 참고 하도록 하겠습니다.

그리고 하나 지적 해드리자면 제가 말한 마구잽이란 의도적 반복행위가 아닌

신고 거리조차 안되는것들을 신고한다는 의미로 사용한것입니다.

반복행위가 아닌...

어학사전

국어

마구잡이
    뜻앞뒤를 헤아리지 않고 분별없이 하는 행동

위 내용이 사전적표현입니다. 반복 !!! 이 아니라 !!!!!!!!!! 아시겠죠!!!!!!!!!!! ??

본인기준이 다르다 해서 본인의 무식한 잣대 까지 강요하진 마세요.

타 신고글에 대응하려는 글아닙니다. 저는 신고 찬성이예요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장