바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.12.01 00:53 답글 신고
    코오롱 배낭
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:14 답글 신고
    조은거에요?
  • 레벨 병장 새벽4시 14.12.01 00:56 답글 신고
    안전한 운전을 할수 있는 도로를주겠지요
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:14 답글 신고
    그건도로공사가 주는거죠
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.12.01 00:58 답글 신고
    지금 당장은 엿먹어라 겠지만...
    10년뒤 20년 뒤에는 신고할껀덕지도 없는 도로가 되지 않을까 생각해 봅니다.
    10년 20년뒤에는 별미친놈들이 더생길거라 생각이듭니다
  • 레벨 중사 1 하늘e보낸i 14.12.01 02:44 답글 신고
    절대 안될같은데요???
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.01 00:58 답글 신고
    엿도 먹이고...
    배낭 이나 차량용품세트(8만원상당) 줍니다

일석이조 라서 점점 신고자들이 증가하는거아닐까요??
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:15 답글 신고
    확실히 주는겁니까?? 건당 하나씩인가요?? 몇백건에 하나씩인가요?
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.01 01:16 신고
    @글지말고가마니이써 신고해보세요 그럼알게되실거임ㅋ
  • 레벨 병장 버디안 14.12.01 01:02 답글 신고
    신고할만하니 신고하는거 아니겠습니까?
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:15 답글 신고
    법을 얼마나 잘지키시는지
  • 레벨 병장 버디안 14.12.01 18:39 신고
    @글지말고가마니이써

법을 얼마나 잘지키는 여부는 상관없다고 생각해요

그런 논리라면, 법집행하는 판검사 변호사는, 경찰은? 얼마나 잘지키길래

뭔데 범죄자 잡고 판결하고 구형하고 하나요?
  • 레벨 하사 2 산이좋은사람 14.12.01 22:55 신고
    @글지말고가마니이써. 는 법을 안지키는 뭐 같은 냄새가...
  • 레벨 중위 1 미리미르 14.12.01 01:04 답글 신고
    신고를 안하면 그 위반 차량 때문에 언젠가 누군가는 사고를 당할 수 있거든요~
    근데 그게 내가 될 수도 있고 내 가족이 될 수 있거든요~
    너무 미래지향적이네요 ㅎ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.01 01:05 답글 신고
    엿먹어라가 아니라 안전운전해라죠
    직접 운전자한테 말할수도 있겠지만 싸움나거나 다른 운전자가 직접말하면 본인은 뭘 잘못했는지 모르더라고요
  • 레벨 중사 1 약먹을시간이야 14.12.01 01:08 답글 신고
    법규잘지키면신고안당해
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:16 답글 신고
    황색불에 브레이크 꼽았다고 과태료 날아온건 머죠?
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.12.01 02:20 신고
    @글지말고가마니이써 그런걸로 신고를하는 ㅁㅊㄴ들이 문제인거죠...ㅡ.ㅡ
    정지선 조금 넘었다고 신고하고, 이런 넘들 뇌구조가 긍금하네요.
    그러나 타인에게 위협이 되거나, 큰 사고를 초래할뻔한 넘들은 꼭 신고를 해줘야죠!!
  • 레벨 하사 2 졸라보니얼마니 14.12.02 00:26 신고
    @글지말고가마니이써 정지선 위반했겠지요,,,
  • 레벨 원사 3 1HG 14.12.01 01:10 답글 신고
    개 조가튼새끼들이 많아서요
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.01 01:12 답글 신고
    계속 신고하다보면은 언젠가는 도로에 평화가 올 날이 있을 겁니다.
    김여사가 있는한 평화는 없습니다 ^^
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.01 01:15 신고
    @글지말고가마니이써 반론의 여지가 없네요...;;;ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.12.01 01:14 답글 신고
    실수로 보이는것은 그냥 넘어가는데 좀 고의적이거나 크게 위협이 된 경우엔
    진짜 그렇게 운전하는 사람이 줄어들기를 바라는 맘에 신고해요.
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:16 답글 신고
    실수냐 ? 고의냐 는 구별인 안되는데 ... 실수인척 고의성도 있고 ... 고의인척 실수인것도있고 ....

어렵네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.12.01 01:34 신고
    @글지말고가마니이써 네.. 신고 기준이야 주관적인건 맞죠.

밀린다고 갓길주행으로 한참을 오다가 내 앞으로 껴듬 <-- 이런거는 고의라 보는거고.
    불법유턴, 신호위반으로 충돌할뻔한거 <-- 이거야 실수라 해도 크게 위협이 되어 신고했었고요..

지금까지 신고한건 다 저 패턴이네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    역추적해서 신고하는 사람들도있다는데요 ^^
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.01 01:21 신고
    @글지말고가마니이써 역추적 불가능하죠ㅎ
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:23 답글 신고
    제가사는동네는 좁은동네라서 ... 역추적이 가능하죠 ㅎㅎㅎ 누가 신고했고 어디서했는지정도는
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.01 01:39 신고
    @글지말고가마니이써 좁은동네안에선 가능할지도모르겠네요ㅋ 역추적 가능할만큼 좁은동네라면 역추적해서 누군지알아보세요ㅋ
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 14.12.01 01:17 답글 신고
    신고???
    엿먹으라고 하는거 맞음
  • 레벨 대령 2 글지말고가마니이써 14.12.01 01:27 답글 신고
    아항
  • 레벨 일병 허니맛스타드 14.12.01 01:37 답글 신고
    범법자 신고는 국민의 의무죠

나도 범법자일때가 있고 신고당한다면 겸허히 받아들일거구요

암튼 신고하시는 분들 화이팅
  • 레벨 병장 BALANCEO 14.12.01 15:45 답글 신고
    당신은 무법자네ㅎㅎ
  • 레벨 병장 화차 14.12.01 01:40 답글 신고
    그냥 고칠생각을 하세요 초등학생같이 징징거리지 말고요 호의가 계속되니까 권리인줄 알고 있었던 거에요?
    법을 어겼으니까 신고하고 처벌받는건 당연한거죠 뭘 그리 따져요 고치고 안하면 될것을
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.12.01 02:32 답글 신고
    적어도 신고는 사진이 아닌 영상 최하 30초에서 1분 정도의 영상으로 신고하게끔해놔야합니다.

간혹가다가 법규지킬려고 급브렉밟고 살짝넘어갔다고 정지선위반...

좀 애매모한것들이 많긴해요..

저는 다떠나서 어린이보호구역에서 렉카와비슷하게 운전하는 양반들은 모조리 신고합니다.

아이들이 건널때도 그냥 지나가는 무개념들많아요..

자식키우는부모로써 매일지켜주지는못하니 안전하게 다닐수있는 등하교 길은 만들어줘야하지않겠습니까..?
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.12.01 03:37 답글 신고
    적어도 70~건이상해야 주는거구요 지역에따라 차이가있겟죠 전20만도시라 90건인가 그거만해도주드라구요 각시나 구? 에서 신고순으로 몇명추려서줍니다 저희는 상.하반기에 2명씩뽑드라구요
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.12.01 05:21 답글 신고
    간디가 그랬다죠...

다 이해 시킬 필여 읍다고 . ㅋㅋㅋㅋ

이해 안되면 안되는 대로 사시고... 이해 안된다고.. 틀린건 아니란거 명심 하시길 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.01 06:09 답글 신고
    백마디 말보다 하나의 싱고가 굿이죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.01 08:24 답글 신고
    얌체들 꼴뵈기 싫어서....
  • 레벨 원사 2 일산에서본세상 14.12.01 09:00 답글 신고
    글쓴이가 이상한듯ㅋㅋ 신고를 왜하냐고ㅋㅋ 이게 질문인가???? 뭐 대꾸해줄 필요가 없는 글이네
  • 레벨 중사 2 XD7 14.12.01 09:02 답글 신고
    엿먹으라고 신고하는겁니다. 정말 얌체같이 운전하는 x세키들 많아요. 그런x세키들 가만이 놔두면 자기 운전 잘하는줄알고 계속 그럽니다. 자꾸 신고해줘야 그나마 사람세키 되잖아요.
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.12.01 09:10 답글 신고
    도로에서 창문내리고 고성오가며 싸워봐짜 기분만더럽고 하니 그냥 닥치고 신고. 엿먹어라그냥 뭐 이정도
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.01 09:15 답글 신고
    신고 당했다고.... 글 쓰는구만~~~ ㅎㅎㅎ
    댓글 일일이 다는거보니... 비꼬고 있고~~ 무분별한 신고도 있겠지만~
    일단 위험한 놈들도 많다는거죠... 그래서 신고 하는거임... 안걸리거나 잘 지키면
    이런 글 쓸 필요도 없겠지..그러려니 하구
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.12.01 09:33 답글 신고
    글쓴이님아..이딴식으로 댓글다는 사람한테 반론하려면 글올리지마셔..보기 안좋으니까
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.12.01 09:42 답글 신고
    코오롱배낭
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.01 09:48 답글 신고
    어차피 위반하는 사람들만 신고당하는거니까. 엿이든 안전운행바램이든.
    신고 많이 많이 했으면 좋겠네요. 전 귀찮아서 잘 못하지만.
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.12.01 09:53 답글 신고
    전쟁않나는데 나라는 왜지키죠?
  • 레벨 원사 3 니쿠네무 14.12.01 10:00 답글 신고
    글쓴이 개 비호감이네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 소나타는소나타 14.12.01 19:41 답글 신고
    는너
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.12.01 10:05 답글 신고
    진짜 식겁하게 만들거나 이유없이 교통체증 일으키지 않으면 뭐 신고하기도 귀찮죠 ㅋㅋ
    근데 김여사는 무조건 신고해서 상품권 좀 드려야 함. 그래야 좀 나아질듯
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.12.01 10:05 답글 신고
    김기사 포함 ㅋ
  • 레벨 대위 2 설유지 14.12.01 10:30 답글 신고
    저는 반칙을 안합니다. 그래서 12년 무사고 입니다
    그런데 반칙을 하는 사람들이 너무 많아서 무섭네요
    내차를 보호하기위해서 신고합니다
  • 레벨 상사 1 재벌3세 14.12.01 14:44 답글 신고
    신고자 사회 부적응자 사회불만자
    학창시절 왕따.혹은 빵셔틀
  • 레벨 하사 2 산이좋은사람 14.12.01 22:53 답글 신고
    뭔 뚱딴지 같은 소리여?
  • 레벨 하사 1 쩡지는곰 14.12.01 15:56 답글 신고
    법은 왜 어겨요?
    이해가 안되네
  • 레벨 병장 몬순이 14.12.01 16:30 답글 신고
    내 마음이지요.. 법규 위반하는거도 당신들 마음이니..
  • 레벨 상사 2 덩버영1 14.12.01 17:17 답글 신고
    진짜 심하다싶은거라면 인정하지만

나머지는 솔직히 자격지심 으로도보입니다
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 14.12.01 17:27 답글 신고
    니새끼신고하라고 만든거다
  • 레벨 준장 워메참말로 14.12.01 17:36 답글 신고
    교통법규 위반은 상대맘
    신고는 내맴
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 14.12.01 18:38 답글 신고
    법을 어겼으니 벌금 내야죠...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.01 18:40 답글 신고
    정의실현구현은 경찰형아들이
    신고는 진짜의도적인얌체족들만.
    당최가아니라 당췌.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.01 18:42 답글 신고
    교통위반과태료도 무인카메라아닌이상 서명받아야 과태료효력이생기는데뒤에숨어서 신고하고 누가신고햇는지도모른채 사진한장으로 범칙금내는것은좀아깝긴하죠
  • 레벨 대령 2 wangsama 14.12.01 22:02 답글 신고
    우리나라인간들 양심만믿기엔 늦었음
  • 레벨 상병 싸니12 14.12.01 22:50 답글 신고
    벌주려고요~^^
  • 레벨 원사 3 7일월 14.12.02 00:19 답글 신고
    규칙을 어기면 벌 받아야하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 엘리만코 14.12.02 00:21 답글 신고
    일단 법만 잘 지키고 댕기면 신고할 일도 없습니다만???
  • 레벨 하사 2 졸라보니얼마니 14.12.02 00:32 답글 신고
    학생 이런거 이해하기에는 아직 인생에서 쓴맛 단맛을 덜봐서 그래요,,,
    앞으로 10년정도 더 살아보고 나서 그때도 이해가 안되면 그때 다시 글올려요,,,

국민신문고에 신고하는 사람들은
    신고하는 이유를 다 이해하니까 하는거에요,,,
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 14.12.02 00:43 답글 신고
    너같은놈들때문이란다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 14.12.02 00:50 답글 신고
    넌 밥은 왜먹냐 밥아깝게
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.02 12:14 답글 신고
    이런류의 글에는 제목에 꼭 "ㅃㄱㅈㅅ"이라고 표기해 주길...
  • 레벨 상병 고려안하무인 14.12.02 12:44 답글 신고
    돈 안줍니다. 제가 피해입은만큼 돌려주는 이유가 첫번째. 교통의식 발전에 이바지한다는 자부심이 두번째.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.02 12:45 답글 신고
    진짜 참..

무슨말을 하는 것인지 이해가 안가는 뻘글이네요..
  • 레벨 상사 3 전자캐미 14.12.02 12:50 답글 신고
    맞습니다. 엿 드시라고...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.12.03 19:59 답글 신고
    벌써 초딩이들 방학했나.. 꼭 이맘때 되면 저런글들 많이 올라와 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장