바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.02 15:26 답글 신고
    답답하면 고속도로를 타세요. 호의가 권리인 줄 아는 놈이 여기있네. 비켜주면 좋은 거지만 그게 의무는 아니잖소?? 잘 비켜주는 입장에서도 이런 글 보면 기분 팍 나빠집니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 16:16 답글 신고
    누가 의무랍니까?? 기분나쁘면 댓글달지마소
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.02 17:00 신고
    @뚝지 당신 기분나쁘라고 달았지. ㅋㅋ 당신이 제한속도 훌쩍 넘겨 다니니까 추월해야 할 차들이 부지기수로 늘어난단 생각은 안해봤나봅니다. 2차선 국도에서 중앙선 넘나들기 쇼할거면 고속도로 타라고요. 요새 두시간씩 다닐 거리에 고속도로 없는 곳이 몇 군데나 있다고..
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.03 10:27 신고
    @유성매직0 사진이랑 글좀 제대로 봐라 으잉~~ 동문서답 쳐~주끼고있넹 누가 2차선 국도를 중앙선을넘냐?
    니가 넘어다니는갑지 또라이네 이거 그리고 너같은 인간 고속도로에서 제한속도 넘기지마라 1차로 추월선에도 들어오지도 말고 ~~~
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 13:05 신고
    @뚝지 뎃글 뵈기 싫으면 글 쓰지 마쇼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 13:06 신고
    @뚝지 @뚝지 뎃글 뵈기 싫으면 글 쓰지 마쇼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 13:06 신고
    @뚝지 @뚝지 뎃글 뵈기 싫으면 글 쓰지 마쇼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.03 15:02 신고
    @트윈터보얹진레이 어린티가 팍난다 그냥 찌그러져라 보배는 나이 제한없나??
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 16:28 신고
    @뚝지 그래서 니는 맻살이고?
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.02 16:33 답글 신고
    왠만하면 비켜주는 편인데....뒷차가 매너있게 나오면 비켜주고 비매너면 저도 비매너....예를들어 상향등을 겁나 깜빡인다던지 상향등을 계속 키고 따라온다던지...하지만 그런 사람들이 알아서 중앙선 넘어 추월해도 저에게 직접적 해를 가하지 않는 이상 신고는 안 합니다. 저도 언젠간 법규를 어기고 운전을 해야 될 때도 있지 않겠습니까? 난 단 한번도 교통법규 어기며 운전하지 않았다 앞으로도 그럴것이다....인생에서 장담은 금물이죠...
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 21:04 답글 신고
    지랄같이 안하는이상 추월한다면요
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 21:05 답글 신고
    개념 센스 운전을 해야겠죠^^
    @뚝지 내가 보기엔 니가 개념이 읍다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.03 15:03 신고
    @트윈터보얹진레이 재미있나 ??
  • 레벨 상병 봉보르봉봉 14.12.02 19:57 답글 신고
    요즘 분위기봐선 신고하는 사람 있을 듯 싶네요.
    실선이든 뭐든 추워하는 차량이 바쁜지 어떻게 알겠어요...그냥 "위반하네~~신고" 이런 분위기가 되어가는 듯 합니다.
    저의 경우도 반대편 차량오는거보고 비켜주는 편입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 21:07 답글 신고
    정말 센스있으신분은 맞은편 차량까지 오는상황까지 판단해주면서 운전하십니다 저 또한 그러고있고요
  • 레벨 병장 알피나B7 14.12.02 20:31 답글 신고
    저는 뒤에 붙는다 싶으면 다 비켜줍니다. 얌전하게 푸쉬하던 거칠게 푸쉬하던 다 비켜줍니다.

그리고나서 제가 그 차에 붙으면 도망가는데, 절 떨쳐내질 못하더라구요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 21:08 답글 신고
    그건뭐? 본인이 더 잘 아실텐데요^^
  • 레벨 하사 2 오비완 14.12.02 22:01 답글 신고
    60제한 도로면 60이하로 다니면서 과수원 사과나무 감나무등 경치구경 하는게 정상 아님니까? 그러지좀 말자니.. 본인이 비정상적인 사고방식을 가진거란걸 생각하세요.

물론 저도 뒷차가 빨리 오면 별 생각없이 모두 양보합니다. 뒷 차가 양아치같이 행동하더라도 말이죠. 정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 똥을 밟지 않고 피합니다.

저도 한번 물어봅시다. 만약 과속이나 중침으로 신고 당하신다면 범법을 깨끗하게 인정하고 신고자에 대한 불만 없이 범칙금 낼 용의는 있으십니까?
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 23:01 답글 신고
    님이 당하셨나요 60이하로 관광하셨나요?? 신고하느냐 안하냐
    물어보잔아요 말길 못알아 들으시나?? 국도 60이하 평생다니세요 님같은 운전자하고는 썩이기 싫은니깐~~
  • 레벨 하사 2 오비완 14.12.03 03:00 신고
    @뚝지
    신고하는지? 양보하는지? 물어봤잔아요? 양보한다고 대답했잔아요? 말길 못알아 들으세요?
    제가 물은건 대답 안하세요? 제 글이 이해가 안가시나요?

우회전할때 우측 깜박이 넣고 좌회전할때 좌측 깜빡이 넣는건 이해하시나요?

60으로 달리라고 60도로라고 적혀있는데 60이하로 달리지 말라고 하는걸로 봐서는 님이 말길 못알아듣는게 충분히 이해는 가는군요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.03 07:36 신고
    @오비완 그냥 세월아 내월아하면서 경치구경도하고 관광많이하세요 이해못하겠으니
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 15:54 신고
    @뚝지 또라이;; 지가 원하는 답변 안나오면 싸우자고 뎃글 달고?
    니가 원하는게 뭔데? 모두다 니 생각에 아네~ 굽신 굽신 해야되니?
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.12.02 22:28 답글 신고
    "편도 1차선도로에서 규정 최고속도로 달리는중 뒤에 빨리 오는차가 있으면 갓길로 양보를 해줘야한다??????? 이런 말도 안되는 운전매너가 어딧음....60으로 같이 가던가 정 급하면 본인이 갓길로 추월 하든가 중침해서 넘어가든가 해야지.....살다살다 별걸다 매너라 부르네.."
    라고 생각하는 제가 비정상인가요?
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.02 23:03 답글 신고
    @뉴프디타지말입니다 이 미친넘 다보넹 갓길로 추월하라고?? 국도 다녀보시기라 했나요?? 그냥 찌그러져 있으세요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 15:30 신고
    @뚝지 지 질문에 대답해도 지랄한다ㅋㅋㅋ
    마 니는 그냥 글 올리지마라. 세상이 다 니중심적이고? 법이 니 아래있는거 같냐? 천년 만년 위반하그라. 블박 단김에 상품권 보이는데로 보내줄께~
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.03 15:38 신고
    @트윈터보얹진레이 지랄한다?? 그냥 찌그러져라 별 양아치가 다있넹 열심히 상품권 보내세요~~~
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.12.08 22:08 신고
    @뚝지 내가 미친놈인지 니가 미친놈인지는 댓글들 천천히 정독해보렴~~반성도좀 하고 알았지?
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.18 15:46 신고
    @뉴프디타지말입니다 쯔쯔 평생그렇게 살아라 제발 국도다니다가 니같은놈 만날까봐 걱정된다
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.12.02 23:47 답글 신고
    음.. 제생각엔 운전중엔 구경 자체가 위험하죠.. 조수석이나 동승자들이 구경하면 모를까,,

운전자는 운전에 집중하는게 맞다고 봅니다. 가다가 좋은경치 있으면 한쪽에 주차하고 보고 가는게 현명하죠 ^^
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.03 08:56 답글 신고
    운전에 집중한다는 분들은 개념 운전하시겠죠^^
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 17:00 신고
    @뚝지 넌 운전에 집중해서 신호위반해서 상품권 쳐 맞았냐?ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 자랑이라고 보배에 신고당했다고 썼냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 16:23 답글 신고
    운전할때 경치 구경한다고 늦게 간다고 말하는 사람들은 다 뒤에 따라 오는 차량입장에서 본 사람만 쓴글입니다. 경치 구경한다고 늦게 간다고.. 말했던 운전자 없을껄요 뎃글 다 읽어 보세요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.03 16:26 답글 신고
    내가 쿠루즈 켜고 60k도로에서 60키로 달리는데 니같은놈이 와서 쌍라이트 켜고 빵빵대고 비켜달라고 하면?

함 해봐봐. 중앙선 넘는어가는 순간 내 차선에 못들어 오게 만들어 주께.

내가 골로보낸 차들만 젠쿱, k5 2대다..
    싸워보자고 뎃글 다는거 같은데, 함 해보자고? 뒷자리에 애 테우고도 니가 편도 1차선에서 추월 하는가 함 보자.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.04 08:56 답글 신고
    에라이 또라이 새퀴야 그냥 주디 닥치라 이상끝이다
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.04 11:39 신고
    @뚝지 니가 성질 급해서 상품권 2장씩이나 쳐맞았다고 자랑하는 새끼가 매너고 말이 많노?
    남한테 양보 바라기전에 너나 지킬꺼나 지키세요~
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.05 07:28 신고
    @트윈터보얹진레이 이 또라이 왠상품권 2장 미친넘 똑바로 알고 시브려라 이제는 내가 레이타는놈은 무조건 신고해주께 알간
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.05 11:38 신고
    @뚝지 ㅋㅋㅋ 자 보자잉

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=295877&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWxvcGhxcG9waHFnb3BocWdvcGhzbW9waHNob3Boc2ZvcGhzaA%3D%3D
    신호 위반 딱지 니꺼 글 제목 "직접 당하니 기분 묘합니다."

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=296007&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWxvcGhxcG9waHFnb3BocWdvcGhzbW9waHNob3Boc2ZvcGhzaA%3D%3D
    글 제목 비보호 좌회전 참고 하세요. 신고 당했습니다.?

야이 샹느마..
    너나 잘 지키세요. 니가 인지키는 신호 벌금을 왜 카파라치들한테 지롤을 해?
    너 신호 안지키다가 쳐박고 앞도 안보고 운전하냐고 따질라고?
    너 혹시 여자냐? 김여사? 면허 갱신기간 잘 봐라 넘었을꺼 같다잉.
  • 레벨 상병 p2653595 14.12.05 10:00 답글 신고
    비켜주면 좋은거 알지만 이글은 글쓴이 댓글도 그렇고 묘하게 기분이 나쁘네요.
    국도에서 속도 지키는게 이기적이라고 하질 않나.. 욕에.. 어휴
    물론 앞에서 답답하게 가면 짜증나는건 맞지만 그걸 이기적이라고까지 할수가 있는건가요?
    규정속도 지키는게 왜 이기적인건지;;
    그리고 법규 위반했으니 신고당하면 할말 없는거죠. 나 앞으로 계속 위반할건데 신고하면 개념없는거임. 신고하지마라? ㅋㅋㅋ 신선한글이네요. 위반은 계속 하실건데 신고는 두려우신가봐요.
    댓글들이 너무 상스러워서 글쓴이 뒤쫓아다니면서 중침신고하고싶어지는 글이네요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.07 19:38 답글 신고
    누가 신고하지마라 ??했나요?? 본인 생각아님? 그리고 비켜주면 좋은거알면 다 아실분이 ? 댓글이 상스럽다니? 님 댓글도 만만치않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장