바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.01 15:44 답글 신고
    상대방이 교차로내 차선변경이라는 과실이 있긴 한데요.
    공간이 별로 없는데, 너무 무리하게 진입한 느낌이 있네요.
    과실 10%를 먹냐 안먹냐의 싸움이긴 할텐데요. 보험사를 잘 설득하는 수밖에 없을 듯 싶네요. 애매하네요.
  • 레벨 중사 3 안드로포스 14.12.01 15:44 답글 신고
    이거 얼마전에 택시하고 스타렉스하고 사고와 비슷해 보입니다,
    100대-0 으로 판결 났다고 하던데요,,
    교차로에서 차선변경 불법이니,, 블박으로 신문고 신고한다고 말해보세요~~
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.12.01 16:17 답글 신고
    글쓴님 0%과실인이유..
    우선 님께선 앞차의 서행으로 교차로 진입시서행을하였고 차로진입시까지 서행으로 진입했습니다.
    하지만 상대방차량 교차로에서 차선변경금지인데도 변경시도하면서 사고가났고 글쓴님의 시야에즉 상대방차량을 추월하시전까지 방향지시등미점등으로 상대방차량이 1차선으로 집입의사를 밝히지도않았습니다.
    님께서 빠른속도였다면 어느정도의 과실이 있을지모르나 지금같은상황은 이미 서행이라는 기준에 들어가고 상대방차량을 지나치는시점에서조차 방향지시등을 켜지않고 변경을했기때문에 과실은없습니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.12.01 16:51 답글 신고
    과실 10% 에 대한 정확한 근거를 제시하라하고 녹취하여 금감원에 민원제기하겠다하시면 통상 관례에 근거라는 개소리는 안할거예요~
    억울한 사고네요
    잘처리하시길~~
  • 레벨 이등병 썬파워준 14.12.01 18:00 답글 신고
    지금 보험회사랑 통화해서 최후통첩했습니다.
    같은 아파트 주민이라 원만하게 해결할려고 했는데 안되겠습니다.
    6000Km 안탄 새차 사고난것도 짜증나는데
    자차로 20만원까지 부담해야된다고 하네요.
    금감원 민원접수 한다고 강력하게 나갔네요.
    회원님들의 고견 감사드립니다.
    이제 기다리기만 하면 되겠네요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.12.01 18:54 답글 신고
    잘해봐야 9:1 못할경우 8:2 예상해봅니다..

1에대한 잘못은 누가봐도 옆으로 튀어나올것같은 모션을취했음에도 무리하게 들어가셨던점이 1에대한 부분을 먹고 들어가지않을까합니다.

운전실력이 저따위면 진짜 면허 뺏어야한다고생각합니다.
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.01 20:59 답글 신고
    이건 100퍼 나오는것도 신기할듯 ㅋ
  • 레벨 이등병 땡감아 14.12.01 21:22 답글 신고
    아반떼가 좌측으로 밀고 나올 수도 있겠네 라고 생각 안 들었나요 그냥 딱 보이는데... 나 였으면 100% 저 사고 피했습니다 아반떼가 잘못했지만 저런 사고는 왠만해선 피할수 있는데....
  • 레벨 상사 1 강력계 14.12.03 12:30 답글 신고
    제생각도 같습니다~^^
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.12.01 22:12 답글 신고
    기본적으로 아반떼차량이 꼬리물기입니다
    아반떼 차량이 2차로 진입시 엑티언과 승용차한대가 이미 교차로내에서 꼬리물기중입니다 [이 차량들은 신고하면 꼬리물기로 벌금 ㅋㅋㅋ] 즉 아반떼는 교차로에 진입해서는 안되는 상황이며 무리한 교차로진입으로 인해 교차로내 차선변경하여 사고가난 사건이내요

아반떼위반사항은 교차로내 차선변경과 꼬리물기입니다
  • 레벨 훈련병 검소하시내 14.12.02 16:33 답글 신고
    ㅋㅋ어떻게 저게 아반떼 꼬리물기입니까 딱봐도 엑티언쪽에서 꼬리물기해서 아반떼는 정상신호받고가는대 꼬리물기때문에 피해본거고만 아반떼는 박은거외 잘못없음
  • 레벨 상병 싸니12 14.12.01 23:21 답글 신고
    미친 카레이서들ㅋㅋ 저걸 어떻게 피해ㅋ 백대영!
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.02 04:46 답글 신고
    무리하게들어가서 난 사고인건 맞네요..
    백대영도 맞겠고..

딱봐도들어올거같은데 왜들어가지...
    안날수도있는사고같네요..
  • 레벨 준장 비움비 14.12.02 07:29 답글 신고
    금감원 민원 제기죠
  • 헌병 보배드림 14.12.02 11:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.12.02 11:01 답글 신고
    100:0 피할 수가 없는 상황이죠.
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 14.12.02 11:40 답글 신고
    살짝 브레이크 밟으셨으면 안나도될 사고였을꺼같은데..아쉽네요..
    사고는 무조건 스트레스부터 쌓여서 드리는 말씀입니다..
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.12.02 11:46 답글 신고
    9:1요.
  • 레벨 일병 랏차 14.12.02 12:50 답글 신고
    솔직히 저건 9:1 로 봐도 되지않을까요.
    2차선에 차들이 정체가 되어있고. 아반테가 차선변경을 할듯한 꼬물꼬물한 모습이 보이네요. 불가항력이 정도의 사고까지는 아닌것 같습니다. 한문철변호사 왈 '사고 예측이나 피할수 있는사고여부에 따라 과실 1정도는 받을 수 있다'
    라는 측면에 100:0은 어렵지않나싶습니다
  • 레벨 중사 2 간디명치 14.12.02 14:09 답글 신고
    장난치나 2차로 진입에 깜빡이도 안키고 정차하다가 들이박은건데 무리한진입은 무슨 ...
    교차로내 차선 변경에다가 깜빡이 미점등 100-0 갑시다 !!1차로 정상 진입이 뭔죄??
    차량도 옆뒷쪽에서 사고난거 같은데
  • 레벨 이등병 고메이 14.12.02 14:19 답글 신고
    차선변경하는 차를 인지하였으면 피하는게 아니라 양보를 했어야지요~ 차선 영상탓인가요? 1 ,2차선에 앞머리가 걸쳤을꺼 같은데요~~~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.02 14:31 답글 신고
    양보심이 안보이네.
  • 레벨 원사 3 쿨러 14.12.02 14:35 답글 신고
    안나도 될 사고인데 둘이 만나서 사고나넹..이건 옆에 차 보내고 가도 되는 일인데 답답하다
  • 레벨 이등병 썬파워준 14.12.02 15:46 답글 신고
    보험회사랑 합의완료했습니다.
    대인,렌트 안하는 조건으로 무과실로 판명났습니다.
    블랙박스 영상이 있어 보험회사랑 영상보며 10% 과실원인 대라고하니
    전방주시태만이라고 합니다.
    욕바가지 해주고 대인접수하라고 하니 무과실 처리로 가자고 하네요.
    무과실처리되서 기분은 좋으나 큰소리 치고 진상짓해야 피해자권리를 찾을수 있다는게
    한편으론 씁쓸하네요.
    회원님들의 고견 감사했습니다.
  • 레벨 원사 1 비비아부지 14.12.02 16:16 답글 신고
    블박차 양보심이 없다는둥 헛소리하는 분들은 뭐임?ㅋ 블박은 정상주행했구만. 2차로 아반떼가 1차로 차있는지 확인하고 변경을하던가.. 더군다나 변경할수있는 구간도 아니고 깜빡이도 안키고. 그냥 2차로에 차 줄서있으니까 1차로 빈거보고 확인도 안하고 들이민건데. 아반떼가 ㅄ이지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 강력계 14.12.03 17:30 답글 신고
    저같으면 사고안났을듯한데요...ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.03 19:04 신고
    @강력계 제가 사고 내 드리죠. 그냥 옆에서 박으면 끝~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장