바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 14.12.02 13:53 답글 신고
    신경안쓰시는게 답 ㅎㅎ
    꼭 추월하려면 정속으로 주행하던 차량이 속도내는 경우가 있더라구여 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:04 답글 신고
    사실 약은 좀 올라요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.02 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼭 그런 생퀴들 있죠...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:04 답글 신고

어제 오랜만억 만났습죠
    술도 한잔 못하고 헤어졌네요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.02 13:57 답글 신고
    참 병진 가튼 새리 만나셨군요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:03 답글 신고
    그죠...ㅎ
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.12.02 13:57 답글 신고
    경차도 경차지만 사람이 문제죠
    추월할려고 차선 바꿔서 속도를 올리면 지도 따라서 올리는.....
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:03 답글 신고
    꼴같지도 않은게 지를 잡을라니 욱...하나봐요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.02 13:58 답글 신고
    과속하지마세요....
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:02 답글 신고

쫌 안나가서 과속을 수월이 못합니다
    바람만 심하게 불어도 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.02 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전에 성격 급한 제친구가 가고 있는데 티코가 자기를 앞질러 가길래, 그거 쫓아간다고 자기 갈 곳도 놓치고 끝까지 따라갔다는...ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 못따라 잡았다고 하던데요...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:02 답글 신고
    못쪼차가요
    전 누가 갈궈도 포기해요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:01 답글 신고

그리고
    이 모닝이 스틱인데
    고속9시내1정도 운행하는데
    연비 계산해보면 15키로 정도밖에 안나오네요
    속도는 고속에서 항상 90에서100 사이로 다니는데 ...제 예상보다 연비 별로임 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 고마해라 14.12.02 14:03 답글 신고
    모닝 스틱이 그렇게나오는거면 별로네요 진짜....
    LPG인가요?
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:05 신고
    @고마해라 휘발유요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.02 17:39 답글 신고
    연비 안습이네요.......
    진정한 경차라면 20km 이상은 나와 주어야 하는 거 아닌가요...
  • 레벨 하사 1 달타라 14.12.02 14:02 답글 신고
    근데, 그렇게 까지 과속해서 추월할 필요가 있을까요??
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:05 답글 신고
    저두 꼬치달린놈이라
    용쓰고 추월해볼라고
    ㅈㅈ 치고 뒤로 쭉 빠져써요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.02 14:07 답글 신고
    죽을때까지 코란도용달이나 타라고 빌어주이소~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:11 답글 신고
    엑티언타다 바꾼거 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 상병 건스올 14.12.02 14:07 답글 신고
    대다수의 운전자는 그런 마음 없으니 마음 푸세요~~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:12 답글 신고
    네 감사합니다
    즐거운 오후 되세요.
  • 레벨 원사 3 영go 14.12.02 14:13 답글 신고
    모닝으로 140 밞으면 목숨 거는거 아닌가요 안전운전하세요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:16 답글 신고
    바람 많이 불면 좌측에서 우측 끝까지 갔다가 오곤 합니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.12.02 14:16 답글 신고
    마눌차라 레이인데요...가끔 얻어 타는데..은근 무시 한다고 하더군요...짜증난데요..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:18 답글 신고
    말도 못해요
    여러대 쭉 가면 꼭 내앞차들 다 비켜주고 내앞에서 껴들고
    먼저 대갈 디밀어도 안비킴 ㅋ
    여기선 제가 다 비켜줌...작아서 빼주긴 좋더군요.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.12.02 14:21 답글 신고
    마인드가 천해서 그래요
    분풀이 할 곳 없으니 만만해보이는 경차한테 시비거는거죠.
    내려서 한소리하면 언제그랬냐는둥 아닥하고 죄송합니다 죄송합니다 그러네요...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:28 답글 신고
    티비에서 그거 생각 나네요
    격투기 선수 김진수 인가.?
    그분이 모닝타고 가다 하도 난리처서 내렸더니 줄행랑 치더라는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.12.02 14:29 답글 신고
    저였으면 그 쌍용코란도 확 제껴버립니다. 쓰레기같은 사람 만나셨네요 경차 화이팅!
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:33 답글 신고
    음...따라갈수 있을까요.?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.12.02 14:30 답글 신고
    세상은 넓고 돌+I는 많다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:35 답글 신고
    역주행 아줌마3번 만났고
    밤에 스텔스 아줌마 수시로 만나요
    겁나요 요즘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:40 답글 신고
    근데 큰차 타고 다니면 좀 들해요 진짜...
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.12.02 14:45 답글 신고
    차종 불문 시비는있는것 같습니다..
    차가 작으면 무시하고 차가크면 덤비고 세상에 또라이는많습니다 그냥 무시하는게답
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:47 답글 신고
    네 근데 실지로 경차타니까
    시비거는 사람이 더 많은건 사실인거 같습니다.
  • 레벨 준장 별난소나기 14.12.02 14:52 답글 신고
    강자한테 약하고 약자한테는 무척 강한 사람들....... 그냥 웃어주세요^^
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 14:57 답글 신고
    저두 돈앞에 ....
    전에 일하는데 누가 20 을 꾹 찔러주미 잘부탁한다해서
    3일 작업이라 좀 고생하지머 하고 받았다
    보름작업해서 뺑이처씀...ㅋㅋㅋ
    세상에 꽁짜는 음듬 ㅋ
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.12.02 15:09 답글 신고
    절대 경차를 무시하지않으나...
    도로에서 어리버리하는거보면 경차...
    저~~~~~~~~~멀리서부터 끼어들겠다고 깜빡하는거 불쌍해서 내앞에 비켜주면 앞차와 안전거리 500미터 유지하고 가는것도 경차...

이런 않좋은 경험의 대부분이 경차라... 쩝
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 15:18 답글 신고
    ㅋㅋ 저두 많이 느껴요 전용도로에서 일반 국도로 내려올때 앞에 빨간경차 추월해서 앞에 가서 내려갈까 하다 설마하고 뒤따라가면 그나마 전용도로에선 좀 빨리가더니 일반국도에서 40 50키로로 살살 가시면 솔직히
    추월할걸 생각 많이듬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 gangsta7 14.12.02 15:19 답글 신고
    전에는 돈이 없어서 경차를 타시는 분들이 많았지만 요즘은 아니더라구요. 돈을 아낄려고 타시는분들이 많죠.
    집에 스텁 1대, 올뉴모닝 1대 있는데, 스텁 탈때는 시비가 안붙는데, 정말 모닝만 타고 나가면 이상하게 시비가 붙죠.
    어떤 분은 썬팅으로 보이지도 않는 저에게 돈 없으면 차를 사질 말든가?(속도 느린것과 돈과 무슨 관계인지?)
    무슨 의미인지 모를 말을 던지고 가시고 어떤 여성분은 팍팍 좀 밝으라고 하고, 꼭 몇 안되는 사람들의 의식들이
    모든 사람들의 의식까지 버리는 느낌입니다.
    회원님들과 저라도 그러지는 말죠.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 15:26 답글 신고
    ㅋㅋ 네 저도 집에 호구한대 있네요.
    근데 몇십억이 있는 아줌씨도 시장가면 깍는다잖아요.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.12.02 16:57 답글 신고
    경차탄다고 아낄 수 있는 그 금액때문에
    경차탄다는건 돈없는거 맞음.

경차무시는 아님.

그런상황은 일반적으로 돈이 없거나 풍족하지 않거나
    둘 중 하나일 경우가 많음.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 17:33 신고
    @버팔로그년 그쵸
    진짜 돈많으면 저도 경차 안탐
  • 레벨 병장 페라리라페 14.12.02 15:33 답글 신고
    아껴볼려고 모닝구입하셔서 140 밟으면 뭐남나여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 15:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 빙고
    근데 가끔 그래요
    자주 안달림
  • 레벨 하사 1 파스텔오크 14.12.02 16:38 답글 신고
    집행검든 코란도가 싸울든 모닝에게 발리면 당연히 자존심상할듯ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 17:12 답글 신고
    어우 지금은 모르지만 예전에는 누가 뭐들었는지 전혀 모를때2000년도 정도에 제가8레이에 5셋이었는데 그래도 꽤 해씀 ㅋ
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.12.02 16:59 답글 신고
    올뉴모닝 흰색에 가스 스틱차량을 출퇴근 용으로 몰고 있습니다.
    지금직장 들어오기 전에는 운전으로 밥벌어 먹고 산지 몇년 되어서 나름 잘 한다고 생각합니다.
    게다가 제 운행스타일이 남들보다 흐름을 좀 더 앞서서 나서는 타입이라 남들에게 경적소리를 듣게 되거나
    하이빔을 받는 경우는 드뭅니다.
    그런데 제가 경차를 이것저것 타다보니 차의 색깔도 영향을 좀 미치는 것 같더군요.
    지인이 민트색 모닝을 뽑아서 타고 있는데 이걸 제가 운전해보니 제 운전 습관이 똑같더라도
    다른 운전자들이 저를 대하는 태도가 사뭇 달라지더군요.
    깜박이를 켜도 안 끼워주려고 하거나 쓸데없이 견제하거나 경적을 울리는 등의
    스트레스 유발 행위가 사뭇 잦습니다.
    제차나 이차나 모두 차에다가 스티커나 부착물을 붙인게 없는데도 말이죠.
    이후에 시멘트(흙색) 모닝도 빌려서 타볼 기회가 있었는데 이 또한 같은 취급을 받았습니다. 신기하게도 말이죠.
    그러다가도 제가 소유중인 흰색 차량을 탈때는 이런일이 없습니다. 언제나 운전습관은 같은데도요.
    아무래도 같은 모닝이라도 시멘트색,쥐색,민트색 모닝들은 보면 대부분 여성오너들이거나
    첫차를 구매할때 초보들이 나름대로 예뻐보이고 싶어서 고르는 색이고 (제 주변 구매자들이 그렇습니다)
    그런 색의 차량을 운행중인 사람들이 버벅거리는 경우가 많아서
    일반차량 운전자들에게 있어서 그런 선입견이 생기는 것 같습니다.

흰색이나 검정색 경차의 경우엔 회사차이거나 젊은 남자들이 고르는 경우가 대부분이라 덜 하지 않나 싶네요.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 17:13 답글 신고
    맞습니다.
    특히나 색갈
    이전 경차가 빨간색이었는데
    그건 유독 더 심했었습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.02 17:38 답글 신고
    자격지심이 심한 운전자 분 많습니다....

냅둬 버리시길~~~~~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 20:12 답글 신고
    네 편하게 살아야죠
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.12.02 17:57 답글 신고
    저는 경차한테 따이는거 못참음
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 20:12 답글 신고
    차 넘버좀 바로 추월드립니다. 흐흐흐
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 20:13 답글 신고
    ㅜㅜ
    똥차는 닦아도 왜닦냐 똥차
    안닦으믄 똥차 좀 닦고 다녀라 ... 요거군요..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.02 19:13 답글 신고
    그런 애들은 그냥 무시가 답이죠..

차보고 무시하다 내리면 끽소리도 못할 놈들
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 20:14 답글 신고
    네 저두 좀 큽니다.
    187에 86키로라 ㅜㅜ
    예전에 티코는 의자 다 빼도 무릅이 앞에 다아서 못탔어요 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 한글쎄랑이 14.12.02 21:08 답글 신고
    격하게 공감이 가네요 ㅡ,.ㅡ
    쎄라토 터보를 타고 출퇴근 하다가 고급유와 연비의 압박에 못이겨 집주차장에 고이 모셔두고
    얼마전 70마넌 주고 97년식 19만 키로 ㄷㄷㄷ 수동 무! 파! 워! 세컨카를 한대 끌고 와서 출퇴근 중인데!!!
    똥침 넣는것들 깜박이 안켜고 들어 오는놈들 ㅡ,.ㅡ 출퇴근 시간 그러면 안되지만...
    겁나 열받아서 차가 많이 있을때 똘짓거리 하면 달려라 아토스로 풍차 몇번 돌려 주면... 안까불고
    잘가고 있는데 바로 옆에서 박을듯이 밀면서 껴들라 하면 니기미 그냥 쳐박아 버리지 하고 붙으면 안까불고
    (이런상황 생각해서 ㅜ,.ㅜ 대물 10억 넣음 뭐 자차는 차량가액이 50마넌이라 안넣음 ㅎㅎㅎ )
    매일 같은시간 같은 출근길 매일보는차들
    터보차 끌고 출퇴근할땐 똥침넣는 놈도 앞에 막무가네로 껴드는 것들도 없는데 똘짓하던놈도 조용히 피해서 가고
    이놈의 아토스를 괜히 샀나 싶기도 하고 연비는 리터당 17~18키로 나와서 포기는 못하겠고
    터보차 끌고 출근할때 눈앞에 똘짓한놈이 있으면 팍!팍! 썰어버리고 밀어버리고 싶은 마음이 한두번이 아니였습니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.12.02 22:37 답글 신고
    쎄라토도 터보 올리고 고급유 때면 기름값 많이 들듯 ㅜㅜ
    그러나 출퇴근 거리좀 되면 기름값때문에 ㅋㅋㅋ
    동병상련..
  • 레벨 이등병 사자사막 14.12.03 00:51 답글 신고
    쎄라토 차주님 부심이 지나치신듯... 일반사람들은 사제로 터보올린거 모르고 걍 쎄라토구나 할텐데 아니 세라토 지나가도 처다도 안볼텐데요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.02 22:43 답글 신고
    경차가 자격지심이 심하죠ㅜ
  • 레벨 상사 1 paranpiano 14.12.02 23:37 답글 신고
    올해 봄부터 늦가을까지 엠티비로 출퇴근 하다 추워서 최근 출퇴근용 스파크 한대 샀는데요 이건뭐 운전중 절때 딴짓 하면 안됨 ㅋㅋㅋ 비정상적인 추월은 기본이고 깜박이 안키고 막 들이대고 ㅋㅋ 경차 타는 사람은 무조건 양보해줘야 하는 의무가 있는지 아나봄 ㅋㅋ c클 탈때와는 전혀 다른 역겨운 신세계 체험중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.03 15:15 답글 신고
    어차피 차보고 덤비다가 사람보면...깨갱할 것들이....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 막내임니당 14.12.03 23:20 답글 신고
    오오 저도 스파크 탓엇는대 지인 아파트 놀러갔는대 차단기를 안올려주더라구요 . 대낮 인대 무슨용무냐고 물으셔서 방문증 이랑 다 끈코 차단기 올려주시던대 두달뒤 외제차를 타고 다시 방문하니 그냥 올려주시더라구요 . 혹시나 해서 경비실 지나가면서봣는데 그 두달전 같은 경비아저씨...
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 14.12.31 22:32 답글 신고
    전 오히려 경차가 껴달라고 깜빡이넣으면 속도줄이고 전부껴주고요 크락션 절대안울려요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.01.04 20:38 답글 신고
    어휴 그런대 우리에 김여사님이 앞에 껴들어서 갈정도 안갈정도 아니고
    옆에 아줌씨랑 수다 떨며 뒷차는 신경도 안쓰고 ......
    그러면 좀 .....마이힘듬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장