바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.03 00:40 답글 신고
    영상이 있어야 할듯하지만 ... 글로만 판단해보면 10:0 나올만한 상황인듯 하네요.
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.03 00:47 답글 신고
    거참...진격의 라보 네요...골목길에선 살살 좀 다니지... 쒱쒱쒱~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.03 00:51 답글 신고
    개짖는소리네요완전
    무슨6대4인지요
    라보는좌회전이고블박은직진인데
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.03 00:54 답글 신고
    골목길에서도 이 법칙이 성립되나요?? 교차로에서만 되는거 아닌가요?? 한 수 가르쳐 주세요!!
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.03 00:56 신고
    @애희 저도확실힌모릅니다만...저렇게급하게나오는자체가문제인듯싶네요
    일단완전정차하신것에대해 크게어필하세요
    그리고좌회전차도 속도도빠르고 어쨌든박은건라보인건확실한거니깐요
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.03 01:16 신고
    @애희

골목길이라도 신호등 없는 교차로에 해당한다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 꾸르륵 14.12.03 00:52 답글 신고
    넵 냉정하게 판단 부탁드림니다. 감사합니다.

그래도 제대로 멈춘건 멈춘건데 상대방이 와서 들이 박으면 좀 억울한거같아서요..

특히 골목길에선 서로 주의하면서 바로 멈출수 있도록 해야하는데 멈추고도 밀려나서 들이박는건...

상대방 차량이 멈췄다면 이런 사고도 없었을거구요..

저 라보차량 앞에 사람이 없었다는게 참 다행인거같습니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.03 01:07 답글 신고
    100대 0 이라고 생각됩니다.
    상대차량이 심하게 오버했네요.
    한문철 몇대몇 제보해 보시는 것도 좋겠네요.
    과실 1 잡으려고 하는거, 할인 유예시키려는 보험사의 수작입니다. 넘어가지 마세요.
    진짜 피하기 어려운 사고에요. 상대가 너무 밀고 왔네요.
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.12.03 01:09 답글 신고
    100:0 잘못하면 9:1인 사고네요...
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.03 01:17 답글 신고
    100:0 내지 90:10 인 사고라고 생각합니다.

그런데 90:10 도 억울한 사고라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.12.03 03:04 답글 신고
    라보 다마스 티코가 좀 심하게 브레이크가 밀립니다,,,
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 06:48 답글 신고
    음 억울한 사고네요
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.03 07:49 답글 신고
    일단 금강우닌부터
    나는 정확히 보고 멈췄는데 상대가 와서 박았다면 내 잘못은 없지요
    너무 잘 멈춘게 잘못이라고 하던가요?
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.12.03 08:13 답글 신고
    바로 멈출 수 있을 정도로 서행 중이었고
    실제로도 상황발생 후 곧바로 정지한 상태에서
    상대편에서 과속하다가 들이받은거라 상대방 100%임.

정지 후 충돌하기까지 걸린 시간이 짧다고 하더라도
    블박차량은 충분히 서행 중이었기 때문에
    과실이 없음.

정지 후 몇초가 있어야 된다느니 어쩌느니하고
    보험사에서 트집잡으면 힘빼지밀고 바로 금감원에
    민원접수 하는게 절차도 생각보다 간편하고 속편함.

블박차량도 속도가 빨랐다면 과실이 있는데
    위 영상의 경우엔 충분히 서행중이었기 때문에
    정지하고 사고나기까지 걸린 시간은 고려대상이 아님.
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.12.03 09:33 답글 신고
    이건 거진 백프로네요 블박도 있겠다 9:1도 억울한 상황입니다. 골목길 교차로도 아닌 상황이구요
  • 헌병 보배드림 14.12.03 09:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 뛰어난인품 14.12.03 09:49 답글 신고
    가해자(라보)는 골목길에서 좌회전을 너무 빨리 도는거 같은데요.. 가해자 차량도 분명히 좌회전 하기 전에 일시정지 선이 있었을꺼고 좌회전이든 직진이든, 선에 멈췄다가 출발할 의무도 있습니다. 직진하던 속도에서 좌회전을 했으니 저 충분한 거리에서도 제동이 안됬을 꺼구요. 정지선에 멈췄다가 출발했으면 사고가 날 이유가 없었네요. 정말 1 잡혀도 좀 억울할꺼 같네요. 그래도 잡힌다면 3거리에서 피해자분(SM5)께서 제동했던 지점에서 3거리까지의 거리에 대해서 말해보시고, 또 그 3거리에서의 정지의무 위반에 대해서 말해보세요. 잘 해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.03 09:57 답글 신고
    백프론데요. 충분히 서행했고
    발견직후 정지 바로 했고...
    그런데도 불구하고 피할수도 없었던 사고이니 만큼 상대방의 과실이 100%라고 사료됩니다.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.03 09:59 답글 신고
    저 좁은 골목길에서 저 속도로?? 상대방 안 다친 거로 감사해야 할텐데 6:4라니..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.03 11:12 답글 신고
    부모도 등쳐먹는 보험사 새끼들
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.03 11:47 답글 신고
    보험사 세무조사가 절실해 보이는 과실비율 산정이네요.
    그나저나 저 라보는 골목길에서 레이스중?
    너무 쎄게 다니는듯...
  • 레벨 원사 3 초록상어 14.12.03 11:48 답글 신고
    사람이었으면 큰일날뻔....골목길에서 질주 하네요ㄷㄷ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.12.03 11:53 답글 신고
    미친라보
  • 레벨 하사 1 백젠 14.12.03 12:03 답글 신고
    역시 라보르기니!! 골목에서도 질주본능을 떨치지않네
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 14.12.03 12:07 답글 신고
    라보 운전 습관이 잘들어나는 군요
  • 레벨 중사 3 6기통 14.12.03 12:12 답글 신고
    라보. 그대로 들어오네~~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.03 12:21 답글 신고
    라보 운전습관 보니 조만간에 골목에서 애 하나 잡겠네...
    일단 사고는 100:0 인듯하네요
  • 레벨 상사 1 강력계 14.12.03 12:22 답글 신고
    9:1 정도될거같네요...
  • 레벨 이등병 문짝뜯어라 14.12.03 12:22 답글 신고
    본 사고 처럼 같은 경험 있는 1인 입니다.
    물론 제가 가해자였지만 7대3 나왔습니다.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.12.03 12:50 답글 신고
    아.. 라보 같이 운전하는 사람 진짜 많음... 근데 저런인간들은 사고나서 구속되는거 아님 운전버릇 못고침....

운전 얌전히 하는 사람들 피해주는 저런것도 신고하는 항목이 생겼음 좋겠어여...
  • 레벨 중사 3 아인짱 14.12.03 12:53 답글 신고
    신호없는 교차로에선 차선폭 큰곳이 우선인로
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.12.03 13:23 답글 신고
    교차로 아님
    블박 차주는 교차로 일시정지선을 지나지도 않았음

불가항력사고임
    블박 차주는 상대 차량을 보자마자 멈췄고 교차로 일시정지선을 넘지도 않은 상태임
    상대방 과실 100% 확실함
  • 레벨 상병 91245 14.12.03 13:27 답글 신고
    라보가 100이지 볼것도 없이
  • 레벨 상사 3 저븐 14.12.03 13:40 답글 신고
    100아니면 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 스미스한 14.12.03 13:41 답글 신고
    라보가 좀 과속이네요.
  • 레벨 중령 2 쉐보레윈스톰 14.12.03 13:43 답글 신고
    블박님 과실은 없어보입니다...
  • 레벨 원사 3 와이킹 14.12.03 14:05 답글 신고
    100프로 라보저시키 조만간 크게 일칠놈 골목에서 저리달리냐 사람있음 어쩌려고
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 14.12.03 14:14 답글 신고
    그럼 200 프론가?
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.12.03 14:33 답글 신고
    라보가 가미가재식으로 그좁은 틈사이로 날라와서 처박네요 그래도 100:0이 안나올것같네요 법이 이상해서
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.12.03 14:43 답글 신고
    긍데 둘다 중앙선 물었엉....
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.12.03 14:54 답글 신고
    이야~숨도안쉬고 들어오네.ㅋ
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 14.12.03 15:13 답글 신고
    저 예전에 차선없이 그냥 동네길같은데서...마주오던차가 그냥 와서 들이받은거 100:0이었습니다...

저도 당연히 멈췄었고...빵빵 울려댔는데..그냥와서 박더라구요....
  • 레벨 원사 3 대전송숭헌 14.12.03 15:22 답글 신고
    모든길에는 가상중앙선이잇더라고요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.12.03 15:41 답글 신고
    100아니면 금감원접수하세요 영상에도 멈춘후에 박은게보이는데 개소리 지꺼리지말라고하세요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.12.03 15:58 답글 신고
    보배님들...영상에 차량번호랑 얼굴 다 나오는데 욕설과 인신공격은 좀 자제해 주시면 어떨까요?
    괜히 걱정스런 마음에 한자 적어봅니다...아름다운 언어로 대화해요...
  • 레벨 원수 KIA 14.12.03 16:02 답글 신고
    라보 속도보소 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 첼시n레알 14.12.03 16:21 답글 신고
    6대4는 정말 심하다. 8대2 정도 될듯
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.12.03 16:35 답글 신고
    저런사고는 100프로 해야죠 9대1도 억울하죠
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.03 16:37 답글 신고
    100대0 보험사 엎으세요.
  • 레벨 훈련병 나는정비인이다 14.12.03 21:04 답글 신고
    아이~ 이사람아 보고 다녀야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Losi 14.12.03 16:40 답글 신고
    사람을호구로아나 이건100대0이지
  • 레벨 소장 장길수 14.12.03 16:44 답글 신고
    6:4 란다 보험쟁이 개세끼들 ㅉㅉ 저러니 사람대접을 못받고 살지 한심한 놈들
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 14.12.03 16:46 답글 신고
    미친.. ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 닭똥스프 14.12.03 16:51 답글 신고
    골목에서 ㅡㅡ 사람이라도 아니 애라도 튀어나왔으면 어쩔라고 저렇게 쌔리 밟나
  • 레벨 상병 우럭아왜울어 14.12.03 16:54 답글 신고
    6:4 같은소리하고 앉앗네 64대 맞아야 정신차리려나
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 14.12.03 17:53 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.03 16:57 답글 신고
    골목에서는 라보 다마스가 제일 무서움. 차폭이 작아서 상대적으로 빨리 움직이더라구요.
  • 레벨 병장 파워코일 14.12.03 17:05 답글 신고
    주차된 차량때문에 불가피하게 넘어간곳 중침적용 안됩니다.
    그리고 블박님은 정차했죠. 100:0입니다
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.12.03 17:00 답글 신고
    블박님이 자전거였거나 보행자였으면
    어땠을까? 6대4 뭔개소리야?
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.03 17:22 답글 신고
    걍 밀었네 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.12.03 17:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 다프고배 14.12.03 17:37 답글 신고
    어제 도로교통안전공단 교육들으러 갔는데 어떤강사님이 그러시더군요. 보험사직원은 절대 내편이 아니라구요. 경찰핑계,
    판례핑계, 마지막은 손해보험과실상계표 핑계 라고 하네요. 그냥 조용히 금감원으로 연락취하시는게 빠릅니다. 법때문에 보험들지요.
  • 레벨 원사 1 SM5씨드 14.12.05 19:53 답글 신고
    혹시 화물운송자격증 8시간 강의 들으러 가셨었나요?
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.12.03 17:48 답글 신고
    억울하지만 9:1
  • 레벨 원사 3 필군 14.12.03 18:01 답글 신고
    금강원 신고하세요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.12.03 18:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 하우전 14.12.03 19:00 답글 신고
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.03 19:51 답글 신고
  • 레벨 대령 3 리히토 14.12.03 19:55 답글 신고
    -_- 다마스는 도대체 골몰에서 살살좀 다니지..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 성북동320d오너 14.12.03 19:56 답글 신고
    이런 사고가 6:4라면 앞으로 범퍼 교체할일 있으면 돈도 아낄겸 코너에서 냅다 박아버려야겠네요. 금감원 접수한다고 보험사에 통보해주시고 바로 접수시키시길 바래요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.03 20:22 답글 신고
    6:4는 정말 택도 없는 소리네요 !!
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.12.03 20:25 답글 신고
    무슨 드리프트 할건가.. 저따위로 들어와.. --;;
  • 레벨 중장 깨스 14.12.03 20:30 답글 신고
    겁나 쏴재끼네ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 14.12.03 20:48 답글 신고
    8:2
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.03 21:03 답글 신고
    6:4 그냥 찔러보는걸거에요.. 자꾸 개소리하면 금감원 접수하심 됩니다
  • 레벨 원사 3 아파요 14.12.03 21:28 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 일병 뽁덩이 14.12.03 21:53 답글 신고
    상대편 지가박내
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.12.03 23:04 답글 신고
    중침이라 8:2
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.12.03 23:25 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.12.04 00:34 답글 신고
    저런골목길은 중침적용안되는걸로알고있습니다..우선멈춤 정지선에도 가기전이 100대0도 가능하리라봅니다만..
  • 레벨 중위 1 benze350 14.12.04 04:45 답글 신고
    저렇게 운전하면 사고 안나는게 더 이상하지... 무슨 코너를 드리프트하듯이 도네.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 05:28 답글 신고
    앞차가 빠르네요
  • 레벨 대위 3 데세우스 14.12.04 08:54 답글 신고
    요즘 보험사 새끼들도 다 양아치라
    이런건 그냥 넘어가면 안됨
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.04 09:01 답글 신고
    아니 저러 골목에서 얼마나 빨리 달리는건지...
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.12.04 09:29 답글 신고
    골목에서 미친 애들이라도 나오면 뒤질라고 정신못차리네
  • 레벨 중사 2 스피대시 14.12.04 10:10 답글 신고
    골목길인가요?....중앙에 노란실선 중앙선?...편도1차로?...그럼 중앙선침범? 저거 잘못하면 가해자 돼는거 아닌가?
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.04 10:21 답글 신고
    미친.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장