바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 15:35 답글 신고
    솔직히 교환까지는 생각도 하고 있지 않습니다.. 그저 그렇게 뻔뻔하고 되려 피해자에게 큰소리치는 사람에게 보여주고 싶은거인지라.. 에휴 번호판은 보험사와 따로 얘기해서 보상 받아야 하는걸까요?
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 14.12.03 13:51 답글 신고
    주차하는 사람도 개답답..그리고 상대방이 후진할땐 라이트 꺼주는 센스도 좀,
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 15:36 답글 신고
    네.. 라이트 소등에 대한 센스는 제가 부족했던 것 같습니다.. 이렇게 하나 또 배웁니다..^^;;
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 14.12.03 17:19 답글 신고
    별거 가지고 태클을 라이트야 꺼도그만.안꺼도그만
  • 레벨 상병 쾌걸조루Z 14.12.03 19:24 답글 신고
    ㅋㅋ 라이트는 끄든 안끄든 내맘이지
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.12.03 20:21 답글 신고
    라이트 안끄는게 낫지 않나요? 제 경험상 라이트 켜져있는게 눈부시긴 해도.. 그쪽으로 더 안가고 거리를 더 신경쓰게 되던데..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.03 13:54 답글 신고
    아~~ 왜 저한테는 저런 운전자 분이 안 걸리죠... 범퍼 하도 당해서 교환해야 되는데,, 맨날 뒷 범버만 교환하니~~ㅠㅠ
    여사님..
    다음에 마트 가실때 제 차량에 스크레치 부탁 드립니다....
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 15:36 답글 신고
    여사님이라면 저렇게 뻔뻔하게 그러진 않았으리라 생각됩니다.. 적어도 잘못한 것에 대한 건 앑테니까요..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 병장 달려라씨벵아 14.12.03 13:57 답글 신고
    상대방 하는짓이 얄미워서 라도 다뜯어 고치는게 맞긴한데요..굳이 범퍼 교체 뭐 이런건 하지마시고 좋게 해결보세요..요즘 접촉 사고건 올라 오는거 솔직히 보면 암걸릴거 같네요,,사람들 인정이 넘 메말라 버린거 같아,,씁슬하네여
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 15:40 답글 신고
    네.. 저도 교환까지는 생각지도 않고 있구요.. 최초에는 그냥 사과하고 그러시면 좋게 해결하려고 했었습니다.. 허나 호의도 선의로 다가오는 사람한테 베풀어야 한다고 생각되서요..
    저 역시 앞전에 2번이나 제 차에 가볍게 부딪힌 사고들에 대해서는 그 분들이 진심으로 죄송하다고 먼저 얘기하시니 다 그냥 보내드렸습니다.. 그런데 다 저나, 달려라씨뱅아 님과 같이 유하신 분들만 있는 건 아니더라구요.. 씁슬하지만 착하게 사는 사람만 바보되는 세상인 것 같습니다..
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 14.12.03 14:55 답글 신고
    다집어치우고 진짜 운전 못하네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 15:40 답글 신고
    궁시렁 거리고 있던 이유를 아시겠죠...;;
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 14.12.03 14:59 답글 신고
    개 밥그릇들 많네요 ㅋㅋㅋ 보배드림보면 왜 나한테는 저런인간들이 안걸리나 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    간단합니다 범버 기스 나셧으면 교환해달라고 하시면 되구요

상대방 보험사 직원 금감원에 민원 넣으세요 그럼 해결 끝납니다
    조언 감사드립니다..^^
  • 레벨 원수 KIA 14.12.03 16:04 답글 신고
    적반하장 운전 존나 못 하네 진짜 ㅡㅡ 풀옵션 선물이 가장 좋을 것 같습니다
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:19 답글 신고
    잘 처리해서 후기 남기도록 하겠습니다..ㅜ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 슈발스타이거 14.12.03 16:10 답글 신고
    아오 주차 드럽게 못하네 보는동안 답답해 뒤지것네 공업사가서 범퍼교환하세요
    차주 싸가지 밥말아 묵었나 보네요
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:19 답글 신고
    정말 말한마디와 행동이 참 중요하다는 걸 보여주고 싶습니다.. 휴.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.03 16:39 답글 신고
    주차를어떻게하면저렇게할수가잇나요? 자신없으면시도를말던가...
    저라면 이상없어도앞범퍼교체하고시작합니다.
    본인과 어머님도 치료는안받아도되겟지만 목에대해 씨티나엠알아이같은 정밀검사정도는대인으로 넣어주시구요..
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:21 답글 신고
    범퍼 교체까지는 생각하지 않고 있어요.. 대인도 제 스스로의 양심상 그럴 사건도 아니였기 때문에 도둑놈 되기 싫어서요.. 돈을 필요로 하는 것이 아니기 때문에요.. 후기 남기도록 하겠습니다!!
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 14.12.03 16:47 답글 신고
    아 씨x 인성이 안된 싸가지들이 이리 판치노... 잘못했음 깨끗이 인정하고 사과를 해야지... 보는 내가 혈압이 오르는 군요.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:21 답글 신고
    정말 잘못 인정하고 사과만 잘했어도 이렇게까지 될 일도 아니였을 거 같아요.. 휴..
  • 레벨 대령 1 아림76 14.12.03 17:00 답글 신고
    가해자가 개념없으면 FM 으로 하세요.
    네.. 진행 후 후기 남기겠습니다!!
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.03 17:21 답글 신고
    미수선 처리하면 수리기간 동안의 렌트비용은 포함안해줍니다. 돈필요없으시고
    확실하게 보내고 싶으시면 fm대로 도색 진행 하시고 렌트하세요.
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:22 답글 신고
    네.. 솔직히 그렇게 받는 돈은 저도 찝찝하구요, 돈때문에 이러는 것도 아니기에 그냥 말씀하신대로 도색을 하려고 합니다.. 후기 남기겠습니다!
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.12.03 17:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅜㅡ
  • 레벨 대위 3 키테고고 14.12.03 17:33 답글 신고
    저런십장생이다있나
    인간면허를먼저따야댈놈이네
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.12.03 17:43 답글 신고
    어휴 똥밟았네요. 김여사가 아니라는게 더 충격 ㅋㅋ 근데 저같으면 제차 방어를 위해서라도 김사장차 느낌이 오면 뒤로 더 뺐을거같긴해요.
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:23 답글 신고
    그랬으면 좋앗겠지만 더 이상 뒤로 많이 빼기는 어려웠어요.. 정상적이라면 절대 제가 뒤로 뺸 위치에서 부딪힐 상황은 아니였거든요..ㅠ.ㅠ 제가 안받혔다면 제 좌측에 이중주차가 되어 있던차가 아마 받혔을 것 같습니다..^^;
  • 레벨 이등병 에누 14.12.03 18:11 답글 신고
    대인같은 경우 요즘엔 마디모프로그램이 있어 역관광이 가능하지만 대물손해의 경우 원상복구가 원칙이므로, 아무리 경미한 상처라고해도 도색을 하든 교환을 하든 차주맘대로 할 수 있습니다. 다만 보험사와 친한 정비소의 경우 도색을 유도하기도 하지요ㅋㅋ
    하지만 고가 외제차의 경우는 다릅니다 수리비가 무지막지하기 때문에 도색가능한걸 교환요구하면 간혹 소송까지가기도 하지요ㅋ
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:24 답글 신고
    네.. 저도 아무리 괘씸해도 대인접수는 애초에 생각조차 하지 않았습니다.. 물론 그럴만한 사고도 아니였구요^^;; 그래도 도색은 해야할 듯 싶어요! 후기 남기겠습니다!
  • 레벨 소위 3 드레스 14.12.03 19:01 답글 신고
    와.. 암걸린다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:24 답글 신고
    휴... ㅡ_ㅜ
  • 레벨 하사 1 카이녹스 14.12.03 19:10 답글 신고
    면허증 줄때 주차시험을 추가해야됨
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:25 답글 신고
    누구나 잘못들어올 수는 있다고 생각합니다.. 이후 대처에 대한 판단이 더 중요한 거 같아요.. 에휴.
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.03 19:52 답글 신고
    어이없내
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:25 답글 신고
    저도 너무 황당하고 어이없어서 이렇게 글을 남겨서 도움을 구하고저 하였습니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.12.03 20:12 답글 신고
    차좀 뒤로 더 빼주시지
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.03 21:03 답글 신고
    앞차 서고 좀있다 블박 차주분께서 뒤로 살짝 뺴주셨고요. 3초 ~ 8초 정도

8~9초 정도에 삑 한번 났고

12초에 뒤에서 빵한다. 라는 음성까지 나왔는데요;;

상황에서는 빼주실 만큼 빼주신거같은데..
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:26 답글 신고
    녹셔리수렌져님께서 너무 죄송하리만치 자세히 설명해주셔서 몸둘바를 모르겠네요.. 말씀해주신대로 제 나름대로 배려하고 뒤로 빼고, 괜히 급하시지 말라고 클락션도 울리지 않고 얌전히 기다리고 있었답니다..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.03 21:06 답글 신고
    차주분은 자신의 뒤 차가 있어서 빼줄만큼 빼줬다고 생각하는데...

가해 차주가 차를 빼달라고 하는거는 뭔 경우여;;;

차주님도.. 차주님 어머님도 짱나셨겟네요...

괘씸하네여...가해자... 범퍼하고 부속품들 다 갈으시고... 렌트까지 진행하세요.,

경미하지만... 후유증이 살짝 걱정됩니다. 추천 쾅
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:27 답글 신고
    사이드로 받혀서 그런지 충격이 그렇게 심하진 않았습니다.. 대인 접수까지는 제 양심 상 아무리 화가 나도 생각하지 않고 있습니다.. 걱정해주셔서 감사합니다.. 후기 남기겠습니다!
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.12.03 22:33 답글 신고
    7:3 정도로 보이네요.
    보통 그 정도로 하더라구요
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:29 답글 신고
    공도가 아닌 건물 주차장에서는 대게 그렇다고 하는데, 제 경우는 제 차가 정차중인 것이 확실하기 때문에 상대 보험사 측에서도 별도의 얘기가 없고, 저희 보험사에서도 가해자 100%일 거라고 얘기하시더라구요..^^;
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 05:25 답글 신고
    백입니다
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 14.12.04 06:24 답글 신고
    저사람 보험회사직원인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험회사가 불리한조건으로 가장좋아하는 7대3 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.12.22 14:24 신고
    @MasertiGT 무식하고 비루한새끼. 노답.
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 15.04.18 10:03 답글 신고
    네네네~~ 보험가입하라고 열심히 홍보하고다니세요^^
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:29 답글 신고
    그정도 운전 매너는 바라지도 않는답니다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 니편한세상 14.12.03 22:47 답글 신고
    저도 일전에 가만히 있는데 아줌마가 후진하길래 닿을거같아서 크랙션도 울려줬는데 와서 박았어요
    그래서 몰딩값만 주세요 하고 5만원 달라했더니 없다고 계좌로 보내주겠다고 하더니
    안보내더라고요 그리고 3일잠수 전화번호는 여친 아파트여서 차찾아서 전화했더니 안받더라구요
    그이후 신고하겠다고하니까 새벽 5시에 ㅋㅋ입금 써글년들 있음 아줌마들
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:30 답글 신고
    세상 참 착하게 살면 대게 다 바보되고 손해보는것 같아요.. 참 씁쓸해요.. :(
  • 레벨 하사 2 가위클럽 14.12.03 22:51 답글 신고
    뒤로좀 처 가시지
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:30 답글 신고
    후진을 충분히 했고 뒤이어 따라오던 차들이 있어서 더 갈 수가 없었습니다... 에고..
  • 레벨 상병 p2653595 14.12.04 01:27 답글 신고
    님 난독증임? 블박님이 후진해줬는데 뒷차들이 그만오라고 했다잖아요 글이나 제대로읽고 댓글을 다시죠
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 05:26 답글 신고
    후진하는데..
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.12.04 11:49 답글 신고
    님 혹시 가해자 차량 운전자???딱 걸렸어~
  • 레벨 중사 3 고마해 14.12.04 13:09 답글 신고
    밥은 처 먹고 댕기냐
  • 레벨 상병 지누맨 14.12.04 14:01 답글 신고
    가위클럽 개패고싶다
  • 레벨 이등병 잉요잉 14.12.05 15:57 답글 신고
    글좀 쳐 읽으시지
  • 레벨 상병 부루수리 14.12.03 23:02 답글 신고
    이 경우는 피해자분의 보험사에 '이런 상황이 발생했다. 이렇게 처리하려고 하는데 가능하냐?'라고 여쭤보시거나

피해자분께서 이 사고에 대해 '니가 대리인 역할을 해라! 내가 일일이 상대방 보험사에 고소한다느니 같은 협박(?)을 받을 이유 없다고 생각한다. 내 의사는 이러이러하니까 그렇게 처리해주고, 이상이 있으면 나한테 연락달라!'

라고 하시면 안되나요?

제가 알기로는 내가 사고 당했을 때, 피해자 보험사에 이런 요청을 하면, 대리인 역할을 해준다고 하더라고요.
  • 레벨 일병 철님 14.12.03 23:31 답글 신고
    공업사 방문하여 진행히 잘 안될 때 그렇게도 연락을 해봐야겠네요.. 조언 감사드립니다!^^;
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.12.04 00:43 답글 신고
    저런것들은 또 맥없는 피해자들 나오니깐 집구석에 가둬놔버려야하는데,,,

주의 크락션에 후진까지 해주는데 아주 엠병을 하는구만..

저런 김여사급 무개념운전자들이 보행자나 인사사고 낼까바 걱정입니다...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.12.04 01:54 답글 신고
    면허증 어디서 발급받았는지...........
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.12.04 02:10 답글 신고
    차가 현대차면 블루핸즈. 기아면 오토큐. 이런 곳으로 가세요.

사업소보단 적게.. 일반 공업사보다는 많이 견적 나옵니다.

그리고 렌트 필히 하시고 업체에 이러이러하다 라고 말한뒤 렌트기간 늘리세요.

이런곳에서는 자기들도 수리를 천천히 해서 좋아라 합니다.

저런 색히들은 엿제대로 맥여야죠.
  • 레벨 중위 1 benze350 14.12.04 04:43 답글 신고
    와...기아 사업소가 언제부터 저렇게 정직했지 ㅋㅋ 너무 많은 수리를 원한건 아닌가요?? 어쨋든 다른곳으로 가보세요. 알아서 폭탄견적 내주고 현금까지 돌려주는 곳 많은데
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 05:27 답글 신고
    무식하네.. 블박님 화이팅.!
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.04 09:00 답글 신고
    상대방이 사진 안찍었음 범퍼 깨고 다시 입고 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.12.04 09:30 답글 신고
    참...인성이 먼저 되어야 하는데....죄송합니다라는 말을 하기가 그렇게 힘든지...
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 14.12.04 09:30 답글 신고
    글쓴이 보세요
    신호대기중에 뒤에서 비슷하게 쿵한적 있는대요 지금과 비슷한 충돌

경미한 사고라 안해준다는건 개소리이구요 범퍼 교환해버리시고 할거 다하셔도 문제 될께 없습니다

그리고 사고시 렌트10일은 의무적으로 받게 돼있습니다 근데 보험사새끼들이 이걸 얘기안해줍니다 모르는사람은 그냥

넘어가려고 보험사직원한테 직접들은얘기구요 렌트 안하실꺼면 렌트비10일치 현금으로 받으실수도 있습니다

한의원 다니면서 침맞으시고 한약도 지으세요 합의해달라고 개처럼 빌껍니다.
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.04 10:19 답글 신고
    붐비는 마트 주차장에서.... 블박님도 크게 잘하신건 없네요. 입장을 한번 바꿔보세요...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.04 14:12 답글 신고
    블박님이 잘못하신게 뭐죠? 미친놈이라고 욕한건 빼구요...

비상등도 안키고 주차하는차에 아무 대응없고
    주차하는 차가 후진하는데 블박차가 후진해주고...

뒷차가 어떤 대응을 더 해주야 하는지 모르겠네요...

글에서도 보이지만 후진하는데 뒷차가 오지말라고 빵빵 했다고도 하구요...
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 14.12.04 12:06 답글 신고
    후진으로 주차를 할꺼면 비상깜빡이라도 틀던가;; 그냥 뒤로오면 장땡인가 ㅡㅡ
    블박님도 최대한 후진하신거니.. 까일 필요가 없는거임;;
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.12.04 15:21 답글 신고
    제가 얼마전에 아주 비슷하게 사고가 나서 100프로 받았습니다. 상대방이 진상부렸지만 블박에 전 완전 정지상태였기때문에 100프로 받았습니다 꼭 100프로 받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장