바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 1월2월3일 14.12.03 04:00 답글 신고
    저도 타이어 바꿨는데 별로다른게없더라구요...
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.12.03 04:03 답글 신고
    ㅋ 저하고 반대로 가시네요... 저는 블릿지스톤에서 이번에 한타 에보로 바꾸는데요...
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.12.03 05:58 답글 신고
    얼마전에 저도 타이어 바꾸고 별 차이를 모르겠다고 글을 남겼는데, 다수의 사람들이 똑같은 사이즈에 일반적인 주행이면 잘 못 느낀다하더라구요..
    급코너링, 급가속, 급제동 같은거 할때 차이를 좀 느낄수 있다고하네요..
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 06:28 답글 신고
    저도 출고때 낀 타야가 콘티죠 콘티 좋습니다
  • 레벨 원사 3 뱅기군 14.12.03 06:49 답글 신고
    한국타야 벤투스 계열이 정숙성이 좋더라구요
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.03 07:44 답글 신고
    미쉐린강추
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.12.03 07:47 답글 신고
    같은글을 여러군데 게시판에 올리는건 대체 ㅎㅎㅎ
    타이어 교체한김에 마력도 생산하실라고요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.12.03 08:01 답글 신고
    넘사벽 미쉐린가세요..
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.12.03 08:13 답글 신고
    컨티넨탈 타이어 옆구리 확인하셨나요?
    (본인은 컨티넨탈 타이어 구입한지 1년반만에 뒷바퀴쪽 옆구리 뽈록 튀어나와 (충격 가한적 없는데) 내년 하반기까지 천천히 조심해서 운전중...)
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.12.03 08:37 답글 신고
    운전성향이 그러시면 차라리 에코타이어로 가시는게 ?
  • 레벨 대위 3 규헌군 14.12.03 08:49 답글 신고
    이게 ㅋ 에코 컨택이라고 에코타이어 인듯해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 223562267 14.12.03 09:12 답글 신고
    차가좋아야지 타이어는 영향거의없습니다 amg나 s클래스에도 국산끼는데
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.03 09:32 답글 신고
    솔찍히 런플렛 타야와 일반 타야면 모를까 거의 같은 스펙상에서는 잘 못느끼죠...
  • 레벨 원사 3 CMlove 14.12.03 09:53 답글 신고
    금호타이어가시지

금호가 세계적타이어인데

국산이라 안좋아보이는거에요
  • 레벨 상병 이네임이내닉네임 14.12.03 10:27 답글 신고
    미쉐린에서 한타 노블투로 바꾸고 만족합니다
    이제 국산도 품질 좋네요
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.12.03 11:28 답글 신고
    전 넥센 에코 끼다가 요번에 마제로 옮겼는데...차이가 확나서 감동중인데..물론 이제 겨울이라 다시 빼내고 윈터끼지만...솔찍히 타이어 성향은 스포티냐 정숙이냐에 따라서 차이는 나는듯해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.12.03 12:08 답글 신고
    용도에따라 다르겠지만..타이어는 국산이 더 좋은것같아요~~
  • 레벨 원사 1 알쁘 14.12.03 12:09 답글 신고
    타이어는 미쉐린이 갑이죠
    비싸서글치
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 14.12.03 12:15 답글 신고
    sm3 출고타이어 계속쓰다가 금호 마제스티 갈려고 했는데 없어서 아랫등급인 ta31이란 모델로 갈았는데요~ 확실히 차이가 날만큼 좋던데 -ㅁ-
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.12.03 13:50 답글 신고
    타야 제조사 라인업에서 에코타야의 포지션은 저소음,프리미엄을 추구하기보다
    연비와 마일리지를 중시하죠..

그래도 트레다 다된 타이어 타고다니다 새 타이어 신겨줘서 조용하게 느껴지긴 할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장