바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 10:29 답글 신고
    허허허
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 10:29 답글 신고
    도로시설 관리 제대로 안하는 인간들.. 이글 보면 또 블라인드 처리해볼려고
    용을 쓰겠네..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.12.03 10:37 답글 신고
    와 정말 위험해보이네요 다리가..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.03 10:38 답글 신고
    베를린 장벽처럼 설치해달라고 민원 넣어보세요~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 10:48 답글 신고
    유족들한테 이 댓글 전해줄까 인간이냐
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.03 11:40 신고
    @SAFETYROAD 사고운전자 및 유족 비하의 의도는 아니지만.. 할말은 해야겠네요.
    저 도로 시속 80km 구간이고, 어제밤 사고네요. 어제 전라도 지역에 눈이 꽤 왔죠?
    눈올때 감속 몇프로 하라고 배우셨나요? 50% 이상입니다.
    40km이하 속도로 안정적으로 주행했다면, 미끄러졌더라도 보도블럭 턱에 걸렸을겁니다.
    제가 보기에도 난간이 부실해 보입니다. 더 튼튼하게 만들었다면 추락까진 하지 않았겠죠.
    그런데 이 도로라는게 운전자 개인의 과실까지 100% 완벽하게 염두하며 도로를 설계하기엔 이 놈의 나라 예산이 턱없이 부족합니다. 오히려 저 도로보다 더 위험한 도로에 쓸 예산도 모자르다구요.
    운전자 입장에선 안전을 위한 문제인데 왜 예산더 확보해서 더 안전하게 하지 못하냐라고 할수 있겠으나
    나라 살림이란게 그리 말처럼 쉽지 않다는거 잘 아시지 않습니까?
    그럼 어찌해야하나요? 운전자 개개인이 더더욱 안전운전 하는게 우선 아닐까요?
    로드님 글 올리시는거 보면 일리있는 부분도 꽤 있습니다만, 대부분의 글이 운전자 개인의 과실은 배제한채 항상 도로관리상의 문제로만 접근하려는 시각이 안타까워서 비꼬는 댓글을 달았네요.
    고인 비하의 의도로 비쳐줬다면 그 부분은 죄송합니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.12.03 11:47 신고
    @그리급하면어제오지 사람목숨은 예산과 협상 대상이 아닙니다.

연말에 멀쩡한 보도블록 까재끼는거 예산아끼면 부실시공취약점 충분히 보완가능합니다.

40키로 이하여도 충분히 보도블럭 넘습니다.

사람목숨에 예산 운운하는건 아니라 봅니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.12.03 11:18 답글 신고
    정신차리시게...
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.03 12:01 신고
    @임펙트 사람목숨이 중요하지 않다는 뜻이 아니지 않습니까? 이 나라꼴이 예산이 들어갈곳에 제대로 투여되지 못하고 있다는 현실 다들 잘 알지 않습니까? 그런 의미에서 저도 안타깝구요, 그러니 운전자의 안전운전습관이 우선이라는 의미로 말씀 드린겁니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 11:57 답글 신고
    감사원에서 지자체들 예산낭비 적발한거 찾아보세요 그것들만 사람살리는 안전시설에 투자했어도 이런 일 안 생겨요 그리고 생각이 다를 순 있어도 사람 죽은 건에 비아냥거리는 건 반성해야되고 그저 남의 일이라고 생각하다간 바로 자신 주변 사람들이 당할 수 있다는 걸 알아야합니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 12:05 답글 신고
    그리고 님말대로 다들 속도 잘 지키고 보도턱에 걸쳐서 안 떨어질거 같으면 왜 저건 설치해놨나요 저거도 뽑아서 다른데 설치하지 그리고 다른 다리들은 돈이 썩어나서 쓸데없이 튼튼한 다리난간 설치했다는 얘긴가요 혹시 안전업무에 종사한다면 빨리 다른 업무로 전환하세요 그런 마인드로 일하면 사람들 많이 잡겠네요
  • 레벨 준장 독거총각 14.12.03 13:02 신고
    @SAFETYROAD 으엥하지만 저 난간은 차량용이 아니라..사람용같은데요;;;^^* 저정도는 그냥보통운전상식으로 피해야할것같은데요. 저 같아도 저렇게 눈오면 기아2-3단으로만 운행합니다. 체인없으면 죽음이거든요.
    사고는 안타깝지만 인도블럭까지 침범하는 미끄러짐사고는 운전자과실이 좀 있는것같네요. :)

*대한민국 예산은 다 개떡같이 이용되고있죠. 그걸 감시해야할 시민사회단체가 고사했으니..그나마 전주는 좀 제대로 굴러가는 곳같던데요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.03 10:47 답글 신고
    어설프고 허술하게 보이네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.03 10:56 답글 신고
    요거는 허술해보이네요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.03 11:08 답글 신고
    불량이네..
    도로 가드레일이 승용차가 박아서 뚫릴정도면 무조건 불량시공이라고 봐야함..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.12.03 11:09 답글 신고
    허술해보입니다
    더 튼튼한걸로 바꾸는게 맞는 것 같네요
  • 레벨 준장 ANsm5 14.12.03 11:09 답글 신고
    이건 좀 위험해 보이긴 하네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.03 11:11 답글 신고
    최초 설계시부터 철저하게 검토하고
    시공은 완벽하게~~~

눈먼돈은 먼저 보는 사람이 임자,,,
    최저 입찰에 설계 2~3회 변경하면 짭짤하다고 하던데,,,,,
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.12.03 11:12 답글 신고
    다리난간이 차량추락방지용난간으로 교체되야 할뜻 하네요 하지만 차량도겨울에 하천위를 지나는 다리는 언제나 결빙되있다고 생각하고 감속운행해야겠지요...삼가고인의명복을 빕니다..
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 14.12.03 11:53 답글 신고
    자 댓글써준다
  • 레벨 소위 1 삐까리 14.12.03 11:58 답글 신고
    헐 저 다리 많이 지나다니 곳이뎅
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 14.12.03 12:06 답글 신고
    맞아요 저기 보행자용 가이드라인 ㅡㅡ. 사고났다하면 추락하는곳 다른 다리도 비슷한곳 있어요 하이트 앞에도 그렇고
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 12:15 답글 신고
    그래요? 큰일이네요. 부실한 난간이 설치된 다리에는 "난간 충돌시 추락합니다" 라고 경고표시 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 12:20 답글 신고
    또는 난간 충돌시 추락해도 교량관리자는 책임지지 않습니다 라든가..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 12:22 답글 신고
    난간충돌 추락 사망은 자살에 준해서 처리됩니다 라고 써붙어야겠네요
  • 레벨 준장 유병언 14.12.03 12:38 답글 신고
    사고유발아닌가요? 설치물관리허술
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 12:41 답글 신고
    님이 그리 말씀하니 너무 웃겨요ㅎ 이러면 안되는데ㅎㅎ
  • 레벨 준장 독거총각 14.12.03 13:04 답글 신고
    눈오면 시속40이하는 기본같은데요. 고인에게는 안되었지만..눈오는길에 저렇게 미끄러질정도면 좀 위험한운전아닌가요.
    어휴 눈 길 운전은 고랩도 무서워서 안전운접니다. 저는 수동이라..눈오면 기어2-3단에서만 놀아요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 14:36 답글 신고
    그때 눈이 그쳤고 노면만 안보이게얼어있었으면 어떤 얘기하실려나요 글고 빗길이든 눈길이든 미끄러져 추락하는걸 막는게 돈들여 설치한 난간의 목적이거든요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.03 13:11 답글 신고
    다리 난간도 난간이지만, 인도와 차도 사이를 구분하는 울타리가 있어야 할것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 14:38 답글 신고
    원래 인도와 차도 사이에 차량용방호울타리를 설치해줘야하는건데요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.12.03 14:16 답글 신고
    뭐 이런게 한둘인가....매년 가로수는 뽑고 심고..블럭은 뺏다끼고....잔디는 갈아엎고..

이나라의 예산구조는 부처에서 당해 받은 예산이 남는경우 다음해 예산이 차감되기 때문에
    애초부터 예산이 남으면 잘한게 아니라 "남을 예산을 왜 받았냐. 개무능하구나 너 징계"

위 구조기 때문에 매년 당해 남은예산을 개짓거리를 해서든 소모해야 하며 내년예산은 단계를 거치며 초기예산에서
    깎이기 때문에 내년 10억이 필요하면 15억을 요청해서 깎일걸 예상해서 뻥튀기를 잡아놈...

고로....나라가 병신이고 국민은 호구인 남산위에 저 소나무처럼 변치 않는 길이길이 보존하는 개한민국
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.03 19:48 답글 신고
    그냥 우리나라 도로 다 엎으셈
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.12.03 19:55 답글 신고
    거의 매일가는길인데.. 우앙
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.12.03 20:56 답글 신고
    부모님이 너 이러고 다니는거 알고 있냐?

날도 추운데 밥은 쳐묵고 다녀라.
  • 레벨 병장 구름과비 14.12.04 11:41 답글 신고
    궁금한게 사고나서 난간 망가지는건 사고차 보험회사에서 배상하는거겠죠?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.04 19:46 답글 신고
    피해자가 난간 부실로 추락 사망하게 되면 사망 피해에 대해 받을게 더 많으니
    사실 따지면 물어줄 필요는 없겠죠..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.04 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준한 새끼
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.04 19:56 답글 신고
    곧 얼굴 보게 될거다.. 그때 찔찔 짜지나 마라..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.12.05 02:46 신고
    @SAFETYROAD 나한테도 그런 소리 할 수 있을까 모르겠네 꾸준한 새끼.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.05 07:22 답글 신고
    @ 혀빠 넌 좀 더 쌓이거든 보자..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장