바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 잇맨즈스타1 14.12.04 00:03 답글 신고
    그렇게 알고 계실뿐이고
    안망가집니다^^
  • 레벨 소장 Umut 14.12.03 20:18 답글 신고
    아래 수동차 기어중립을 보고 복사한 글이군요.
    이왕 기름 아낄려면 시원하게 시동끄고 가는걸 추천합니다!
  • 레벨 하사 1 딱좋다 14.12.03 20:20 답글 신고
    오해에요 ~ 미션 망가진다 혹은 아니다 연비 절약된다 하는 글들을 많이 봐서 궁굼해서 올렸습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 04:03 답글 신고
    오토차 시동끄면 안나감
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.03 20:18 답글 신고
    제발 좀 하지말라는건 하지맙시다.........
    위험한걸 왜 그리 하는지 이해가........
  • 레벨 하사 1 딱좋다 14.12.03 20:26 답글 신고
    저 연약한 남자에요
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.03 22:07 답글 신고
    저도 2-3일 출퇴근시간에 테스트 해봤는데 별로 이점이 없더라구요...
    수동이라면 모를까... 더구나 제차는 CVT 인관계로..
    그리고 중요한게... 매번 중립과 D를 왔다 갔다하는게 운전하는데 있어서 좀 위험하더라는...
    3일해보고 안합니다....
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.12.03 20:29 답글 신고
    면허 시험 다시따야겠네
  • 레벨 하사 1 딱좋다 14.12.03 20:32 답글 신고
    운전면허 선생이 그렇게 하라고 하든데요 ?
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.12.03 20:29 답글 신고
    Fuel cut땜에 되려 기어안빼고내려오는게 안전상이나 연비상으로나 득이더큼
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.03 20:30 답글 신고
    목숨 담보로 기름값 아끼시네요.
  • 레벨 하사 1 딱좋다 14.12.03 20:32 답글 신고
    내 목숨 내가 알아서 해요 .. 그쪽 목숨이나 신경 쓰세요 ;
  • 레벨 병장 덴트롤남 14.12.03 20:36 신고
    @딱좋다
    졸 웃긴게 의견 듣고싶다 해놓고 위 댓글보고 열폭하시네ㅡ 대충만봐도 안좋다는 의견이 대다수구만ㅡ 그런가요? 함서 안하던가 하던가 알아서 하면 될것을...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.03 20:44 신고
    @딱좋다 아이고 그러세요. 브레이크 안든다고 애꿎은 다른차 박지말고 잘 피하면서 박으세요
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.12.03 21:26 신고
    @딱좋다 걍 버스타고 다녀라.
    니혼자 죽든지 말든지 상관안하는데
    니때문에 다른사람 피해줄까 겁난다.
  • 레벨 준장 독거총각 14.12.03 21:56 신고
    @딱좋다 아주 위험한 운전이에요. 에코운전같은거는 수동기어나 하는게 좋죠. 오토는 그냥 타시는게 최고에요.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.12.03 20:43 답글 신고
    위험한 운전법으로 운전을 하시는거 같은데
    습관바꾸세요! 운전을 누구한테서 배우셨는지?
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.12.03 20:48 답글 신고
    네 엄청나게 아껴져서 10년이면 집한채 살정도로 아껴져요
  • 레벨 대령 2 링고재털이 14.12.03 20:49 답글 신고
    그러지 마요,중립 넣고 가다 진짜 요단강 건넙니다.님만 요단강 건넘 상관없는데 애꿎은 사람까지 요단강 건너게 합니다요,절대 중립금지!
  • 레벨 원사 3 오직주인님 14.12.03 20:59 답글 신고
    1톤트럭은 10년넘게 내리막길
    중립한적많아요 짐있을때빼고는여
    1톤은별고장없는듯 5톤차하고 11톤차는
    중립한적한번도없네여ㅋㅋㅋ
    오토 승용차도 중립안하네요 1톤만하는데
    이상읍음 어차피 급부렉할때 수동은
    클러치밟아야하니
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.03 21:07 답글 신고
    경사각이 낮을때는 상관없는데 급경사+급코너 에서 중립넣고 가는건 미친짓인듯ㅋㄱㅋㅋ 4p브랙이면 모르겠지만
  • 레벨 상사 3 20년째직진중 14.12.03 21:14 답글 신고
    밋션 수리비가 더 나옵니다
  • 레벨 중사 2 아놀드슈왈츠자넨가 14.12.03 21:20 답글 신고
    퓨얼컷 기능 사용합니다...
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.12.03 21:46 답글 신고
    미션이 바로 나간다는게 아니라 무리가 간단말이죠~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.04 02:21 답글 신고
    하지말라는데 이유가 있으니 제조사던 어디서든 하지말라는거죠

님보다 똑똑한 사람들이 차만듭니다
    쓸데없이 그런소릴할까요
  • 레벨 병장 박뻠 14.12.03 21:33 답글 신고
    존나 ㅋㅋㅋㅋ
    의견쳐듣고 싶다며 지맘에 안드는 댓글은대꾸해논거봐라
    욕댓글 얻어서 고소로 돈벌라고 일부러 그럽니까?
    고소당할까바 진짜 참는다 어휴
    그냥 걸어다니든 버스타든 차몰지마쇼
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.12.03 21:34 답글 신고
    순간 연료 소비량이 계기반에 나오는 차량으로 테스트를 해보면 내리막에서는 D에 놓고 내려가는게 맞습니다.. 시속90정도에서 내리막 연비가 제로입니다..중립으로 달리면 L당 10km정도로측정됩니다.. 장소 구룡터트널 지나 분당쪽 내리막길.. 테스트 차종 W221 S500 2011년식입니다..
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.12.03 21:42 답글 신고
    딱좋다 욕얻어먹기...
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.12.03 21:47 답글 신고
    글보셨으니 아시겠죠?? 앞으론 그습관 고치세요
  • 레벨 준장 독거총각 14.12.03 21:54 답글 신고
    죽을짓이네요..그런것은 수동기어나 하는 것이고요. 수동도 기어를 빼지는 않아요. 그냥 클러치를 밟든지 그냥 엑셀을 떼면 연료분사가안되어서 쓰는거에요. 오토는 해당사항없으니 기어빼지마세요. 죽어요~~
  • 레벨 중령 2 경주말디 14.12.03 21:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 내리막중립하다 죽어요.. 급경사는 저단기어넣고 퓨얼컷 상태서 브레크 살살밟으세요 완만한 내리막은 걍 악셀만떼시고요
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.12.03 22:04 답글 신고
    연비향상에 겁나 좋습니다 물론 미션에 아무런 문제가 없고 오히려 유지관리에 좋은 운전법입니다 라는 댓글을 기대하셨나보네요
  • 레벨 대위 3 invincible 14.12.03 22:11 답글 신고
    그렇게 기름값아낄바에 차를안타는게나을듯
  • 레벨 상사 1 블박이 14.12.03 22:29 답글 신고
    제발 비정상적으로까지 연비주행하려는 분들... 그러지 말구 대중교통 이용해주세요...
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.12.03 22:51 답글 신고
    티비에서 위험하다고 나왔는데 하지마세요 골로 갑니다 혼자 가면 다행이지만 다른 사람 인생 망치면 큰일나요
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.12.03 23:13 답글 신고
    혼자 뒈지면 괜찮은데 다른사람 피해주니까 그럽니다
  • 레벨 상사 3 post 14.12.03 23:38 답글 신고
    저도 야간에 한적한 고속도로 내리막길에서 중립으로 가는데..
    궁금한점이 2000rpm 100키로 정도로 가다가 중립하면 rpm 600정도로 떨어지고 가속도 붙으면 130키로 정도 까지 나감d로가면 악셀안밞아도 내리막에서 가속 붙으면 속도에 비래해서 rpm 올라감 여기서 궁금한게 rpm이랑 기름 소모랑 상관없는것인지..?
    그리고 기어변속은 내리막 끝날때 100키로 정도 속도에서 prm 3000 정도로 올려서 변속하면 충격이 없고 600에서 변속하면 충격이 오더군요..
    2000년식 구베르나인데 22만 다 되가는 동안 아직 미션 문제는 없구요..
    요즘차랑 옛날차랑 미션 구조가 많이 틀린가요..
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 14.12.04 21:09 답글 신고
    캬브레이터 차량만 빼고 내리막 고알피엠에서 악셀에서 발띄면 연료 안들어 갑니다. (휘발유차량-약 1500rpm 이상) 구형차량은 기계식오토밋션이라 엔진 회전수 안맞으면 밋션튕김 있고요. 전자식 밋션은 늘 속도를 감지하여
    그에 맞는 단수로 바로 들어가는데 그래도 약하게 밋션충격은 있습니다.
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.12.04 01:39 답글 신고
    그냥 대중교통을 이용해주세요
    상당히 위험해 보이네요
    상식적으로 생각을....
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 04:07 답글 신고
    드라이브모드는 어쨋든 엔진이 힘쓰는 상태고 중립은 앤진이 혼자도는 상태니 많지는않지만 절약됩니다.

주행중 중립 안좋다는사람들 하나는알고 둘은 모르는거죠

중립에서 기어바꾸고 엑셀밟으면 괜찮지만
    중립에서 엑셀밟으면서 기어넣으면 안좋습니다.

중립-D갈때 기어가물리는 느낌 힘이전달되는 느낌이 나는 1초사이 잘 알고 사용하면 됍니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.04 08:44 답글 신고
    그거해서 연비가 얼마나 차이납니까? 차이있다고 해도 고작그거하나땜시 하지말라는짓을 위험을 감수하고 해야할까요?
    주행중중립은 제조사에서도 하지말라는건데 헛소리를 하는겁니까?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.05 05:52 신고
    @기동탁월대z ㅡㅡ 위험하겠지만 안위험할때도있죠..
    헛소리라니 기분나쁘네요
    뒤질라고
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.04 05:54 답글 신고
    아무래도 중립이 연비측면에서는 좋겠지요...

전 혹시라도 가속으로 피해야할 상황이 나올지 모르므로 항상 기어 넣고 내려갑니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.04 07:48 답글 신고
    연비 참으루 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.12.04 07:56 답글 신고
    기름값 아낄라고 목숨거네..
    걍 대중교통 이용하슈
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.04 08:41 답글 신고
    하지 말라고 그렇게 얘기하는데도 하는 사람들도 있네요. 헐..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.04 08:57 답글 신고
    이분도 하늘채 사랑 아파트 2채 장만하실 것 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.12.04 10:28 답글 신고
    ㄴㄴ G편한세상 장만 하실듯!!ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.12.04 10:29 답글 신고
    그냥 중립 하시고 견인차에 끌려 가심 편하고 좋아요!!ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 까고있네 14.12.04 13:56 답글 신고
    중립은 내리막에서 위험하며 브레이크에 부담을 많이 줍니다. 또한 엔진브레이크가 걸릴 경우는 연료소모 안됩니다. 기름 조금 아껴보려다 황천길 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장